Сырники из сырковой массы — пошаговый рецепт. Рецепт сырников из сырковой массы


Сырники из творожной массы по рецепту с фото

Пожалуй, сырники – это лучший вариант начала дня. Я часто готовлю их и подаю не только со сметаной, но и с джемом, вареньем и топпингом, а в летнее время обязательным дополнением становятся ягоды. Всем знакома утренняя суматоха, особенно в будние дни, когда все члены семьи спешат по своим делам, поэтому я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт с фото, пошаговыми инструкциями и видео, которые помогут вам сделать вкуснейшие сырники из уже готовой творожной массы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы освоите этот вариант сырников, то приготовление завтраков больше не будет для вас проблемой.

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Необходимая утварь: большая миска, маленькая миска, ложка, сковорода, лопатка, тарелка, салфетка (бумажное полотенце).

Ингредиенты

готовая творожная масса с сахаром и ягодами400 г
изюм1 горсть
яйца1 шт.
мука1 стак.
масло подсолнечника5-6 ст. л.
ванилин½ пакетика
соль1 щепотка

Рецепт пошагово

  1. Добавьте 1 горсть изюма к 400 г творожной массы и перемешайте ее.сырники из творожной массы с изюмом рецепт
  2. Выбейте туда 1 яйцо, добавьте 1/2 пакетика ванилина, 1 щепотку соли и тщательно размешайте.сырники из творожной массы рецепт с фото
  3. Теперь высыпьте в эту миску 1 стакан муки и вымесите сначала ложкой, а затем руками.как сделать сырники из творожной массы
  4. Дайте тесту немного постоять.как приготовить сырники из творожной массы
  5. В это время поставьте сковороду на большой огонь и раскалите в ней 5-6 ст. ложек масла подсолнечника. поставьте сковороду на большой огонь и раскалите в ней 5-6 ст. ложек масла подсолнечника
  6. Вымойте руки, наберите в небольшую миску холодной воды и, регулярно смачивая руки, формируйте небольшие лепешки диаметром 6-7 см.формируйте небольшие лепешки диаметром 6-7 см
  7. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне и выложите сначала на салфетку (бумажное полотенце), а затем на тарелку.Видео о том, как сделать сырники из творожной массы

Видео о том, как сделать сырники из творожной массы

Это видео поможет вам легко справиться с приготовлением сырников, и вы узнаете, как правильно приготовить сырники изготовой творожной массы с изюмом. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все обязательно получится!

Кулинарные советы

  • За 15-20 минут до начала приготовления залейте изюм кипятком, чтобы он набух и был более сочным.
  • Изюм вы можете заменить курагой или черносливом, которые нужно будет лишь измельчить при добавлении в творожную массу.
  • При формировании руки необходимо смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало к ним.
  • Чтобы удалить с поверхности сырников лишний жир, выложите их на бумажное полотенце или салфетку сразу после обжаривания.
  • Подавайте сырники со сметаной, ягодами, джемом, конфитюром, вареньем или топпингом.
  • Прекрасным дополнением к этому блюду станут чай или кофе.

Другие рекомендованные рецепты сырников

  • Вы будете удивлены, но сырники без яиц получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Рекомендую обязательно приготовить их и убедиться в этом!
  • А еще можно приготовить сырники без муки. Этот рецепт приготовления особенно любим теми, кто придерживается здорового питания.
  • Современные хозяйки с удовольствием пользуются новинками кухонной техники, поэтому я предлагаю и вам приготовить сырники в мультиварке, а не на сковородке.
  • Жареные блюда считают не слишком полезными, и если вы по каким-то причинам не можете употреблять такую еду, то предлагаю приготовить —диетические сырники— в духовке.
  • Для сравнения с другими рецептами предлагаю вам приготовить сырники из творога с манкой, чтобы убедиться, насколько пышными и воздушными они получаются.

Вы уже убедились, что приготовить сырники из уже готовой творожной массы намного проще и быстрее, чем классические, а их вкус при этом ничуть не хуже. Напишите в комментариях о том, насколько вам понравился мой рецепт и все ли у вас получилось.

www.alizy.club

из творожной массы на любой вкус

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Кто не любит сырники? Я таких людей даже не знаю. Но вот приготовить их отвратительно, жесткие, грубые, безвкусные — это более чем реально…Поэтому сегодня я хочу поговорить о том, как сделать их действительно вкусными, нежными. Восхитительными. Такими не стыдно угостить гостей, смело приглашайте подруг на чай. Итак, рецепт сырники из творожной массы.

Базовый рецепт

Этот рецепт можно считать классическим. Это жареные без добавок. Ингредиенты:

  • Творожная масса – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука (нужна в сами сырники и для панировки) – 3 ст. л.
  • Сода – четверть чайной ложки.
  • Уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу, зависит от сладости творожной массы, соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творожную массу поместить в миску, разбить туда яйцо, насыпать сахар – хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
  2. В эту массу всыпать муку.
  3. Погасить соду уксусом, вылить в ту же миску.
  4. Перемешать. В итоге должно получиться не густое тесто, которое легко брать ложкой. Оно не должно быть сильно жидким, в ложке может стоять горкой.
  5. Зачерпывая по столовой ложке, выкладывайте сырники на тарелку с мукой.
  6. Обваливаются в муке, слегка обминаются руками.
  7. Масло вылить в сковороду, нагреть.
  8. Тут же выкладываются на горячую сковороду.
  9. Жарить их на умеренном огне.
  10. Готовые подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, любым сладким соусом по вкусу.

Смело готовьте их с изюмом, с курагой, мармеладом – всё будет вкусно и интересно.

Запеченные

Запекание в духовке – более полезный способ приготовить те же сырники. Рецепт для тех, кто предпочитает диетическую кухню.

Ингредиенты:

  • Обезжиренная творожная масса – 400 г.
  • Овсяные отруби – 15 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 80 г.

Приготовление пошагово:

  1. Творожную массу разотрите с яйцом, до получения однородной массы.
  2. Всыпать отруби, перемешать, оставить смесь на 20 минут.
  3. На тарелку высыпать кокосовую стружку.
  4. Столовую ложку смочить в холодной воде, брать ею готовое тесто и обваливать в кокосовой стружке. Получатся небольшие чуть приплюснутые шарики.
  5. Противень для выпечки застелить специальной бумагой.
  6. Готовые шарики теста выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Универсальный рецепт без муки

В духовке можно приготовить из творога и манки. Этот рецепт с фото или без понятен и прост. Он хорош тем, что даже небольшая ошибка в пропорциях не испортит готовое блюдо. Получаются действительно очень нежными, почти воздушными, а приготовление – очень простое. Внимание! Мука для этого рецепта не нужна.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Творог выложите в миску, разбейте туда яйца, добавьте сахар и ванилин.
  2. Тщательно вымешайте венчиком.
  3. Добавьте манную крупу, мягкое подтаявшее сливочное масло, сметану, разрыхлитель.
  4. Снова всё тщательно перемешать. Тесто готово.
  5. Приготовьте формочки для теста.
  6. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 180-200 градусах.
  7. Сырники вынуть их из формочек, они готовы.

Еще нежнее

Сделать еще более нежными можно, исключив яйца. Такие можно жарить (предпочтительный для меня способ), можно запекать, в любом случае без яиц они будут необычайно пышными и деликатными.

Ингредиенты:

  • Творог, 5-17% жирности – 360 г. Чем жирнее, тем больше муки надо. Я обычно беру 5%.
  • Мука для сырников – 1 ст. л., мука для обваливания.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Творог предварительно протестируйте. Маленький кусочек киньте на горячую сковороду. Если он растекся и начал пениться, для приготовления сырников он не подходит. Хороший будет поджариваться.
  2. Творог, должен быть не липким, тщательно перемешать с мукой, сахаром и соль.
  3. Скатайте готовую массу в колбаску нужного диаметра, примерно около 6-7 см., нарежьте шайбами.
  4. Каждую шайбу обвалять в муке, можно слегка выровнять руками.
  5. На сковороде разогреть масло до очень горячего состояния.
  6. Выкладывать на сковороду и жарить, накрыв крышкой. У некоторых лучше получается без крышки. Я жарю исключительно под крышкой, сырники не трогаю, не двигаю, затем, когда они снизу становятся румяными, снимаю крышку, быстро переворачиваю, жарю с обратной стороны.

Многие интересуются, как приготовить сырники, как в садике? Рецепты могут быть разными, любой из приведенных выше рецептов может быть утвержден предприятиями общепита вашего города. Классический рецепт, конечно, включает и творог, и муку, и яйца, и сахар. Используется масло сливочное и масло растительное. Творог протирают, тщательно перемешивают с яйцами, мукой и сахаром. Формируют толстые шайбочки, не меньше 1,5 см толщиной, обваливают в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, запекают в течение получаса в горячей духовке – 200-220 градусов.

А как готовите сырники вы? Делитесь, интересно!

vitavite.ru

Сырники из сырковой массы - пошаговый рецепт

x

Check Also

Этот рецепт приготовления творога с перцем и зеленью - интересный способ разнообразить ваш привычный ужин или обед. Смешивать фарш и творог вы вряд ли пробовали, а это очень вкусно! Фарш 300 Грамм Творог 200 Грамм Перцы 2-3 Штук Лук 1 Штука Сыр твердый 50 Грамм Томатная паста 3 Ст. ложки Вода 2 Стакана Специи По вкусу Зелень 50 Грамм 1. Фарш обжарим на растительном масле с измельченным луком.

Питательная и очень вкусная творожная запеканка станет прекрасным началом дня! Смотрите рецепт приготовления творога с кумкватами на завтрак, вы не пожалеете, идеально для завтрака на работе! Творог 600 Грамм Яйца 2 Штуки Сливочное масло 10 Грамм Крупа манная 80 Грамм Сахар ванильный 10 Грамм Сахар 100 Грамм Молоко 100 Миллилитров Пудра сахарная По вкусу Кумкват в сахаре 150 Грамм Творог перетрите с яйцами и сахаром.

Творог с зеленью и чесноком - отличный стартер, который возбудит аппетит даже у сытого! Эта заготовка может стать начинкой чего угодно и также чудесно будет выглядеть в мисочке или баночке на столе.

Вкусный вариант легкой закуски. Совсем без лука и чеснока. Попробуйте! Смотрим рецепт! Творог 5% 300 Грамм Огурец свежий 1 Штука Укроп 1 Пучок Петрушка 1 Пучок Сметана 2 Ст. ложки Майоран сушеный По вкусу Соль и перец По вкусу Другие специии По вкусу Творог кладем в миску.

Вкусный творог не обязательно должен быть сладким. Перед вами - рецепт очень вкусного творога с обилием зелени, который можно подать в качестве закуски. Творог 200 Грамм Петрушка 20 Грамм Укроп 20 Грамм Зеленый лук 20 Грамм Сметана 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец черный По вкусу Зеленый лук нарезать мелко.

Вкусный, полезный, насыщенный кальцием и витаминами творог с бананом обязательно понравится вашим детишкам, а муж порадуется очередной возможности полакомиться сладеньким.

Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки.

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники.

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно творог домашний 500 Грамм яйцо 2-3 Штук сахар 1-2 Ст. ложек соль 1 Щепотка Манка 3 Ст. ложки крахмал 3 Ст. ложки вода 120-150 Грамм сметана 4 Ст. ложки ванилин 1 По вкусу если любите растительное масло 4-5 Ст. ложек 1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы.

Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники - это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.

Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий! Творог 500 Грамм Яблоко 1-2 Штук Сахар 2-3 Ст. ложек Мука 5-6 Ст. ложек половина - в тесто, половина для обваливания сырников Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Корица По вкусу Ванильный сахар По вкусу Растительное масло По вкусу Подготовить все ингредиенты.

Абсолютно простой рецепт сырников с шоколадом ну просто не сможет вас не покорить! Даже если не любите сладкую выпечку, добавьте горький шоколад, даже вкуснее получится.

Блинчики, оладьи и сырники – идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного завтрака. Выпечку по рецепту, как приготовить сырники с манкой без муки, готовлю на блинной сковороде.

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно! манной крупы 5 Ст. ложек творога 300 Грамм сливочного масла 50 Грамм растительного масла По вкусу для жарки сахара По вкусу у меня 6 ст. ложек яйцо 2 Штуки отдушка По вкусу Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог.

На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку? + для панировки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1/3 Чайных ложки Сахар 2-3 Ст. ложек Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Яйцо 2 Штуки Растительное + сливочное масло 2 Ст. ложки для жарки Клубника 350 Грамм для соуса Сахар 200 Грамм для соуса Лимон 1 Штука для соуса Вода 2 Ст. ложки для соуса Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак. Творог 250 Грамм Яйцо 1 Штука Мука 1/2 Чашки Миндальная мука 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Ванильная эссенция 1 Чайная ложка Изюм 2 Ст. ложки Творог - это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак - прекрасная идея.

Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.

Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с "пьяным" изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.

Хотите удивить своих домашних новым десертом? Тогда приготовьте сырники по-киевски в домашних условиях, с тягучей начинкой, хрустящей корочкой и нежным творожным тестом! Делать просто и быстро! Творог 400 Грамм Мука 100 Грамм Изюм 70 Грамм Вишня сушеная 70 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 1 Ст. ложка Сухари панировочные 3 Ст. ложки 1. Сухофрукты (изюм и вишню) зальем небольшим количеством горячей воды, чтоб оттаяли и разбухли.

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее или белок Овсяные отруби 2 Ст. ложки Соль повареная 1 Щепотка Заменитель сахара 2-3 Щепоток Ванилин 1 Щепотка Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от юлии высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас! Творог 360 Грамм Яйца 1 Штука Сахар 50 Грамм Мука 50 Грамм Лимонный сок 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Масло растительное - Долек Творог разомните вилкой.

Сегодня расскажу, как приготовить сырники на сметане с изюмом. Они нежные, аппетитные и невероятно вкусные. Рецепт простой, даже если вы новичок на кухне, не стоит бояться, у вас все точно получится! Творог 400 Грамм Яйцо 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Сода и соль 1 Щепотка Манная крупа 2 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Изюм 50 Грамм Сливочное и растительное масло По вкусу В глубокую мисочку отправьте творог, яйца, сахар, соль и соду, ванильный экстракт.

Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! Творог 500 Грамм Яйцо 1 Штука Манка 3-4 Ст. ложек Сахар 4 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Ванилин 1 Грамм Ягоды По вкусу Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешиваем.

ah-vkusno.su

Простой Рецепт сырников из сырковой массы пошагово с фото

Очень простой рецепт сырников из сырковой массы пошагово с фото.

Сейчас редко найдешь в магазине настоящий творог. Когда его не бывает, я беру сырковую массу. Она сама по себе вкусна, но ее еще можно довести до ума. Вот, как приготовить сырники из сырковой массы.

Сырники из сырковой массы, конечно, совсем не то, что из настоящего домашнего творога. Но в городе редко удается его найти. Даже на рынке с этим проблема. Так что балуемся благами цивилизации и радуемся тому, что есть. Осторожней переворачивайте их, лучше использовать широкую плоскую лопатку!

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 30 порций

  • Масса творожная (сырковая) — 800 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. На этот раз я взяла побольше сырковой массы, чтобы никто не остался голодным. У меня в семье очень любят сырники. Поэтому они разлетаются в миг, не все успевают съесть свою порцию! Итак, выкладываем массу в кастрюлю.
  2. Разминаю творожную массу вилкой, чтобы она была как месиво. Разбиваю в нее пару яиц, чтобы сырники не распадались. После чего кладу 4 столовые ложки муки, опять же, для сытости и крепости.
  3. Вымешиваю всю массу до однородности. Начинаю лепить сырники. Скатываю из массы шарики, сплющиваю их в ладошках. Затем обваливаю их в муке со всех сторон. Так сырники будут меньше подгорать и приставать к сковородке.
  4. Ставлю на плиту сковороду. Раскаляю получше. Наливаю подсолнечного масла, не жалея, но и не перебарщивая, а то сырники будут очень жирными. Выкладываю сырники в сковородку и обжариваю с двух сторон.
  5. Готовые сырники я предпочитаю класть на салфетки, чтобы с них стек жир. После чего подаю на стол со сметаной. Сырковая масса сладкая сама по себе, поэтому сахар здесь не потребуется. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Очень простой Рецепт Сырников из сырковой массы пошагово с фото, рецепт русской кухни

Сейчас редко найдешь в магазине настоящий творог. Когда его не бывает, я беру сырковую массу. Она сама по себе вкусна, но ее еще можно довести до ума. Вот, как приготовить сырники из сырковой массы.

Сырники из сырковой массы, конечно, совсем не то, что из настоящего домашнего творога. Но в городе редко удается его найти. Даже на рынке с этим проблема. Так что балуемся благами цивилизации и радуемся тому, что есть. Осторожней переворачивайте их, лучше использовать широкую плоскую лопатку!

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт сырников из сырковой массы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Масса творожная (сырковая) — 800 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. На этот раз я взяла побольше сырковой массы, чтобы никто не остался голодным. У меня в семье очень любят сырники. Поэтому они разлетаются в миг, не все успевают съесть свою порцию! Итак, выкладываем массу в кастрюлю.
  2. Разминаю творожную массу вилкой, чтобы она была как месиво. Разбиваю в нее пару яиц, чтобы сырники не распадались. После чего кладу 4 столовые ложки муки, опять же, для сытости и крепости.
  3. Вымешиваю всю массу до однородности. Начинаю лепить сырники. Скатываю из массы шарики, сплющиваю их в ладошках. Затем обваливаю их в муке со всех сторон. Так сырники будут меньше подгорать и приставать к сковородке.
  4. Ставлю на плиту сковороду. Раскаляю получше. Наливаю подсолнечного масла, не жалея, но и не перебарщивая, а то сырники будут очень жирными. Выкладываю сырники в сковородку и обжариваю с двух сторон.
  5. Готовые сырники я предпочитаю класть на салфетки, чтобы с них стек жир. После чего подаю на стол со сметаной. Сырковая масса сладкая сама по себе, поэтому сахар здесь не потребуется. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Сырников из сырковой массы, рецепт русской кухни с фото

 

Сейчас редко найдешь в магазине настоящий творог. Когда его не бывает, я беру сырковую массу. Она сама по себе вкусна, но ее еще можно довести до ума. Вот, как приготовить сырники из сырковой массы.

Сырники из сырковой массы, конечно, совсем не то, что из настоящего домашнего творога. Но в городе редко удается его найти. Даже на рынке с этим проблема. Так что балуемся благами цивилизации и радуемся тому, что есть. Осторожней переворачивайте их, лучше использовать широкую плоскую лопатку!

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт сырников из сырковой массы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на пять порций

  • Масса творожная (сырковая) — 800 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. На этот раз я взяла побольше сырковой массы, чтобы никто не остался голодным. У меня в семье очень любят сырники. Поэтому они разлетаются в миг, не все успевают съесть свою порцию! Итак, выкладываем массу в кастрюлю.
  2. Разминаю творожную массу вилкой, чтобы она была как месиво. Разбиваю в нее пару яиц, чтобы сырники не распадались. После чего кладу 4 столовые ложки муки, опять же, для сытости и крепости.
  3. Вымешиваю всю массу до однородности. Начинаю лепить сырники. Скатываю из массы шарики, сплющиваю их в ладошках. Затем обваливаю их в муке со всех сторон. Так сырники будут меньше подгорать и приставать к сковородке.
  4. Ставлю на плиту сковороду. Раскаляю получше. Наливаю подсолнечного масла, не жалея, но и не перебарщивая, а то сырники будут очень жирными. Выкладываю сырники в сковородку и обжариваю с двух сторон.
  5. Готовые сырники я предпочитаю класть на салфетки, чтобы с них стек жир. После чего подаю на стол со сметаной. Сырковая масса сладкая сама по себе, поэтому сахар здесь не потребуется. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru