Рустикальный сырник с ягодами. Рецепт сырники с ягодами


Рустикальный сырник с ягодами | Picantecooking

Категории: Сырники, Детский праздник, Пикник

Рустикальный сырник с ягодами

Такой сырник - это просто находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне, все очень просто, хотя для приготовления сырника нужен блендер. Рецепт я адаптировала из австралийского кулинарного портала taste.com.au. В составе сырника простые ингредиенты, готовить его легко и получается он очень вкусным. Кроме того, это отличный способ использовать замороженные ягоды, которых, признаюсь, у меня всегда много, после лета. Со свежими, уверена, будет не менее вкусно. Такой рустикальный сырник с ягодами - отличный десерт и перекус и для детей и для взрослых.

Творог для сырника не нужно перемалывать, хватит сбить его до однородности вместе со сгущенным молоком и яйцами в стационарном блендере (таком как для полосе и коктейлей) или с помощью погружного блендера (того, что с ножкой), блендер стандартного кухонного комбайна с широкими ножами , недостаточно мощный чтобы справиться с задачей. В крайнем случае, можно уже три раза смолоть творог в мясорубке, а затем уже взбить с остальными ингредиентами венчиком, но тогда работы гораздо больше.

Творожная масса после взбивания получается довольно жидкой, но ничего страшного, так должно быть. После выпекания сырник очень нежный и вкусный.

Что касается ягод, то лучше выбирать мелкие ягоды, они лучше пропекаются. Размораживать их перед добавлением к творожной массе не нужно.

Rustic cheesecake11.JPG 1 сырник размером 18х30 см

Для основы:

  • 200 грамм печенья
  • 125 грамм сливочного масла, растопить

Для сырника:

  • 500 грамм творога
  • 1 банка (370 гр) сладкого сгущенного молока
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца

Кроме того:

  • 300 грамм различных мороженых ягод (желательно мелких), не размораживайте
  • Сахарная пудра для посыпки

1) В чаше блендера измельчить печенье до консистенции крошки.

Rustic cheesecake2.JPG

2) Выложить крошки из печенья на большую сковородку и подрумянить их на среднем огне.

Rustic cheesecake3.JPG

3) Снять сковороду с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Rustic cheesecake4.JPG

4) Дно формы для выпечки размером 18х30 см застелить пергаментом. Выложить в форму подрумяненные крошки печенья, разровнять и хорошо уталовать. Вставить в холодильник на 30 минут.

Rustic cheesecake5.JPG

5) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

6) В чашу стационарного или погружного блендера поместить все ингредиенты для сырника и взбить до однородности.

Rustic cheesecake6.JPG

7) Вылить полученную массу на охлажденную основу.

8) Равномерно выложить в творожную массу ягоды, распределяя их по всей поверхности сырника.

Rustic cheesecake7.JPG

9) Вставить форму массой в разогретую духовку и печь примерно час. Верх должен подрумяниться, но середина сырника, при потряхивании должна быть подвижной и казаться недопеченной.

10) Оставить сырник до полного остывания в духовке.

11) После остывания, достать сырник из духовки. В идеале, поставить как есть еще на ночь остывать, но если нет терпения, то осторожно достать сырник из формы, отделяя ножом стороны сырника от стенок формы.

Rustic cheesecake8.JPG

12) Щедро посыпать сырник сахарной пудрой, разрезать на прямоугольники или квадраты и подавать.

Rustic cheesecake9.JPG

Приятного аппетита!

Rustic cheesecake13.JPG

Смотри также

19 Декабря 2013

Мягкий, в меру сладкий, очень влажный, насыщенный вкусом, такой, каким и должен быть хороший классический сырник.

16 Марта 2016

Классический польский сырник на песочном тесте с консервированными персиками. В сезон можно использовать свежие фрукты.

1 Декабря 2013

Кремовый сырник на насыщенной вкусом маковой основе, с сочными вишнями сверху. Настоящий зимний праздничный десерт.

24 Марта 2017

Очень нежный, кремовый печеный сырник с выразительным вкусом маракуйи и ароматным желе из маракуйи.

picantecooking.com

Сырники из творога с ягодным соусом

Сырники с вишневым соусом

 

 Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога 🙂 В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для сырников

  • 400 г творога
  • 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.Творог, сахар и ванильный сахар
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.Добавляем яйца
  3. Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.Тесто для сырников
  4. Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.Формируем сырники
  5. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.Жарим сырники с одной стороны
  6. Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.Жарим сырники со второй стороны
  7. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.Крахмал с водой
  8. Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.Вишня с сахаром и водой
  9. Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.Вишневый соус для сырников
  10. Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.Готовые сырники с соусом из ягод

Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

homecooker.ru

Сырники с ягодным пюре (пошаговый рецепт с фото)

Сырники я готовлю часто. Это единственный способ накормить мою детвору творогом. Мне они нравятся тем, что эти творожные лепешки можно кушать не только на десерт, но и просто перекусывать ими.

В этот раз я решила добавить в творожное тесто ягодное пюре. Результатом очень довольна. Сырники получились вкусными, нежными и мягкими, с приятным ягодным послевкусием. Я добавила ягоды черной смородины и клубники. Но при желании в тесто можно добавить любые ягоды и фрукты, которые имеются в хозяйстве.

Советую ягодное пюре перед добавлением в тесто не перетирать через сито. Мелкие косточки ягодные (которые есть и в смородине, и в клубнике) совершенно не чувствуются, придают пикантности. Сахара я кладу совсем немного. Также немного добавляю муки. Мне не нравится, когда сырники получаются приторно мучными.

Подаю свои сырники я в дуэте с тем же ягодным пюре (сахар в него также не добавляю), которое добавлялось в тесто. Также сырники с ягодным тестом вкусно кушать вместе со сметанкой.

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо очень хорошо взбить творог. Я готовлю сырники из нежирного творога. Как только масса взобьется, добавляем сахар и снова взбиваем хорошенько миксером.<br />

1) Сначала необходимо очень хорошо взбить творог. Я готовлю сырники из нежирного творога. Как только масса взобьется, добавляем сахар и снова взбиваем хорошенько миксером.

2) В творожную массу добавить яйцо, немного соли и перемешать.

2) В творожную массу добавить яйцо, немного соли и перемешать.

3) При помощи блендера нужно измельчить ягоды. Я использую замороженную клубнику и черную смородину.

3) При помощи блендера нужно измельчить ягоды. Я использую замороженную клубнику и черную смородину.

4) Ягодное пюре соединить с творожной массой, перемешать до однородности.

4) Ягодное пюре соединить с творожной массой, перемешать до однородности.

5) Пришел черед добавления муки. Я советую понемногу добавлять и тотчас замешивать. Важно не переборщить с мукой, иначе в готовых сырниках не будет чувствоваться творог.

5) Пришел черед добавления муки. Я советую понемногу добавлять и тотчас замешивать. Важно не переборщить с мукой, иначе в готовых сырниках не будет чувствоваться творог.

6) Тесто для сырников получится очень липкое и непослушное. Я советую формировать лепешки в большой миске с мукой. При помощи столовой ложки берем немного теста и, обваляв его в муке, формируем шарик здесь же в миске. После шарики приплюснуть.

6) Тесто для сырников получится очень липкое и непослушное. Я советую формировать лепешки в большой миске с мукой. При помощи столовой ложки берем немного теста и, обваляв его в муке, формируем шарик здесь же в миске. После шарики приплюснуть.

7) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить сырники на сковороду и обжарить с обеих сторон на слабом огне.

7) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить сырники на сковороду и обжарить с обеих сторон на слабом огне.

8) Готовые сырники промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить жир, оставшийся после жарки. Подавать советую, полив таким же ягодным пюре, что использовалось во время приготовления теста.

8) Готовые сырники промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить жир, оставшийся после жарки. Подавать советую, полив таким же ягодным пюре, что использовалось во время приготовления теста.

Творог 400 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо куриное 2 шт., соль щепотка, ягоды 200 г, мука 3-4 ч. ложки, масло растительное (для жарки сырников) 40 мл.

Ингредиенты:

Творог 400 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо куриное 2 шт., соль щепотка, ягоды 200 г, мука 3-4 ч. ложки, масло растительное (для жарки сырников) 40 мл.

pechenuka.com


Смотрите также