7 рецептов сырников от московских ресторанов . Ресторан сырники


7 рецептов сырников от московских ресторанов — Рамблер/женский

Сырники от ресторана IL Patio

Вам понадобится:

— творог 9% — 130 г

— сахар — 20 г или 1 ст. ложка

— куриный желток — 1 шт.

— ванильный сахар — 1 ч. ложка

— мука пшеничная (в/с) — 1 ст. ложка + немного для панировки

— соль — 0,5 г

— масло сливочное — 10 г

— масло растительное — 5 мл

— сметана — 30 г

— клубничный микс — 30 г

— мята — 1 веточка

— сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

Муку просеять. Тщательно перемешать творог, сахар, желток, муку, ванильный сахар и соль. Замесить тесто до получения однородной массы без комков.

Разделить массу на три равные части. Сформировать сырники при помощи лопатки (высота 1,5-2 см, диаметр — 5 см). Запанировать сырники в муке со всех сторон.

Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить сырники с каждой стороны до готовности и появления румяной корочки.

Готовые сырники выложить на тарелку. В соусниках подать сметану и клубничный микс. Украсить веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Сырники с кремом от ресторана CHICKEN RUN

Вам понадобится:

— творог — 1 кг

— мука — 70 г

— ванилин — 10 г

— яйца — 3 шт.

— растительное масло — 50 мл

— яичный желток — 200 г

— сахарный песок — 240 г

— сливочное масло — 120 г

— сливки 33-35% — 600 мл

— кукурузный крахмал — 30 г

— фреш из лимона — 10 мл

— сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

Перемешать творог с мукой, добавив ванилин, яйцо и растительное масло. На смазанную растительным маслом сковородку выложить сырники и обжарить двух сторон до золотистой корочки.

Поместить сырники на лотке в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления заварного крема перемешать яичный желток с сахаром, сливочным маслом, сливками и фрешем из лимона, добавив кукурузный крахмал.

Готовую консистенцию варить на медленном огне до загустения в течение 6-7 минут. Остывший крем взбить миксером или венчиком.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и заварным кремом.

Сырники от ресторана SEVEN

Вам понадобится:

— творог — 460 г

— мука — 30 г

— желток — 1 шт.

— растительное масло — 50 мл

— сахар — 60 г

— манная крупа — 15 г

— сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

Перемешать творог с мукой, манной крупой и с сахаром, добавив куриное яйцо и растительное масло. На смазанную растительным маслом сковородку выложить сырники и обжарить двух сторон до золотистой корочки.

Поместить сырники на лотке в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подавать со сметаной или джемом.

Сырники от ресторана Cristian

Вам понадобится:

— творог 9% — 200 г

— пшеничная мука — 1 ст. ложка

— яичный желток — 1 шт.

— сахарная пудра — 1 ч. ложка

— соль — 1 г

— ванилин кристаллический — по вкусу

— топленое масло для обжарки — по вкусу

— варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Сырники из рикотты от сыроварни на Бадаевском заводе

Вам понадобится:

— рикотта — 800 г

— сахар — 150 г

— яйцо — 1 шт.

— ваниль — 2,5 г

— сахар ванильный — 20 г

— мука — 120 г

— соль — 1 г

Приготовление:

Рикотту соединить с сахаром, вбить яйцо, добавить ваниль, ванильный сахар, муку и соль. Вымесить тесто, сформировать сырники и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с вареньем и сметаной.

Сырники с кремом из топленого молока от шеф-повара ресторана Moregrill Марка Стаценко

— творог — 350 г

— желток — 1 шт.

— мука — 65 г

— цедра апельсина — 10 г

— сахар — 75 г

— ваниль — 2 г

Для крема:

— топленое молоко — 200 мл

— вареная сгущенка — 140 г

— желатин — 6 г

— сливки — 250 г

Приготовление:

Протереть через сито творог. Смешать все ингредиенты. Из полученной массы сформировать сырники.

Для крема все ингредиенты соединить, процедить и заправить в сифон. Подавать к сырникам отдельно.

Сырники от ресторана «Шотландская клетка»

Вам понадобится:

— мука — 2-3 ст. ложки

— сахар — 1 ст. ложка

— творог — 550 г

— яйца — 2 шт.

— ванильный сахар — 1 ч. ложка

— соль — щепотка

— растительное масло

— веточка красной смородины для украшения

Приготовление:

Тщательно перемешать творог с яйцом. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Добавить в массу просеянную муку и тщательно перемешать (можно руками, можно вилкой). Сформировать из творожной массы обвалять и обваливаем каждый в муке.

Жарить на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После приготовления можно немного подержать сырники под крышкой. Подавать со сметаной и ягодами.

Фото: istock

woman.rambler.ru

Сырники из «Кафе Пушкинъ» — The Village

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 1.

время 

35 минут

Порции

3

кухня

Русская

 

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 2.

Андрей Махов

родился в 1965 году в Москве

   

По его словам, поваром он стал случайно. За компанию с другом поступил в кулинарное училище № 165, а затем окончил его с отличием и решил продолжать учёбу — поступил на факультет технологии и организации общественного питания Российской экономической академии имени Плеханова.

Сейчас общий стаж работы на кухне у Андрея Махова около 25 лет. Сначала он работал на комбинате питания МК КПСС, затем в кооперативных кафе и гостинице «Метрополь», где прошёл путь от рядового повара до шефа.

В конце девяностых Андрей параллельно стал заниматься всевозможными кулинарными конкурсами: готовил команды, организовывал фестивали (например, русской кухни в Монте-Карло). После проходил стажировки в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии. Кухню ресторана «Кафе Пушкинъ» Махов возглавляет с момента его открытия в 1999 году.

 

Справка

Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может варьироваться в зависимости от сухости творога: чем он суше, тем больше сметаны нужно добавить. Муки много не нужно, иначе сырники будут резиновыми.

Насчёт техники приготовления — мы не обваливаем сырники в муке перед обжаркой, более того, мы лепим их не на доске, а с помощью двух столовых ложек, перекладывая массу из одной в другую и формируя шарик — экономия места и рабочего пространства. Затем быстро, в течение пары минут, обжариваем в большом количестве растительного масла, чтобы образовалась корочка, а после ставим в духовку на пять-десять минут.

 

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо 1 штука

Мука 30 г

Сметана («Валио» 42 %) 30 г

Сахар 50 г

Ванилин 1 г

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло 10 г

   

 

Приготовление

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 3.

 Опустить дуршлаг в глубокую ёмкость и протереть через него творог с помощью лопатки.

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 4.

 Разбить в творожную массу яйцо, добавить сметану, сахар, ванилин и соль, перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, снова перемешать и оставить на пять-десять минут, чтобы масса схватилась. В это время разогреть духовку до 160 градусов.

   

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 5.

 С помощью двух ложек сформировать шарик, перекладывая массу из одной ложки в другую.

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 6.

 Переложить на сковороду и обжарить на среднем огне в большом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой (это займёт пару минут).

   

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 7.

 Поставить в духовку на пять-десять минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Фотографии: Полина КириленкоИллюстрации: Настя Григорьева

 

www.the-village.ru

Как приготовить идеальные сырники — Рамблер/женский

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.

Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;

● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;

● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;

● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;

● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;

● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

На две порции

Ингредиенты:

● Творог 9% — 250гр.

● Сахар песок — 25 гр.

● Сахар ванильный — 2 гр.

● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера)

● Соль экстра — 2 гр.

● Мука — 100гр

Как готовить:

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску;

2. Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы;

3. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков;

4. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки;

5. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порции

Ингредиенты:

● Рикотта — 500 г

● Яйцо — 1 шт.

● Мука — 2 ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Банан — 2 шт.

● Соль — 3 г

● Сливочное масло для жарки

Для украшения:

● Сахарная пудра

● Мята

● Мёд (по желанию)

Как готовить:

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать;

2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке;

3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.

5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова

на 3/4 порции

Ингредиенты:

● Творог — 500 г

● Желток из куриного яйца — 1 шт.

● Манка — 20 г

● Сахар — 20 г

● Мука — 10 г

● Соль — 2 г

● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу

Как готовить:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде;

2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.

Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порции

Ингредиенты:

● Творог — 500 гр

● Желток — 1 или 2 шт

● Сахар — 45 г

● Мука — 35 г

● Ванильный сахар — 4 г

Как готовить:

1. Творог протереть через сито;

2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара;

3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм;

4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

woman.rambler.ru


Смотрите также