Сырники с манной крупой. Рецепт сырников с манной крупой


Сырники с манной крупой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников с манной крупой на 8 порций :

Рецепт приготовления сырников с манной крупой по шагам

Сначала я подготовила продукты. Соду я погасила уксусом в соотношении 1:1.

Взбила миксером яйца и сахар до воздушной пены. На взбивание потратила около 5 мин.

Творог я взяла нежирный, он более сухой и тесто получилось не липкое. Размяла его вилкой, убрав все комочки.

К взбитой смеси яиц с сахаром я добавила остальные ингредиенты: творог, манку, ванилин на самом кончике ножа и щепотку соли. Размешала хорошенько.

Потом добавила муку и соду и на силиконовом коврике вымесила тесто. Оно у меня получилось мягким и чуть-чуть липким.

Скатала длинную, нетолстую колбаску. Муку я подсыпала по необходимости, когда тесто прилипало к рукам.

Ножом порезала колбаску на кусочки.

И уже с этих кусочков скатала небольшие колобки.

Такие сырники лучше всего прожаривать в казанке. Налила масло (колобки должны в нем плавать) и разогрела его сильно. Небольшими партиями опускаю сырники в масло и жарю сначала с одной стороны.

А потом с другой стороны. Они у меня получаются красивого золотистого цвета.

Выкладываю на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

И в конце посыпаю сахарной пудрой. Сырники получаются мягкие и воздушные, а благодаря манке, у них хрустящая корочка. Конечно, не самое полезное блюдо (много масла для обжаривания), но иногда ведь хочется себя побаловать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

54

27

9

507

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

14

13

1

173

Манная крупа

8

1

53

250

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

345

0

3102

всего в блюде:

98

389

275

4990

всего в 1 порции:

12

49

34

624

всего в 100 граммах:

9

35

25

445

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 2316

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники с манной крупой рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины
  4. Сырники

15.09.2014 | Готовили: 801 | Оценка: 5.0

Сырники с манной крупой (фото)

Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять.

Ингредиенты:

  • Творог (магазинный, 5% жирности) – 400 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – 2-3 ложки столовые
  • Изюм (или курага) – 0,5 стакана
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 1-5 ложки столовые
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Творог освобождаем от упаковки, перекладываем его в глубокую эмалированную миску. Тщательно растираем, чтобы не было комочков. Разбиваем в творог одно яйцо, добавляем постепенно необходимое количество манки, сахар (ванильный), по вкусу солим. Отставим миску с содержимым в холодное место.

Тем временем помоем под проточной холодной водой изюм (или курагу), дадим ему стечь, опрокинем на дуршлаг и распарим до полуготовности. Затем добавим распаренный изюм (измельченную курагу) в творожную массу и перемешаем до консистенции творожного теста.

Теперь из творожной массы скатаем на руке шарики небольших размеров. После этого сплющим их в аккуратные маленькие лепешки, толщина которых 1,5 см. Лепешки - «пуговки» можно сформировать с помощью маленькой рюмочки. Затем лепешки обваливаем в муке, выкладываем на разделочную доску, после чего заготовки сырников выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

Сырники должны как следует подрумяниться. Приготовленные сырники подаются к столу со сметаной, сахаром или со сгущенным молоком.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Сырники с манной крупой и творогом, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru