Сырники с манкой без яиц - простой и вкусный рецепт. Рецепт сырники с манкой без яиц


Сырники с манкой без яиц

Сырники с манкой без яиц, готовятся просто и главное быстро. Поэтому этот десерт можно справедливо считать блюдом на скорую руку.

А еще лично мне такой рецепт сырников нравится тем, что они всегда выходят красивыми и аккуратными - не разваливаются и вкусные даже холодные.

Подробности приготовления:

Сырники с манкой - нам понадобится:

Для этого блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. На две порции:

  • Сыр - 300 гр .;
  • Манка – 3 ст.ложки;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Ванильный сахар - по желанию;
  • Сахарная пудра - для посыпки;
  • Мука - для обвалки;
  • Масло растительное (я использую только не рафинированное) - для жарки.

Как видите, этот рецепт сырников, требует совсем немного продуктов. Как правило, манка, сахар, мука и масло найдутся на каждой кухне. А сыр иногда я использую даже замороженный. Но, конечно, лучше купить свеженький. Его жирность - не так уж и важна. Можно готовить сырники с манкой на основе обезжиренного магазинного творога. Но вкуснее они, конечно, с домашнего.

Манки и сахара, если сыр очень жирный, можно взять и больше - на сто грамм сыра по полторы столовых ложки.

Рецепт приготовления сырников

Сырники с манкой без яиц готовятся так:

1. Смешиваем творог, сахар и манку и все хорошо вымешиваем. При желании - добавляем ванильный сахар.

2. Мокрыми руками (особенно, если творог не жирный) формируем сырники.

3. Обваливаем каждый сырник в муке.

4. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом;

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот так просто готовятся сырники. Рецепт с манкой, на мой взгляд, самый простой.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного Аппетита!

Автор рецепта - Наталья Гурман

Цветочный узор

Подробности Опубликовано: - Сен 04, 2018 Просмотров: 979
Добавить комментарий

ladynews.biz

Рецепт: Сырники | Без яиц. Последние пару лет сырники делаю только так.

jugroРоссия, Москва Репутация: +7425Все рецепты автора: 50 Дата публикации: 2012-08-23 Рецепт понравился: 44 Ингредиенты:

500 гр. творога,

3-4 ст. ложки сахара (я кладу 3 ст. ложки, больше для нас уже слишком сладко),

4 ст. ложки манной крупы,

3 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

Сырники это такое классическое блюдо, наверное, нет ни одной семьи, в которой бы их не любили. А уж сколько вариантов их приготовления, у каждой хозяйки есть свой рецепт, а у многих и не один. Вот и у меня в арсенале несколько способов приготовления сырников, но самые любимые теперь у нас сырники, приготовленные без яиц.

Творог перетираем с сахаром и манкой.

Рецепт Сырники фото

Если кажется, что творог суховат, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Даем постоять 10-15 минут,

Рецепт Сырники фото

после чего добавляем муку и замешиваем тесто.

Рецепт Сырники фото

Обжариваем на медленном огне. Ни в чем не обваливаем. Чаще всего я просто выкладываю тесто вилкой на сковороду.

Рецепт Сырники фото

Что говорить о вкусе, это надо пробовать. Единственный недостаток этих сырников, улетают, как семечки, несмотря на то, что они довольно сытные, просто невозможно остановиться.

Рецепт Сырники фото

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сырники из творога без яиц рецепт с манкой

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки (и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало.

Сырники пышные без яиц

Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус - нежнейшие! Очень рекомендую!

Продукты:

творог от 5  до 17 % жирности (две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 чайные ложки

мука 1 столовые ложки

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовые ложкимуки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками.

Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.

Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

******************************************

Учитывайте качество и состав творога. Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим.

Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь! 🙂

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

НравитсяЗагрузка.

Похожее

platonbesedin.ru

Сырники с манкой

сырники с манкой

Рецепт творожных сырников с манкой пригодится всем любителям готовить быстрые и вкусные завтраки для всей семьи. Горячая и сытная выпечка непременно понравится вам и вашим близким. А добавив пару ложек любимого варенья или сгущенки, вам непременно удастся порадовать и больших и маленьких сладкоежек.

Настало время узнать, как делать нежные и ароматные сырники с манкой из весьма скромного набора продуктов.

Рецепт сырников с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • изюм светлый – 40 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • творог – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сахар ванильный – 3 ч. л.;
  • изюм темный – 40 г;
  • крупа манная – 4 ст. л.

Приготовление

Первым делом замачиваем в теплой воде изюм, наилучшим вариантом для нас станет изюм без косточек. Затем готовим тесто - взбиваем яйца с сахаром, в этом секрет воздушности и пышности нашего десерта. Далее добавляем соль и ванильный сахар. После чего в общую миску выкладываем творог и тщательно взбиваем. Затем добавляем манную крупу и муку, тщательно перемешиваем. Изюм следует промокнуть бумажным полотенцем и добавить в тесто.

Теперь посыпаем стол мукой и формируем лепешечки. Далее поджариваем каждый сырник с манкой на сковороде с обеих сторон. Не забываем смазывать маслом. Подаем к столу со сметаной или любимым вареньем. С таким же успехом сырники с манкой можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить классические сырники с манкой, однако для наших читателей мы припасли еще один интересный рецепт. На этот раз мы будем учиться готовить сырники с манкой без яиц.

Простой рецепт сырников с манкой без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 360 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

Смешиваем творог, щепотку соли и сахар с мукой, затем тщательно перемешиваем. Далее очищаем бананысырники с манкой и изюмом и мелко нарезаем, смешиваем их с тестом. После чего формируем лепешечки и поджариваем каждую на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим до тех пор, пока сырники не станут румяными, на каждую порцию уходит 3-4 минуты.

При желании вместо банана можно использовать любые другие сладкие фрукты, количество сахара также можно варьировать. Подавать десерт можно с вареным или обычным сгущенным молоком, а также со сметаной или вареньем. По этому же рецепту сырники с манкой можно приготовить в мультиварке.

 

womanadvice.ru

Сырники из творога с манкой без яиц рецепт

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки (и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало.

Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус - нежнейшие!

Очень рекомендую!

Продукты:

творог от 5  до 17 % жирности (две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 чайные ложки

мука 1 столовые ложки

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовые ложкимуки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.

сырники из творога с манкой без яиц рецепт

Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

******************************************

Учитывайте качество и состав творога.

Замешиваем традиционное мягкое дрожжевое тесто, затем делим его на несколько равных частей, раскатываем каждую часть и заворачиваем в тесто кусочек плавленного. Первоначально отварим их до.

Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь! 🙂

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

НравитсяЗагрузка.

Похожее

platonbesedin.ru