Сырники с медом рецепт с фото. Рецепт сырники с медом


Сырники с медом рецепт с фото

Сырники с медом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников с медом на 2 порции :

Рецепт приготовления сырников с медом по шагам

Сырники с медом рецепт с фото 1-го шага

Сырники с медом - это отличная идея для вкусного и полезного завтрака для всей семьи от самых младших до взрослых. Подготовим продукты и приступим к их приготовлению.

Сырники с медом рецепт с фото 2-го шага

Смешиваем вместе творог, яйцо, соль, сахар и манную крупу. Оставляем полученную смесь на 20 минут.

Сырники с медом рецепт с фото 3-го шага

Добавляем в смесь соду и 1 столовую ложку муки. Оставляем еще на 5 минут. Для получения более однородной и эластичной смеси можно воспользоваться блендером.

Сырники с медом рецепт с фото 4-го шага

На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду кладем сформированные из полученной массы сырники, обваленные в муке.

Сырники с медом рецепт с фото 5-го шага

На небольшом огне подрумяниваем сырники до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Сырники с медом рецепт с фото 6-го шага

Готовые сырники поливаем медом и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

10

1

63

301

Манная крупа

5

1

35

167

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Мед натуральный

0

0

30

109

всего в блюде:

85

37

233

1607

всего в 1 порции:

43

19

117

804

всего в 100 граммах:

13

6

36

246

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники с медом - рецепт с фото

Сырники из творога с бананом и медом Некоторое время назад я впервые попробовала приготовить сырники с бананом — и была приятно удивлена результатом. Получилось не просто вкусно, а экзотически вкусно.

Возможно, самой главной причиной этому послужило то, что банан я выбрала молодой — который только-только пожелтел. Он в таком случае достаточно твердый — и в сырниках ощущаются его кусочки. В то же время имеет некоторую кислинку — и на вкус не такой приторный, как переспелый банан. Поэтому имейте это, пожалуйста, в виду, когда тоже будете делать сырники из творога с бананом. Берите только самые свежие бананы.

Но сегодня я решила добавить в свои сырники экзотики — добавить в них мед вместо сахара (у меня как раз осталась целая банка прошлогоднего меда, так что мне было из чего экспериментировать).

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа

В миску я закинула манку, ванилин и соль:

Смешаем манку, соль и ванилин

Все слегка перемешала и добавила сырое яйцо:

Добавим яйцо

Опять перемешала:

Перемешаем

Теперь можно добавлять мед:

Добавим мед

Перемешаем. Мед мешать не так легко, как сахар — он уже засахарился. Но все равно возможно (он еще достаточно мягкий и послушный):

Размешаем

Пришла очередь банана. Я его сначала помыла, сняла шкурку:

Чистим банан

И порезала на мелкие кубики:

Порежем банан на кубики

Высыпаем наши кусочки банана в яично-медовую смесь:

Добавим банан в яично-медовую смесь

Перемешиваем:

Тщательно все перемешаем

Теперь пора добавлять творог:

Добавим творог

И снова все перемешаем:

Опять перемешаем

И в конце я добавлю немного сметаны — всего одну столовую ложку.

Сметана нам нужна для добавления сырникам экзотической кислоты — ведь мед очень сладкий, его обязательно нужно разбавить кислой сметанкой:

Добавим сметану

Размешаем и сметану. И получим готовую творожную смесь для приготовления сырников:

Перемешаем

Разливаем творожную смесь по формочкам:

Зальем творожную смесь в форму

И ставим нашу силиконовую форму в разогретый до 180 градусов противень примерно на час (но нужно периодически в духовку заглядывать — чтобы наши сырники не подгорели).

И вот через час они зарумянились, можно доставать:

Сырники только что из духовки

Сразу сырники не вынимайте — они пока горячие, очень нежные. Могут частично остаться в формочках (придется их оттуда доставать слоями).

Вот когда сырники остынут, они затвердеют, тогда можно их доставать и складывать на тарелку:

Сырники из творога с медом и бананом - готовое блюдо

Сырники получились очень замечательные (особенно для тех, кто любит мед)!

Сочные (благодаря меду), с экзотическим вкусом (благодаря банану) и сытные!

Мы с дочерью смели их с тарелки за раз!

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

СырникиСырники из творогаКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники с бананом и манкой - рецепт с фотоСырники с бананом и манкойЯ очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.

cooken.ru

Цитрусовые сырники с каштановым медом пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр. творог

    обезжиренный

  • 2 шт. яйцо

  • 3 ст.л. мёд каштановый

    каштановый

  • 60 гр. мука из овсяных отрубей

  • 20 гр. крахмал кукурузный

  • 10 гр. цедра апельсина

    сушеная

  • варенье мандариновое

  • масло оливковое

  • соль морская

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие диетические сырники с легким цитрусовым послевкусием. Каштановый мед от «Delo Gastronoma» выступает в роли подсластителя и придает сырникам особый шарм. Подача сырников с мандариновым вареньем  выгодно завершает эту восхитительную гастрономическую композицию.

Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

nehudeem.ru


Смотрите также