Диетические сырники с кукурузной мукой. Рецепт сырников с кукурузной мукой


Сырники на кукурузной муке в духовке

Сырники (творожники) на кукурузной муке получаются очень нежными, сочными, вкусными. Вдобавок сырники по этому рецепту не содержать глютена. Ко всей пользе, простоте приготовления и вкусу я добавила еще один плюс: приготовила их в духовке. Рецепт в приниципе остается тот же, готовим в духовке с одним небольшим нюансом. К завтраку, полднику или на ужин - они подходят ко всему.

сырники на кукурузной муке

Ингредиенты на 6 штук:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. изюма

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.

сырники на кукурузной муке

Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)

menunedeli.livejournal.com

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Сырники с кукурузной мукой - готовим пошагово с фото

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления сырников. Сырники готовятся с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, а получаются очень красивыми, яркими, аппетитными, с хрустящей корочкой. Подавать такие сырники лучше со сметаной. Очень сытный и вкусный завтрак, подойдёт для взрослых и детей.

Для приготовления сырников с кукурузной мукой нам потребуется:

творог — 250 г у меня 9% творог

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука кукурузная — 2 ст. л.;

овсяные хлопья — 2 ст. л. я готовила с хлопьями помола № 2, но можно использовать любые овсяные хлопья, какие есть в наличии

пшеничная мука для панировки;

сметана для подачи.

Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).

Всё тщательно перемешать. Консистенция получится не очень густая, комковатая.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов. 

Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт Диетические сырники с кукурузной мукой

Фото Диетические сырники с кукурузной мукой №1Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.

Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.

Рецепт диетических сырников с кукурузной мукой

Фото Диетические сырники с кукурузной мукой №2Фото: eda.ru

300 г обезжиренного творога

1 яйцо

3 ст.л. муки кукурузной грубого помола

по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры

1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта

1/2 ч.л. молотой корицы

Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:

В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.

Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.

Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.

Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.

Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.

Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

 Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.

Рецепт диетических сырников

receptveka.ru

Рецепт Диетические сырники с кукурузной мукой

Фото Диетические сырники с кукурузной мукой №1Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.

Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.

Рецепт диетических сырников с кукурузной мукой

Фото Диетические сырники с кукурузной мукой №2Фото: eda.ru

300 г обезжиренного творога

1 яйцо

3 ст.л. муки кукурузной грубого помола

по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры

1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта

1/2 ч.л. молотой корицы

Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:

В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.

Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.

Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.

Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.

Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.

Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

 Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.

Рецепт диетических сырников

receptveka.ru

Пошаговый Рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом с фото

Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 207 килокалорий

Простой рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Творог обезжиренный 220 г.
  • Кукурузная мука 2 ст. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ванилин 2 г.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Изюм 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Сырники — любимое многими лакомство из детства, я решила разнообразить классический рецепт, добавив изюм и кукурузную муку вместо пшеничной, творог я использовала обезжиренный, чтобы снизить калорийность. Благодаря добавлению кукурузной муки сырники получаются немного необычные, но очень вкусные. К тому же такие сырники хорошо лепятся и держат форму. Приготовьте это блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусным и полезным лакомством. Подготовим необходимые продукты.
  2. Изюм нужно промыть и ошпарить кипятком.
  3. В миске смешиваем творог и яйцо. Можете воспользоваться блендером или миксером, но мне больше нравится когда попадаются зерна творога, поэтому я использовала именно рассыпчатый творог, а не пастообразный.
  4. Добавляем ванилин, сахар и изюм, перемешиваем.
  5. Затем кладем кукурузную муку и хорошо все перемешиваем.
  6. Насыпаем в тарелку немного пшеничной муки, лепим сырники и обваливаем их в муке.
  7. Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь делаем средний и обжариваем сырники до образования золотистой корочки.
  8. Наши вкусные сырнички готовы, можно подавать. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 сырников среднего размера. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Сырники на кукурузной муке в духовке

Сырникам на кукурузной муке я готова сочинить оду! Они получаются очень нежными, сочными, вкусными. Вдобавок сырники по этому рецепту не содержать глютена. Ко всей пользе, простоте приготовления и вкусу я добавила еще один плюс: приготовила их в духовке. Рецепт в приниципе остается тот же, готовим в духовке с одним небольшим нюансом. К завтраку, полднику или на ужин - они подходят ко всему.

сырники на кукурузной муке

Ингредиенты на 6 штук:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. изюма

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.

сырники из кукурузной муки

Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)

childrens-menu.livejournal.com