Рецепт сырников из творога – получаются всегда! Рецепт сырники пошагово фото


Классические сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Воздушные сырники из творога на сковородеКлассические сырники из творога пышные, приготовленные на сковороде — все взрослые и дети знают вкус нежных творожных сырников с раннего детства. Существуют разнообразные рецепты сырников из творога. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми сырники на завтрак. К тому же, набор продуктов минимален.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:сырники на сковороде
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 30 мин

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобиться:

  • творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • молоко — половина стакана;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — одна четвертая чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • масло растительное, для жарки.

Сырники из творога пышные на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы. При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.Воздушные сырники из творога

Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два. Они необходимы для вязкости теста из творога.Воздушные сырники из творога на сковороде

Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.

После получения однородного творожного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе. После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто из творога должно начать пузыриться.Классические творожники

Засыпаем 100 гр муки. Муку просеиваем через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.

Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Творожное тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.Классические творожные сырники

Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло.Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета. При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.Воздушные сырники из творога на сковороде

Воздушные сырники готовы. Можно подавать на стол и угощать гостей со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!Классические сырники на сковороде

Сырники из творога пышные как в садике

Каждый из нас, наверное, в детстве пробовал вкусные и нежные пышные сырники из творога с манкой. Как пекла их бабушка или мама. Поливала вкусным земляничным вареньем, домашней сметаной, сгущёнкой. Зачастую в детских садах блюдо из творога самое любимое у детишек. Вкус детства не забудется никогда поэтому используя данный рецепт сырников как в садике, можно вернуться в прошлое и восхититься их неземным вкусом и ароматом. Причём приготовить творожные сырники не так сложно и не затратит много времени. Съев несколько таких вкусняшек, насытишься на весь день. Запишите самый лучший рецепт сырников из творога на сковороде, он всегда должен быть под рукой!

Рецепт сырников из творога

Для приготовления сырников потребуются ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 2-3 ст. л пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • щепотку ванили для аромата;
  • любое варенье, сметану, сгущёнку для подачи.

Сырники из творога пышные как в садике — рецепт с фото пошагово:

Готовим тестоСделать классические сырники с манной крупой достаточно просто. Необходимо разбить яйцо в миску и перемешать с сахаром. Стоит заметить, что сахара кладётся достаточно мало, чтобы подсластить творог. Но почему? Когда выпечку поджаривают на сковороде, из-за избытка сахарного песка она может подгореть. Поэтому лучше, сахар добавить после жарки или использовать сладкое варенье, сгущёнку.

В полученную яичную массу добавить сухую манку, тщательно перемешать и оставить, чтобы крупа растворилась. Это не значит, что манка вовсе исчезнет, просто она наберёт влагу.

Для чего используется манка? Чтобы сырники не развалились на сковороде. Лучше добавить манную крупу, чем муку или желток яйца. Тем самым манка поддерживает форму и придаёт пышность выпечке.

Эту массу необходимо смешать с творогом. Тщательно размять вилкой и избавиться от комочков. Зачастую в творожные сырники кладут много желтков, выпечка получается жёлтая и смотрится некрасиво.

Последним шагом для изготовления теста – добавить муку и ванилин, если хочется. Полученное творожное тесто с манкой перемешать и уже приступать к главному.

Бывает так, что получается слишком жидкое тесто, добавьте манку или побольше муки. Может получится слишком вязкое, добавьте молоко или растопленное сливочное масло.

Готовим вкусные сырники с манкойЧтобы творожное тесто не прилипало к рукам, нужно смочить руки водой или маслом. Делает небольшие комочки и немного придавливаем, чтобы получились красивые овальные лепешки. Предварительно разогреть сковородку, смазать маслом и опустить тесто. Огонь не стоит делать большим, снаружи сырник может подгореть, внутри не пропечься.

Когда уже всё готово, подать вкусные и нежные сырники с манкой к столу. Добавить сметану, варенье, свежие ягоды, мяту. Нередко некоторые любят экспериментировать и в тесто сырников добавляет орехи, изюм, чернослив.Вот такой простой и быстрый рецепт вкусных сырников из творога, готовить можно каждый день!

Видео — рецепт: вкусные сырники с манкой на сковороде

Несколько полезных советов приготовления

  1. Оказывается, сырники делают не только сладкими, зачастую вместо сахара добавляют раздавленный чеснок. Тесто для сырников делается по традиционному классическому рецепту, но без добавления сладостей. Такая несладкая выпечка вполне подойдёт для тех, кто сидит на диетах или не любит сладости.
  2. Иногда люди жалуются, что сладкие творожные сырники сильно пригорают, а внутри не пропекается. Зачастую это зависит от самой сковородки. Поэтому по возможности приобрести антипригарную сковороду. Тем самым, огонь сделать маленьким, чтобы корочка была золотистая, а сама выпечка воздушной. Чтобы выпечка пропеклась, стоит сначала прогреть сковороду и закрыть крышкой.
  3. Не нужно делать их большого размера, самый лучший размер – размер столовой ложки. Иначе возникнет трудность переворачивания крупного сырника.
  4. Необычный вкус могут придать различные ягоды в сочетании с творогом свежими или сушёными. Если предпочитаете несладкую выпечку, то хорошо подойдёт для наилучшего вкуса и аромата укроп, чеснок, овощи, зелень. Однако важно не переборщить, иначе получится совсем не вкусно.

Зачем добавляют в тесто яйцо? Чтобы оно было более крепким и не разваливалось на сковороде. Можно и вовсе не добавлять муки по рецепту, достаточно перемешать творог, манку и несколько желтков.

С манкой тоже нужно быть осторожным, её не должно быть слишком много. Иначе тесто для сырников из творога с манкой может получится жёстким и вкус уже будет другим. Классические сырники из манки будут полезны, как взрослым, так и детям, как спортсменам, так и тем, кто сидит на белковой диете.Рецепт классических сырников с манкой

Интересные факты

Часто задаёшься вопросом, почему сырники так называют, ведь они сделаны из творога. На самом деле, очень давно творог назывался сыром, даже на Украине творог переводится, как сыр. Оттуда пошло и закрепилось у нас. Теперь мы не обращаем внимание на интересное название, а наслаждаемся вкусом прекрасной творожной выпечки.

Наверное, в каждой семье делали сырники, а кто-то их употребляет чуть не каждый день. Для приготовления вкусных сырников из творога нужно обязательно обращать внимание на качество продукта, срок годности. В детских садах делали пышные сырники из натурального творога, без добавок и химии, тем самым выпечка получалась воздушной и полезной. Всё, что изготавливают для детей, является полезным, ребёнок должен расти, набираться сил. Поэтому и взрослым желательно питаться тем, чем и дети.

Важно!

Не пережаривайте сырники, они потеряют полезные свойства. Лучше запечь их в духовке без добавления масла, ведь оно вредит здоровью человека и тяжелит после еды. Человеку худеющему, желающему поправить здоровье, вообще не рекомендуется употреблять в пищу продукты с маслом. Если приготовить блюдо правильно витамины, содержащиеся в твороге, останутся.

Домашний творожок содержит цинк, магний, медь, фтор, натрий, кальций и полезные витамины. В твороге содержится белок, который превращается в аминокислоты, а они, как правило, хорошо перерабатываются в организме.

Классические сырники из творога на сковороде

vkusnorecepti.ru

Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово

сырники из творога классический рецепт

Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово

Сырники – это, прежде всего, блюдо из творога, поэтому вкус их во многом зависит от его подготовки. Творог должен быть сухим. Если в нём много сыворотки, то необходимо завернуть его в марлю, положить под наклоном между двумя чистыми дощечками и слегка прижать небольшим грузом. При использовании же слишком влажного творога придётся добавлять больше муки, а это нежелательно скажется на вкусе сырников и уплотнит их. В творожную массу можно добавлять изюм, мак, цукаты и другие сладкие добавки. От этого вкус изделий значительно улучшится. Подают классические сырники из творога, как правило, к чаю, кофе или какао.

 

Сырники классические

 

Творог – 400 гр.

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

 

Как приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты на сырники

 

Творог протереть через сито или протирочное устройство.

творог

 

В творожную массу добавить яйца, сахар, соль, ванилин и 2 столовые ложки муки.

яйца и мука

 

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.

творожная масса

 

Из получившегося теста сформовать небольшие лепёшки (сырники) диаметром 5–6 см и высотой около 1 см, а затем обвалять их в оставшейся муке.

Сырники

 

Выложить сырники на сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

жарить

 

Подать сырники из творога горячими со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.

сырники на сковороде

Сырники классические

Загрузка...

lady-day.ru

простой рецепт на сковороде, видео

Сырники

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

Как готовить

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.

Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные сырники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Ингредиенты:

Для сырников

  • Творог – 500 грамм.
  • Мука – 3 ст.л. (пшеничная).
  • Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – для обжарки.

Приготовление:

Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.

Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.

Яблоки

В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.

Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.

Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.

Творожная масса

Тщательно вымешайте творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Творожная масса

Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте столько же времени.

Сырники

Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.

Сырники

Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.

Читайте еще:

Классический рецепт блинов на молоке

Полосатые блины на молоке

Блины с банановым припеком

Видео — рецепт вкусных сырников

Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения.

vaneevasdorove1.ru

Рецепт сырников из творога пошагово с фото

Творожные сырники  были и остаются одним из самых популярных  блюд  домашней кухни.

Рецепт сырников из творога пошагово с фото

Есть  великое множество  рецептов, каждый может выбрать на свой вкус. Я предлагаю один из двух , прижившихся в нашей семье, которые готовятся на сковороде.  Это  несложный рецепт сырников из творога (пошагово с фото, как обычно :) )

 

Вообще то,   я чаще готовлю большие сырники, которые запекаются в духовке (апельсиновый  и Львовский сырники, тому пример :) ).  Но  если нужно очень быстро приготовить легкий, но плотный завтрак или перекус, я  делаю сырники  именно так.

Могу вас заверить, что сырники будут получаться  всегда (!). Даже если раньше расплывались, погорали и т.д. Просто нужно соблюдать простые правила при приготовлении и внимательно относиться к выбору творога. Именно качество творога, является определяющим для того, чтобы сырники отлично  получились, были нежными пышными и не расплывались.

Особенностью этого рецепта является то, что мы не будем добавлять муку в тесто, а также использовать  никакие разрыхляющие «спецсредства» – соду или разрыхлитель.

Рецепт сырников из творога с манкой

Продукты для теста:

  • Творог сухой (5% или обезжиренный) – 500г
  • Яйцо  – 1 крупное или 2 шт. небольшого размера
  • Манная крупа  – 4 ст. ложки
  • Соль – небольшая щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию
  • Масло растительное для жарки – 2-4 ст. ложки

Для формирования сырников :

  • Мука пшеничная – 2- ст. лодки

Начинка (варианты на выбор):

  • Смесь цукатов сухофруктов и мака – 2-3 ст. ложки  или -
  • Смесь орехов и цукатов -2-3 ст. ложки
  • Шоколад или шоколадные капли

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

Сырники из творога,  приготовление:

  • Еще раз повторюсь, но главное для удачных сырников –  это качество творога.  Творог  для этого рецепта нужен свежий (без явной кислоты), сухой и пониженной  жирности. Если покупаете в магазине, лучше всего выбрать творог 5% жирности, в крайнем случае , – обезжиренный. Если выбираете творог на рынке, спрашивайте творог, приготовленный из снятого молока или молока после сепарации. Он будет  дешевле цельного творога и на вид   светлее. А со вкусом определяйтесь сами, чтобы не кислый был и суховатый, но при этом, не перегретый, «резиновый». Вот с таким творогом и сырники получатся обязательно.
  • Еще один момент – я сознательно не добавляю в тесто для сырников сахар, просто с сахаром возрастает вероятность пригорания сырников. Ведь жарить начинаем на раскаленной сковороде… Сладость я «нагоняю»  за счет добавления в тесто цукатов и сухофруктов, а также посыпки сахарной пудрой. Мне кажется, что так лучше раскрывается вкус сырников.
  • С отступлениями закончили, но это действительно очень важно. Дальше все очень просто. Разминаем творог и перемешиваем его  с взбитыми яйцами. Добавляем манку, соль  и, по желанию, цукаты и сухофрукты. Оставляем на 5 минут. Полученную творожную массу (из-за отсутствия муки  на тесто наше произведение не очень  похоже :) , но не страшно,  -нам важен результат) делим на равные части. Из предложенного количества продуктов получится   9-10  сырников весом, примерно, 65-70 г. (Это 4 детских порции (по 2 шт. )или 3 взрослых по 3 шт.)Продукты для приготовления сырников и шаги приготовления
  • В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку.  Выкладываем в муку по очереди заготовки для сырником , обваливаем тесто и формируем  круглые сырники в виде шайбочек :)Формируем сырники и обжариваем на сковороде
  • В  сковороде хорошо разогреваем масло  и  выкладываем сырники, огонь сразу же уменьшаем, крышкой не накрываем, следим, чтобы сырники не пригорели. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем сырники и  доводим их до готовности под крышкой. Обычно это занимает 4-5 минут.
  • Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце. Еще горячими через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем  с медом, джемом или сметаной.

сырники из творога рецепт с фото пошагово 2

А это сырники в разрезе с разной начинкой. Из одной части теста я сделала сырники без добавок, только присыпала сахарной пудрой с ванилином, в другую чать добавила сушеную клюкву, в третью – цукаты и мак. Остатки разных начинок смешала и добавила к последней части теста. Каждый из вариантов оказался достойным, но больше всего понравился микс -, когда смешали  цукаты, клюкву и мак . Кстати, мак можно использовать и для обваливания сырников вместе с мукой. Если вы категорически против добавления муки вообще, советую обваливать сырники в измельченных овсяных хлопьях. Вкус получится другой, но очень необычный и интересный :)

Попробуйте этот простой рецепт сырников,  у вас точно все получится!

Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты :)

Загрузка...

♦  Рубрика: Быстрые рецепты, Десерты. ♥  Метки: с творогом > сырники

bufeta.net


Смотрите также