Сырники с вареной сгущенкой. Рецепт сырников с вареной сгущенкой


Рецепт сырников с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты: Творог — 500 г.Яйца — 2 шт.Сахар — 6 столовых ложекМанная крупа — 6 столовых ложекВареная сгущенка — 1\3 банкиМука для обваливания сырниковРастительное масло для жарки

Приготовление: 1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции.Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.

3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник.Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Надеюсь, Вам понравятся сырники с вареной сгущенкой. Это блюдо — хороший завтрак для всей семьи.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

foodstory.life

Сырники с вареной сгущенкой

лук

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Прекрасно подходит и в качестве десерта, и в качестве полноценного  завтрака, и в качестве ужина при необходимости. Одинаково подходит как детям, так и взрослым. Для детей, которые не очень жалуют творог, такие сырники являются очень привлекательными, проверено на собственных детях.)

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки) 
  • Творог — 400 г 
  • Ванилин (по вкусу) 
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт 
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Сахарная пудра (при желании) для посыпки

Приготовление

лук

Разотрите творог с сахаром и ванилином.

лук

Добавьте яйцо и перемешайте.

лук

Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.

лук

Сформируйте из теста небольшую лепешку, положите в центр чайную ложку вареной сгущенки.

лук

Заверните её, аккуратно поднимая края так, чтобы получился круглый сырник, и обваляйте в муке.

лук

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Можно подавать к чаю или кофе! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Рецепт сырников с вареной сгущенкой

Вкусные сырники с вареной сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Они прекрасно подойдут для завтрака или в качестве легкого перекуса. Состав их очень прост, они не содержат ни яиц, ни большого количества муки. Но вкус от этого совершенно не страдает, сырнички получаются вкусными, нежными и ароматными.

Для приготовления сырников с вареной сгущенкой нам понадобится:500 г жирного творога;8 ст. л. манной крупы;сахар — по вкусу;сгущенка вареная;мука для обваливания сырников.

Творог, манную крупу и сахар перемешать до однородного состояния. Творог должен быть жирный, чтобы масса не крошилась и легко держала форму.

Берем творожную массу и формируем из нее блинчик, на него выкладываем нашу сгущенку. Я использовала примерно 1 чайную ложку вареной сгущенки на сырник.

Сверху накрываем сгущенку еще одним творожным блинчиком, как на фото.

Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Сырники с вареной сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что ими хочется лакомиться снова и снова.

Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru