Сырники с творогом и рикоттой. Рикотта сырники


Вкусные сырники с рикоттой специально от potionsquirrel.ru

Лучше творожных сырников на завтрак могут быть только вкусные сырники со свежей рикоттой. Они такие нежные, похожие на настоящий десерт, с ярким акцентом в виде ягод.

По себе знаю, с каким настроем начнешь день, на такой ноте он и пройдет. Чем вкуснее завтрак, тем лучше настроение, а значит тем лучше пройдем день. Вкусные сырники с рикоттой по утрам приходятся как нельзя более кстати. Нежные, сливочные, с ярким ягодным акцентом, спрятанном в каждом кусочке.

Почему сырники называют сырниками

Этим вопросом несомненно задавался каждый, и я не исключение. Сырники делают из творога, а не из сыра, так с какой радости мы не зовем их творожниками? Может быть это от слова сырой? Но сырыми мы их тоже есть не станем, как минимум обжарим на сковороде.

Для ответа на этот вопрос придется обратиться к истории славянского языка. Издревле на Руси сыром называли продукты, получаемые из молока, то есть и сыр, и творог, все попадало под это определение. Спустя время в русском языке появилось слово творог (от слова «творить» кстати), но к тому моменту сырниками блюдо звалось уже очень давно.

Как делать сырники

В сети можно найти массу рецептов сырников: с манкой, без яиц, без муки, диетических и множество других. Каждый рецепт хорош по-своему, и не стоит забывать про пословицу «на вкус и цвет…». Мой рецепт сырников родился совершенно случайно, как это чаще всего и бывает. В одну из поездок за границу, устав от круассанов и прочей выпечки, еще дома утомленные кашами, захотелось вкусных сырников.

В европейских магазинах нет ничего похожего на наш российский творог. Самое близкое – это, пожалуй, творожный сыр рикотта. Его я и взяла в супермаркете вместе с первой попавшейся маленькой пачкой муки, которая стояла на полке. Уже дома я поняла, что мука рисовая, даже и не знаю, почему я сразу не обратила внимание на большую надпись: «Не содержит глютен».

Но делать нечего, надо готовить сырники. Со стороны это, наверное, выглядело, как сущее колдовство: куча непривычных продуктов превращается во что-то очень знакомое. Варенья, которое обычно обязательно идет вместе с сырниками, не оказалось, зато в холодильнике была пачка голубики. Так в сырниках оказались ягоды.

Все оставшиеся дни поездки я продолжала каждое утро готовить эти нежные вкусные сырники из итальянской рикотты, меняя пропорции, доводя рецепт до совершенства. Как итог, в моем арсенале появился рецепт, который можно назвать универсальным, потому что фактически он подходит для любого вида мягкого свежего творога. С рикоттой, безусловно, мне нравится готовить больше всего, объясню почему.

Рикотта на вкус не кислая, а наоборот, немного сладкая, из-за того, что в составе ее не казеин, а альбумин, в котором есть лактоза. Также сырники из нее получаются намного легче, нежнее, похожими немного на суфле. Рисовая мука работает с рикоттой прекрасно, впитывая излишки влаги и делая творожную смесь более плотной.

Очень рекомендую готовить сырники по этому рецепту именно с рикоттой. Поверьте, вы сразу согласитесь со мной, когда попробуете первый кусочек.

Вкусные сырники
  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: на двоих

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 203.92 кКал
  • Содержание углеводов: 22.5 гр
  • Содержание жиров: 8.57 гр
  • Содержание белка: 8.5 гр

Вкусные сырники

By Nikitina Nelly 19.04.2018

Представьте себе нежную легкую текстуру, почти напоминающую мусс, идеальное соотношение сладости и полезности. Это будут они, сырники из рикотты. От них невозможно отказаться, и их никогда не будет достаточно. Всего 10 минут и вашу утро станет отличным.

Вкусные сырники: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

potionsquirrel.ru

Сырники с творогом и рикоттой

Сырники с творогом и рикоттой

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% – 300 грамм
  • Рикотта сыр – 2 ст.ложки
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Мука для обсыпки – ½ стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное для обжарки – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Время приготовления 15 минут + 25 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 4 порции

Сырники с рикоттой – интересный вариант обычного нам блюда, так как сыр рикотта придает им невероятную нежность при слегка хрустящей корочке. Оригинальный вкус и простота приготовления сырников с сыром рикотта стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте десерт сначала немного обжаривается, и потом запекается в духовке. Благодаря предварительной обжарке сырники с манкой держат свою круглую форму. Но если вам нужно приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только запекание.

Как приготовить сырники с рикоттой и творогом. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления лучше взять домашний, можно подобрать его консистенцию на ваш вкус. У меня он немного суховат и с легкой кислинкой.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 1

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Добавьте к творогу куриное яйцо, тщательно перемешайте.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 2

В тесто введите соль, сахар, ванильный сахар и сыр «Рикотта». Соедините все ингредиенты в однородную массу. Я и на этом этапе использую вилку, этот рецепт прост и не требует включения громоздкой кухонной техники.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 3

Добавьте в тесто для сырников манную крупу и размешайте снова. Оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 4

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 5

Рукой обваляйте в муке комок и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы, приплюснув его по краям и сверху плоской поверхностью ножа.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 6

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке. Этап обжарки можно пропустить и сразу выпекать.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 7

Переложите все обжаренные сырники из творога с рикоттой и манкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 8

Вот так с помощью новых необычных ингредиентов можно приготовить ставшее привычным блюдо, такое как сырники. С рикоттой, фруктами, а также со многими другими ингредиентами – рецепты сырников на нашем сайте помогут приготовить вкусный и полезный завтрак каждый день.

Сырники с творогом и рикоттой: фото 9

syrnyasha.ru

Рецепт сырников из рикотты с вишневым соусом с пошаговыми фото

Рецепт сырников из рикотты с вишневым соусом с пошаговыми фото

Когда-то очень давно, когда у нас еще не было детей и мы понятия не имели о пищевой аллергии, я часто на завтрак делала сырники из рикотты. В Голландии очень сложно найти творог, из которого бы получились вкусные сырники, конечно его можно приготовить самостоятельно или купить в русском магазине непонятного качества, но все равно это будет не то, что хотелось бы. А так как вкус из детства все равно не получить, то почему бы вместо обычного творога не использовать рикотту и для большей вкусности добавить соус из вишни или других любимых фруктов и ягод.

Рецепт сырников из рикотты с вишневым соусом с пошаговыми фото

Этот рецепт сырников из рикотты я нашла на просторах интернета очень давно и сейчас сложно сказать, где именно. Я его немного изменила, мне нравится в сырниках использовать рисовую муку вместо пшеничной, получается более нежная текстура,  да и муки понадобится меньше. Кроме того, такие сырники становятся безглютеновыми, что делает их более полезными. 

Рецепт сырников из рикотты с вишневым соусом

 

  • 1 ст консервированной вишни с соком
  • 0,5 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 г рикотты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  1. Для вишневого соуса в маленькую кастрюльку выливаем сок от консервированной вишни, добавляем сахар и нагреваем. Отдельно растворяем крахмал в холодной воде и добавляем в кипящий сок. Варим пока вишневый соус не загустеет, добавляем вишню, варим еще пару минут и снимаем с огня. При подаче соус должен быть теплым.

  2. Рецепт сырников из рикотты с вишневым соусом с пошаговыми фото

  1. Рикотту перемешиваем миксером или венчиком, добавляем яйца, муку, сахар и соль и хорошо перемешиваем.

  2. Рецепт сырников из рикотты с вишневым соусом с пошаговыми фото

  3. На разогретую и смазанную маслом сковороду ложкой выкладываем тесто и выпекаем сырники обжаривая с обоих сторон до красивой золотистости. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце.

  4. Рецепт сырников из рикотты с вишневым соусом с пошаговыми фото

  5. Подаем сырники теплыми поливая вишневым соусом.

  6. Рецепт сырников из рикотты с вишневым соусом с пошаговыми фото

  7. Приятного аппетита!

3.5.3208

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net


Смотрите также