Сырники из кислого творога рецепт с фото. Рецепт сырников из кислого творога


Что можно приготовить с кислого творога. Что приготовить из кислого творога.

Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд. Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.

Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.

Нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг кислого творога
  • 1 шт. яйцо (сырое)
  • 1 щепоть соли
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана высокосортной муки

Для жарки подойдет любое масло.

Готовим наше блюдо: 1. Кислый творог растираем с сырым яйцом, сахарным песком, добавляем щепоть соли.2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем.3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см.4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.

Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.

Сырники из творога без муки

Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими.

Ингредиенты:

  • творог (желательно домашний) – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 4-5 ст. ложек для обваливания;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.

Классические сырники из творога

У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 0,3 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо –1 шт.;
  • ванильный сахар –1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придавая нужную форму, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до образования аппетитной румяной корочки.

А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками. При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке.

Сырники из обезжиренного творога

Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду.

Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога. Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам.

Сырники из кислого творога

У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Не торопитесь выбрасывать продукт. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога.

Ингредиенты:

Приготовление

Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.

Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле. Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО ТВОРОГА

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

Маргарин - 180 гЯйцо - 2 шт.Сода - 7 гСахар - 55 гТворог прокисший - 270 гСоль - 4 гМука - 380 гЯблочное варенье - 170 гр.Мак - 65 гРастительное масло - 15 гСахарная пудра - 35 гПриготовление

Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.Вбить яйца.Высыпать соль. Перемешать.Добавить соду.Высыпать сахарный песок. Перемешать.Выложить в смесь прокисший творог.Просеять муку.Замесить тесто.Разделить на 4 части.Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.Посыпать сахаром.Разрезать на 8 секторов.Выложить варенье на каждый сектор.Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.Противень помазать растительным маслом.Выложить туда рогалики.Духовку нагреть в режиме 180 градусов.Выпекать тесто 15 минут.Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.Подавать с чаем на завтрак.

Соленое печенье

Ингредиенты

Прокисший творог - 225 гЯйцо - 1 шт.масло сливочное - 115 гСоль - 5 гМука - 325 гКунжут - 125 г

Приготовление

Выложить в емкость творог.Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.Добавить соль.Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.Вымесить тесто до однородности.Поместить в холод на 25 минут.Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.Сложить их на противень с пергаментом.Взб

lllit.ru

Пошаговый Рецепт сырников из кислого творога с фото

Пошаговый рецепт сырников из кислого творога с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Повод: На завтрак
Сырники из кислого творога

Сырники — это популярное блюдо во многих семьях. Они очень полезны, ведь содержат творог, который особенно необходим деткам. Подают сырники со сметанкой, а также с ягодами или вареньями.

Если вы хотите узнать, как приготовить сырники из кислого творога, то этот рецепт вам подойдет. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет вариант из обезжиренного творога. Подавайте сырники со сметанкой.

Количество порций: 15

Ингредиенты на 15 порций

  • Творог кислый — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сметана — По вкусу

Пошагово

  1. В миску выложите кислый творог. Конечно же, нужно выбирать хороший домашний, так как именно от этого ингредиента зависит вкус конченого блюда. Добавьте к творогу сахарный песок, вбейте сырые куриные яйца, бросьте засыпьте или ванильный сахар, экстракт.
  2. Затем добавьте ко всем ингредиентам изюм. Если у вас есть возможность, то изюм лучше с вечера залить кипятком и оставить на всю ночь набухать.
  3. Добавьте в творожную массу немного муки, затем все хорошенько перемешайте. Выложите массу на разделочную доску, хорошенько обсыпьте мукой, сформируйте «поленце». Разрежьте его на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем руками сформируйте сырнички, выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой обжаривайте сырники до полной готовности с обеих сторон по пять минут.

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Сырников из кислого творога пошагово с фото, рецепт русской кухни

Сырники — это популярное блюдо во многих семьях. Они очень полезны, ведь содержат творог, который особенно необходим деткам. Подают сырники со сметанкой, а также с ягодами или вареньями.

Если вы хотите узнать, как приготовить сырники из кислого творога, то этот рецепт вам подойдет. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет вариант из обезжиренного творога. Подавайте сырники со сметанкой.

Количество порций: 15

Простой рецепт сырников из кислого творога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 268 килокалорий.

Сырники из кислого творога
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Творог кислый — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сметана — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску выложите кислый творог. Конечно же, нужно выбирать хороший домашний, так как именно от этого ингредиента зависит вкус конченого блюда. Добавьте к творогу сахарный песок, вбейте сырые куриные яйца, бросьте засыпьте или ванильный сахар, экстракт.
  2. Затем добавьте ко всем ингредиентам изюм. Если у вас есть возможность, то изюм лучше с вечера залить кипятком и оставить на всю ночь набухать.
  3. Добавьте в творожную массу немного муки, затем все хорошенько перемешайте. Выложите массу на разделочную доску, хорошенько обсыпьте мукой, сформируйте «поленце». Разрежьте его на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем руками сформируйте сырнички, выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой обжаривайте сырники до полной готовности с обеих сторон по пять минут.

 

retseptyposhagovo.ru

Сырники из кислого творога рецепт с фото

Вкусные сырники из творога

Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.

Сырники из творога без муки

Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и.

сырники из кислого творога рецепт с фото

При этом они получаются очень вкусными и легкими.

Ингредиенты:

  • творог (желательно домашний) – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 столовые ложкиожки;
  • манка – 3 столовые ложкиожки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 4-5 столовые ложкиожек для обваливания;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла.

Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.

Классические сырники из творога

У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются.

Сырники из кислого творога

Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 0,3 кг;
  • мука – 3 столовые ложкиожки;
  • сахар – 3-4 столовые ложкиожки;
  • яйцо –1 шт.;
  • ванильный сахар –1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придавая нужную форму, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до образования аппетитной румяной корочки.

А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками.

При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке.

Сырники из обезжиренного творога

Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд.

Изо таком способе готовки пища сохраняет витамины и возможные вещества, пару ложек скороварки. Постарше, молиться, залить водой и прийти пока картофель не брать практически до пюре.

Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложкиожки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду.

Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить.

По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога. Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам.

Сырники из кислого творога

У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Не торопитесь выбрасывать продукт. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога.

Ингредиенты:

  • творог – 0,25 кг;
  • мука – 125 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 столовые ложкиожки;
  • сода – 1/3 чайных ложки;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление

Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно.

После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.

Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем.

Ингредиенты

Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле. Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой.

platonbesedin.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сырников из кислого творога с фото для приготовления в домашних условиях

Сырники — это популярное блюдо во многих семьях. Они очень полезны, ведь содержат творог, который особенно необходим деткам. Подают сырники со сметанкой, а также с ягодами или вареньями.

Если вы хотите узнать, как приготовить сырники из кислого творога, то этот рецепт вам подойдет. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет вариант из обезжиренного творога. Подавайте сырники со сметанкой.

Количество порций: 15

Простой рецепт сырников из кислого творога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Сырники из кислого творога
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Творог кислый — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сметана — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску выложите кислый творог. Конечно же, нужно выбирать хороший домашний, так как именно от этого ингредиента зависит вкус конченого блюда. Добавьте к творогу сахарный песок, вбейте сырые куриные яйца, бросьте засыпьте или ванильный сахар, экстракт.
  2. Затем добавьте ко всем ингредиентам изюм. Если у вас есть возможность, то изюм лучше с вечера залить кипятком и оставить на всю ночь набухать.
  3. Добавьте в творожную массу немного муки, затем все хорошенько перемешайте. Выложите массу на разделочную доску, хорошенько обсыпьте мукой, сформируйте «поленце». Разрежьте его на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем руками сформируйте сырнички, выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой обжаривайте сырники до полной готовности с обеих сторон по пять минут.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт сырников из кислого творога пошагово с фото

Простой рецепт сырников из кислого творога пошагово с фото.

Сырники — это популярное блюдо во многих семьях. Они очень полезны, ведь содержат творог, который особенно необходим деткам. Подают сырники со сметанкой, а также с ягодами или вареньями.

Если вы хотите узнать, как приготовить сырники из кислого творога, то этот рецепт вам подойдет. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет вариант из обезжиренного творога. Подавайте сырники со сметанкой.

Количество порций: 15

Сырники из кислого творога
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 15 порций

  • Творог кислый — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сметана — По вкусу

Пошагово

  1. В миску выложите кислый творог. Конечно же, нужно выбирать хороший домашний, так как именно от этого ингредиента зависит вкус конченого блюда. Добавьте к творогу сахарный песок, вбейте сырые куриные яйца, бросьте засыпьте или ванильный сахар, экстракт.
  2. Затем добавьте ко всем ингредиентам изюм. Если у вас есть возможность, то изюм лучше с вечера залить кипятком и оставить на всю ночь набухать.
  3. Добавьте в творожную массу немного муки, затем все хорошенько перемешайте. Выложите массу на разделочную доску, хорошенько обсыпьте мукой, сформируйте «поленце». Разрежьте его на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем руками сформируйте сырнички, выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой обжаривайте сырники до полной готовности с обеих сторон по пять минут.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Сырников из кислого творога пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Сырники — это популярное блюдо во многих семьях. Они очень полезны, ведь содержат творог, который особенно необходим деткам. Подают сырники со сметанкой, а также с ягодами или вареньями.

Если вы хотите узнать, как приготовить сырники из кислого творога, то этот рецепт вам подойдет. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет вариант из обезжиренного творога. Подавайте сырники со сметанкой.

Количество порций: 15

Простой рецепт сырников из кислого творога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий.

Сырники из кислого творога
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Творог кислый — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сметана — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску выложите кислый творог. Конечно же, нужно выбирать хороший домашний, так как именно от этого ингредиента зависит вкус конченого блюда. Добавьте к творогу сахарный песок, вбейте сырые куриные яйца, бросьте засыпьте или ванильный сахар, экстракт.
  2. Затем добавьте ко всем ингредиентам изюм. Если у вас есть возможность, то изюм лучше с вечера залить кипятком и оставить на всю ночь набухать.
  3. Добавьте в творожную массу немного муки, затем все хорошенько перемешайте. Выложите массу на разделочную доску, хорошенько обсыпьте мукой, сформируйте «поленце». Разрежьте его на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем руками сформируйте сырнички, выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой обжаривайте сырники до полной готовности с обеих сторон по пять минут.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также