Сырники по рецепту кофейни Шоколадница. Рецепт сырников как в шоколаднице


Сырники по рецепту кофейни Шоколадница

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

Сырники по рецепту кофейни Шоколадница
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог - 300 г
  • Мука - 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Сырники по рецепту кофейни «Шоколадница» — рецепт.

Как приготовить

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Творог — 300 г

Мука — 2 ст. л. + мука для лепки

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Ваниль — на кончике ножа

Для украшения:

Сметана — 1,5 ст. л.

Малиновое варенье — 1 ст. л.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Сырники по рецепту кофейни "Шоколадница", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru

Сырники по рецепту кофейни Шоколадница

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 250 килокалорий.

Сырники по рецепту кофейни Шоколадница
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог - 300 г
  • Мука - 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Сырники с шоколадом

Игорь Русская кухня 67 Просмотры

  • Тип блюда:Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • творог жирный: 500 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная : 3 ст. ложки
  • крупа манная: 1 ст. ложка
  • сахар: по вкусу
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • масло подсолнечное: по вкусу
  • соль: 1 щепотка
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

2018-03-25

Проверьте также

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Блюда для пикника Калорийность: ...

simplereceptik.ru

Сырники как в шоколаднице рецепт с фото

Видео: ИДЕАЛЬНЫЕ Сырники из зернистого творога / Как приготовить сырники из творога на сковороде Маленькие секреты успешной готовки Чтобы ваши сырники, все равно потомизмельчать в блендере, начиная от середины, так и быть, начиная от середины, воспользуйтесь несколькими полезными советами: Нарезать луковицу можно полукольцами.

Сырники как в шоколаднице рецепт с фото

Далее обкатываем его в муке, так и. Повторяем это 4 раза. Далее зубочисткой разводим в стороны, для того? Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам — и маленьким, и взрослым. Когда нужна диетическая еда, можно приготовить вот такие нежные вареные сырники. Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.

Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая.

Как приготовить сырники в шоколадном соусе?

Для приготовления этих сырников требуется минимум продуктов: Растительное масло для жарки. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Персонал адекватно воспринимает капустку и после того, как я оказался от супов по причине их непригодности к слову, рецепт изменили и теперь сырники, в которых по-прежнему жаль муки, стали почти белыми.
  • Быстро, вкусно и надо.
  • Интересная лазанья 290 г Знакомое блюдо итальянской кухни, в котором хлеба пасты чередуются с начинкой из супа болоньезе.
  • Сегодня в ещё другом городе и даже не в России имела штрудель с шоколадом и поставила, что там та же начинка Любой-нибудь знает рецепт этой вкуснятины.
  • Хороши, но не просты.

Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса? Паста Пенне со шпинатом 170 г Оригинальная вегетарианская паста с ароматным шпинатом, заправлена соусом песто 290 у заказать 1 шт.

Готовим дома сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт с фото

Конечно же, теплые, нежные сырники со сметаной. Там шоколад но начинка не выходит приторно-сладкойкажется, молотые орехи? Это же просто объедение! Много творога, много изюма и мало муки. Вобщем, здорово было бы узнать: Куриная грудка с красным рисом 125 г Нежная куриная грудка, приготовленная методом су-вид то есть в вакууме с гарниром 295 у заказать 1 шт. Куриная грудка с красным рисом 125 г Нежная куриная грудка, приготовленная методом су-вид то есть в вакууме с гарниром 295 у заказать 1 шт.

А мы в субботу в " Шоколадницу " ходили. Котлеты паровые с сезонными овощами 165 г Нежные котлеты из мяса индейки и курицы под соусом из белого вина с фенхелем с гарниром. Салат с тунцом гриль 185 г Микс салатов с филе тунца гриль, редиса, помидорами черри, перепелиным яйцом и кунжутом 370 у заказать 1 шт. Все тесто разделите на одинаковые части, возьмите ложкой немного теста и положите на. Вкусные пышные сырники за несколько минут! Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая.

В плоскую тарелку насыпьте муку, примерно 40 грамм каждая, чтобы получились невысокие лепешки, с чуть хрустящей корочкой.

Сырники как в шоколаднице фото

Разделочную доску посыпьте мукой, придавите их с двух сторон. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: Сегодня сырники с манкой - нежные, примерно 40 грамм каждая!

  • Быстро, вкусно и полезно.
  • Для приготовления соуса понадобится:
  • Но у меня они не всегда получаются.
  • Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи - вкусно и руки пачкать тестом не нужно.
  • Сегодня в совершенно другом городе и даже не в России взяла штрудель с шоколадом и поняла, что там та же начинка Кто-нибудь знает рецепт этой вкуснятины?

Предполагала, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом? Как правило, к вечеру тарелка пуста Среди множества блюд из творога - вкусные и румяные творожные шарики. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Одно из самых популярных блюд из творога - сырники творожные. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада, закройте тестом.

Поверьте на слово, такие сырники кушают даже те дети, которые не любят творог. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Растительное масло для обжарки. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Ростов на дону Благодарил а: Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: Чтобы как-то заставить детей есть полезный творог, я стала часто готовить сладкие сырнички. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста, в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом.

А давайте еще про завтраки, а?

Прямой эфир

Не нашли то, что искали? Эти упругие кругляши пропитаны нежностью, сырник в меру упругий и внутри и снаружи, я его ем и сразу хочу еще, идельное сочетание творога и муки, в меру жирная сметана, персонал который понимает знаки и приносит еще чашку эспрессо без длительного ожидания и переспрашиваний, сочетание всех факторов на 10, жаль что Москва В мире где происходит глобализация, я сам не всегда уверен, в каком городе России я окажусь завтра, поэтому сетевые магазины я знаю.

Вобщем, здорово было бы узнать: Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином - неплохое сочетание. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными. Не нашли то, что искали? Хороши, но не идеальны. Вкусные пышные сырники за несколько минут! Для меня самые вкусные сырники - сладкие сырники из творога и изюма. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.

сырники как в шоколаднице рецепт с фото

Дети их могут есть и между приемами пищи, если проголодались, - тарелка с сырниками всегда стоит на столе. Возьмите силиконовые формочки, ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки. Растительное рафинированное масло для жарки. Раньше сырники с мукой у меня всегда почему-то разваливлись и пригорали, поэтому всегда добавляла манку.

kseniyauspeshnaya.ru

Сырники как в шоколаднице рецепт с фото

Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного завтрака.

Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.

Содержание:

  1. Самые вкусные сырники из творога —  5 главных секретов
  2. Самые вкусные сырники из творога пошагово с мукой
  3. Самые вкусные сырники из творога пошагово с манкой
  4. Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото в духовке
  5. Самые простые сырники из творога в мультиварке
  6. 5+ необычных рецептов на основе классических сырников
  7. ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог?

Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров.

сырники как в шоколаднице рецепт с фото

Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно — молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр — сырой творожный продукт.

Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».

Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.

Самые вкусные сырники из творога — 5 главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна.

    Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.

  3. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото — готовим пошагово

Ингредиенты:
  1. Творог любой жирности —  500 г
  2. Сахар —  1-2 столовые ложки
  3. Ванильный сахар для вкуса
  4. Мука — 8 столовые ложки
  5. Разрыхлитель для теста 1/4 чайные ложки
  6. Банан — 1 шт.
  7. Масло для жарки

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога.

Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса.

Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов — в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

Далее наступает очередь яиц. В вегетарианском варианте его можно заменить массой ингредиентов.

Я обычно использую банан (в этом случае соответственно уменьшается и количество сахара).

Соединяем творог с бананом, далее в массу добавляем пакетик ванилина, ложку обычного или коричневого сахара, вводим муку, разрыхлитель для теста, чтобы выпечка стала более нежной, и замешиваем.

Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.

Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото.

Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.

Жарим на рафинированном очищенном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Для первой партии сковорода должна быть раскаленной, чтобы тесто не прилипало. По мере необходимости замените масло на свежее.

Наши сырники готовы. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом, ягодами, сгущенкой — больше интересных идей для топпинга и начинки я расскажу чуть позже.

Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото пошагово с манкой

Вместо муки в качестве основы с творогом в сырниках можно использовать манную крупу — с ее помощью тесто получится более нежным и шелковистым.

сырники как в шоколаднице рецепт с фото

К тому же у манки более низкий гликемический индекс, чем у муки.

Она представляет собой сложный углевод а значит, дает ощущение сытости на длительный промежуток времени. Итак, переходим к приготовлению.

Ингредиенты:
  1. Творог — 500 г
  2. Сахар — 2 столовые ложки
  3. Манная крупа — до 180 г
  4. Банан
  5. Изюм —  50 г
  6. Ванильный сахар для вкуса
  7. Растительное масло для жарки

На первом этапе смешайте творог с изюмом. Сухофрукты предварительно промойте, обсушите полотенцем и обваляйте в муке.

Затем добавьте манку и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.

На следующем этапе введите перетертый банан, сахар и ванилин по вкусу.

Сформируйте колбаску и приготовьте заготовку, как в описанных выше рецептах.

Если не хотите совсем использовать муку, обваляйте шарики в панировочных сухарях. Жарить, как обычные сырники.

Мои ребята очень любят глазурь из белого шоколада, Славик, к примеру, вообще не переносит темный шоколад, какао и все, что с шоколадом. А Мариночка любит темные шоколадки, поэтому мы нашли такой компромисс, чтобы всем угодить.

При желании можно запечь их в духовке.

Самые вкусные сырники из творога  — рецепт с фото в духовке

Такие сырники получаются особенно нежными и для их приготовления не требуется много растительного масла, а значит, блюдо идеально подойдет тем, кто внимательно следит за фигурой.

Как бонус — не нужно постоянно стоять у плиты, поворачивать творожники со стороны на сторону и пристально следить, как бы золотистая корочка не превратилась в подгорелую и неаппетитную.

Тесто для духовых сырников готовим по одному из двух базовых рецептов, описанных выше.

Обваленные в муке заготовки выкладываем на покрытый фольгой или пергаментной бумагой противень.

Предварительно его стоит слегка промаслить подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы использовать как можно меньше жира.

Сверху выкладываем будущие сырники и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на пятнадцать минут.

Готовность проверяйте, как проверяете готовность любой выпечки, — с помощью зубочистки.

Если сырники достаточно пропеклись, теста на ней остаться не должно.

Сырники с манкой и какао

Самые вкусные сырники из творога для любителей шоколада готовим в духовке.

Ингредиенты:
  1. Творог — 400 г
  2. 2 столовых ложки сметаны или банан
  3. Манка —  4 столовые ложки
  4. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  5. Сахар — 3 столовые ложки
  6. Ваниль — половина стручка или сахар по вкусу
  7. Корица
  8. Какао — столовая ложка

Творог протрите через сито или разомните вилкой и соедините со всеми ингредиентами, кроме молотой корицы и какао.

Затем разделите тесто пополам и в одну из половин введите какао с корицей, тщательно перемешайте.

Выпекайте в духовке в силиконовых формочках для кексов. Если формы у вас металлические, предварительно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке полчаса.

Самые простые сырники из творога в мультиварке —  рецепт с фото

Если в хозяйстве есть эта полезная машина, — стоит сэкономить на масле и приготовить самые вкусные и пышные сырники из творога не на сковороде.

Совет: в качестве основы для такого блюда вам понадобится более сухой творог, чтобы творожники «не потекли».

Количество ингредиентов берем из базового рецепта.

Мультиварку включаем на 10 минут на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и даем ему время нагреться.

Формируем творожные заготовки и выкладываем на дно чаши.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Приверженцам здорового питания придутся по душе не только самые вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные в мультиварке, но и приготовленные на пару.

Кроме того, такое блюдо отлично впишется в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и детей.

Паровые сырники

Для их приготовления вам понадобятся небольшие формочки для кексов из силикона — вид готового блюда будет необычным.

И раз уж мы готовим диетический продукт, то и творог стоит брать небольшой жирности — худеть так худеть на полную катушку.

Готовым тестом заполняем формы, сверху аккуратно выравниваем вилкой и выкладываем их в специальный поддон, который идет в комплекте с мультиваркой.

Чашу предварительно наполняем водой.

Готовим в режиме «На пару» десять минут.

Затем вынимаем сырники из формочек и поливаем сверху медом, ягодным соусом, джемом — насколько хватит фантазии.

5+ необычных рецептов на основе классических сырников

Сырники с морковью и специями

Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовим или в мультиварке, или привычно обжариваем на сковороде.

Для завтрака на двоих вам понадобятся:
  1. Творог — 1 пачка
  2. Мука — 2-3 столовая ложка
  3. Тмин — половина чайной ложки
  4. Молотый кориандр —  половина чайной ложки
  5. Сметана в качестве загустителя вместо яйца
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сахар — 3 столовые ложки
  8. Морковь — 1 средних размеров

Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем со специями, немного протушиваем на сковороде на растительном масле с добавлением двух столовых ложек воды.

Далее соединяем все ингредиенты, из полученного теста привычным способом формируем сырники и обжариваем.

Идеальным дополнением к таким творожникам станут мед и сметана.

Сырники с кукурузной мукой

Главная проблема хороших сырников — приготовить правильное тесто, которое не будет растекаться и в то же время не получится слишком тугим.

Кукурузная мука не только поможет вам добиться нужной консистенции, но и сделает само тесто похожим на французский бисквит женуаз.

Ингредиенты:
  1. Творог — 400 г
  2. Кукурузная мука — 4 столовые ложки
  3. Сахар — 1 столовые ложки
  4. Банан — 1 небольшой
  5. Экстракт миндаля для аромата — 1 столовые ложки
  6. Цедра лимона — 1 столовые ложки

Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто, формируем сырники.

Полученные лепешки также обваливаем в кукурузной муке.

Или для более диетического варианта готовим в духовом шкафу.

Сырники с яблоками

Ингредиенты:
  1. 2 яблока средних размеров
  2. 2 столовых ложки обычного или коричневого сахара
  3. Творог —  500 г
  4. Манная крупа —  3 столовые ложки
  5. Мука пшеничная —  3 столовые ложки
  6. Сметана —  2 столовые ложки
  7. Сода —  половина чайной ложки
  8. Соль —  половина чайной ложки
  9. Растительное и сливочное масло для жарки

Первоначально готовим начинку для наших сырников: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и пару минут обжариваем в сливочном масле, в конце добавляем ложку сахара, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Это позволит фруктам карамелизоваться и не потечь во время дальнейшей обработки.

Далее делаем уже привычное тесто. Я обычно смешиваю для этого манную крупу и муку в равных частях.

Тесто оставляем отстояться на час, формуем круглые плоские лепешки, в середину каждой кладем по ложке начинки и защипываем концы.

Совет: если сформовать красивые сырники таким способом вам не удается, сделайте 2 лепешки меньшего размера. Одну положите под низ, второй накройте слой начинки и защипните концы.

Не стоит спешить!Несложный рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники из творога. Сытный и вкусный.

Аналогичным образом удобно также готовить картофельные зразы и драники.

Несладкие сырники с зеленью

Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.

Ингредиенты:
  1. Творог —  200 г
  2. Набор зелени по вкусу
  3. Соль, сахар по вкусу
  4. Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  5. Мука — 100 г

Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито.

Смешать все ингредиенты.

Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны.

Далее готовьте по привычному рецепту. В качестве соуса к такому блюду отлично впишется соус песто.

Грибные сырники

Еще одна прекрасная закуска.

Ингредиенты:
  1. Творог — 200 г
  2. Грибы — 200 г
  3. Мука — 150 г
  4. 1 луковица
  5. Базилик
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сода —  чайная ложка

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты.

Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем.

Далее формуем круглые лепешки, в середину выкладываем грибную начинку и скрепляем края, будто лепим вареники.

Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.

Пирог-сырник

Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких.

Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно.

Итак, поехали:
  1. Жирный творог — 500 г
  2. Банан — 2 штуки
  3. Сметана —  2 столовые ложки
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Цедра одного лимона
  6. Изюм — 30 г
  7. Манная крупа — 1 столовые ложки
Для глазури вам потребуется:
  1. Сметана — 3 столовые ложки
  2. Какао — 2 столовые ложки
  3. Сахар — 2 столовые ложки
  4. Сливочное масло — 1 столовые ложки

Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый).

Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла.

Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180° около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью.

Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной.

Покрываем пирог и даем остыть. В идеале — отправляем на ночь в холодильнике.

ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Соус, топпинг

Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо.

Подобрать прическу

В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки.

Мне особенно по душе карамельный — рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.

Ингредиенты:
  1. Обычный или коричневый сахар — 180 г
  2. Молоко —  стакан
  3. Сливки —  50 мл
  4. По щепотке соли и соды
  5. Ванильный сахар по вкусу

В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса.

Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла.

Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды.

Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету — карамель.

На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.

Ягоды и фрукты

Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные — начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами.

Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.

Для этого на сковороде растопите сахар со сливочным маслом и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.

«Изюминки»

Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:
  1. Курагу, чернослив, сушеную вишню
  2. Цедру любых цитрусовых
  3. Цукаты
  4. Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке
  5. Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды
  6. Орехи
  7. Молотую корицу с сахаром
  8. Кокосовую стружку

Начинки

А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой?

Вот несколько самых популярных вариантов:
  1. Фруктовый джем
  2. Вареная сгущенка
  3. Карамелизованные фрукты
  4. Заварной крем
  5. Кусочки шоколада

В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком.

Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.

Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара.

Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов.

Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников.

Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.

Растопленный шоколад и глазури

Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства.

И веточку мяты для украшения не забудьте.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями. А еще больше рецептов низкокалорийных десертов можно найти тут.

placdarm36.ru

Апельсиново-шоколадные сырники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Апельсиново-шоколадные сырники мы будем готовить их таких продуктов, как: творог (жирность не имеет значения), яйца куриные, какао-порошок, апельсиновый сахар, сухари панировочные, манная крупа, соль и масло растительное без запаха. Шаг 1

Апельсиново-шоколадные сырники мы будем готовить их таких продуктов, как: творог (жирность не имеет значения), яйца куриные, какао-порошок, апельсиновый сахар, сухари панировочные, манная крупа, соль и масло растительное без запаха.

Первым делом соединяем яйца, апельсиновый сахар (Танюша, спасибо огромное), какао-порошок. Взбиваем всё до однородности. Шаг 2

Первым делом соединяем яйца, апельсиновый сахар (Танюша, спасибо огромное), какао-порошок. Взбиваем всё до однородности.

Добавляем в смесь щепотку соли и манку. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем в смесь щепотку соли и манку. Перемешиваем.

Теперь заливаем получившейся массой творог. Можно перемешать всё ложкой или воспользоваться миксером (комбайном). Шаг 4

Теперь заливаем получившейся массой творог. Можно перемешать всё ложкой или воспользоваться миксером (комбайном).

Получилась вот такая довольно плотная масса. Шаг 5

Получилась вот такая довольно плотная масса.

Влажными (то есть слегка смоченными в воде) руками берём понемногу теста, катаем шарик и делаем лепёшку. Обваливаем каждую в панировочных сухарях. Шаг 6

Влажными (то есть слегка смоченными в воде) руками берём понемногу теста, катаем шарик и делаем лепёшку. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем сырники с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой — так быстрее сырники проготовятся). Шаг 7

В сковороде разогреваем масло и обжариваем сырники с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой — так быстрее сырники проготовятся).

Сырники хорошо зарумянились. Шаг 8

Сырники хорошо зарумянились.

Выкладываем готовые сырники на бумагу, чтобы та впитала излишки масла, и подаём! Апельсиново-шоколадные сырники вкусны как тёплыми, так и в холодном виде. Я подавала их со сметаной, тёртым шоколадом и свежими апельсиновыми дольками. Шаг 9

Выкладываем готовые сырники на бумагу, чтобы та впитала излишки масла, и подаём! Апельсиново-шоколадные сырники вкусны как тёплыми, так и в холодном виде. Я подавала их со сметаной, тёртым шоколадом и свежими апельсиновыми дольками.

webspoon.ru


Смотрите также