Рецепт сырников на 1 кг творога. Рецепт сырников на кг творога


Поделитесь своим рецептом сырников. У меня 1 кг. творога. Сколько чего нужно добавить?

Для Вашего объёма творога: 5 яиц, 1,5-2 ст. муки и сахар, в зависимости как сладко любите, мне нравятся сладкие сырники, поэтому можно положить 200 гр. Сырники сахаром не испортишь! Приятного аппетита!!!

100 граммов творога 2 столовые ложки муки 2 чайные ложки сахара 1 яйцо 1 столовая ложка сливочного масла Джем, мёд или сметана Смешайте творог, муку, сахар и яйцо. Разотрите продукты вилкой до однородной массы. Слепите котлетки. Разогрейте на сковородке сливочное масло. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой румяной корочки. Подайте на стол, полив джемом, мёдом или сметаной.

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!! ! На 400 гр творога - 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль-по вкусу, пакетик ванилина - 2г. Еще модно добавить распаренный изюм, а можно и без него. Все перемешиваем, руками формируем лепешки, обваливаем в муке, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждый сырник смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Как зарумянятся - готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавьте 3 яйца, 0,5 ст. сахара и 5 стол. ложки муки. Масса не должна получится жидкой. Сформуйте руками сырники ( можно скатать колбаску и порезать) и обжарить на смети растит. и сливочного масла. Готовые посыпьте корицей и полейте сметаной

Сырники из творога на 1 порцию 1 пачка творога (200 гр), 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, сахар по вкусу. Творог протирают, добавляют муку 2/3,яйца, сахар. Хорошо вымешивают, придают форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают на кружочки толщиной 1,5 см, панирут в муке и обжаривают с 2-х сторон до золотистого цвета, после чего ставят в разогретую духовку на 5-7 мин.

на килограмм творога 3 яйца сахар 200 гр мука 12 ст ложек сода на кончике ножа. творог протереть через сито, добавить яйца и сахар хорошо размешать добавить муку смешанную с содой перемешать тесто получится очень мягким скатать его колбаской и положить в пакет и убрать в холодильник срок хранения в холодильнике 4 дня когда надо нарезаем колбаску кружочками и панируем их в муке жарить в масле до золотистого цвета

Вот мои личные сырники <a rel="nofollow" href="http://cook.lotsa.biz/2011/02/23/syrniki/" target="_blank" >фоторецепт и подробное описание</a>. В моем рецепте расчет на 200 грамм - но не кладите на килограмм 5 яиц - положите 2-3 яйца всего. А вообще из килограмма творога можно и сырников и ленивых вареников наделать <a rel="nofollow" href="http://cook.lotsa.biz/2011/02/22/lenivye-vareniki/" target="_blank" >подробный фоторецепт</a> - это МОИ рецепты

touch.otvet.mail.ru

Рецепт творожных сырников

Рецепт творожных сырников

Сырники – нежное и вкусное лакомство, знакомое нам с детства, при этом готовить их совсем несложно.

Рецепты творожных сырников существуют в большом разнообразии. Одни хозяйки предпочитают жарить сырники на сковородке, другие – запекать в духовке. Можно добавлять в них изюм, кусочки яблока и груши, курагу, тертую морковь и другие наполнители.

Традиционный рецепт

Это наиболее популярный «классический» рецепт творожных сырников, вкусных и несложных в приготовлении. Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1-2 столовых ложки сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Положите творог в кастрюлю, добавьте яйца, сахар, соль, муку и тщательно все перемешайте. Поставьте сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и начинайте делать сырники. Слепите лепешки диаметром 5-6 см и обжарьте в сковородке с двух сторон.

Как видите, ничего сложного. Кушать сырники лучше, что называется, «с пылу – с жару», ведь свежие они намного вкуснее. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Сырники из творожной массы

Смешаем 250 г сладкой творожной массы, 1 яйцо, добавим немного муки. Набираем творожную массу смоченной в воде столовой ложкой, обваливаем в муке со всех сторон и формируем круглый биточек. Жарим с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Творожные сырники в духовке

Для приготовления нам потребуется 0,5 кг творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. ложки сахара, по щепотке соды и соли, ванилин или ванильный сахар, изюм и сахарная пудра – по желанию. Замешиваем тесто, скатываем небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом противень. Расстояние между ними лучше оставить побольше, так как при выпечке они увеличатся в размере. Сверху шарики слегка придавливаем рукой или ложкой, чтобы получились толстые оладушки. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне в течении 20-30 минут. Готовые сырники сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные сырники с манкой

Возьмем 500 гр творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 3-4 столовых ложки муки, соль и сахар по вкусу, немного растительного масла для обжарки.

Свежий творог растираем с желтками, мукой, манкой, сахаром и солью. Взбиваем белки и вводим их в творожную смесь. Тесто не должно получиться слишком густым. Разогреваем сковородку с маслом. Смоченной в воде ложкой берем небольшое количество теста, выкладываем на сковородку при помощи второй ложки. Слегка приминаем, придавая форму толстой лепешечки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Если сырники плохо переворачиваются, можно добавить немного муки.

Приятного аппетита!

www.luxbeauty.ru

Рецепт сырников на 1 кг творога — О Еде

Комментарии пользователей Олеся Штопорова 02.03.2018 - 03:05

Добрый день. сделала сегодня сырнички повашему рецепту.получились суперские. и очень понравился тот момент чтоб подержать в духовке.все пропеченые. вкуснячие. дети лопали ток так.(ранее они у меня не получались как то) спасибо впм за рецепт. всегда смотрю ваши видео и готовлю по вашим рецептам.

Крутон батон 04.03.2018 - 13:51

Спасибо)

Ирина Николаевна 04.03.2018 - 10:59

Катя, спасибо за рецепт! У меня всегда сырники получаются какие то квёлые! А у тебя просто сказка! Записала себе в книгу рецептов! Потом, когда дочка вырастет, хочу ей передать!😄👍

Nurgul Myrzakaeva 05.03.2018 - 14:19

У меня 500г творога ингрид уменшаю

Юлия Осипова 06.03.2018 - 22:38

Ням ням 😋очень хороший рецепт.сегодня смотрю Ваши видео Екатерина. .☺ Вы одна из самых интересных кулинарных блогеров 😍

Крутон батон 08.03.2018 - 16:56

Благодарю)

Вероника Беляева 09.03.2018 - 20:51

Катюша, оочень вкусные сырнички получились. Спасибо!

Танюша Чолак 12.03.2018 - 17:45

Ура!Сырники получились!Вкусно!Спасибооо!

Gauhar Orozbekovna Usonova 15.03.2018 - 15:16

Вот в таком настроении вы радуете нас ещё больше. А что за сладость коричневая? Спасибо за подсказку с духовкой,несколько раз готовила сырники и всегда не выпекались )

Мадина Меденова 18.03.2018 - 13:21

Блинн хочу попробавать выглядит они аппититно. Мне 14 лет я уже приготовила несколько ваших рецептов))) они очень вкусно получились спасибо за рецепт и я обязательно попробою его приготовить. Буду баловать свою семью)))

Мадина Меденова 21.03.2018 - 09:53

Спасибо))) ваш канал мне понравился я подписался и вам желаю удачи))

Крутон батон 24.03.2018 - 08:08

Какая ты умничка)) У тебя все получится!)

Лутфика Егорова 20.03.2018 - 02:29

Ой а масло не много

Татьяна Булат 22.03.2018 - 13:20

Екатерина, спасибо Вам большое за простые, доступные и невероятно вкусные рецепты. Сырники очень нежные, не растекаются. И это правда, остановиться на парочке очень сложно!

Дмитрий Каледин 25.03.2018 - 10:07

делаю так же, только без крахмала, и сразу запекаю, без жарки.

Юлия Карабинцева 27.03.2018 - 03:22

Сырники - от слова сыр - солёные, а у вас творожники - так как они сладкие. Это ошибка почти всех. Но, классные! Ваши рецепты теперь у меня в приоритете!

Anna Cute 28.03.2018 - 20:05

Юлия Карабинцева, спасибо, если не шутите! Вы тоже прекрасная женщина! 🌹

Юлия Карабинцева 29.03.2018 - 22:37

Anna Cute Рецепт отличный, и вы красотка!

Юлия Карабинцева 31.03.2018 - 12:25

Anna Cute к сладости не имеет отношение, поэтому - сырники солёные, потому что они образно говоря жареный сыр, а творожники, сладкие, их не стоит сильно зажаривать, кстрати.

Anna Cute 03.04.2018 - 02:56

Юлия Карабинцева, слово сыр происходит от праславянского слова с этимологией сырой, т.е. кислое молоко, а затем творог и сыр. В древности это одно и то же. Повторяю, к сладости это ну никакого отношения не имеет!

Юлия Карабинцева 05.04.2018 - 20:55

Ну вот, сырники - солёные, а творожники сладкие!

Рая Якупова 30.03.2018 - 01:56

ЕКАТЕРИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБОО ЗА РЕЦЕПТЫ ПРОДОЛЖАЙТЕ НАС РАДОВАТЬ Я ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДЕЛАЮ ВСЕ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДАРОВЬЕ

Крутон батон 31.03.2018 - 18:24

спасибо большое) так приятно)

Markus Bergmann 01.04.2018 - 01:31

Люди! Это обалденные сырники - подтверждаю!:) очень нежные и воздушные, тяжело не съесть все сразу))))) единственное, я изюм добавил, а также жарил на растительном и сливочном масле, ещё лучше было на топленом, думаю. Несколько штук пережарил((( поэтому в духовке у меня сидели только 10 минут, там они тоже зажариваются. Большое спасибо за рецепт!

Крутон батон 02.04.2018 - 22:28

а Вам за отзыв)

Наталья Емельянова 02.04.2018 - 02:01

Здравствуйте Екатерина! Подскажите пожалуйста для чего Вы добавляете крахмал и можно ли картофельный крахмал заменить на кукурузный?

Крутон батон 03.04.2018 - 17:32

можно заменить. такая рецептура.

Cute LPS Chipmunk 04.04.2018 - 07:20

Хохотушка))) Меня тоже 180 грамм рассмешили☺

Диана Волкова 07.04.2018 - 00:39

Что делать если нету духовки?

Динара Симбулетова 09.04.2018 - 23:49

крутые сырники получились

Крутон батон 11.04.2018 - 14:38

спасибо)

brevet29.ru

Сырники рецепт на 1 кг творога с фото

Творог выкладываем в глубокую чашку. Сразу всю не высыпайте, сначала высыпьте часть и хорошо перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки. Тесто не должно быть как пельменное, такое жёсткое. Оно должно быть «пушистое». Большое блюдо посыпаем мукой, и начинаем формировать сырники. Руками делаем шарики, старайтесь каждый раз брать одинаковое количество теста, чтобы сырнички были одинаковые, красивые, немного расплющиваем и кладём на блюдо с мукой. Творога у нас получилось пять ровненьких сырников. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши изделия. Не забудьте стряхнуть от излишков муки. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также. На вторую конфорку ставим кастрюлю и высыпаем туда ягоды, будем варить соус для наших сырников. Мешаем и давим некоторые ягоды ложкой, чтобы вытекал соус. Некоторые добавляют коньяк, кто-то крахмал, мы с вами просто смешиваем с сахаром и немножко подавим. Всё, можно много не выпаривать, появился сок, ягодки есть, мы так и будем добавлять к сырникам. Тем временем сырники поджарились, снимаем их со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. Если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики и руками вылепливаем сырники. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон. Снимите эту партию со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты. Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Мы добавили на них немножко соуса из сковородки, вы можете добавить, как мы уже говорили, что хотите. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой. Всё хорошо толчём, добавляем корицу. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного. Замешиваем тесто и делаем его колбаской. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы. Творог выкладываем в глубокую миску. Высыпаем неполную чайную ложечку соли. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем, получаются лепёшки. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т. Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это. Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот. Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся. А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается. Творог выкладываем в глубокую чашку. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите. Добавляем сухой изюм, тоже немного. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой. Итак, сырники с курагой и изюмом готовы. Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой. Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото.

olyby.nastavnick.ru