Сырники из творога зернистого рецепт. Рецепт сырников из зернистого творога


ИДЕАЛЬНЫЕ Сырники из зернистого творога / Как приготовить сырники из творога на сковороде

Сырники из творога! Предлагаю вам попробовать, рецепт сырников из зернистого творога на сковороде:) Не знаю, что может быть лучше творожных сырников на завтрак?!) Разве что сырники и панкейки на завтрак:) Это идеальные сырники, которые можно есть с вареньем, джемом, сметаной, вареной сгущенкой, да с чем угодно!)Касательно моего рецепта сырников:Главное: обязательно используйте сухой творог, он же зернистый. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать от лишней жидкости на 2 часа. А так же придерживайтесь пропорций творога с мукой. Все предельно просто: на 1 часть творога, приходится 1/10 часть муки. Например: если вы взяли 250 грамм творога, значит муки понадобится 25 грамм, если 500 грамм творога, то соответсвенно муки 50 грамм и желтка уже понадобится 2 шт.Если вам нравятся сырники, с более плотной корочкой, хрустящей, то вместо муки используйте манную крупу, как в творожную смесь, так и для обвалки. *** *** ***Ингредиенты:зернистый творог (сухой) - 230 грмука - 23 гр в сырники + для обвалкижелток - 1 штсахарная пудра - 20 грщепотка солирастительное масло для жарки*** *** ***Жарим сырники на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем нагреве, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.*** *** *** Приготовьте также:

- Сливки для взбивания в домашних условиях: youtube.com/watch?v=Ff0P1pZ1hQY

- Мороженое пломбир в брикете в домашних условиях: youtube.com/watch?v=591hwfd9ic0

- Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: youtube.com/watch?v=uGGiftzvWng

- Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт: youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sA

- Фруктовый лед в домашних условиях: youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz8

- Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: youtube.com/watch?v=B7TwyO1MjdI

- ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: youtube.com/watch?v=uzmx3faMnuc

- Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzXM

- Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07s&t=1s

- Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: youtube.com/watch?v=R2exjmckBVw&t=10...

*** *** *** Рецепты от Елены:Подписаться на новые выпуски: youtube.com/c/ReceptyotEleny?sub_confirm... Вконтакте: vk.com/receptyoteleny Instagram: instagram.com/receptyotelenyОдноклассники: ok.ru/receptyoteleny Twitter: twitter.com/receptyoteleny Facebook: facebook.com/receptyoteleny Google+: plus.google.com/+ReceptyotEleny*** *** *** Плейлисты:Выпечка: youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeV7...Десерты: youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeXS... Вторые блюда: youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeWW... Салаты: youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeW7... Завтраки: youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeVz...

newsvideo.su

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Фото: Kashevarnya.com

Сырники — это классическое блюдо украинской кухни из творога. Кто любит сырники — это на всю жизнь, но когда мы первый раз готовили сырники из магазинного творога, то вкус от бабушкиных и маминых сырников заметно отличался, сырники получились резиновыми, а все потому что мы не знали несколько элементарных, но очень важных секретов приготовления сырников.

Сегодня рассмотрим классический рецепт, по которому сырники готовятся легко и быстро, а также вы сможете приготовить сырники на сковороде или в духовке.

Ингредиенты на 7-8 шт.

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Манка/мука — 2 ст.л. в тесто + для обваливания
  • Растительное масло — для жарки

Фото: Kashevarnya.com

Как же приготовить пышные сырники с творожным вкусом и хрустящей корочкой?

Правильно выберите творог

Существует мнение, что вкусные сырники можно приготовить только из домашнего творога. Мы не являемся фанатами таких заявлений, ведь нужно выходить из тех условий, которые у нас есть. Из магазинного творога получаются очень вкусные сырники, если их правильно приготовить из качественного творога. Творог для сырников выбирайте средней жирности от 5%–18%. Творог не должен быть кислым, иначе придется перебивать эту кислоту сахаром.

Меньше муки

Согласно классическому рецепту сырников, они должны содержать как можно меньше сухих ингредиентов, то есть манки или муки. Именно эти сухие ингредиенты забивают вкус творога и придают сырникам резиновую структуру. Если тесто на сырники очень влажное, вам придется добавлять муку или манную крупу пока консистенция не станет податливой к формированию сырника. Поэтому, покупайте сухой творог. Или отжимайте его с помощью марли.

Если вам нужно приготовить несколько сырников на завтрак, из меньшей порции творога, чем указано в рецепте, тогда используйте яйцо третьей категории, или половину большого яйца.

Однородность творога

Очень важный момент. Чем однороднее будет творог, тем пышнее будут сырники. Измельчите творог с помощью ручного блендера или пропустите через сито.

Вместо муки в тесто будем добавлять манную крупу. Манная крупа в готовых сырниках менее ощущается чем мука, больше напоминает структуру творога. Мука придает жесткость и ощущение теста.

Для начала рассыпчатый зернистый творог перетереть с помощью блендера до однородного состояния.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать пару минут вместе с ванильным и обычным сахаром.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить творог и яйца, добавить 2 ст.л. манки и хорошо перемешать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Оставить тесто на 10 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики диаметром 2,5–3 см., приплюснуть их в диск, обвалять в манке и отправить на разогретую сковороду.

Фото: Kashevarnya.com

Первых 3-5 минут жарить при закрытой крышке, так сырники набухнут, потом перевернуть и жарить еще пару минут до аппетитной корочки.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Сырники выложить на бумажное полотенце, впитав лишний жир.

Сырники также можно приготовить в духовке. Разница только в количестве затраченного времени и растительного масла. Во время приготовления сырников в духовке, вы будете использовать меньше масла, чем на сковороде.

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень устелите пергаментом и совсем немного смажьте маслом. Выпекайте 15 минут на одной стороне и ещё 10 минут на другой.

Фото: Kashevarnya.com

Сырники готовы!

Читайте также

kashevarnya.com

Рецепт вкусных сырников из творога

Реклама

Сырники из творога — этот как раз тот случай, когда и домашних побаловать можно и найти применение творогу, который залежался в холодильнике…их единственный минус — съедаются быстрее, чем готовятся, делайте сразу двойной замес — домашним они точно понравятся!

В данном рецепте мы будет использовать только классические варианты продуктов, то есть творожные лепешки получатся без каких-то добавок, но при желании можно использовать интересные наполнители, чтобы порадовать деток и домашних изысканным вкусом творожников.

Стоит попробовать добавить в тесто кусочки груши или яблока, не менее вкусными окажутся сырники с изюмом или курагой, если же дома есть ванилин и ягодки, то просто необходимо их использовать для создания сладкого блюда, как в детском саду.

Ингредиенты:

Творог крупинчатый — примерно 450 г.

Сахарный песок белый — 50 г.

Мука высокого сорта пшеничная — 100г.

Масло растительное — примерно пара ложек;

Куриное свежее яйцо —1 шт.

Творожные сырники получаются очень вкусными и пышными, если соблюдать правила замеса теста:

Если хочется сделать творожные оладьи более однородными, то хозяйка должна применить уже готовый пастообразный творог, когда в наличии имеется только зернистый творог, то его просто протирают несколько раз через сито, чтобы получить максимально однородную структуру.

Еще лучше взбить обычный творог с помощью блендера, таким образом, получится мягкая паста.

Как только творожная масса будет подготовлена, необходимо разбить в миску с творогом яйцо, а затем добавить туда около семидесяти граммов муки, остальное количество будет использовано для панировки каждого оладушка.

К полученной смеси добавляют некоторое количество сахарного песка и все тщательно перемешивается ложкой, при этом желательно хорошо растереть такую массу, чтобы сахар растворился.

Необходимо замесить тесто так, чтобы в нем не оставалось крупинок от муки, сразу после этого из муки делают брусочек, который нарезают ножом на ровные кружочки, их толщина не должна быть более полутора сантиметров.

Каждый из таких оладий помещают в муку и обваливают с каждой стороны, после этого противень покрывают пергаментной бумагой или же смазывают растительным жиром.

На поверхность противня выкладывают панированные в муке творожники, а сам противень помещают в разогретый духовой шкаф.

Выпекают такие сырники около двадцати пяти минут, необходимо следить, чтобы поверхность лепешек не пригорала, также стоит сказать о том, что необходимо переворачивать творожники по желанию, чтобы получить ровную румяную корочку.

Подают такие сырники со сметаной, джемом или вкусными соусами, если хочется подать блюдо с вареньем или сгущенным молоком, то лучше всего добавить только половину нормы сахарного песка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Сырники из творога зернистого рецепт

Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака. Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде. Перед жаркой обваливать в муке. Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них. Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла. Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру. Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся. Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль. Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем. Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру. Тесту даем отстоятся десять минут. Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой. Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся. При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими. Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Особый вкус сырникам придает нежная апельсиновая цедра и ароматный мед. Миндаль высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Поджарить орехи до румяной корочки. Поджаренные орехи обязательно снять со сковороды, иначе они подгорят. Приступаем к приготовлению теста для сырников. В глубокой чашек смешать яйца, творог, соль и мед. Добавить в полученную массу муку и тщательно размешать. Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Еще раз хорошо перемешать. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Полученное тесто оставить примерно на 10 минут. Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Как только сковорода нагреется, налить растительное масло. Ложкой выложить тесто в сковороду, формируя небольшие сырники. На среднем огне поджарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Горячие сырники полить жидким медом, посыпать корицей, измельченным миндалем и апельсиновой цедрой. Все зависит от творога, который вы используете. Если творог очень сухой, то вполне может потребоваться дополнительная жидкость. Но чаще всего творог бывает слишком влажный. Поэтому здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения. Использовала 330 грамм зерненого обезжиренного творога на 150 гр муки. Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими. Растительное масло для обжаривания. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем. У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится. Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придавая нужную форму, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до образования аппетитной румяной корочки. А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками. При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке. Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду. Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога. Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам. У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога. Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка. Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле. Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой. Рецептов блинного торта много, поэтому мы продолжаем их рассматривать. Сегодня поговорим о том, как сделать пирог из блинов с семгой, грибами и сыром. Способы приготовления у каждого из них разные, а потому внимательно читайте статью и готовьте своей семье вкуснейшие блюда. Блины - частый гость на наших столах. Поэтому мы решили поговорить о приготовлении блинов, да не простых, а с начинкой. Основной компонент сегодняшних рецептов - грибы, добавить к ним можно любой другой ингредиент - картошку, лук, фарш, курицу и даже сыр. Медовые оладьи - замечательный завтрак, который не только насытит всю семью, но и поднимет настроение. Приготовить медовые оладушки очень просто, да и времени этот процесс много не займет. Главное - помнить о нескольких правилах и придерживаться рецептуры. Простые блины быстро приедаются,но если вы очень их любите и не хотите от них отказываться, то попробуйте разнообразить блюдо. Самой популярной из них является мясо, вот о нем и пойдет речь в данной статье. Любой из нас знает, что творог – продукт крайне полезный. В нем большое количество кальция и фосфора, каковые нам так нужны. Но в чистом виде творог время от времени надоедает, хочется чего-то новенького. В этот самый момент мы вспоминаем про любимые и привычные с детства вкусные сырники из творога. Вариаций изготовление данного блюда на сегодня великое множество. Рассмотрим кое-какие из них. Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро.

usufyle.kidsfashionawards.ru