Сырники на рисовой муке рецепт с фото. Рисовая мука сырники


Диетические сырники:рецепт с фото пошагово

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

Пышные сырники на рисовой муке

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

Как приготовить пп-сырники из творога

Как приготовить диетические сырники на рисовой муке

Пошаговый рецепт с фото

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

Творог разминаем вилкой или пропускаем через металлическое сито

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

Добавляем яичный желток и размешиваем до однородности

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

В творожное тесто всыпаем соль и сахарный песок

Сахарный песок можно не добавлять

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

Небольшое количество творога возьмите в ладони и сформируйте сырник

 

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

Обваляйте сырник в рисовой муке

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

Выкладываем сырники на досочку, припудренной рисовой мукой

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

Растапливаем кокосовое масло на сковороде

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

Жарим на сковороде до румяного цвета и переворачиваем

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

Рекомендации к рецепту

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

 

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Диетические сырники в духовке с рисовой мукой

Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные. диетические сырники в духовке фото сырников со сметаной

Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?

Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом

Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.

Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 30 г
  • стевия – 4 таблетки

КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35

Как готовить диетические сырники:

Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.

диетические сырники в духовке фото

диетические сырники в духовке фото

Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.

диетические сырники в духовке фото

Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.диетические сырники в духовке фото

Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.диетические сырники в духовке фото

Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

edaifigura.ru

Сырники на рисовой муке рецепт с фото

Сырники на рисовой муке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников на рисовой муке на 3 порции :

Рецепт приготовления сырников на рисовой муке по шагам

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 1-го шага

Сырники на рисовой муке могут стать отличным, вкусным, легким и простым завтраком для всей семьи. Для их приготовления нам потребуются такие ингредиенты.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 2-го шага

Для начала нужно соединить творог с сахаром. Я соединяю ингредиенты обычно в такой последовательности, чтобы было удобнее, так как смешав сначала творог с сахаром, можно определить хватает ли сладости.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 3-го шага

Далее добавляем яйцо.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 4-го шага

Все тщательно перемешиваем.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 5-го шага

Начинаем добавлять муку. Удобнее это делать по чуть-чуть, я обычно добавляю за 3-4 приема.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 6-го шага

Добавляем 0,5 чайной ложки соды, чтобы сырники были пышные и аккуратные.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 7-го шага

Подготавливаем рабочую поверхность. Посыпаем её мукой.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 8-го шага

Выкладываем столовую ложку теста на стол с мукой.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 9-го шага

Формируем наш сырник. Я делаю это руками, но в перчатках, так тесто практически не прилипает к рукам.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 10-го шага

Выкладываем наш сырник на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если Вы готовите на анти-пригарной сковороде, то масло добавлять не нужно.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 11-го шага

Как только одна сторона нашего сырники схватилась и под золотилась, аккуратно переворачиваем его с помощью вилки или лопатки. И жарим ещё несколько минут.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 12-го шага

Через пару минут снимаем сырник со сковороды. Вот такие прекрасные сырники у меня получились. Подавать их нужно горячими с тем, с чем захотите. Для меня классический вариант это сметана или натуральный йогурт, также , для сладкоежек можно использовать варенье, шоколадную пасту, сгущенку. А также можно добавить почти любую начинку и в сам сырник. Например: яблоки, ягоды, орехи, изюм, сухофрукты. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, быстрый, а главное очень вкусный. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

81

41

14

761

Сахарный песок

0

0

40

160

Рисовая мука

10

2

124

586

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

10

0

90

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

98

59

178

1683

всего в 1 порции:

33

20

59

561

всего в 100 граммах:

14

8

25

233

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также