Рецепт: Сырники, как в школьной столовой - вкус детства. Рецепт сырники как в столовой


Вкусные сырники

Поделиться на Facebook

Если вы навсегда их запомните и будете готовить именно их. Нежные, мягкие и просто воздушные сырники никого не оставят равнодушными. И даже дети будут есть с удовольствием, уж поверьте нам. Все просто.

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • щепотка соли и сахар по вкусу;
  • по желанию любые сухофрукты.

Вкусные сырники. Рецепт по шагам:

  1. Перетрите творог через сито, он получится более нежным.
  2. Смешайте ингредиенты до однородности и дайте тесту постоять минут 20. По желанию добавьте сухофрукты.
  3. Лепим сырники, обмакиваем в муке.
  4. Разогрейте сковороду, и на растительном масле обжарьте сырники с обеих сторон.
  5. Готово. Воздушные сырники можно притрусить сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или с вареньем. Ну очень вкусно, правда, попробуйте, это идеальный рецепт сырников.

Попробуйте еще один рецепт обалденно вкусных и оригинальных сырников — с грушей.

Ингредиенты для вкусных сырников с грушей:

  • 2 столовые ложки манки
  • 2 груши
  • 350 гр творога
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик химических дрожжей (разрыхлителя)
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Грушу очищаем от шкурки и натираем на терке, укладываем в миску.
  2. Добавляем в миску яйцо, всыпаем обычный сахар, ванильны сахар,
  3. Добавляем творог и 2 ложки манной крупы
  4. Добавляем пакет разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более густым.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем масла
  7. Тесто панируем также в манке (или в муке, кто как привык)
  8. Выкладываем смесь на тарелку с манкой и формируем сырники, выкладываем на сковороду.
  9. За счет манировки в манке внешне они с хрустящей корочкой, а внутри — очень нежные со вкусом груши.

Вкусные сырники готовы!

Источник

optim1stka.ru

Рецепт: Сырники, как в школьной столовой

grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1436Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2017-04-19 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: мука - 230 г;соль - 10 г;ванильный сахар - 1 ст.ложка;сода пищевая - 1 ч.л;изюм светлый - 100 г;яйца куриные - 2 шт.;творог жирный - 0,6 кг;сахар-песок - 140 г

Способ приготовления: Хочу рассказать вам, как я готовлю теперь сырники. Раньше мой способ был немного другим, сейчас часто пользуюсь еще одним вариантом. Однажды дочка принесла из школы сырники, не удивляйтесь им часто учительница дает с собой сладости, если дети не успевают их доесть в столовой. Вот дочурка дала мне попробовать сырник, скажу вам честно я была удивлена, вкус просто потрясающий. Даже более того, я вспомнила, что уже что-то подобное ела в своем детстве, когда бабушка баловала меня вкусностями. Не долго думая, я попросила свою любимую бабушку припомнить тот рецепт, который она использовала уже много лет назад. Надо, отметить, что бабушка любит поделиться своими кулинарными секретами. Вот и на этот раз с удовольствием подсказала мне, как вкусно и легко приготовить сырники. Рассказываю теперь вам! 1. Беру жирный творог. У меня всегда в холодильнике есть деревенский творог, благодаря любимой свекрови! Кладу его в миску и посыпаю сахаром. Хорошо перемешиваю. Разбиваю яйца в туже посуду, сыплю ванильный сахар, соль, соду гашеную уксусом. Постепенно добавляю муку. если в творожной массе есть комочки, то лучше все вместе пару минут взбить блендером. (Это уже я сама придумала, в бабушкином рецепте все делается вручную!) У меня получается густая однородная масса.

Сырники, как в школьной столовой фото

2. Сыплю изюм в тесто. Хорошо перемешиваю. И выливаю массу на противень. На дно противня я стелю пергамент и смазываю его маслом. Заранее прогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю 15-20 минут.

Сырники, как в школьной столовой фото

Сырники, как в школьной столовой фото

Нарезаю толстенькую пластину на куски. Вот и все. Сырники можно есть.

Сырники, как в школьной столовой фото

Приятного всем аппетита!сырники на сковороде

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Сырники, как в школьной столовой

Ингредиенты: творог 9% - 500 г;яйца куриные - 3 шт;сахар-песок - 0,5 стакана;ванильный сахар - 1 пакетик;мука пшеничная - 3 стакана;сода пищевая - 0,5 чайной ложки;масло подсолнечное - 150 г;молоко - 100 г

Очень люблю сырники, но не всегда было желание заморачиваться с ними, пока знакомая не по делилась со мной своим опытом. Теперь готовка занимает минимум времени.Для начала высыпаем творог в глубокую ёмкость (у меня это миска).

Сырники, как в школьной столовой фото

Добавляем в творог яйца,

Сырники, как в школьной столовой фото

ванильный сахар и соду и перемешиваем.

Сырники, как в школьной столовой фото

Затем добавляем сахар и наливаем немного молока, что б творог не был сильно сухим.

Сырники, как в школьной столовой фото

Тщательно перемешиваем.

Сырники, как в школьной столовой фото

Далее постепенно всыпаем муку и перемешиваем до образования однородной массы.

Сырники, как в школьной столовой фото

Консистенция получившейся массы должна быть густой, но не через чур, воткнув в середину ложку она должна медленно опускаться.

Сырники, как в школьной столовой фото

Приготовив тесто, густо посыпаем стол мукой и выкладывает небольшое количество получившегося теста.

Сырники, как в школьной столовой фото

Затем аккуратно обваливаем его в муке образуя, так называемую колбаску.

Сырники, как в школьной столовой фото

Получившуюся заготовку разрезаем на отдельные кусочки и слегка прижимаем их ладошкой, тем самым формируя небольшую лепешку-сырник.

Сырники, как в школьной столовой фото

Получившиеся лепешки обжариваем с обеих сторон, на разогретом подсолнечном масле, до образования румяной корочки.

Сырники, как в школьной столовой фото

Сырники выходят нежные, и просто тают во рту.

Сырники, как в школьной столовой фото

Подорвать их можно исходя из вашего вкуса, я подавала с повидлом.

Сырники, как в школьной столовой фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 170 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить вкусные сырники — Вкусо.ру

Как приготовить сырникиНежные и ароматные сырники любят и дети, и взрослые. Из этой статьи вы узнаете обо всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда. По классическому рецепту сырники делают из творога, муки, яиц и сахара. Из этих ингредиентов нужно замесить тесто и вылепить лепешки округлой формы. Затем лепешки нужно обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Многие запекают сырники в духовке или готовят это блюдо на пару. И это еще далеко не все тонкости приготовления сырников, о которых вам нужно знать. Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными. Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались. Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др. Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука. Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех. Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.

vkuso.ru


Смотрите также