Сырники с овсяными хлопьями. Рецепт сырники с овсяными хлопьями


Сырники с овсяными хлопьями, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на

eda.ru

≡ Вкусный Рецепт Сырников с овсяными хлопьями пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт сырников с овсяными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 220 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Овсяные хлопья 40 г.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
  • Йогурт 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. У меня очень долго не получались сырники, и обычные, и сырники с овсяными хлопьями. До тех пор, пока я не стала использовать для их приготовления максимально сухой творог, хорошо если крупинками. При этом, как мне кажется, жирность творога играет не очень большую роль, у меня он был практически обезжиренный.
  2. Разминаем творог при помощи вилки.
  3. Добавляем к творогу одно куриное яйцо.
  4. Добавляем одну чайную ложку сахара. Забегая вперед уточню – я использую овсяные хлопья быстрого приготовления с добавками, они уже сладкие, поэтому сахара кладу немного. Если хлопья обычные, то сахара можно добавить побольше.
  5. Перемешиваем, без особого фанатизма, пусть масса останется несколько неоднородной.
  6. Добавляем йогурт (его можно заменить сметаной).
  7. Перемешиваем, тут масса должна быть чуть жидковата, если это не так, то добавляем еще немного йогурта.
  8. После этого добавляем овсяные хлопья. Мне нравится использовать мелкие хлопья быстрого приготовления с добавлением ягод. Именно такие хлопья использовать необязательно, подойдут абсолютно любые овсяные хлопья, слишком крупные можно просто измельчить в блендере.
  9. Перемешиваем и добавляем столовую ложу муки.
  10. Снова перемешиваем и оставляем тесто на несколько минут при комнатной температуре.
  11. Вторую из указанных в ингредиентах ложек муки высыпаем на плоскую, обязательно сухую, тарелку. Мокрыми руками отделяем небольшие порции теста и формируем сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Можно и без панировки обойтись, но так корочка получается симпатичнее.
  12. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сырники и на сильном огне быстро обжариваем с одной стороны.
  13. После этого сырники переворачиваем, еще полминутки держим их на сильном огне, а затем уже на минимальном доводим до готовности. Жарить сырники я предпочитаю, не закрывая сковороду крышкой.
  14. Сырники с овсяными хлопьями готовы, подавать их лучше теплыми, хотя и когда остынут все равно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается восемь немаленьких сырников, по два на порцию. Дополнить их можно сметаной, вареньем, сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Сырники из творога: рецепт диетического десерта с овсяными хлопьями

Сырники из творога рецепт с фото пошагово © Shutterstock

Сырники из творога, рецепт которых сегодня предлагает тебе tochka.net, готовятся быстро, получаются очень вкусными, а главное – это замечательное диетическое блюдо, потому что продукты для приготовления сырников имеют минимальное  содержание калорий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Многие хозяйки знают, что сырникииз творога каждый раз могут получиться совершенно не похожими на предыдущие, потому что их вкус непосредственно зависит от качества применяемого творога.

Кроме того, сырники из творога, рецепт которых содержит меньшее количество муки, получаются намного вкуснее.

Чтобы приготовить сырники из творога с овсянкой, тебе понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки овсяных цельнозерновых хлопьев,
  • 2 ст. ложки кукурузной муки,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Сырники из творога – рецепт приготовления:

  1. Перед тем как сделать сырники из творога, протри его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Соедини творог, яйца, овсяные хлопья, кукурузную муку, сахар, соль и замеси тесто.
  3. Насыпь в тарелку пшеничную муку для панировки сырников.
  4. Выкладывай тесто небольшими порциями в муку, формируя нетолстые сырники.
  5. Разогрей сковороду, налей масло и выложи сырники.
  6. Обжарь сырники с двух сторон на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. Подавай сырники с вареньем, медом или сметаной. Сырники из творога вкусные горячие и остывшие.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с яблоками. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net