Сырники из творога рецепт на 1 кг. Рецепт сырников на 1 кг творога


Сырники | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 20 сырников потребуется:

1 килограмм творога любой жирности

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

1 стакан муки

1 стакан манки

3-4 яйца

Растительное масло для жарки

Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой

Сытные сырники рецепт с фотоВ миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.Вкусный десерт из творогаХорошо размешайте.Размешивать лучше всего рукой.Вкусный десерт из творогаВо-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.Вкусный десерт из творогаВкусный десерт из творогаОтставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.Вкусный десерт из творогаВкусный десерт из творогаВкусный десерт из творогаВ миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.Вкусный десерт из творога Вкусный десерт из творогаВкусный десерт из творогаВкусный десерт из творогаКаждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.Вкусный десерт из творогаВкусный десерт из творогаПоставьте сковороду с маслом на средний огонь.Вкусный десерт из творогаНа доску насыпьте горкой муку.Вкусный десерт из творогаВ муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.Вкусный десерт из творогаВкусный десерт из творогаВкусный десерт из творогаВкусный десерт из творога

Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут.Вкусный десерт из творогаВкусные сырники пошаговый рецепт с фото При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.

Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама «схватится» хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.

Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.Сладкие сырники как приготовить с фотоПодавайте по 2-4 штуки на порцию со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

Еще почитать

| 30.12.2013 | 1071020

ru-kitchen.ru

Сырники рецепт на 1 кг творога с фото

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой.

Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу.

Мне удалось лишь со второго раза.Сырники можно делать с изюмом или другими Рецепт сырников на 1 кг творога Рецепт

Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 - 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и  из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются.

Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю.

сырники рецепт на 1 кг творога с фото

В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото.

Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники  - с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем - с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Советую приготовить:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

placdarm36.ru

Сырники из творога рецепт на 1 кг

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле.

Сырники готовы!

Факты ICTV собрали в сети несколько полезных советов по приготовлению сырников и пошаговые рецепты всеми любимого блюда.

1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.

2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.Читайте: Как приготовить омлет на завтрак – топ-3 рецепта Какой продукт ведет к диабету Какие продукты "убивают" сексуальную активность 3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 столовые ложкиожки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.

4.

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.

Простые сырники

Ингредиенты:

– 3 столовые ложкиожки муки;

– 2-3 столовые ложкиожки сахара;

– 2 яйца;

– 500 г творога;

– мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Приготовление:

Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть.

Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Сырники с ароматом ванили

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 1 чайная ложка тертой цедры апельсина;

– 2 столовые ложкиожки сахара;

– 0,5 стручка ванили;

– 250 г жирного творога;

– 6 столовые ложкиожек муки;

– 100 мл растительного масла;

– сахарная пудра.

Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили.

Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Сырники нежные

Ингредиенты:

– 1 яйцо;

– 3 столовые ложкиожки сахара;

– 500 г творога;

– 150 г муки;

– ваниль.

Приготовление:

Размешать ложкой творог и яйца. Сахар и ваниль добавить по вкусу, размешать. Тесто готово!

Разогреваем сковородку, наливает подсолнечное масло.

Формировать сырники и жарить, не обмакивая в муке.

Читайте: Как готовить картофель фри – лучшие способы

Ранее мы писалио секретахприготовленияспагетти.

Рецепты и фото: gastronom.ru, edimdoma.ru

Читайте также:Рецепт приготовления творожной запеканки

platonbesedin.ru

Сырники на 1 кг творога рецепт с фото

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой.

Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными.

Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 - 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и  из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются.

Ингредиенты

Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю.

В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото.

Важно.Вкусные сырники из творога рецепт с фото всегда ассоциируются у нас с приятными

Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники  - с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем - с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Советую приготовить:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

placdarm36.ru