Диетические сырники в духовке. Рецепт сырников диетических в духовке


Диетические сырники в духовке | Рецепты проще простого

диетические сырники в духовке
Ингредиентов 7
Действий 2
Время готовки 5 мин.
Время обработки 10 мин.

Диетические сырники по этому простому рецепту получаются пышные, легкие, как маленькие булочки. Они подойдут диабетикам и тем, кто на диете. При целиакии можно заменить обычную муку гречневой или кукурузной. Вкусно подавать горячими со сметаной или джемом без сахара.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Пшеничная мука — 2+1 ст.л.  Кукурузная мука, гречневая мука
Творог — 180 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.  Обычный сахар, стевия, мед
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — для смазывания  Растительное масло
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Как приготовить диетические сырники в духовке
  1. Смешать все ингредиенты, оставив ложку муки для обвалки.
  2. Сформировать шарики, обвалять в оставшейся муке и выложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать до золотистого цвета.
О приготовлении вкусных диетических сырниках информация на видео:

prostoesh.ru

Рецепт Диетические сырники в духовке

Фото Диетические сырники в духовке №1Фото: ladymadonna.ru

Полный отказ от десертов? Это уж чересчур! Достаточно просто выбирать менее калорийные из них и желательно приносящие пользу вашему организму. Неплохой вариант – сырники на основе нежирных молочных компонентов, а муку вполне могут заменить отруби. Для приготовления сырников по традиционному рецепту требуется жирный творог, большое количество муки и сахара. Кроме того, как правило, всё это жарится в масле, что не вызывает особого восторга у вашего организма. В отличие от обычных, диетические сырники готовятся из нежирного творога и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

%IMG%Фото: dvnts.ru

470 гр. творог жирностью от 1,8 до 9 %

2 шт. куриные яйца

70 гр. кефир 2,5% жирности

5 гр. подсолнечного масла

15 г. отруби овсяные

5 г. разрыхлитель теста

Яйца смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения крупинок.

Яйца смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения крупинок. Добавим соль, пряности (лучше использовать ванилин, кардамон и корицу), а затем отруби и нежирный творог.

Всё перемешаем до получения однородной массы. И вот – самое время готовить сырники. Лучше, если они будут небольшими по размеру, тогда они лучше пропекутся в духовке.

Но прежде рекомендую смазать руки подсолнечным или оливковым маслом – слегка влажными руками удобнее формировать будущие сырники.Запекать их следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 20 минут. Такой вариант приготовления позволяет их не переворачивать.

Готовые диетические сырники подаем к столу с чаем или со сметаной небольшой жирности, сметанным кремом, взбитыми сливками и ягодами. Любителям разнообразия можно посоветовать начинку с изюмом, орехами, курагой и другими наполнителями.

Такие сырники лучше есть сразу, пока они теплые, иначе есть риск, что они осядут и по внешнему виду будут напоминать оладьи.

Видеорецепт диетических сырников в духовке

receptveka.ru

Диетические сырники в духовке - рецепт и калорийность » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Один из лучших вариантов детского полдника, вкусного, в меру насыщающего и одновременно легкого завтрака — диетические сырники из творога, рецепт которого предлагаю освоить пошагово, а для наглядности и простоты восприятия демонстрирую фото каждого этапа, включая результат кулинарного эксперимента. Диетические сырникиЯ расскажу, как приготовить сырники сырники в силиконовой форме без панировки в молотых сухарях, при минимальной дозировке муки и без жарки в масле. Для удобства рекомендую использовать порционные «чаши» небольшого диаметра как из силикона, так и из керамики или огнеупорного стекла.

Для рецепта диетических сырников нужен минимальный набор продуктов. И готовится блюдо очень быстро — это два огромных плюса.

Ингредиенты:

творог200 г

сахар30 г

мука пшеничная высшего сорта 30 г

яйцо куриное1 шт.

масло сливочное30 г

джем, шоколад, банан, яблоко (на выбор)для начинки

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Калорийность рецепта"Диетические сырники в духовке" на 100 г

  • Калорийность

    185

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

Калории указаны для полужирного 9%-ного творога. В качестве начинки взят низкокалорийный вариант — яблоко. Для того, чтобы еще больше облегчить рецепт, можно положить в два раза меньше сливочного масла и взять 6%-ный творог. Совсем уж обезжиренный брать не советую — сырники будут сухими.

Если любите сырники, советую попробовать мой любимый рецепт с манкой. В результате многолетних поисков я остановился именно на этом варианте. Он не диетический, но очень аппетитный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замес творожного теста

    Шаг 1: Замес творожного теста

    Первыми взбиваем сахарный песок, норму которого запросто регулировать по вкусу, и яйцо. Интенсивно доводим до пышной пены, растворяем кристаллы сахара. По желанию вводят по щепотке соль, ванильный сахар, пару капель ароматизатора, лимонную или апельсиновую цедру, молотые пряности.

    Взбиваем яйца с сахаром

    Если творог с высоким процентом жирности, вязкий и мелкозернистый, сразу растираем с яично-сахарным составом. Сухой, обезжиренный и с крупными зернами продукт предварительно продавливаем через мелкое сито. Согласно рецепту, диетические сырники из творога получатся более нежными, воздушными.

    Добавляем творог

    Последней вводим пшеничную муку — всего 30 г, перемешиваем до однородности.

    Добавляем муку

  • Шаг 2: Наполнение емкостей

    Соблюдаем важное условие рецепта: густо промазываем емкости изнутри мягким маслом, таким образом изделия пропитаются тонким сливочным ароматом, легче отделятся от стенок.

    Смазываем формы маслом

    Выкладываем белоснежную массу в промасленную посуду — заполняем примерно наполовину. Добавляем выбранную сладкую начинку. Кроме сладких топпингов/соусов, берем апельсиновый джем — достаточно 1 ч. л для одного сырника.

    Добавляем начинку

    Зная, как приготовить это блюдо, можно выбирать и просторную подставку — сырники в силиконовой форме большого размера тоже пропекутся, утратят лишь четкую конфигурацию и станут похожи на лепешки.

    Выкладываем творог

    Накрываем цветные добавки-начинки остатками массы из творога — отправляем в раскаленную до максимума духовку и выпекаем около 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Шаг 3: Готовое блюдо и презентация

    Золотистые диетические сырники из творога некоторое время остужаем, перевернув, извлекаем.

    Извлекаем сырники из формы

    Украсив просеянной сахарной пудрой, ягодами, свежей мятой, подаем живописную тарелку к столу — приятного начала дня!

    Сырники с начинкой готовы

vkusno-i-prosto.ru

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта следует брать плотный качественный творог, не разведенный водой и твердыми растительными маслами (пальмовым, кокосовым). Водяной творог не позволяет сформировать творожники, приходится творожную массу выкладывать на противень ложкой, при термообработке творожные лепешечки теряют форму, растекаются. Твердые тугоплавкие растительные жиры при нагревании плавятся, творожники теряют вкус, растекаются. Мука, манка, овсяные хлопья вбирают водяную и маслянистую жидкости, образованные некачественным творогом, повышая калорийность и ухудшая вкус творожников утрачиваются. Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний). Рецепт диетических сырников включает творог пониженной жирности, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Различные разрыхлители, наполнители (мука, манная крупа, овсяные хлопья) не добавляются. Диетические сырники в духовке запекаются с минимальным количеством рафинированного оливкового масла, не впитывают пережаренное масло, образуя легкую золотистую корочку. Мононенасыщенное оливковое масло при термообработке образует менее трудноусвояемые соединения, чем традиционные сорта растительных жиров. Блюдо подходит для здорового питания.

Приготовить диетические сырники в духовке можно с различными добавками: изюмом, орехами, курагой, черносливом, цельными ягодами. Варианты блюда различаются вкусом и разнообразят меню. На фото диетические сырники в духовке, приготовленные без добавок. Блюдо подается горячим со сметаной пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Творог пониженной жирности (обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин, кардамон, корица — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахарным песком, солью, пряностями: корицей, кардамоном,  ванилином. Взбивать ингредиенты не следует.
  2. В полученную яичную смесь добавляем творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Противень смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Из полученной творожной смеси формируем творожные котлетки – творожники.
  5. Выкладываем творожники на противень, смазанный рафинированным оливковым маслом.
  6. Готовим диетические сырники в духовке при t180C около 20 минут. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома.
  7. Подаем готовые творожники горячими со сметаной пониженной жирности.

 

Диетические блюда из творога

 

морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; ...Подробнее... Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в духовке
Вкусная творожная запеканка в духовке получается, приготовленная по диетическому рецепту. Творожная запеканка в духовке по диетическому рецепту содержит только полезные ...Подробнее...

Поделиться в соцсетях

www.vkusnodiet.ru

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Диетические сырники в духовке Опубликовано: 29.09.2017 Разместил: Тоська Калорийность/100г: 142 Жиры/100г: 6

Калорийность: 459Время приготовления: 25Белки/100г: 15Углеводы/100г: 6

Диетические сырники в духовке без муки и сахара – блюдо, которое разрушает стереотипы. Мы привыкли к определённым условностям, но иногда просто необходимо всё изменить. Почему сырники должны быть сладкими? Поверьте, без сахара, без муки и без масла они намного вкуснее, и, тем более, значительно полезнее! Тем, кто заботится о своей фигуре, такой рецепт обязательно понравится. Готовится блюдо легко и просто, в его состав входят недорогие и доступные продукты, которые обычно под рукой, а в крайнем случае их можно раздобыть в ближайшем гастрономе. Уверена, вам понравятся и эти диетические сырники с морковью и творогом. На приготовление понадобится 25 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 2 порций.

Ингредиенты:

- творог нежирный – 200 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- отруби – 30 г;- разрыхлитель – 2 г;- кунжут белый – 15 г;- оливковое масло, морская соль, зелень для подачи.

Приготовление

Выкладываем творог Выкладываем в миску пачку свежего нежирного творога, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой морской соли, разминаем творог вилкой.

Вбить яйцо Затем добавляем к творожку сырое куриное яйцо. Если вы следите за своим рационом питания, заботитесь о здоровье, то следует отдавать предпочтение яйцам от кур со свободного выпаса. Растираем яйцо с творогом до однородности.

Добавить отруби Далее насыпаем в миску отруби и разрыхлитель теста на кончике ножа. Вы можете использовать отруби из овса или пшеницы, а также смесь из разных злаков.

Перемешать Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби впитали влагу из теста и набухли.

Выкладываем в форму Форму с тефлоновым покрытием сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто. На один сырник пойдёт одна столовая ложка с горкой теста. Чтобы количество масла в вашем рецепте сократилось до минимального, используйте спрей.

Добавить кунжут На каждый блинчик насыпаем немного семян белого кунжута.

Достать из духовки Нагреваем до 180 градусов духовку. Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, готовим с каждой стороны по 4-5 минут до золотисто цвета. Очень легко приготовить и такие диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану.

Выкладываем на тарелку Перед подачей посыпаем сырнички сладким луком и свежей зеленью, подаём с нежирным и несладким йогуртом.

Подаем к столуПриятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Сырники диетические - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов диетических сырников)

Сырники из творога классические 4.4

Сырники из творога классические

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Розовые сырники 4.6

Розовые сырники

Такие сырники обычно дают в детских садах. Великолепная возможность замаскировать морковку и дать детям полезный продукт. Взрослым также понравится! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Диетические сырники из творога 4.5

Диетические сырники из творога

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Сырники по Дюкану 4.6

Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Апельсиновые сырники 3.5

Апельсиновые сырники

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Сырники с изюмом 4.4

Сырники с изюмом

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак. ...далее

Добавил: Aelita 24.04.2013

Соленые сырники с зеленью 4.4

Соленые сырники с зеленью

Соленые сырники с зеленью - прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет - просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Вегетарианские сырники без яиц 4.6

Вегетарианские сырники без яиц

Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! ...далее

Добавил: Galate 02.04.2015

Сырники творожные 4.5

Сырники творожные

Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники - это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака. ...далее

Добавил: Евгений Лем 25.10.2012

Полезные сырники с отрубями 5.0

Полезные сырники с отрубями

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Сырники в духовке диетические 4.2

Сырники в духовке диетические

Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014

Сырники воздушные 4.3

Сырники воздушные

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее

Добавил: NataliLarin 18.07.2014

Диетические сырники в мультиварке на пару 4.3

Диетические сырники в мультиварке на пару

Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.09.2014

Сырники на скорую руку 4.8

Сырники на скорую руку

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.10.2013

Творожники из творога с манкой 4.5

Творожники из творога с манкой

Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте. ...далее

Добавил: Filina 01.06.2014

Вегетарианские сырники

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Сырники традиционные 4.3

Сырники традиционные

Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Вареные сырники для детей 5.0

Вареные сырники для детей

У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017

Вареные сырники из творога 5.0

Вареные сырники из творога

Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

povar.ru

Как приготовить сырники в духовке: диетические рецепты

Текст: Полина Крылова

Фото: TS/Fotobank.ru

Если нужно приготовить на завтрак что-то быстрое и вкусное, приготовьте сырники. Но если у вас есть чуть больше времени и вы хотите удивить домашних, то запеките сырники в духовке.

  • Сырники в духовке готовить легко.

    Сырники в духовке — это диетический рецепт, ведь готовить вы будете без добавления масла.

Как приготовить сырники в духовке?

Сам рецепт сырников в духовке ничем не отличается от рецепта обычных жареных сырников — в основе теста лежит творог, также добавляются яйца, сахар, для густоты теста — мука или манка. Приготовить сырники в духовке можно двумя способами. В первом случае сырники немного обжаривают на разогретом масле до золотистой корочки, только затем выкладывают на противень или в форму и, наконец, запекают до готовности. Второй исключает предварительную обжарку сырников — они полностью запекаются в духовке.

Рецепты сырников в духовке

Сырники в духовке с абрикосами.

Ингредиенты: 300г нежирного творога, 2 яйца, 50г муки, 50г сахара, 5-6 абрикосов.

Приготовление: разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.

Сырнике в духовке с ягодами.

Ингредиенты: 400г нежирного творога, 2 яйца, 3ст.л. сахара, 4ст.л. муки, ½ч.л. разрыхлителя, ½ .л. ванильного сахара, щепотка соли, 100г ягод.

Приготовление: разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешайте, добавьте фрукты, перемешайте осторожно — так, чтобы не раздавить ягоды. Смажьте маслом формы для маффинов, выложите в них массу для сырников, поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Сырники в духовке с ванильным соусом.

Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, ½ч.л. соды, щепотка лимонной кислоты, 4-5ст.л. муки, 30-50г растительного масла; для соуса — 200мл 15% сливок, ¼стакана сахара, ваниль на кончике ножа, 1 яйцо, полстакана изюма.

Приготовление: разомните творог вилкой, взбейте яйцо. Сахар, соль, соду, лимонную кислоту, 2 ст.л. муки хорошо перемешайте, добавьте к творогу, снова перемешайте, добавьте взбитое яйцо. Всыпьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто для сырников. Сформируйте сырники, обваляйте в муку, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите все сырники в форму, смазанную маслом. Взбейте яйцо, добавьте сахар и ваниль, взбейте, влейте сливки и снова хорошо взбейте. Посыпьте сырники изюмом и залейте соусом, поставьте на среднюю полку духовочного шкафа, разогретого до 230°С, выпекайте 10-15 минут.

Дайте сырникам из духовки немного остыть, затем подавайте их еще горячими, выложив на больше блюдо, полив сметаной, медом, варенью, карамелью или другим соусом по вкусу.

www.woman.ru


Смотрите также