Пышные сырники как в садике в духовке на завтрак. Рецепт сырники как в садике


Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Опубликовал: admin в Кулинар 01.07.2017 0 Просмотров

Сырники можно считать самым вкусным и полезным лакомством, которое готовится из творога, сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого сладкого блюда, чтобы порадовать близких родных. В этой же статье речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике, чтобы лакомство пришлось по вкусу даже самым привередливым деткам.

Небольшая история блюда

Первые сырники появились несколько сотен лет назад, их готовили из творога, так как хозяйки не хотели выбрасывать кислое молоко, и варили из него творог. К сожалению и этот кисломолочный продукт не мог храниться слишком длительное время, тогда женщины начали выпекать из него лепешки, которые сегодня называются сырниками.

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Классический рецепт такого блюда включает в себя обычно сахарный песок, немного соли и соды, а также творог, яйца и муку, иногда мука заменяется манной крупой. Все эти компоненты перемешивают между собой, а затем из них выпекают вкусные сырники, в садике принято запекать лакомство в духовке, но при желании их можно просто обжарить с двух сторон на сковороде.

Не редко в тесто кладут и дополнительные продукты, это могут быть сухофрукты, самым популярным является в данном случае изюм, также для улучшения запаха используется ванилин. Некоторые хозяйки даже применяют в тесте груши и яблоки, нарезанные мелкими кусочками. Не стоит забывать и про ягоды, они могут быть свежими или замороженными, но в любом случае ягодки сделают вкус сырников более интересным и насыщенным. Ниже будут представлены лучшие сырники из творога с манкой или мукой, которые часто готовятся в детских садах. По указанным рецептам также можно приготовить сырники шоколадные с сухофруктами и орехами.

Лакомые сырники с лимонным соком

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Такие сырники лучше всего подавать к столу только в горячем виде, это будет самый идеальный вариант завтрака, но если нет времени съесть такое блюдо сразу, его можно слегка охладить, вкус ничуть не ухудшится. Хранить такие лепешки можно в холодильной камере около одной недели, но не дольше этого срока.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Куриное свежее яйцо одна штука;
  • Сок из свежего лимона одна большая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта пять больших ложек;
  • Крупная соль примерно половина ложечки;
  • Крупинчатый творог не жирный примерно 400 граммов;
  • Сахарный песок белый три большие ложки (можно больше или меньше).

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

В рецептуре указан сахарный песок в количестве трех больших ложек, но так как у каждой хозяйки свой вкус, она может добавить чуть больше подсластителя, или же немного меньше. Для приготовления сырников как в детском саду, необходимо брать только не жирный творог, он будет немного сухим, что сделает массу правильной консистенции.

Творог перекладывают в большую миску, куда также разбивают одно крупное куриное яйцо, далее полученную массу хорошо вымешивают, добавляя соль, постепенно всыпая сахар и добавляя ложечку сока из цитруса. Когда состав получится достаточно однородным, можно в него постепенно всыпать муку, делают это небольшими порциями, по одной ложке, при этом после каждой порции данную смесь тщательно вымешивают.

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Когда тесто будет полностью готово, из него формируют колбаску не слишком большого размера, затем такую колбаску нарезают на кружочки одинаковой толщины, лучше всего чтобы сырники получились не более полутора сантиметров в толщину, так они быстрее приготовятся. Такие лепешки немного обваливают в муке и отправляют на противень, который заранее был застелен пекарской бумагой.

Выпекаются такие сырники не больше пятнадцати минут, а затем их вынимают их духовки, укладывают на тарелочку, поливают сметанным сладким соусом или джемом, а после этого подают к столу. Получаются замечательные сырники как в детском саду, которые имеют превосходный аромат и потрясающий вкус.

Простые сырники с добавлением крупы манной и молока

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

В данном рецепте будет применяться уже не мука, а обычная манная крупа, которая не редко выступает в качестве замены простой муки. Именно манка считается более уместна, чем мука в том случае, если данное блюдо будет готовиться для маленького ребенка. Сами сырники как в детском саду выходят очень нежными и вкусными, а так как в составе присутствует манка, то блюдо становится дополнительно еще и питательным.

Какие продукты нам необходимы:

  • Молоко средней жирности пара больших ложек;
  • Сахарный песок белый примерно пара больших ложек;
  • Куриное яйцо свежее одно;
  • Творог с низким процентом жирности около 350-400 граммов;
  • Заранее замоченная манная крупа пара больших ложек;
  • Немного крупной соли.

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке, необходимо начать процесс приготовления теста, для этого берется небольшая кастрюлька, в которую наливают пару ложек молока и немного прогревают, это можно сделать и с помощью микроволновой печи.

Пока молоко будет греться, в миску перекладывают сухой творог и к нему добавляют сахарный песок, две ложки сделают массу слегка сладкой, по этой причине можно насыпать в тесто немного больше сахара, туда же всыпают щепотку соли. Массу начинают тщательно растирать с помощью ложки, а как только она будет готова, можно влить в творог прогретое молоко.

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Массу хорошо вымешивают, а затем к ней добавляется одно взбитое яйцо, все снова смешивают до однородности, и только после этого можно добавить манную крупу, смесь перемешивают и оставляют примерно на тридцать минут для настаивания в теплом месте. Когда тесто будет готово, из него формируют небольшие комочки, которые слегка придавливают и выкладывают на противень.Поверхность противня желательно застелить бумагой для выпечки, но если таковой дома нет, то рекомендуется просто смазать его маслом.

Запекаться такие сырники примерно двадцать пять минут, а затем их вынимают из духового шкафа, раскладывают по тарелочкам и подают к столу. Можно сделать для них сметанный соус, для этого в сметану добавляют немного сахара и хорошо взбивают все миксером. Но такие сырники прекрасно сочетаются также с медом, джемом и вареньем из сливы.

Ароматные сырники с изюмом и курагой

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Такое блюдо готовится почти также, как в детском саду, но к основной рецептуре можно добавить немного кураги и изюма, при желании есть возможность выбрать только один из этих наполнителей. Готовые сырники получаются очень вкусными и ароматными, деткам лучше запечь их в духовом шкафу, а взрослые могут просто обжарить их в растительном жире до хрустящей корочки.

Ингредиенты для создания блюда:

  • Белый изюм 20 граммов;
  • Курага около 50 граммов;
  • Творог любой жирности не менее 400 граммов;
  • Соль крупная щепотка;
  • Мука высшего сорта пшеничная около 100 граммов;
  • Куриное свежее яйцо одно;
  • Сахарный песок белый 1-4 большие ложки.

Процесс создания сырников с наполнителем:

Многие хозяйки могут не понять, по какой причине в рецепте указано такое количество сахарного песка, но здесь все просто, ведь кто-то предпочитает более сладкие оладьи, а кому-то вообще хочется минимум сахара. Если сырники должны получиться слегка сладковатыми, то достаточно и одной ложки сахара, в этом случае можно подать блюдо с вареньем и медом, когда хочется более сладкие оладьи, добавляют три или четыре ложки сахарного песка.

Теперь стоит начинать подготовку творога, в нашем случае используется любая жирность продукта, но очень важно применять не влажный творог, иначе тесто будет слишком жидким. Кто-то любит крупинки продукта в сырниках, а кто-то предпочитает однородное тесто, во втором случае стоит протереть продукт через сито.

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Творог перекладывают в большую миску, а затем необходимо в отдельную тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой, чтобы оно лучше смешалось с творогом, как только яйцо будет взбито, можно добавить его к творогу. Туда же насыпают уже просеянную муку, добавляют сахарный песок и соль, не стоит забывать об изюме и измельченной кураге, при желании можно насыпать в тесто пачку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.

Полученный состав очень хорошо вымешивают, если тесто недостаточно густое, то в него дополнительно всыпают муку, а затем выкладывают на стол и делают ровную толстую колбаску. Такая колбаска из теста нарезается кусочками по 1,5 сантиметра в ширину, кружочки немного панируют в муке и укладывают на противень. При желании такие заготовки можно просто обжарить на растительном масле в сковороде.

Противень помещается в разогретый духовой шкаф и оставляется там на двадцать минут, лучше всего во время запекания переворачивать сырники, чтобы румяная корочка была с двух сторон. Такое блюдо стоит подавать в горячем виде с различными сладкими соусами, обычной сметаной, медом и свежими ягодами.

Интересный вариант сырников со сгущенкой

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог не жирный 400 граммов;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Сахарный песок не больше ложки;
  • Немного соли;
  • Мука первого сорта 50-60 граммов;
  • Куриное свежее яйцо одно.

Приготовление:

В данном случае можно получить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится и деткам и взрослым, при этом готовить его совершенно не сложно. Для начала стоит замесить стандартное тесто для сырников, в него не добавляют никакие добавки, то есть изюм, курагу или ванилин лучше отложить.

Когда тесто будет готово, из него делают небольшие лепешки, а затем на серединку укладывают одну ложечку вареной сгущенки, сырник закрепляют так, чтобы начинка оказалась внутри и не вытекала, а затем их также запекают в духовом шкафу.

Рекомендуем: Пицца приготовленная в духовке — просто и вкусно

При разрезе сгущенка окажется по середине оладушка, здесь даже нет необходимости подавать какой-то соус, так как блюдо и так будет полноценным завтраком. Подавать сырники лучше к несладкому чаю, так как сгущенка весьма сладкая.

The post Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото appeared first on Эллеонора.

Самые читаемые:

btf.su

Сырники как в садике — Золотые рецепты

Сырники как в садике. Очень вкусные, полезные и легкие в приготовлении сырники, которые обязательно порадуют ваших деток.

Русская кухняПорций: 4-6*Вегетарианское блюдо

Что нужно:Творог – 500 гЯйцо – 2 шт.Мука – 4 ст. ложки + посыпать столМасло растительное по вкусу Сахар – 5 ст. ложекСоль по вкусу

Что делать:1. Холодные яйца ( т. е яйца которые взяли только что из холодильника) взбейте с сахаром венчиком до образования легкой пенки, при помощи блендера или вручную. 2. В протертый творог влейте яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте вилкой, ложкой или руками.3. Просейте муку в творожную массу и очень тщательно вымесите руками.4. Присыпьте стол мукой (небольшой участок). Выложите тесто на стол, чуть присыпьте сверху и раскатайте его колбаской. Очень важно не вмешивать муку в тесто, она необходима только для обвалки. 5. Нарежьте ножом сырники, примерно 1,5-2 см толщиной. Обваляйте их с 2-х сторон.6. Налейте масло на сковороду. Разогрейте сковороду при средней температуре. Переложите туда сырники и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны (до образования золотисто-коричневой корочки). Жарить нужно под закрытой крышкой. Количество масла нужно контролировать по желанию.7.Подача. Разложите на тарелки сырники. Подавайте с медом/вареньем/сметаной/сгущенкой.

Приятного аппетита)

goldrecipes.ru

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

"Дети - цветы жизни" - это совсем недавно поняла. Я уже жить не могу без них даже минуты. С момента, когда появляются дети, каждая мама открывает для себя новое - рецепты детских блюд. Сейчас я расскажу вам как готовятся самые вкусные творожные сырники.

Пышные сырники как в садике в духовке на завтрак

Совсем недавно у меня появились дети и я открыла для себя новую кухню — рецепты блюд для детей.  Сейчас мы приготовим очень вкусные сырники, вкус которых я помню еще из детского садика. Сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике достаточно легко приготовить необходимо знать точное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • мука,
  • сливочное масло,
  • соль и сахар по вкусу,
  • творог — 500 грамм.

Эти ингредиенты необходимы для того, чтобы сырники получились сдобными. Также понадобится хороший и свежий творог, который лучше покупать на рынке. Творог, купленный в магазине имеет слишком маленькую жирность. Рассмотрим рецепт поэтапно, чтобы каждый смог научиться готовить сырники из творога.

Смотрите также: Рецепт творожных пышных сырников

Начинка для сырников

сырники

Для того, чтобы начинка получилась вкусной и ароматной есть маленькая хитрость, которую используют только опытные хозяйки.

Необходимо взять нужное количество свежего, домашнего творога. Добавить сахар по вкусу, но не нужно добавлять его слишком много, это может все испортить. А для того, чтобы будущие сырники из творога получились ароматными и пышными нужно добавить немного ванилина. Это придаст сырникам из творога очень приятный и нежный аромат, который знаком всем с детства.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Сначала, необходимо приготовить тесто. Количество муки зависит от того, сколько необходимо приготовить сырников.

Шаг 2. Нужно взять муку обязательно высшего сорта, несколько свежих яиц надо вбить в муку.

Шаг 3. После этого берется сливочное масло, его необходимо заранее растопить. Понадобится примерно половина пачки, добавь также в муку.

Шаг 4. Теперь необходимо добавить соль на кончике ножа, сахар по вкусу.

Шаг 5. Также если есть разрыхлитель теста, добавить чайную ложку, это нужно для того, чтобы тесто было пышным и сырники получились как в садике.

Шаг 6. После того, как все ингредиенты смешаны необходимо замесить тесто. Важно, оно не должно быть слишком жидким, иначе сырники расплывутся.

Шаг 7. После приготовления теста, его нужно убрать в теплое место для того, чтобы оно немного поднялось.

Смотрите также: Творожники из творога, рецепт с фото пошагово 

Подготовка начинки и выпечка

Пока тесто доходит, необходимо заняться начинкой для будущих сырников. Понадобится где-то 500 граммов свежего творога.

Также понадобится пара яиц и немного сахара. Берется глубокая посуда, туда необходимо выложить наш творог добавить сахар и яйца. После этого, нужно все тщательно перемешать. Начинка готова, теперь нужно взять тесто разделить его на кусочки и приступить к формовке.

Сделать небольшие лепешки с углублением внутри, в эту ямку положить готовую начинку и выложить на противень.

После того, как сырники из творога готовы их необходимо поставить в уже разогретую духовку на 30 минут для запекания.

Маленькие советы !

  • Чтобы тесто было пышным, необходимо дать ему постоять примерно полчаса, час.
  • После того, как сырники из творога были золотистого и красивого цвета, перед тем как ставить в духовку нужно промазать их сверху специальным раствором.
  • Его можно сделать, взбив желток одного яйца с водой. Этим раствором при помощи кисточки помазать наши пышные сырники как в садике в духовке на завтрак, тогда они будут красивого цвета.
  • Чтобы начинка была вкусной, необходимо добавлять точное количество сахара, иначе она будет жесткой и сырники не получаться.

Пышные сырники как в садике в духовке на завтрак (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Сырники как в детском саду рецепт с фото

Почему сырники, а не творожники?

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком.

Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни. Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами.

7 лучших рецептов как детском саду

Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.

Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче.

Полезные вещества усваиваются почти целиком.Также в твороге присутствуют следующие витамины:

А вот какими микроэлементами богат творог:

  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • медь;
  • магний.

Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для приготовления сырников по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120.

Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки. Итак, приступаем к готовке.

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
  2. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
  3. Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
  5. Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
  6. Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть.

Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

С добавлением манки

Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт можно прочесть ниже.

  1. Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
  3. Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.

Вам понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки молока или кефира.

Как правильно обжаривать сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки.

Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники.

сырники как в детском саду рецепт с фото

Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой. Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон.

Это самый быстрый рецепт.как в детском саду то сырники Сырники с молочным соусом, как в детском саду.

Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 — на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.

Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками.

Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу.

Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель в помощь

Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить… вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.

Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.

Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке?

Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180° до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо?

Звучит музыка Сэм Браун Но, девушки попой рисуют прописные буквы С Юбиляром, СЕРГЕЙ. Да в Риме известный в то передвижение гурман и повар Апиций создал вторые поварские школы.

Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:

  • один стакан молока;
  • 2 столовых ложки теплой воды;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара.

Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко.

Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри.

Получится отличная острая подливка.

Кому рекомендованы сырники

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.

Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет.

Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

placdarm36.ru

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово как в садике

Сырники как в садике Опубликовано 20.09.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я хорошо помню, как моя воспитательница сада в старшей группе заставляла всех детей есть. При этом её абсолютно не интересовало – голоден ребёнок или нет, нравится ему еда или нет. Бывало даже, что некоторым деткам эта женщина выливала суп или кашу за шиворот! Я не помню, чтобы мамочки жаловались на неё, хотя сейчас я бы такого отношения к своему ребёнку не стерпела. Так вот, я очень её боялась и, несмотря на зачастую безвкусную пищу, старалась не оставлять после себя полную тарелку. Зато когда нам на полдник приносили творожники, для меня это был просто праздник, потому что они были единственным блюдом, которое я ела с удовольствием в саду. Вы просто обязаны знать как приготовить сырники из творога с ванилином на сковороде Нужно сказать, что мама дома не делала таких вкусных сырничков, которые готовила наша соседка – детсадовская повариха тётя Надя. Как оказалось, рецептура несложная, да и приготовление тоже. Мама быстро научилась готовить мой любимый творожный десерт, а теперь и я готовлю такие сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике для своей семьи. Мне нравится, что сырники не нужно жарить на сковороде, что уже делает блюдо более диетичным и полезным. Мы просто готовим их на противне в духовом шкафу, подрумянивая по 5-7 минут с каждой стороны. Творог для теста лучше всего взять жирный, тогда лепёшки получаются нежными и мягкими. Я вообще люблю делать это блюдо из домашнего творога и добавляю в тесто сухофрукты, цитрусовые либо кофейные экстракты, чтобы разнообразить вкус десерта. Можно на завтрак еще приготовить такие сырники с лимонной цедрой. Из рецептуры выходит 10-12 шт.

Ингредиенты Ингредиенты:

- творог (лучше домашний) – 400 гр,- яйцо курицы столовое – 1 шт.,- песок сахарный – 1 ст.л.,- мука в.с. – 60 гр.

Делаем творожную массу Творог пропускаем через сито или перебиваем при помощи блендера, чтобы он стал однородным, без комков (это важное условие для идеального теста). Теперь вводим в творожную массу яйцо, всыпаем песок сахарный и просеянную муку.

Вымешиваем массу Вымешиваем эластичное тесто, если нужно, то добавляем ещё муки.

Режем на куски Затем скатываем его в рулет и режем кусками шириной 1,5 см.

Обвалять в муке Теперь обваливаем каждый ломтик в панировке из муки и придаём ему нужную форму (овала или круга).

Жарим сырники Выкладываем заготовки на промазанный маслом противень и ставим в наперёд разогретый до температуры 210 градусов духовой шкаф. Выпекаем изделия примерно 5-7минут. Как только сырники начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другой бок и продолжаем выпекать.

Выкладываем на тарелку Важно не передержать их на противне, иначе они получатся сухими. Выкладываем творожные сырники пышные как в садике на блюдо, поливаем сладким соусом или сметаной и подаём к чаю. А эти сырники с шоколадом просто божественны на вкус.

Рецепт сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садикеПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные, как в садике

2 Октябрь 2017        Главная страница » Рецепты из творога      Просмотров:  

Давно забытый всем известный ещё с детства творожный десерт, придется многим по вкусу. Сегодня вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике. Творог, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, микроэлементов полезных для здоровья. Давайте сегодня вместе вспомним рецепты сырничков.

Наиболее полезным по содержанию полезных веществ, обладает домашний творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного магазинного. Попробуем приготовить пышные сырники из творога по классическому рецепту.

Рецепт «Воздушные сырники как в садике»

Состав:

  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовых ложек сахара
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников:

  1. В миску выложите творог и разомните его с помощью вилки или руками.
  2. Вбейте в творожную массу яйца и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сахар и муку.
  4. Замесите творожное тесто для сырников, так, чтобы оно стало однородным и мягким.
  5. Творожное тесто, разделите на необходимое количество и сформируйте помощью рук лепешки в форме сырников и обваляйте их муке.
  6. Разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
  7. Затем положите в нее несколько творожников и обжарьте сырники до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
  8. Жарьте их на среднем огне переворачивая на другую сторону.

Загрузка...

Готовые сырники выложите на тарелки, подавайте к ним сметану, взбитые сливки или любое варенье.

Сырники с изюмом «Вкус детства»

Данный рецепт пошаговый сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг жирного творога
  • 180 гр. манной крупы
  • 3 шт. куриных яйца
  • 60 гр. сахара
  • изюм 50 грамм
  • соду на кончике ножа или разрыхлитель
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала творог разотрите вилкой в глубокой миске.
  2. Вбейте в массу из творога яйца и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 100 грамм манной крупы, насыпьте соду, соль и сахар.
  4. Тщательно перемешайте руками творожное тесто.
  5. Добавьте в тесто для сырников изюм.
  6. Сформируйте из теста, круглой формы, сырники.
  7. Обваляйте их в оставшейся манной крупе.
  8. Разогрейте растительное масло и приступайте обжариванию сырников в сковородке до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые выложите на блюдо. Подавайте их к столу, обильно полив сметаной взбитой с сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных вам сырников, как в садике!

    

recept-vzakladku.ru


Смотрите также