Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки. Рецепт сырников с овсяными хлопьями


Творожные сырники с овсянкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сырники с овсяными хлопьями на сковороде за 20

Кол-во порций – 2

Время приготовления – 20 минут

Вкусные и полезные сырники являются шикарным и частым завтраком во многих семьях. Сырники можно приготовить с разными начинками, можно добавить в творог ярких цитрусовых ноток, сдобрив массу цедрой апельсина или лимона, также можно сырники готовить не сладкими, а напротив, с зеленью и чесноком.

Сегодня остановим свой выбор на полезных и вкусных сырниках – сырники с овсяными хлопьями. Помимо прочего, в рецепте практически отсутствует пшеничная мука, добавление сахара минимальное, поэтому, парочку таких сырников может себе позволить любой, даже тот, кто сидит на диете. Подавать сырники к столу очень вкусно с ягодами, сметаной, медом или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;

  • сахар – 0,5-0,7 ч.л.;

  • куриные желтки – 1 шт.;

  • овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;

  • соль – щепотка;

  • масло растительное – 2 ст.л.;

  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество овсяных хлопьев, переложить их в чашу блендера с металлическим ножом. В течение 20-30 секунд измельчить хлопья в чаше до состояния средней крошки.

После добавить в чашу блендера подготовленный творог, процент жирности выбирать из своих предпочтений, но использовать именно творог, а не творожную массу.

Всыпать немного сахарного песка в чашу, добавить желток одного куриного яйца. По желанию сахар можно не добавлять и вовсе, если при подаче использовать сладкий соус в добавлении, также можно в рецепте использовать сахарозаменитель.

Измельчить все ингредиенты в чаше до однородной пасты.

Столовой ложкой достать творожно-овсяную массу и скатать шарики. Каждый творожный шарик обвалять в пшеничной муке.

Теперь придать сырникам ровную красивую форму, для этого сырный шарик поместить под стакан или чашку, сделать пару быстрых круговых движений, в итоге получаются ровные сырники.

Прогреть сковороду с парой ложек растительного масла, переложить сырники, жарить до румяности с обеих сторон.

Излишки масла промокнуть бумажными кухонными полотенцами, после сырники подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Сырники из творога с овсяными хлопьями без муки: рецепт с фото

Сырники с овсяными хлопьями без мукиИногда для разнообразия можно взять классический рецепт и, немного дополнив его, приготовить сырники с овсяными хлопьями. Если хлопья мягкие и для их готовности нужно всего лишь залить их кипятком, тогда они в самом сырнике будут мягкими. Поэтому лучше отдавать предпочтение именно «быстрым» хлопьям. Если же хлопья у вас «медленные», то лучше заранее залить их кипятком, чтобы они набухли. Кипяток перед добавлением хлопьев к творожной массе нужно слить, а сами хлопья слегка отжать.

Список ингредиентов:

  • творог – 500 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • хлопья овсяные – 4 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • молотая корица – 2 щепотки,
  • мука для панировки (по желанию) – 3 ст. л.,
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Приготовление

1. Чтобы творожная масса для сырников не получилась слишком жидкой, лучше взять творог посуше – там меньше сыворотки.

2. Вбейте в миску с творогом свежее яйцо, насыпьте сахар и щепотку соли.

3. Теперь добавьте в миску овсяные хлопья. Использованы те, которые можно заваривать горячей водой или горячим молоком. Также добавьте молотую корицу, по желанию можно добавить ванилин, а еще изюм, курагу, чернослив, цукаты.

4. Перемешайте все ингредиенты для сырников, масса должна быть вязкой, однородной и густой. Если же творожная масса совсем не держит форму, то лучше добавить немного муки – иначе сырники развалятся прямо на сковороде.

5. Дайте творожной массе настояться минут 20-25, а затем мокрыми руками формируйте шарики. Приплюснув заготовки, выкладывайте их в раскаленное масло на сковороду. По желанию можно обвалять сырники в муке, но они и так прекрасно держали форму, поэтому обошлись без этого.

6. Жарьте сырники с овсяными хлопьями минуты 3-4 с одной стороны на слабом огне, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

7. Если сырники впитали много масла, то можно их сначала выложить на салфетки, а уж потом подавать. Блюдо можно подать со сметаной, сладким сиропом, сгущенным молоком. Также можно их присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

с овсяными хлопьями, с манкой и без нее

11 ноября 2016 1777

Сырники – очень полезное блюдо. Традиционно в рецепт этого блюда входят домашний сыр, яйца, мука, однако, если дома не оказалось муки или есть желание полакомиться нежной и сочной выпечкой, но не хочется портить фигуру, то можно приготовить изделия и без добавления муки.

сырники с творогом

Быстрый и легкий рецепт

Очень легкими и простыми в приготовлении могут быть диетические сырники без муки с добавлением крахмала. Это блюдо готовится очень быстро и понравится всем любителям необычных рецептов. Крахмал помогает сделать их более нежными, легкими и воздушными.

Ингредиенты:

    сырники из творога
  • 200 г домашнего обезжиренного сыра;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления: 30 – 40 мин.

Калорийность: 200 ккал.

Чтобы сделать тесто на сырники без муки, необходимо перемешать домашний сыр, яичный желток, сахар, сухое молоко и крахмал. Полученную смесь отставить, и за это время взбить яичный белок, который затем постепенно, тщательно помешивая, ввести в массу.

Подготовленное тесто набирать смоченной в воде ложкой и обжаривать на предварительно разогретом масле в сковороде.

Творожники необходимо обжаривать до появления золотистой красивой корочки на протяжении примерно 5 минут. Лучше всего подавать их горячими с джемом или сметаной.

Пышные аппетитные сырники в духовке с манной крупой

Очень необычными получаются сырники, сделанные без муки, но с манной крупой и изюмом, приготовленные в духовке. При добавлении изюма нужно соблюдать пропорции, потому что этот продукт придает блюду особые вкусовые качества, но может немного уменьшать пышность готового изделия.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манной крупы;
  • 60 г сахарного песка;
  • 6 г разрыхлителя.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 350 ккал.

Чтобы сделать сырники в духовке без муки с манкой и изюмом, изначально нужно подготовить изюм, замочив его на 15 минут в горячей воде.

замочить изюм

Для приготовления теста нужно смешать творог, желток, изюм, сахарный песок, манную крупу, рыхлитель, а затем постепенно ввести тщательно взбитые белки, тщательно все перемешивая.

творог смешать с яйцами

Подготовленную массу переложить в формочки для кексов, поставить в духовой шкаф и запечь до полной готовности минут 30-40.

обжарить сырники

Когда творожники будут готовыми нужно извлечь их из форм и подавать со сметаной.

подавайте со сметаной

Творожные сырники без добавления яиц и муки

Если есть желание сделать на завтрак или ужин легкое и полезное блюдо, то стоит воспользоваться интересным рецептом и испечь творожники без муки и яиц.

Чтобы испечь сырники из творога без муки и яиц потребуется минимальный набор продуктов, а именно только сахар, манная крупа и домашний сыр.

Мука используется только для обваливания слепленных творожных колобочков перед жаркой, чтобы они лучше держались и не разваливались.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра домашнего;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 40 г муки.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: 250 ккал.

Чтобы испечь творожники без муки и яиц, необходимо предварительно протереть домашний сыр через ситечко, а затем ввести манную крупу и сахар, перемешать. Сформировать творожники, обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде в масле.

Жарить творожники примерно по 5 мин до появления золотистой ровной корочки. Подавать изделия можно со сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Легкий рецепт сырников с овсяными хлопьями

Сырники без муки с овсяными хлопьями – очень полезное блюдо и при этом они менее калорийные и безопасные для фигуры. Такие творожники – питательные и воздушные, особенно если добавить в них сухофрукты.

Ингредиенты:

    овсяные сырники
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 20 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 5 г рыхлителя;
  • растительное масло.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 130 ккал.

Домашний сыр протереть через ситечко, чтобы не было крупинок, и он имел однородную структуру. Затем добавить в него яйцо, овсяные хлопья, сахар, ванили, рыхлитель и все тщательно перемешать.

Сковороду хорошо прогреть, налить масло, сформировать творожники и хорошо обжаривать их по 5 мин до возникновения золотистой корочки.

Чтобы сырники с овсяными хлопьями без муки хорошо прожарились, нужно их немного пропарить на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Приготовленные шарики переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Воздушные сырники без манки и муки

При правильном приготовлении сырники без добавления манки и муки будут очень пышными, воздушными и диетическими. Такое блюдо просто превосходно подойдет детям, потому что это очень необычное и легкое лакомство, которое, кроме всего прочего, очень полезное.

Ингредиенты:

  • 300 г домашнего обезжиренного сыра;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • растительное масло.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: 100 ккал.

Рецепт сырников без муки и манки совсем простой. Для их приготовления тщательно взбить яйца в крутую пену, затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать, а потом всыпать в полученную массу перетертый сыр и тщательно все перемешать.

Подготовленное тесто понемногу набирать смоченной в воде ложкой, выкладывать на прогретую и смазанную маслом сковороду и быстро обжаривать с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.

Готовые творожники смазать сливочным маслом для сочности и подавать к столу.

Сырники со свежими яблоками, панированные в овсяных хлопьях

Сырники со свежими яблоками и манкой в овсяной панировке получаются очень нежными, сочными и имеют просто превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего обезжиренного сыра;
  • 100 г овсяной крупы;
  • половина яблока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г ванилина;
  • растительное масло.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 270 ккал.

Для приготовления творожников хорошо перетереть сыр, добавить к нему яйца, сахар, ванилин и манку. Затем добавить половину натертого на терке свежего яблока и хорошо перемешать. Из получившейся смеси, сделать сырники, обвалять хорошо в измельченных овсяных хлопьях и обжарить до золотистой корочки в масле на сковороде.

Полезные советы и подсказки

Чтобы испечь сырники без муки, лучше всего применять обезжиренный творог, и желательно, чтобы он имел однородную консистенцию без комочков.

Для творожников вместо муки можно взять кукурузный крахмал, который вполне возможно употреблять даже во время диеты.

Сырники получатся более мягкими и сочными, если их готовить под куполообразной крышкой на небольшом огне.

Чтобы изделия в процессе жарки не пригорали, можно добавить в тесто немного сливочного масла.

Если в тесто добавить столовую ложку сухого какао, то можно сделать шоколадные оригинальные творожные изделия.

Сырники из творога без муки – отличный десерт на завтрак или просто любимое лакомство к чаю. Диетические творожники без муки отлично подходят для тех, кто соблюдает диету и считает калории, а также их очень любят дети.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырники с овсянкой (пошаговый рецепт с фото)

Домашние сырники - любимое во многих семьях блюдо. Обычно хозяюшки обваливают сформованные сырнички в муке, я же предлагаю обваливать их в овсяных хлопьях. Хлопья поджариваются в растительном масле, в результате чего сырники покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно!  Предварительно сами хлопья можно измельчить в муку, тогда корочка будет менее хрустящей. Если овсяные хлопья не измельчать, сырники получатся более объемные.

1) В достаточно глубокую емкость всыпаю творог (у меня домашний - жирный), вбиваю куриные яйца, добавляю сахар, ванильный сахар.

1) В достаточно глубокую емкость всыпаю творог (у меня домашний - жирный), вбиваю куриные яйца, добавляю сахар, ванильный сахар.

2) Всыпаю муку. Разминаю/перемешиваю творожную массу руками. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм. Если муки окажется маловато и тесто упорно прилипает к рукам - добавляйте еще муки.

2) Всыпаю муку. Разминаю/перемешиваю творожную массу руками. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм. Если муки окажется маловато и тесто упорно прилипает к рукам - добавляйте еще муки.

3) Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпаю в емкость для измельчения. В режиме

3) Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпаю в емкость для измельчения. В режиме "пульс" совсем немного измельчаю их (не совсем в муку).

4) Вот так выглядят овсяные хлопья после измельчения.

4) Вот так выглядят овсяные хлопья после измельчения.

5) Пересыпаю хлопья в миску. Из творожной массы формирую небольшие сырники. Каждый сырник обваливаю в овсянке, используя ее, как обычную панировку.

5) Пересыпаю хлопья в миску. Из творожной массы формирую небольшие сырники. Каждый сырник обваливаю в овсянке, используя ее, как обычную панировку.

6) В сковородку масло растительное (без запаха) наливаю. Как только масло разогреется - выкладываю сырники. Жарю с каждой стороны. Как только корочка золотистая появится - можно вынимать их лопаткой в тарелку. У меня на жарку одной порции уходит примерно 10 минут.

6) В сковородку масло растительное (без запаха) наливаю. Как только масло разогреется - выкладываю сырники. Жарю с каждой стороны. Как только корочка золотистая появится - можно вынимать их лопаткой в тарелку. У меня на жарку одной порции уходит примерно 10 минут.

7) Подаются сырники с овсянкой теплыми или холодными. Мне, если честно, больше нравятся холодные сырники. Специально жду, пока они остынут и только потом приступаю к поеданию. Приятного аппетита!

7) Подаются сырники с овсянкой теплыми или холодными. Мне, если честно, больше нравятся холодные сырники. Специально жду, пока они остынут и только потом приступаю к поеданию. Приятного аппетита!

Творог 400-500 г, сахар 50 г, яйца 2 шт, ванильный сахар 0,5 ч. ложки, мука 100-120 г, овсяные хлопья 1 стакан (неполный), растительное масло (для жарки) 5-7 ст. ложек.

pechenuka.com

Сырники с овсяными хлопьями - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 7
    Вес блюда 750 г
    Калорийность 217,2 ккал / 100 г
    Белки 10,3 г
    Жиры 3,8 г
    Углеводы 36,3 г

    Сырники — блюдо русской и украинской кухни. Раньше, на Руси, и сейчас на Украине, а также в сербском и некоторых других славянских языках, слово «сыр» означает собственно, как сам сыр, так и творог. Поэтому готовятся сырники из творога и смело могут зваться — творожниками)))Недавно мы готовили сырники с изюмом, а сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт сырников с овсяными хлопьями и изюмом. Нам понадобится непосредственно творог, я предпочитаю домашний, который делаю сама.

    Сырники с овсяными хлопьями
    Ингредиенты:
    1. 300 г творога,
    2. 100 г сахара,
    3. 100 г изюма,
    4. 2 яйца,
    5. щепотка соли,
    6. 1 ч, л, ванильного сахара,
    7. 3 ст. л. овсяных хлопьев.
    8. мука для панировки,.
    9. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями
    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Творог нужно хорошо размять вилочкой, добавить ваниль, сахар, соль, яйца и хорошо перемешать.Затем, промыть овсяные хлопья холодной водой. Изюм, если он очень сухой, лучше замочить заранее в горячей воде.Добавляем к творожной массе хлопья и размягченный изюм.Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут, чтобы хлопья немного размякли.Совет: Для сырников я рекомендую брать свежий домашний творог, он менее водянистый и очень вкусный.

  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями - шаг 2
    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Затем стол обильно посыпаем мукой и выкладываем на нее горкой нашу смесь для творожников.Формируем из творога «колбаску», делим ее на небольшие порции и обмакнув в муку формируем в виде биточков.Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Совет: Во время жарки огонь должен быть умеренным иначе сырники быстро начнут подгорать.

  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями - шаг 3
    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Подаем сырники к столу горячими, полив сверху растопленным маслом с добавлением сахара, либо сметаной с медом. Я вот попробовала с листочком мяты, тоже получилось очень вкусно, даже не ожидала — попробуйте!

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или как приготовить творожную запеканку, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Рецепт сырников с овсяными хлопьями

    Рецепт сырников с овсяными хлопьями

    Воздушный со сливочным вкусом сырник всегда желанный гость на столе. Хозяйки часто балуют своих близких сытным завтраком, где в главной роли, выступает именно, он румяный и необыкновенно ароматный.

    Интересно будет узнать, что кроме классического сладкого творожного изделия существуют не менее интересные по вкусовым качествам сырники, например, с солью и зеленью.  

    Выбираем свой вариант

    В каждой семье есть свои рецепты сырников, например, их можно приготовить без муки, с добавлением соды и без яиц и так далее.Душистые, пухленькие, с тонкой корочкой, пахнущие ванилью, или апельсиновой корочкой, они тают во рту, особенно если приготовлены из свежего домашнего творога.

    Предлагаем вашему вниманию особенные, практически диетические сырники, где вместо муки используются овсяные хлопья.

    Что входит в состав сырников с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:- творога 500 грамм;- овсяных хлопьев 200 грамм;- мед 3 столовые ложки;- яиц куриных 2 штуки;- растительное масло;- соль по вкусу;- изюм;- сахарная пудра.

    Приготовление:

    Прежде чем приступить к смешиванию составляющих, необходимо измельчить в кофемолке  практически до состояния муки овсяные хлопья. Затем начинаем соединять все компоненты: творог, овсяную муку, мед, яйца, соль по вкусу. После этой несложной процедуры, даем нашей заготовке немного отдохнуть, и добавляем в нее хорошо перебранный и помытый изюм. Теперь разогреваем сковороду, льем на нее подсолнечное масло, одновременно формируем небольшие кружочки из нашего вкусного теста и обваливаем их в остатках овсяной муки.

    Поджариваем сырники до состояния румяной корочки и даем остыть, теперь осталось эффектно подать наше блюдо, приготовленное по такому оригинальному рецепту. Последний штрих, это украшение золотистых солнышек сахарной пудрой. В итоге получился вкусный и питательный продукт, причем, совсем за небольшой промежуток времени, что еще нужно для завтрака?

     

    woman-tochka.net


    Смотрите также