Рецепт Сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт сырники с ржаной мукой


Рецепт сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с ржаной мукой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 13,5 %, витамином B2 - 15,7 %, холином - 17,1 %, витамином B12 - 26,3 %, витамином H - 16,6 %, витамином PP - 19,4 %, кальцием - 12 %, фосфором - 26,6 %, кобальтом - 28,2 %, марганцем - 12,1 %, селеном - 49,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.3 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1689 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 8.2% 76 г
Жиры 14.5 г 60 г 24.2% 9.7% 60 г
Углеводы 13.7 г 211 г 6.5% 2.6% 211 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.6% 20 г
Вода 53.4 г 2400 г 2.2% 0.9% 2427 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 1.7% 893 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.219 мг 1.8 мг 12.2% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 31.7 мг 500 мг 6.3% 2.5% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.316 мкг 400 мкг 7.8% 3.1% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.826 мкг 3 мкг 27.5% 11.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.2% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.862 мг 15 мг 32.4% 13% 15 г
Витамин Н, биотин 5.91 мкг 50 мкг 11.8% 4.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.2212 мг 20 мг 16.1% 6.5% 20 г
Ниацин 0.388 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.18 мг 2500 мг 5.2% 2.1% 2503 г
Кальций, Ca 108.36 мг 1000 мг 10.8% 4.3% 1003 г
Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 2.4% 398 г
Натрий, Na 39.06 мг 1300 мг 3% 1.2% 1302 г
Сера, S 154.78 мг 1000 мг 15.5% 6.2% 999 г
Фосфор, Ph 171.8 мг 800 мг 21.5% 8.7% 799 г
Хлор, Cl 101.01 мг 2300 мг 4.4% 1.8% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 1.8% 18 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 150 г
Кобальт, Co 1.648 мкг 10 мкг 16.5% 6.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1495 мг 2 мг 7.5% 3% 2 г
Медь, Cu 77.25 мкг 1000 мкг 7.7% 3.1% 1003 г
Молибден, Mo 6.303 мкг 70 мкг 9% 3.6% 70 г
Селен, Se 22.551 мкг 55 мкг 41% 16.5% 55 г
Фтор, F 29.24 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 4177 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 50 г
Цинк, Zn 0.4572 мг 12 мг 3.8% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Лактоза 0.616 г ~
Сахароза 4.899 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.626 г ~
Аргинин* 0.37 г ~
Валин 0.439 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.419 г ~
Лейцин 0.76 г ~
Лизин 0.583 г ~
Метионин 0.203 г ~
Метионин + Цистеин 0.271 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.41 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.785 г ~
Заменимые аминокислоты 3.512 г ~
Аланин 0.238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.49 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 1.443 г ~
Пролин 0.784 г ~
Серин 0.382 г ~
Тирозин 0.375 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.725 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.787 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.481 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.792 г от 18.8 до 48.8 г 14.9% 6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.726 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.362 г от 11.2 до 20.6 г 56.8% 22.9% 11 г
18:2 Линолевая 6.342 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1677 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 13.1% 76 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 7.7% 60 г
Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 2.2% 211 г
Вода 11.9 г 2400 г 0.5% 0.3% 2380 г
Зола 0.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.8 мкг 900 мкг 4.6% 2.9% 909 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 40.4 мг 500 мг 8.1% 5.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.127 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 376 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 1.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 2.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.357 мг 15 мг 15.7% 10.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.251 мкг 50 мкг 6.5% 4.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.5795 мг 20 мг 2.9% 1.9% 20 г
Ниацин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.53 мг 2500 мг 0.9% 0.6% 2503 г
Кальций, Ca 8.85 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 983 г
Магний, Mg 1.93 мг 400 мг 0.5% 0.3% 386 г
Натрий, Na 21.57 мг 1300 мг 1.7% 1.1% 1269 г
Сера, S 28.33 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 1012 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 2.5% 795 г
Хлор, Cl 25.11 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 2283 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 1.4% 18 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 153 г
Кобальт, Co 1.61 мкг 10 мкг 16.1% 10.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0047 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 13.36 мкг 1000 мкг 1.3% 0.8% 1028 г
Молибден, Mo 0.966 мкг 70 мкг 1.4% 0.9% 69 г
Селен, Se 5.102 мкг 55 мкг 9.3% 6% 55 г
Фтор, F 8.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4425 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 0.1787 мг 12 мг 1.5% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.274 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.648 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.352 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.023 г от 18.8 до 48.8 г 10.8% 6.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.876 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.275 г от 11.2 до 20.6 г 29.2% 18.7% 11 г
18:2 Линолевая 3.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru