Сырники из обезжиренного творога: рецепт с фото. Рецепт сырников из творога обезжиренного


Сырники из обезжиренного творога: рецепт с фото

Рецепты сырников из обезжиренного творога достаточно разнообразны и совершенно не отличаются по вкусу от обычной выпечки. Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, следует знать несколько простых секретов. Это поможет сохранить вкусовые качества десерта, придать им аппетитный вид и насытить организм.

Классический рецепт для низкокалорийных сырников

В кулинарии существует много разных рецептов приготовления сырников. Это разнообразие характеризуется особенностями индивидуального вкуса, но классический вариант всегда остается базовым в приготовлении сырников.

подготовка продуктов для классических сырников

Классический рецепт сырников из обезжиренного творога требует наличия таких ингредиентов и воплощения следующих действий:

  1. Нужно подготовить продукты, это всего 3 ингредиента: полкилограмма обезжиренного творога, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара.
  2. Творог нужно взбить блендером. Масса должна получиться мягкой, но при этом легкой и воздушной.
  3. Смешать взбитый молочный продукт с яйцом и ванильным сахаром. В процессе смешивания должна получиться однородная масса.
  4. В отдельную тарелку насыпать немного просеянной муки. Она понадобится для предварительной панировки.
  5. Набрать столовой ложкой немного теста и выложить на ладонь. Скатать шарик и обвалять в муке. Уложить шарик на одну ладонь и прижать другой, формируя шайбу.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Когда сырники испекутся, их сразу можно подавать к столу. Предварительно для придания блюду оригинального вида и вкуса можно полить десерт пюре из свежих ягод. Такая концепция приготовления делает сырники практически безопасными для фигур худеющих, рекомендуется даже маленьким детям, но при условии, что на ягоды нет аллергии.

Продукты для необычных духовых сырников из обезжиренного творога

Рецепты сырников из обезжиренного творога имеют множество интерпретаций, поэтому определиться с каким-то одним сложно. Выбор можно упростить, если использовать для приготовления сезонные продукты. Весной, летом и осенью идеальным сочетанием для творога станут ягоды. Чтобы снизить калорийность, десерт будем запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 грамм творога (жирность не выше 8 %).
  • 2 яйца.
  • 60 грамм сахара.
  • 50 грамм муки.
  • 200 грамм сезонных ягод.
  • Щепотка соли.
  • 5 г разрыхлителя.
  • Пакетик ванильного сахара.
жареные сырники

Ягоды можно заменить фруктами. Это может быть вишня, персик, банан, абрикос, слива. Главное, чтобы текстура фрукта дала возможность хорошо пропечься. Сладость нужно нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить в тесте. В процессе запекания может возникнуть запах горелого – это результат вытекания сока из фруктов или ягод, поэтому бояться не стоит.

Принцип приготовления духовых сырников

Рецепт сырников из обезжиренного творога в духовке с ягодами не сложен в приготовлении. Достаточно смешать все компоненты и следить за выпеканием десерта в духовке. Важный момент при добавлении ягод: они должны оставаться максимально целыми.

духовые сырники

Способ приготовления достаточно простой и быстрый:

  1. С помощью блендера измельчить творог, чтобы все комочки полностью разбились, а масса стала воздушной.
  2. Яйца с помощью вилки перемешать с сахаром. В яично-сахарной массе все крупинки должны раствориться.
  3. Соединить творог с яичной смесью, мукой, солью, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ягоды нужно добавить в тесто после того, как масса будет полностью однородной.
  5. Скатать шарики из теста и слегка приплюснуть. Сильно нажимать не стоит, чтобы ягоды внутри не лопнули.
  6. На пергаментную бумагу выложить заготовки и поставить в духовку (ее предварительно разогреть до температуры 180 градусов).
  7. Выпекать 20 минут.

Чтобы придать сырникам более привлекательный вид, можно сверху выложить несколько ягод. Есть такой десерт лучше после того, как все остынет, так как ягоды слишком нагреваются в процессе выпекания, ими можно обжечься.

Сырники на сковороде с уменьшенным количеством калорий для сладкоежек

Рецепт сырников из обезжиренного творога на сковороде многие считают диетическим, но это совсем не так. Благодаря нежирному творогу калорий в десерте меньше, но принцип приготовления автоматически делает блюдо не диетическим.

Необходимо использовать для приготовления десерта такие продукты:

  • 125 г муки + 25 г на панировку.
  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
  • 1 яйцо.
  • 40 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
заготовка сырников

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. А еще лучше - измельченные кукурузные хлопья. Количество сахара можно уменьшить или заменить его медом. Чтобы добавить интересных ноток во вкус блюда, стоит придумать интересный декор.

Секреты обжаривания сырников из нежирного творога

Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.

принцип обжарки сырников на сковороде

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:

  1. Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  2. Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
  4. Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.

Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Сырники из обезжиренного творога с манкой

Самым популярным вариантом приготовления сырников у многих хозяек считается рецептура с манкой. На 4 порции для рецепта сырников из обезжиренного творога с манкой понадобятся продукты в таком количестве:

  • 350 - 400 г творога.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 4 ложки сахара.
  • По 3 столовой ложки муки и манки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить тесто, нужно отдельно растереть сахар с яйцом и смешать сыпучие ингредиенты. После соединить заготовки и все тщательно перемешать. Выпекать десерт можно в духовке или жарить на сковороде.

Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в рецептуру

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога (фото есть в статье) предполагает, что разнообразить десерт можно, изменив состав ингредиентов. Например, в тесто можно добавить фрукты, ягоды, чернослив, орехи, курагу, изюм, мак, корицу, шоколад, мармелад.

процесс создания теста для сырников

Украшения десерта тоже могут быть разнообразными: сахарная пудра, нарезанные фрукты, растопленный шоколад, крем, мед.

Сырники из нежирного творога с бананом

Если нет сезонных фруктов или ягод, а хочется почувствовать вкус лета в десерте, то идеальным вариантом станет банан. Рецепт с пошаговым фото сырников из обезжиренного творога представлен в статье. В этом случае поступают следующим образом:

  1. Стоит подготовить продукты: 400 г творога (1 %), 1 столовая ложка сахара, 1 банан, щепотка соли, яйцо, 1 ложка муки, ванильный сахар, растительное масло.
  2. Творог разминается с помощью вилки. Потом добавляются яйцо и сухие ингредиенты, которые должны хорошо перемешаться в процессе приготовления.
  3. Банан добавить после окончательного приготовления теста, чтобы не помять его. Сам фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Сформировав сырники, обжарить их на сковороде.
сырники с бананом

Можно пропечь сырники в духовке. Порезать банан и выложить на сырники, полив сверху растопленным шоколадом. Украшение может быть и другим – все зависит от фантазии кулинара.

Диетические сырники с отрубями для праздника

Сырники с отрубями относятся к диетическим десертам, которые можно есть даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Стоит подготовить продукты для сырников с отрубями:

  • Полкилограмма обезжиренного творога.
  • 50 г отрубей.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления диетических сырников:

  1. В емкости перемешать творог, яйцо и отруби. Довести консистенцию до однородности. Желательно использовать миксер или блендер, чтобы творог стал мягким, избавиться от комочков.
  2. Сахар растворить в 50 граммах теплой воды, которую потом нужно добавить в уже готовую смесь из творога, яйца и отрубей.
  3. Массу стоит поместить в формы для запекания кексов. Выставить температуру в духовке на 180 градусов. По времени сырники готовятся приблизительно 20 - 30 минут. Важно, чтобы сверху на сырниках появилась золотистая корочка.

Готовый десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой (просеивают через сито). Такой вариант приготовления сырников выглядит более праздничным, подойдет для дня рождения, Нового года, изысканного фуршета.

fb.ru

Сырники диетические - рецепты приготовления из творога с фото

Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Можно ли есть сырники при похудении

Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде.

Что такое диетические сырники

Жирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.

Полезны ли сырники из творога

Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

Диетические сырники в духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

Сырники в пароварке

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

Диетические сырники на сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

Диетические сырники в мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

Диетические сырники

Рецепт сырников диетических из творога

Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.

Сырники из обезжиренного творога

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 грамм;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
  2. Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
  3. Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
  4. Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.

Сырники из обезжиренного творога

Сырники в духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

Сырники без муки

Сырники без сахара

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л. для обваливания.

Способ приготовления:

  1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
  2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
  3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
  4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

Сырники без сахара

Сырники с отрубями вместо муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
  2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Сырники с отрубями

Сырники без муки и манки в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – 1 щепотка;
  • творог – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

Сырники без муки и манки

Диетические сырники с яблоками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

Диетические сырники с яблоками

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

Видео: Диетические сырники из творога без муки

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Эксперт в областях

Красота(33) , Спорт и фитнес(127) , Макияж(30) , Женские прически(86) , Уход за ногтями(64) , Уход за лицом(100) , Уход за телом(36) , Уход за волосами(108) , Уход за кожей(24) , Массаж и СПА(25) , Похудение(531) , Косметология(53) , Косметическая продукция(73) , Истории похудения(1)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Сырники из обезжиренного творога рецепт

Сырники из обезжиренного творога рецепт

Творожные блюда пользуются неизменной популярностью у людей, стремящихся контролировать свой вес. Удивляться не приходится – этот продукт дарит ощущение сытости, а также обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и другими полезными элементами. Сегодня мы научим вас готовить диетические сырники из творога.

Основные рекомендации

Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке. Обжаривание также допускается, но для этого используют сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную растительным маслом. Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Сладость блюду придает заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты. то можно обойтись и без него).

Простые диетические сырники

Этот рецепт максимально прост и доступен.

Ингредиенты:• Обезжиренный творог – 400 г• Яйца – 2 шт.• Отруби – 4 ст.л.• Изюм – 20 г

Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги. Творог тщательно разомните, разбивая комочки. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом). Подавайте сырники с яблочным пюре.

Несладкие сырники

Если вы не любите сладкие сырники, приготовьте закусочный вариант этого блюда.

Ингредиенты:• Мука грубого помола – 1 ст.• Обезжиренный творог – 500 г• Яйца – 2 шт.• Соль – щепотка• Молотый перец

Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой. Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).

Ванильные диетические сырники в духовке

Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.

Ингредиенты:• Заменитель сахара – 4 таблетки• Яйца – 2 шт.• Разрыхлитель – 5 г• Ванилин• Отруби – 4 ч.л.• Обезжиренный творог – 500 г

Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Таблетки заменителя сахара растворите в 1/5 ст. горячей воды. Влейте сладкую жидкость в тесто, хорошо перемешайте. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).

Диетические низкокалорийные сырники с фруктовым пюре

Ингредиенты:• Груша или хурма – 1 шт.• Творог – 500 г• Овсяная мука – 0.5 ст.• Белок – 3 шт.• Корица (порошок)

Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.

Низкокалорийные сырники с ягодным соусом

Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.

Ингредиенты:• Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет• Фруктоза• Обезжиренный йогурт – 300 мл• Овсяная мука – 1 ст.• Яйца – 2 шт.• Творог – 500 г

Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и фруктозой.

Диетические сырники вполне могут завоевать вашу любовь – это блюдо легко усваивается организмом, а также радует вкусом и пользой.

vtarelochke.ru