Рецепты сырников из творога в мультиварке. Рецепт сырники из творога в мультиварке


Сырники из творога в мультиварке и на пару: 2 фитнес

Мультиварка позволит сэкономить время при приготовлении многих блюд. Сырники в мультиварке получаются нежирные полезные и никогда не подгорят. Для приготовления можно использовать режимы «выпечка» и «на пару». Ингредиенты используются одинаковые, с той лишь разницей, что в паровом режиме чаша не смазывается маслом, что сделает готовое блюдо еще менее калорийным.

Классический рецепт

Ингредиенты для сырников из творога в мультиварке:

  • творог 300 г;
  • яйцо 2 шт;
  • сахар 2 ст. л;
  • ванильный сахар 1ч.л;
  • соль 1/2 ч. л;
  • мука или манка 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Сухой творог перемешать, чтобы избавиться от комочков и сделать массу однородной. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, тщательно вымешать. Для этого можно использовать блендер. Всыпать муку, еще раз размешать.Рецепты сырников из творога в мультиварке
  2. Сформировать шарики небольшого размера, обвалять в муке и положить в чашу мультиварки, смазанную маслом.сырники в чаше
  3. Активировать опцию «выпечка» и выпекать примерно 15 минут.готовые
  4. Перевернуть и оставить еще на 15 минут, чтобы другая сторона пропеклась.Рецепты сырников из творога в мультиварке

При использовании мультиварки сырники получатся слегка поджаристыми и равномерно пропекутся.

Рецепт в пароварке

Диетические сырники из творога в мультиварке получатся, если место выпекания воспользоваться режимом «пар». В таком случае форму смазывать маслом не нужно, просто залить туда воду и выложить творожную массу в силиконовые формочки, либо установить специальную емкость для готовки на пару (пароварку). Затем включить режим «на пару» на 20 минут. Блюдо при таком способе готовки станет еще более низкокалорийным и диетическим.

на пару

Чем разнообразить рецепт

Любой из этих рецептов можно дополнить, добавив в состав изюм, курагу или другие сухофрукты или орехи. Подавать десерт можно с медом, сметаной, джемом или сгущенкой. Сырники из творога на пару — простое блюдо, не требующее большого количества продуктов. Да и времени на приготовление уходит мало. Использование мультиварки помогает сделать процесс готовки значительно проще.

Рекомендуем также другие диетические рецепты сырников и легких творожных кексов.

'; blockSettingArray[2]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[2]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[5] = []; blockSettingArray[5]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[5]["element"] = "p"; blockSettingArray[5]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[5]["elementPlace"] = 14; blockSettingArray[5]["text"] = ''; blockSettingArray[5]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[5]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6]["setting_type"] = 3; blockSettingArray[6]["element"] = "p"; blockSettingArray[6]["directElement"] = "#search-2"; blockSettingArray[6]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[6]["text"] = ''; blockSettingArray[6]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[6]["minHeaders"] = 0; testFuncInTestFile(blockSettingArray, contentLength)

1tvorog.ru

Готовим сырники из творога в мультиварке

Блюдо получается практически идеальным – творожники тают во рту. На ароматный завтрак проснется сразу вся семья, подтянется на кухню. Как сделать вкусные сырники в мультиварке? Стоит отметить, что сырники будут вкуснее тогда, когда в них добавить меньше муки. Это касается сухого творога. Жирный творог, наоборот, нужно разбавлять мукой. Сырники, приготовленные в мультиварке, получаются идеально пропеченными, нежными и пышными.

История появления сырников

Существует несколько версий происхождения сырников. Одна версия рассказывает, что это коренной украинское блюдо. Действительно, в украинском языке есть такое слово, как «сыр», что обозначает именно кисломолочный творог. Во второй версии говорится, что это Прибалтийское блюдо. В этой стране присутствовало достаточно сильное влияние католицизма, который пропагандировал пренебрежительное отношение к еде, она должна только удовлетворять голод. Сегодня в балтийских странах можно попробовать только аскетичные сырники, без вкусовых добавок, как изюм или сахар.

Рецепт приготовления сырников на пару в мультиварке

Пища, приготовленная на пару, всегда будет не только полезной, но и достаточно легкой в работе. Сырники не нужно даже переворачивать. Стоит только установить необходимый режим, забыть о кухне на время.

Продукты:

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Творог протирают через сито, добавляют одно яйцо, хорошо все вымешивают. Смешивают с ванилином и сахаром, добавляют просеянную муку, замешивают в однородную массу. Наливают в мультиварку воду до нижней отметки, устанавливают емкость для приготовления в режиме «На пару». Дальше из творожной массы формируют сырники, выкладывают в мультиварку. Устанавливают режим «Варка на пару» по времени примерно минут на 20. По завершению приготовления сырники из творога в мультиварке немного настаиваются, тогда их подают на стол. Даже дети не смогут отказаться от ароматных паровых сырников в мультиварке, если не хотят просто так есть творог.

Рецепт творожных сырников в мультиварке

Все, кто любит классические подрумяненные лепешки из творога, могут приготовить их в режиме «Выпечка», дабы получить золотистую и аппетитную корочку.

Продукты:

  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванилин;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Творог с сахаром и яйцом хорошо перетирают. Добавляют в массу просеянную муку, ванилин, замешивают творожную смесь. Стол присыпают мукой, выкладывают на него тесто, выкатывают «колбаски», ножом нарезают кружочки. Каждый отдельный кружочек скатывают в колобок, немного приплюсну, формируют сырники. В мультиварку наливают несколько ложек растительного масла, нагревают хорошо, закладывают уже сформированные лепешки. Дальше готовят сырники в мультиварке на режиме «Выпечка». Выставляют таймер на 15 минут для каждой стороны. Перед подачей на стол готовые сырники в мультиварке посыпают сахарной пудрой, поливают медом, вареньем, сметаной.

Рецепт сырников с бананом в мультиварке

С творожной массой можно сочетать огромное количество продуктов. Например, вишня, морковь, тыква, яблоки, курага, изюм, бананы. Фрукты с овощами можно добавлять к творожной массе потертыми на терке, а сухофрукты бросают целиком или режут на кусочки. В итоге, получаем не постное кисломолочное блюдо, а настоящий изумительный десерт, которым с удовольствием полакомятся все домочадцы.

Чтобы приготовить сырники с бананами нужно в творожную массу добавить протертый банан или лучше два, сахар, яйца, муку. Дальше по желанию можно выбрать режим приготовления – на пару или же в режиме «Выпечка».

Рецепт сырников в мультиварке Редмонд, Филипс, Мулинекс, Поларис

Продукты:

  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • мука – 2 столовые ложки, чтобы сформировать сырники;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

В миске перетирают творог с сахаром, пока не образуется мелкая крошка. К творогу добавляют одно куриное яйцо. Для получения приятного вкуса и аромата высыпают пакетик с ванильным сахаром. С его участием готовые сырники будут очень вкусными. Все необходимые ингредиенты и творог тщательно вымешивают. Далее в творожную массу постепенно добавляют муку. Ее хорошо просеивают через сито, перемешивают. Далее берут столовую ложку, выкладывают ей уже готовую массу в горку с мукой, обваливают, стараются сформировать красивую лепешку.

Наливают несколько миллилитров растительного масла в чашу от мультиварки. В нее аккуратно выкладывают уже подготовленные творожные лепешки отдельно друг от друга. Устанавливают режим выпечка на 20 минут приготовления. При закрытой крышке готовят 10 минут. После открывают крышку, сырники аккуратно переворачивают на другую сторону. Так готовят еще 10 минут. Готовые сырники вынимают из мультиварки и подают на стол со сметаной или сладкими добавками, например, соусом. Из предложенного количества продуктов получается где-то 6-8 сырников. Приготовить можно за один или за несколько раз. Процесс приготовления не должен показаться длительным. А сырники в мультиварке понравятся точно. Их очень удобно переворачивать при помощи специальной лопатки. Подавать блюдо можно украшенное фруктами или ягодами. Будет неплохо полить сырники ягодным соусом на основе свежей малины, клубники, смородины. Но самым уместным и простым дополнением всегда будет сметана. Посмотреть фото, видео как сделать сырники в мультиварке можно на специальных сайтах. 

www.domsovetof.ru

Сырники в мультиварке рецепты приготовления с фото

сырникиСырники из творога давно полюбились любителям десертов, особенно со сметанкой, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Сырники в мультиварке с вишнями

А как насчет сырников в мультиварке с вишнями? Если не слышали о таких, тогда поговорим. В отличие от обычных сырников, вишни создают приятную сочность и кислинку готовому блюду, что значительно отличает данный десерт от иных подобных. Для себя Вы всегда сможете попробовать варианты с другими ягодами, ведь лето - это огромные возможности с экспериментами со свежими ягодами и фруктами.

Особенностью данного рецепта сырников в мультиварке с вишнями является то, что в мультиварке используется подсолнечное масло в малом количестве, что делает сырники из творога в мультиварке еще вкуснее и полезней. Ну что, пробуем?

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня свежая или замороженная – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • соль – щепотка.

сырники из творога

Рецепт приготовления сырников в мультиварке с вишнями:

Творог перетираем вилкой вместе с яйцом. Для того чтоб сырники в мультиварке были еще нежнее и воздушнее творог предварительно можно протереть через сито, чтоб не было комочков.

сырники из творога

В тесто всыпаем манную крупу и снова все перемешиваем до однородности.

сырники из творога

К творожной массе добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и корицу для аромата, щепотку соли и разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешиваем.

сырники из творога

Поскольку наши вкусные сырники будут с вишнями, то ягоды следует предварительно подготовить. Для этого их помыть и удалить косточки (если вы используете свежую), если вишня замороженная, то необходимо ее разморозить и слить лишнюю жидкость, чтоб сырники с творогом не потекли по всей мультиварке или форме для запекания (если будете готовить в духовке).

Теперь будем формировать непосредственно сырники с манкой. На разделочную доску или стол присыпанный мукой ложкой выкладываем творожное тесто, а в середину укладываем несколько ягод вишни, края соединить и защепить, придав любимую форму. Обвалять сырники с вишней в муке, чтоб они держали форму.

сырники из творога

Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) смазать подсолнечным или оливковым маслом и дать совсем чуть-чуть прогреться, установив режим «Выпечка».

Теперь аккуратно выкладываем вкусные сырники с вишней в чашу и на установленном режиме, при закрытой крышке, готовим 20 минут.

сырники из творога

Можно оставить до конца приготовления без переворачивания, в таком случае сырники с творогом в мультиварке будут поджаренные с одной стороны и бледнее с другой, это на любителя, но я готовила именно так. Если же Вы хотите румяных сырничков с двух сторон, тогда по истечении 8-10 минут перевернуть их и доготовить остальные 10 минут до звукового сигнала.

Готовые сырники в мультиварке по желанию присыпать сахарной пудрой.

как приготовить сырники

Сырники с манкой вкусно так же полить растопленным шоколадом или подавать можно с любимыми ягодными соусами либо с незаменимой для таких блюд сметанкой!

как приготовить сырники

Приятного аппетита!

Диетические сырники в мультиварке с яблоками

сырники рецепт с фотоКак же мы все любим, съесть что-то вкусненькое. Иногда даже ничего не хочется кроме эдакой новой изюминки в нашем десертном рационе. Но в большинстве случаев мы балуемся тортами или печеньем с конфетой. Сколько не говорят о вреде этих сладостей для здоровья и фигуры, а иногда так хочется «отвести душу» и скушать вреднятины. Как же быть? Конечно, всегда есть альтернативный выход и уж где, как ни в кулинарии можно развернуть свою фантазию.

Предлагаю сегодня приготовить диетические сырники в мультиварке. Вы убедитесь, что даже десерты диетические бывает вкусными, хотя и не такими жирными, как пресловутые пирожные из магазина.

Если Вы спортсмен или человек, который следит за своим питанием и рационом, то давно знаете о пользе кисломолочных продуктов, а если нет, то теперь уж точно под воздействием интриги приготовьте вкусные сырники из творога. В рецепте, приведенном ниже, описано 2 варианта приготовления. Если у вас есть представительница современной чудо-техники мультиварка, тогда рецепт сырников в мультиварке – это ваш вариант. Если же нет, тогда вкусные сырники из творога приготовьте в духовке. Конечно, по классике жанра творожные сырники обжариваются на сковороде, но мы рассматриваем конкретно десерты диетические, поэтому этот вариант приготовления исключен.

Чтобы сделать наши сырники из творога в мультиварке более оригинальными используем для панировки овсяные хлопья. Это придаст румяную корочку  и будет более здоровая альтернатива панировке в муке.

Кстати о муке. Она у нас тоже будет в рецепте, но цельнозерновая. Сейчас приобрести ее не составляет большого труда. Производители стали заботится о потребителях, которые готовят диетическую выпечку и продается такая мука наравне с классической пшеничной, но разве что чуть-чуть в меньшем ассортименте.

Сырники в мультиварке будут действительно вкусными с учетом добавленных яблок, ароматной корицы и ванили. И огромнейший плюс, так это осознание того, что Вы балуете свой организм полезным, сытным и диетическим продуктом.

Такие вкусные сырники из творога в мультиварке замечательно подойдут на завтрак как питательное начало дня. И тот факт, что сырники в мультиварке непременно отлично скажутся на здоровье, надеюсь, вдохновит вас на вкусные шедевры!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука грубого помола (цельнозерновая) – 30 г;
  • яйцо куриные – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,4 ч. л.;
  • овсяные хлопья (для панировки) – 50 г;
  • масло подсолнечное.

сырники пошагово

Рецепт приготовления диетических сырников в мультиварке с яблоками:

Смешать в глубокой посуде яйцо и творог.

сырники пошагово

Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.

сырники пошагово

Яблоко очистить (можете не очищать), нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь.

сырники пошагово

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

сырники пошагово

Руки смочить водой и сформировать сырники с яблоками. Обвалять с двух сторон в панировке из овсяных хлопьев.

сырники пошагово

Выкладываем диетические сырники в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), закрываем крышку прибора и готовим сырники в мультиварке на режиме «Выпечка», установив время 20 минут.

сырники пошагово

По истечении времени перевернуть аккуратно наши вкусные сырники из творога и готовить в том же режиме еще 20 минут.

сырники пошагово

Если же вы решите готовить творожные сырники в духовке, тогда противень, застелить пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистой корочки.

Диетические сырники в мультиварке с яблоками готовы!

сырники вкусно

Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке рецепт с ежевикой

приготовление сырниковСырники с манкой – это одно из самых любимых блюд во многих семьях. И не, потому что сырники творожные просто готовить, дело еще в их нежнейшем вкусе. Это не говоря о пользы этого чудного блюда. Сырники из творога – универсальное лакомство, их всегда можно прихватить с собой и перекусить холодным десертом, а так же побаловать себя горяченькими сырничками, да еще и с любимым напитком. Просто и вкусно. Это по крайне мере мой маленький девиз на кухне. Следуя именно ему, хочу предложить вам рецепт вкусного, нежного и обожаемого многими блюда, а именно сырники из творога.

Готовить мы будем сырники в мультиварке, поэтому время уделим всего лишь приготовлению теста, все остальное сделает эта кухонная техника. Поскольку на дворе теплая пора, хочется слегка разнообразить это знакомое  с детства угощение. Например, украсив верх ежевикой, которая не только сыграет красивую роль в конечном результате, да еще и вкусные сырники из творога в мультиварке приобретут слегка кисловатый, но такой сочный вкус.

Наверняка идея украсить простые сырники в мультиварке ягодами или фруктами понравится вам, и вы воспользуетесь ею не раз, поскольку этот маленький нюанс поможет вам создавать каждый раз новые вкуснятины.

Сырники в мультиварке мы будем запекать в силиконовых раздельных формочках, в итоге получим не просто оригинальный десерт, но еще и полезное блюдо, которое порадует наших любимых.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ежевика – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

как приготовить сырники в мультиварке

Рецепт приготовления сырников в мультиварке с ежевикой:

Творог по желанию перетереть через сито или дуршлаг, а можно просто пропустить через мясорубку, взбить блендером или при помощи кухонного комбайна. Добавить яйцо и снова все взбить или перемешать.

как приготовить сырники в мультиварке

В творожную массу всыпаем сахар, ванилин, добавляем щепотку соли. Все снова перемешать.

как приготовить сырники в мультиварке

Всыпаем манную крупу и добавляем разрыхлитель для теста. Все перемешиваем до однородной массы.

как приготовить сырники в мультиварке

Если вы хотите чтоб простые сырники с ежевикой приобрели красивую форму, тогда можно применить силиконовые раздельные формочки, для этого просто поместить тесто для сырников в формочках. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно, просто ложкой выложить тесто и сверху положить имеющиеся кусочки фруктов или ягод. В данном случае я использовала свежую ежевику.

Формочки с сырниками выкладываем в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60).

как приготовить сырники в мультиварке

Установить режим «Выпечка» и готовить сырники в мультиварке на протяжении 30 минут при закрытой крышке. Как только мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, вынуть чашу и дать сырникам с ежевикой остыть прямо там.

как приготовить сырники в мультиварке

Сырники из творога готовы. А применив любую сезонную ягоду, вы преобразите простые сырники в мультиварке в оригинальный десерт.

творожные сырники

Приятного аппетита!

Автор рецептов Надежда

bluda-doma.ru