Сырники с отрубями по Дюкану (этап Атака). Рецепт сырников по дюкану атака


Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления для атаки с фото

Sovets.net

Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом Дом и Быт Бытовая техника Дом и уют Домашние животные Сад и огород Товары для дома Цветоводство Мода и стиль Аксессуары Женская одежда М

sovets.net

лучшие рецепты в духовке, микроволновке, на сковороде

Рецепты по Дюкану

Особенностью диеты Дюкана является употребление большого количества белковой пищи. Такая еда хорошо насыщает и помогает не сорваться в условиях жесткого ограничения в питании. Типичным белковым блюдом этой диеты являются сырники. Их готовят в духовке, микроволновке, пароварке или классическим способом - на сковороде. В некоторых рецептах предлагается добавлять в такие сырники отруби, но можно сделать это блюдо и без них.

1

Особенности сырников для "Атаки"

Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, одним из которых является "Атака". Продолжительность этого периода определяется для каждого человека индивидуально и зависит от состояния его здоровья и поставленной цели похудения. Она может быть от 3 до 7 дней.

В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.

Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.

Как приготовить луковый суп для похудения: 5 лучших рецептов

2

Классический рецепт

Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:

  • 200 г творога с содержанием жира 0%;
  • 1 белок от яйца курицы;
  • 3 ст. л. отрубей из овса или пшеницы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка фруктозы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

Приготовление:

  1. 1. Соединить все компоненты и смешать тесто до гладкости.
  2. 2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
  3. 3. Сделать из получившейся массы круглые сырники толщиной не больше 15 мм.
  4. 4. Обжарить их на сковороде без масла с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Украсить блюдо листочком мяты и подать на стол с травяным чаем.

Как правильно использовать крем и спрей Пантенол для лица?

3

Как приготовить в духовке

В этом случае на приготовление сырников уйдет больше времени. В духовке они будут готовы через 40 минут. Есть такие сырники можно не только на "Атаке", но и на других этапах диеты, так как их калорийность очень низкая и не превышает 300 ккал в одной порции.

Чтобы не увеличивать энергетическую ценность этого блюда, не нужно добавлять сметану или любые другие соусы. Сахарозаменителем тоже не стоит увлекаться, поскольку всего 5 г стевии дают прирост калорийности в 100 ккал.

Составляющие для приготовления блюда:

  • 250 г творожной массы с жирностью не больше 2%;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы или овса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. стевии;
  • щепотка коричного порошка;
  • щепотка ванилина;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

Приготовление:

  1. 1. Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса.
  2. 2. Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.
  3. 3. Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса.

Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.

Как правильно размягчить ногти на ногах у пожилых людей?

4

Рецепт для микроволновки

Такие сырники по Дюкану приготовить быстрее всего, весь процесс занимает не больше четверти часа. По этому рецепту в одной порции блюда получается только 250 ккал. На этапе "Атаки" есть эти сырники рекомендуется на завтрак, чтобы длительное время не ощущать голода.

Рецепт приготовления дюкановских творожников:

  • 100 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка фруктозы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Порядок действий:

  1. 1. Взбить яйца до плотной пышной массы.
  2. 2. Добавить соль и заменитель сахара.
  3. 3. Ввести остальные компоненты и хорошо смешать.
  4. 4. Разложить получившееся тесто в специальные формы, которые подходят для приготовления в микроволновке.
  5. 5. Включить прибор с поставленными внутрь сырниками на 10 минут на наибольшую мощность.

5

Сырники без отрубей

Поскольку Дюкан в своей диете ограничивает объем отрубей до 2-3 ст. л. в день, творожники иногда можно готовить без них. В этом случае их допускается заменить яйцами, а для пикантности положить в тесто небольшое количество цедры лимона. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень интересным.

Некоторые предпочитают использовать не цедру от цитрусовых, а порошок какао. Добавлять необходимо не больше 1 ч. л., чтобы калорийность не увеличивалась слишком сильно.

Необходимые компоненты:

  • 200 г творожной массы с содержанием жира до 5%;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч. л. цедры от лимона;
  • 1 ч. л. заменителя сахара.

Приготовление:

  1. 1. Растереть все составляющие в однородную массу.
  2. 2. Сделать аккуратные кругляши.
  3. 3. Запечь в подогретом до +180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Если установить режим "Гриль", получится красивая аппетитная корочка, как на фото. Можно готовить творожники в микроволновке, установив прибор на максимальную мощность на 10 минут. В этом случае тесто нужно раскладывать в формочки для маффинов. Таким способом можно приготовить приятный десерт на основе творожной массы.

6

Сырники с кукурузным крахмалом

Хотя на этапе "Атаки" крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии "Закрепления". Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.

Такое блюдо будет уместным, если приготовить его с натуральной ванилью. Она придает тонкость вкусу.

Составляющие для приготовления творожников:

  • 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%;
  • 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • порошковая стевия на собственный вкус;
  • щепотка соли;
  • 1 стручок ванили;
  • на кончике ножа разрыхлитель.

Приготовление:

  1. 1. Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
  2. 2. На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
  3. 3. Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.

7

Рецепт с ягодами

Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи. Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г маложирного творога;
  • 1 горсть свежих ягод;
  • 50 мл нежирного кефирного напитка;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 ст. л. сиропа из топинамбура или стевии.

Порядок приготовления:

  1. 1. Перетереть ягоды в пюре.
  2. 2. Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
  3. 3. Слепить из полученной массы круглые сырники.
  4. 4. Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.

8

Сырники в мультиварке

В этом случае готовить сырники нужно на специальной решетке для варки на пару, если нет отдельного режима для выпечки.

Необходимые компоненты:

  • 250 г зерненого творога с содержанием жира не выше 2%;
  • 3 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей;
  • 50 мл нежирного кефира;
  • 1 свежее яйцо;
  • 2 ст. л. порошковой стевии;
  • 1 щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. 1. Смешать все компоненты, чтобы получилось однородное тесто.
  2. 2. Сделать из него лепешки-сырники и поместить в чашу мультиварки.
  3. 3. Включить режим выпечки и дождаться окончания программы.

Если сырники готовят на пару, то тесто нужно раскладывать в формочки для кексов. В чашу налить немного воды, а сами формы установить на решетку. После окончания программы сырники будут готовы.

tonustela.net

Диетические сырники по Дюкану для атаки, рецепт с фото

Сырники по Дюкану для атаки Опубликовано 30.09.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Диетические сырники по Дюкану для атаки, рецепт с фотокоторого вы найдете ниже, белковое блюдо, которое можно готовить на всех фазах диеты. При приготовлении сырников из творога без муки часто возникает проблема с жаркой – изделия пригорают и разваливаются. Чтобы приготовить низкокалорийное, диетическое блюдо без масла, советую использовать силиконовые формочки, в которых можно запечь изделия в духовке, в микроволновой печи или готовить на пару. Очень вкусной получается и эта диетическая запеканка из кабачков с шампиньонами. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- творог 2% - 200 г;- яйцо – 2 шт.;- сельдерей (зелень) – 20 г;- овсяные отруби – 20 г;- морская соль.

Вбить яйцо Разбиваем в глубокую миску два яйца, насыпаем небольшую щепотку морской соли.

Добавить зелень Мелко рубим зелёные листочки сельдерея, добавляем к яйцам, перемешиваем венчиком. Если вам не по вкусу зелень сельдерея, замените его кинзой, петрушкой или зелёным лучком.

Добавить творог Затем кладём в миску пачку нежирного творога. Вы можете использовать для приготовления этого блюда обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 4%.

Перемешать Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты, насыпаем столовую ложку с горкой овсяных отрубей. Это тесто можно готовить без отрубей, но в этом случае советую добавить 10-12 г кукурузного крахмала.

Тесто загусло Готовое тесто оставляем на несколько минут, чтобы отруби впитали влагу из теста, набухли и масса загустела.

Выкладываем в форму Силиконовые формы опускаем в холодную воду, затем выкладываем в формы тесто, заполняя на 2\3 объёма. При запекании вода превратится в пар и не даст тесту пригореть.

Достать из духовки Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Формы помещаем в противень, наливаем в противень горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек. Готовим сырники 20-25 минут, на водяной бане они не пригорят, останутся мягкими и нежными. Также можно приготовить блюдо на пару или в СВЧ. К столу подаём тёплыми, поливаем нежирным и несладким йогуртом, посыпаем свежей зеленью.

Подаем к столуПриятного аппетита! Кстати, если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то добавьте в тесто несколько растёртых таблеток заменителя сахара, а вместо сельдерея используйте тёртую лимонную цедру и несколько листиков свежей мяты.

every-holiday.ru

Творожная запеканка по Дюкану (7 рецептов)



Tvorozhnaja zapekanka po DjukanuВ основе знаменитой диеты Дюкана лежат белковые блюда. Плюсом данной методики является большое разнообразие рецептов. Творожная запеканка по Дюкану готовится из минимального набора продуктов и при этом радует своим вкусом.

Рецепт для атаки (творог, отруби)

Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.

Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).

Рецепт для мультиварки (крахмал, сухое молоко, творог)

Этот рецепт творожной запеканки по Дюкану позволяет обойтись без отрубей. Вам потребуется 300 г творога, 2 яйца, сухое молоко (30 г) и кукурузный крахмал (30 г). Также используйте соль, заменитель сахара, ванилин.

Соедините все сухие компоненты. Желтки смешайте с растертым творогом и сухой массой. Белки взбейте, добавьте к общей массе, вымешивая тесто очень осторожно. Немного смажьте чашу, переложите творожную массу, выпекайте 40 минут (Выпечка).

Рецепт для духовки (творог, молоко, крахмал)

Эта творожная запеканка для диеты Дюкана готовится на основе творога (600 г) и обезжиренного молока (около 200 мл). Также вам потребуются яйца (2 шт.) и 50 г крахмала (возьмите кукурузный). Ванилин и заменитель сахара используйте по вкусу.

Белки взбейте. Желтки добавьте в творог, разбавьте молоком, загустите крахмалом, подсластите, посолите. Введите в состав теста белковую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму. Процесс приготовления занимает 1 час (180 градусов).

Рецепт для микроволновки (отруби, морковь)

Этот рецепт не подойдет лишь для этапа Атаки, поскольку в состав запеканки будет входить морковь (достаточно 1 шт.). Также вам потребуются пшеничные отруби (2 ст.л.), творог (250 г), пара яиц, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Заменитель сахара, соль, ваниль, корицу используйте по вкусу.

Тертую морковку соедините с остальными ингредиентами, дайте тесту настояться (достаточно четверти часа). Если масса получилась слишком густой, разбавьте обезжиренным кефиром. Готовьте в стеклянной кастрюльке, закрыв крышкой, на протяжении 8-ми минут (500 Вт).

Рецепт с отрубями, творогом и куриным мясом

Возьмите 400 г обезжиренного творога и 4 яйца. Куриного филе потребуется около 400 г. Также вам нужны овсяные отруби (4 ст.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.), соевый соус или соль.

Желтки смешайте с протертым творогом, соевым соусом, отрубями и оставьте на 15 минут. Затем положите разрыхлитель, перемешайте. Филе порежьте очень мелкими кусочками, добавьте в творожную массу. Белки взбейте и аккуратно, не осаждая их, введите в состав теста. Выложите массу в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут при 180-ти градусах.

Рецепт без отрубей (с крахмалом и какао)

Возьмите по 1 ст.л. крахмала и обезжиренного какао. Также потребуется 200 г творога, 2 белка, подсластитель, соль, ванилин и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Белки взбейте, остальные компоненты соедините. Аккуратно введите белковую массу. Пеките в формочках около 20-ти минут (180 градусов).

Рецепт без крахмала

Взбейте 2 белка, добавив сорбит. 200 г творога разотрите, добавьте немного цедры и по 1 ст.л. отрубей из овса и пшеницы. Соедините с белком. Пеките в духовом шкафу 20-30 минут (180 градусов).

Творожная запеканка по Дюкану – вкусное и сытное блюдо. Его с удовольствием кушают даже те, кто диету соблюдать не собирается и знаком с ней лишь благодаря худеющему домочадцу.



updiet.info

рецепт с отрубями вместо муки

«Худеть нужно так вкусно, чтобы домашние этого не заподозрили». А ведь и правда! Мы мучаемся, ограничиваем себя во вкусненьком, так зачем же еще и им страдать? Пару дней назад моя соседка готовила сырники по Дюкану. Рецепт с отрубями вместо муки рассказала мне и подчеркнула, что выпекаются они в духовке. Подобное блюдо я пробовала впервые, поскольку никогда не использовала сахарозаменители и соевый изолят, которые так же входят в состав.

Сырники с отрубями в духовке по Дюкану - рецепт с фото

Прежде, чем вы изучите рецепт дю-сырников, хочу сказать пару слов о изоляте соевого белка. В диете Дюкана эта пищевая добавка стала применяться часто. Особенно на первом этапе Атаки, когда готовится только белковая пища и нужно, чтобы в организм поступал этот самый белок без «примесей» — жиров и углеводов, ну, или хотя бы их количество было ничтожно малым. Очень важно понимать, что изолят не должен стать заменой полноценному питанию, следовательно, не стоит им злоупотреблять.

Что касается сырников по диете Дюкана для этапа Атаки, то тут все просто. Фаза эта хоть и короткая, но, по отзывам сидящих на дю-диете очень эффективная и на ней разрешены только лишь белковые блюда. Сырники из обезжиренного творога с добавлением отрубей и соевого изолята как раз и попадают в этот разрешенный список. Получаются они вкусными и сладкими, но их сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Сахар в диете исключен, а вот его заменитель использовать можно и лучше, если это будет натуральный продукт. Кстати, думаю, сырнички оценят даже те, кто не придерживается ни каких диет.Как приготовить сырники из творога по Дюкану для Атаки

Ингредиенты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • соевый изолят – 2 ст.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки.
Сырники по Дюкану - ингредиенты

Как приготовить сырники по Дюкану с овсяными отрубями

1. Протрите творог тщательно вилочкой, чтобы не осталось крупинок. Добавьте изолят соевого белка и отруби. Все хорошенько перемешайте.

Сырники по Дюкану - смешайте творог, отруби и изолят

2. Измельчите таблетки сахарозаменителя и пересыпьте в чашку с творогом.

Сырники по Дюкану - измельчите сахарозаменитель

3. Белок отделите от желтка и положите его в творожную смесь. Размешайте.

Сырники по Дюкану - добавьте белок

4. Слепите из массы влажными руками сырники любой формы, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень.

Сформируйте дюкан-сырники и выложите на противень

5. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Выпекайте сырники по Дюкану 15 минут

Вот такой нехитрый полезный завтрак вы можете соорудить для себя за короткое время. Горячие или остывшие сырники с отрубями, приготовленные в духовке, чашечка чая – что может лучше поднять настроение на целый день при диете Дюкана?

Творожные сырники по диете Дюкана

Советы:

1. Наверняка системно питаетесь только вы одна (один), но если в тесто добавить мелко нарезанные кусочки банана или же тертый фрукт и выпечь как обычно – то такому угощению будут рады и ваши родные, да и возвращаться к рецепту приготовления сырников по диете Дюкана вы будете неоднократно, даже по ее окончанию.

2. А как вам сырники с кабачком? Натереть кабачок на терке и добавить его в тесто. Хоть жарить, хоть печь.

3. Так же хочу поделиться секретиком, как кабачки превратить в ананасы. Их можно подать к сырникам или блинам. Потребуется 350 мл ананасового сока на один кг молодого кабачка, полстакана сахара заменяем сахарозаменителем, немного лимонной кислоты или сока четвертинки лимона, щепоточку ванилина.

Складываем в кастрюлю все ингредиенты и нарезанные кабачки, как больше нравится – кольцами, полукольцами, кубиками. Доводим до кипения, варим минут 15-20, помешивая. Разливаем по стерилизованным баночкам, укутываем «шубкой». Даем остыть. Все!

Надеюсь, вам все понравилось и довольными останетесь не только вы, но и ваши близкие.

© Vcusnyatina.ruСмотрите еще интересные рецепты по теме:

1. Сырники с бананами (несколько вариантов)2. Диетические запеченные сырники3. Спагетти ширатаки по Дюкану

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" Сырники с отрубями в духовке по Дюкану - рецепт с фото

vcusnyatina.ru

≡ Простой Рецепт Сырников по Дюкану пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее

Одной из главных проблем, наверное, для каждой диеты является невозможность употребления вкусной сладкой пищи. И как раз эту проблему решает диета Дюкана. Она предлагает целый ряд рецептов приготовления вкусных и полезных дессертов, именно поэтому сорваться с этой диеты практически невозможно, вы абстолютно не будете чувствовать себя обделенным. Данный рецепт, как приготовить сырники по Дюкану, подойдет для этапа Чередование, Атака и других. Единственное, во время этапа Атаки, когда идет максимально активное сжигание жиров, все же не стоит использовать желтки, вполне достаточно будет одних белков.

Количество порций: 2

Простой рецепт сырников по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на две порции

  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (или белок)
  • Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
  • Соль повареная — 1 Щепотка
  • Заменитель сахара — 2-3 Щепоток
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр берите минимальной жирности, диетологи советуют брать зернистый, а не мягкий творог, жирностью 0-2%.
  2. В чашу блендер положите творог, яйцо, отруби, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Все измельчите и приведите до однородного состояния.
  3. Вот такой должна получиться масса для сырников по Дюкану.
  4. Ложкой выложите творожную массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их с обеих сторон.
  5. Сырники по Дюкану готовы. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru