Сырники из рисовой муки с изюмом и ягодным соусом. Рецепт сырников с рисовой мукой


Рецепт Сырники на рисовой муке

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Сырники на рисовой муке

Все готовится очень просто. Сахар смешиваем с яйцом. Сливочное масло нужно предварительно растопить.
К яйцу добавить творог и ванилин, все хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и опять все перемешать. Добавить рисовую муку и крахмал. Если у Вас сухой творог, то достаточно будет взять 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать. А теперь возможны варианты.
Вариант 1. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку, в центр положить немного шоколадных капель и опять сформировать шарик, который немного приплюснуть, чтобы получилась лепешка.
Вариант 2. В тесто добавить шоколадные капли и все хорошо перемешать. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку.
В сковороде разогреть немного растительного масла. В отдельной тарелке смешать 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Каждую лепешку обвалять с двух сторон в рисовой муке и выложить на сковороду. Выпекать до коричневой корочки с каждой стороны. Вот так выглядят сырники с секретом.
А так в крапинку.
И тот и другой вариант очень вкусны, но во втором варианте шоколад начинает таять еще на сковородке, поэтому сырники немного расползаются:

А в первом они форму не теряют:

А вот и разрез:

Сливочное масло придает мягкость и нежность, которые не теряются даже в остывшем виде.

А вот и автор:

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • сырники на рисовой муке рецепт
Рецепт Сырники на рисовой муке

Вы читаете статью Рецепт Сырники на рисовой муке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Сырники на рисовой муке

two-cooks.ru

Рецепт: Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты: творог домашний - 400 гр;яйца куриные - 2 шт;мука рисовая - 100 гр;курага без косточки - 50 гр

Сырники с рисовой мукой намного полезней, чем с пшеничной и даже с цельнозерновой, потому что не содержат глютена. Этот самый глютен доставляет неприятности многим людям, вызывая воспаления в кишечнике.

Для полного комфорта я предлагаю вам отказаться и от сахара. И все равно будет очень вкусно (кто любит приторно сладкое точно нет).

Потому что сахар можно заменить любыми сухофруктами. У меня сегодня курага.

И для абсолютной полезности мы не будем жарить сырники в масле на сковородке, а запечем их в духовке. Без капли масла.

Творог домашний конечно лучше, но подойдет любой если нет другой возможности.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Курагу вымыть в кипяченой воде, порезать.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Поместить в стакан блендера творог, яйца и курагу. Перемешать, перетереть и взбить все до однородной пышной массы.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Масса должна быть слегка липковатой.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Ложкой выкладываем тесто в рисовую муку, обваливаем со всех сторон и делаем шайбочки.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Вот такие пышечки сырники вынимаем через 20 минут из духовки. Замечательно желтенькие, цвет дала курага.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Подавать с йогуртом или домашней сметанкой.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожные сырники с изюмом из рисовой муки в мультиварке

Сырники – это идеальное блюдо для вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники я готовила по самым разным рецептам. Я добавляла в них творог и манную крупу, пшеничную и гречневую муку. Также я готовила сырники из рисовой муки. И именно рецептом их приготовления, я хочу с вами сегодня поделиться.

Творожные сырники с рисовой мукой очень хорошо держат форму во время обжаривания. Они не трескаются и не разваливаются. Также они приобретают хрустящую корочку. Что же касается их вкуса, то сырники с изюмом из рисовой муки в мультиварке получаются безумно вкусными и нежными. Ванилин и изюм придают этому блюду более яркий и насыщенный вкус. Сырники из рисовой муки вы можете употреблять со сметой или с ягодным соусом. Лично мне они больше всего нравятся именно с соусом.

Сырники с творогом из рисовой муки по моему рецепту, приготовленные в мультиварке, понравятся не только взрослым, но и детям. К тому же готовить их одно сплошное удовольствие.

Ингредиенты для сырников

  1. Пастообразный творог - 250 граммов
  2. Яйцо куриное – 1 штука
  3. Сахарный песок – 100 граммов
  4. Рисовая мука – 1 мультистакан
  5. Изюм – 1 горсть
  6. Ягоды (любые) – 120 гр
  7. Ванилин – 2 щепотки
  8. Растительное масло – для жарки

Как приготовить сырники с изюмом из рисовой муки в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению творожных сырников из рисовой муки. Для начала нам нужно взять творог. Творог должен быть обязательно пастообразный. Если вы используете обычный зернистый творог, то его придется протереть через сито. Также вы можете измельчить его блендером. Выкладываем творог в глубокую миску.Как приготовить сырники с изюмом из рисовой муки в мультиварке

2. В миску, где находится творог, мы добавляем 75 грамм граммов сахарного песка.Сырники из рисовой муки в мультиварке

3. Затем, добавляем одно куриное яйцо. Всыпаем ванилин и все хорошо перемешиваем.Сырники с изюмом в мультиварке

4. В полученную творожную смесь кладем изюм. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут. Изюм можно использовать любых сортов.Рецепт творожных сырников

5. В самом конце всыпаем рисовую муку. Ее вы можете сделать в домашних условиях. Для этого вам нужно будет измельчить обычный рис в кухонном комбайне или в кофемолке. Замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 30 минут. За это время оно должно будет загустеть.Сырники с рисовой мукой

6. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Обжариваем творожные сырники на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20-25 минут.Обжариваем сырники в мультиварке

7. Чтобы приготовить ягодный соус, мы измельчаем ягоды вместе с 25 граммами сахарного песка при помощи блендера. Ягоды вы можете использовать любые. В моем рецепте я использую малину и лесные ягоды.Приготовим ягодный соус к сырникам

8. Выкладываем сырники на тарелку и поливаем их ягодным соусом. Приятного аппетита!Сырники с творогом готовы

multi-varca.ru

Сырники с рисовой мукой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Сырники с рисовой мукой

DSC_0502.7

admin 5 min. 10 min.

Пополняю коллекцию рецептов сырников! А всё потому, что много сырников не бывает)  А даже если после завтрака они и останутся – смело прячьте в холодильник до востребования!

В чем отличие и особенность этого рецепта? В муке. Рисовая мука вообще не содержит глютена. Она  подходит деткам и людям, которые соблюдают диетическое питание.  Эта мука прекрасно абсорбирует влагу и ваши сырники никогда не растекутся по сковороде.  А что касается вкусовых качеств – сырники получаются нежные, воздушные, с ароматной хрустящей корочкой.  В общем, если вы еще не купили рисовую муку – обязательно это сделайте!

 

DSC_0513.1

 

DSC_0517.1

 

Ингредиенты:

  • Сухой творог 5-9% – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Рисовая мука – 2 ст.л. (в сырники)
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Рисовая мука – 2 ст.л. (для панировки)

 

Способ приготовления:

1. Творог соединить с яйцами, сахаром и мукой. Тщательно размять вилкой до однородности.

2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в рисовой муке и обжарить с двух сторон до готовности (при необходимости сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла)

3. Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами и ароматным травяным чаем)

 

DSC_0513.3

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями:

sizichka.ru