Как делать сырники, чтобы они получились пышными и вкусными. Сделать сырники


Как сделать сырники из творога

Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.

	сырники из творога пошаговое фото

 

Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.

Чем хороша статья:

  • Рецепты, собранные в статье, простые и понятные.
  • Для каждого ингредиента добавлены рекомендации по выбору.
  • В статье описано как надо делать, и как не надо. Вы будете застрахованы от ошибок и бесполезных покупок.

Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.

Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.

Рецепт классических сырников

	сырники из творога рецепт

Ингредиенты

  • Творог (процент жирности 9 %) – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин – ¼ пакетика

Для соуса:

  • ½ чашки ягод (смородина, черника)
  • Сметана ( жирность 12%) – 150 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

Сырники шаг 1 Подготовленный творог положите в миску. Добавьте в творог яйцо. Тщательно размешайте смесь деревянной лопаточкой.
Сырники шаг 3 Смешайте сахар, муку и ванилин в отдельной миске. Постепенно добавляйте полученную смесь муки в творог. Хорошенько вымешивайте творожную массу. Доведите массу до состояния густой пасты.
Сырники шаг 4 Возьмите доску и посыпьте её мукой. Обмакните руки в муку и разделите смесь на 10 равных кусочков. Вылепите сырники в виде плотных шариков. Под конец приплюсните их.
Сырники шаг 6 Выкладывайте сырники в разогретое масло на сковороде. Оставляйте немного места между сырниками.
Сырники шаг 1 Обжаривайте по очереди с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники жарятся быстро.
Сырники шаг 8 Выложите сырники на тарелку и дайте им остыть. Смешайте блендером сметану, большую часть ягод и сахар в однородный крем. На каждый сырник положите ложку крема и одну ягодку.

Советы по выбору продуктов и приготовлению:

Сковорода

  • Для жарки сырников идеально подходит чугунная сковорода
  • Выбирайте сковороду с самым толстым дном. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло при нагреве.
  • Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой.

Масло

  • Для жарки сырников подходит растительное рафинированное масло.
  • Как сделать сырники из творога с золотистой корочкой? Используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла.
  • Если вы хотите сделать диетические сырники, возьмите оливковое масло.
  • Наливайте на сковороду побольше масла. Творожные лепешки должны «плавать» в кипящем масле.
  • Жарьте сырники на небольшом огне.
  • После приготовления перекладывайте сырники на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

Творог

  • Идеальная жирность творога для сырников — от 6 до 9 %. Можно готовить сырники и из более жирного творога, например 18%, но при готовке они могут расплыться.
  • Выбирайте свежий «живой» творог со сроком годности не более 72 часов.
  • Если творог слишком сырой – дайте ему отстоятся некоторое время, чтобы влага испарилась
  • Если творог суховат, добавьте в него сметану, кефир или молоко.
  • Кислый творог на грани срока хранения лучше не использовать. Вы серьезно рискуете качеством сырников.
  • Перед готовкой протрите творожную массу через сито, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Это сделает сырники более нежными. С другой стороны, если вы любите в сырниках кусочки творога, можно обойтись без протирки.
  • Если творога под рукой нет, но есть кефир, можно сделать творог самому. Прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие. Затем поставьте упаковку в духовой шкаф на полтора часа. Температуру поставьте на 80С.

	как приготовить сырники из творога

Консистенция теста

  • Совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо
  • Идеальное сочетание для сырников: 0,5 кг творога и 1 яйцо.
  • Масса для сырников по консистенции должна быть густой, тяжелой и напоминать пасту.
  • Не добавляйте в творожную массу разрыхлители. В данном блюде они не нужны. Настоящие сырники должны быть плотными, тугими.

Яйцо

  • Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики
  • Строго соблюдайте количество яиц, положенное по рецепту. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется. Из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится.
  • Размешивайте массу из творога и яйца с помощью деревянной лопаточки. Не стоит использовать для этой цели миксер. Миксер делает массу излишне воздушной. Сырники из такой массы на сковороде будут пышными, а на тарелке осядут до размеров оладьев.

Сахар

  • Готовя сладкие сырники, без сахара не обойтись. Но лишний сахар не пойдет сырникам на пользу.
  • Если сахар будет в избытке, сырники будут расплываться и подгорать при жарке.
  • Сластенам лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

	как сделать сырники из творога

Мука

  • Для сырников можно взять пшеничную муку или манную крупу. Последняя придаст блюду дополнительную мягкость.
  • Для замеса тугих сырников положите чуть больше муки
  • Для легких и нежных сырников положите чуть меньше муки.
  • Если творог суховат, добавьте совсем немного муки.

Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:

  • Вместо обычной масла, можно использовать оливковое масло. Такая замена добавит приятный привкус сырникам.
  • Сырники можно сделать из обезжиренного творога. Но нужно учитывать, что сырники в этом случае получатся немного суховатыми.
  • Обезжиренный творог лучше сочетать с обезжиренной сметаной. Так сырники будут более мягкими и нежными.
  • Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафе.
  • Для запекания используйте силиконовые формочки.

	пышные сырники из творога

Что делать, если сырники расплываются?

  • Причины: избыток яиц, слишком жирный творог, слишком сырой творог
  • Решение: добавить муки

Что делать, если сырники не держат форму?

  • Причины: нехватка связующих ингредиентов
  • Решение: добавить яиц, добавить сметаны.

Что делать, если сырники прилипают к сковороде?

  • Причина: слабый нагрев масла в сковороде, излишне жидкое тесто.
  • Решение: перед жаркой хорошенько прогрейте сковороду, прежде чем отправлять сырники в кипящее масло. В жидкое тесто добавьте муки. Сформированные лепешки перед окунанием в масло обваляйте в муке или манке.

Что делать, если сырники сырые внутри?

  • Причина: слишком сильный огонь при готовке.
  • Решение: Немного уменьшите температуру жарки, но не ставьте на минимум. Идеальный вариант – средний огонь. Обжаривайте сначала с одной стороны сырник, затем с другой. После того как вторая сторона подрумянится, еще немного уменьшите огонь и доведите сырники до полной готовности.

 

Еще немного советов:

  • Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Но в этом случае сырники больше будут похожи на вареники.
  • Чтобы по утрам не ломать голову, как сделать сырники быстро, делайте заготовку из творога заранее. Приготовьте творожную массу по рецепту и налепите сырников. Затем положите их на доску посыпанную мукой и отправьте в морозильник. Перед приготовлением в течении часа размораживайте сырники при комнатной температуре.
  • Выкладывая сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой. Так они дольше сохранят корочку и не отсыреют

Сырники с фруктами и ягодами

Общие рекомендации:

Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.

	самые вкусные сырники из творога

Рецепт восхитительных сырников с вишней:

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня – 200 гр.
  • Творог 9% – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Замороженную вишню нужно разморозить. Свежую вишню достаточно просто помыть и удалить косточки. Несколько вишен оставьте для украшения.
  • С помощью блендера смешайте творог и вишню в однородную массу.
  • В готовую смесь добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара
  • Вымешивайте массу, добавляя постепенно муку.
  • Слепите из получившейся массы округлые сырники
  • Жарьте сырники на основе общих рекомендаций
  • Смешайте остатки сахара и сметану.
  • Украсьте каждый сырник получившимся кремом и одной вишенкой.

Сырники с овощами , сыром, зеленью.

Общие рекомендации:

Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.

	сырники с вяленными томатами

Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Вяленые помидоры – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий базилик
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Разомните творог в миске деревянной лопаткой.
  • Добавьте муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте вяленые помидоры, измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик.
  • Сформируйте биточки из теста.
  • Обжарьте биточки до полной готовности и золотистой корочки в масле.
  • Подавайте сырники со сметанным соусом в карри.

Сырники с сухофруктами и орехами.

Общие рекомендации:

Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме ). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.

	сырники из творога с изюмом

Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Изюм – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
  • Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их.
  • Достаньте изюм из коньяка и просушите его на салфетке.
  • Смешайте сначала творог и яйцо, а затем добавьте в смесь муку, манку , сахар.
  • Когда творожная масса будет частично вымешана, добавляйте орехи и сухофрукты.
  • Месите тесто до однородного состояния.
  • Жарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.

	сырники из творога пошаговое фото

Рецепт сырников без муки:

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ч. Ложки
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог и яйцо.
  • Соедините манную крупу, крахмал и сахар.
  • Замесите массу из полученного творога и сыпучей смеси.
  • Слепите биточки из теста и обжаривайте на масле до готовности

	сырники из творога без яиц

Рецепт вегетарианских сырников без яиц:

Ингредиенты

  • Творог 9 % жирности – 250 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог с мукой и сахаром.
  • Разотрите смесь деревянной лопаткой или блендером до консистенции пасты
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте биточки
  • Обваляв в муке – обжарьте биточки в кипящем масле.

missbravo.ru

Как делать сырники, чтобы они получились пышными и вкусными — журнал "Рутвет"

Прежде чем перейти к вопросу, как делать сырники, выясним, из чего же, собственно, их готовят. Сырники делают из творога, однако именуют их не «творожниками». Сырники – десерт русской и родственной ей украинской кухни, а слово «сыр» в переводе с украинского обозначает «творог».

Когда человечество изобрело сырники, неизвестно, но есть упоминания сырных пирогов, которые готовили повара Петра Первого. Значит, это блюдо пользуется популярностью (вполне заслуженной) давно.

Хотя рецепт классических сырников очень прост, у разных хозяек сырники получаются разными. Потому что основным ингредиентом, без которого сырники будут лишь безвкусными лепешками из творога, является хорошее настроение и настоящий кулинарный талант.

Творожные сырники по классическому рецепту

Как делать сырники из творога? Очень просто! Для приготовления вкусных сырников понадобится минимум продуктов:

  • Две-три ложки столовых муки.
  • 200-250 грамм творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2-3 ложки (столовых) сахара.
  • Немного масла растительного (лучше подсолнечное).
  • Щепотка соли, щепотка ванилина для запаха.

Творог и сахар необходимо перемешать тщательно, добавив ванилин, муку и яйцо. Получившееся тесто будет липнуть к рукам, поэтому лучше смочите их заранее маленьким количеством воды или растительного масла. Из теста слепите «колбаску», хорошенько обваляйте ее в муке, затем нарежьте. Сформировавшиеся лепешки положите на сковородку и жарьте в масле растительном. Многие шеф-повара советуют не экономить на подсолнечном масле, чтобы сырники буквально «плавали» в нем.

Если вас интересует, как делать сырники из творога с манкой, то рецепт будет тот же, просто в список ингредиентов попадет манка (примерно 1 ложка столовая). Исключать в таком случае из рецепта муку или нет, думайте сами.

В классические сырники можно добавить все, что угодно: корицу, чернослив, изюм, орехи, курагу. Правда, орехи грецкие в качестве добавки повара не советуют использовать. У сырников получится неаппетитный вид. Летом же можно сделать сырники особенно ароматными, добавив в творожную сладкую массу лист смородины или свежие мятные листочки.

В качестве подливы для сырников подходят мед, сметана, варенье. Можно сделать сладкий сироп самому.

Гурманы с удовольствием употребляют в пищу даже сырники с укропом и чесноком!

Как приготовить сырники грамотно: секреты шеф-поваров

Если вы еще решаете,как делать сырники из творога, видео с пошаговой инструкцией вам поможет. А чтобы сырники вышли пышными и румяными, необходимо выбрать «правильный творог». Не готовьте классические сырники из несвежего кислого творога, купите непременно свежий. Если творог сухой, его достаточно смягчить при помощи небольшого количества сметаны, молока или кефира. Перед тем как делать тесто, протрите творог через сито: сырники в итоге получатся нежными и легкими!

Не берите слишком жирный или вообще обезжиренный творог. Шеф-повара рекомендуют: для сырников подойдет вариант жирностью от 6 до 9%. Можно и самостоятельно приготовить творог из пакета кефира. Проделайте в нем дырочку и отправьте на час-полтора в духовку, нагретую до 90 градусов.

Как сделать сырники в домашних условиях, чтобы они не подгорали? Заранее разогрейте на сковороде масло, поджаривайте творожные лепешки на среднем огне. Если вы противник жареной пищи, поставьте сырники в духовку. Запеченные в силиконовых формочках, они будут легкими и вполне диетическими. Не пробуйте делать сырники на пару: они трансформируются в ленивые вареники.

Когда у вас нет времени приготовить сырники на завтрак, замесите тесто вечером, сформировав из него маленькие круглые лепешки, которые до утра подождут в морозильной камере на деревянной доске. Пусть они полчаса размораживаются, потом их можно будет обжарить на сковороде. Приятного аппетита!

www.rutvet.ru

Как сделать сырники из творога: разные способы приготовления

Как сделать сырники из творогаОбычный полезный творожок изрядно надоел и вам, и вашему малышу? Пришло время выяснить, как сделать сырники из творога!

Соленые, сладкие, с мукой или без нее, с манной крупой, «вегетарианские» (без яиц), «быстрые» — ленивые… Какой из множества рецептов понравится именно вам? Давайте рассмотрим самые популярные из них!

Как сделать сырники из творога «Ленивые» или «быстрые»: классический рецепт

Это самый простой рецепт сырников из творога. Массу для них можно сделать с вечера и поставить в холодильник, а утром порадовать домашних вкусным завтраком.

  1. 40 г. изюма заливаем кипятком: пусть набухает;
  2. 400 г. творога нужно тщательно размять вилкой, ликвидируя комочки. Лучше купите его на базаре, а не в магазине, и выбирайте не очень жирный;
  3. Добавляем 4 ст.л. сахара и щепотку соли, смешиваем. Посвятите этому достаточно времени, чтобы сырники не получились с одной стороны — пресными, а с другой — пересоленными/переслащенными;
  4. В отдельной мисочке взбиваем венчиком (или тоже вилкой) 2 яйца, вливаем в получившуюся творожную массу, тщательно вымешиваем;
  5. Теперь нужно положить 4 ст.л. муки;
  6. Добавить набухший изюм.

Нюанс: если вы видите, что творог суховат, добавьте столовую ложку сметаны, или даже две ложки. В этом случае изюм лучше не ставить набухать, а просто промыть, подсушить и добавить в массу, — он вберет в себя излишки влаги, если в этом возникнет необходимость, и сырники точно не развалятся.

Теперь из получившейся массы формируем небольшие плоские лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде, на растительном масле. Выкладывайте готовые партии сырников на большие блюда, предварительно накрыв их бумажным полотенцем или большой салфеткой, чтобы излишки масла могли впитаться. Чтобы меньше было возни с посудой, между блюдом и салфеткой подложите целлофановый пакет — «распашонку», разрезав его пополам, — потом просто выбросите пакет.

Знаете ли вы?

Если у вас есть блендер с достаточно большой чашей, творожную массу необязательно взбивать вилкой. Загрузите в него все, кроме изюма, прокрутите. С этой целью подойдет и обычная электрическая тестомесилка. Получилось? Правда, смесь теперь еще более воздушна? Да и время экономится. Теперь можно вынуть ее, добавить изюм, перемешать и спокойно лепить и жарить сырники.

Подаем красиво!

kak-sdelat-sirniki-iz-tvoroga2Готовые и подсушенные сырники выложите на блюдо, украсьте листиком зелени и подавайте со сметаной. А можно и организовать отдельные порционные тарелочки, облив полученные вкусняшки медом, клубничным или вишневым вареньем или сладким соусом, изготовленным по следующему рецепту:

Соус к сырникам «Дольче вита»

Для него понадобится по половинке стакана сливок и сметаны (можно взять и только сметану), 4-6 ст.л. сахара и свежая клубника (минимум 2 стакана). Клубнику нужно промыть, удалить зелененькие плодоножки, подсушить. Теперь все ингредиенты загружаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. С ней вкусные сырники из творога покажутся еще вкуснее!

Шоколадный соус

50 г. сливочного масла растопите на сковороде (следите, чтобы оно не кипело). Отдельно соедините полстакана сахара с 3 ст.л. какао, добавьте 4 ст.л. сметаны и влейте в растаявшее масло. Можно даже не дожидаться, пока оно полностью растает, — все равно придется стоять рядышком, постоянно помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Теперь можно чуть-чуть увеличить огонь: она должна закипеть, это — гарантия того, что сахар полностью растворится. Появились пузырьки? Выключайте огонь, — шоколадный соус готов.

Его, кстати, можно использовать не только для обливания сырников. Такой соус в холодильнике становится густым, похожим на классическую «Нутеллу», которую так любят дети. Причем без всяких консервантов и сомнительных химических добавок! А если вылепить творожники в виде маленьких колбасок и, приготовив и облив соусом, поставить в холодильник, можно будет побаловать малышей (да и себя тоже!) домашними шоколадными сырками.

Как сделать сырники из творога без яиц

Как сделать сырники из творога без яицВы поститесь? На молочное вас благословили по состоянию здоровья, а вот яйца, мясо и рыба под запретом? Сырники из творога без яиц — оптимальное и вкусное решение!

В приготовлении блюд такого рода яйца — не просто придающий вкус продукт, но вяжущий ингредиент, благодаря которому масса не разваливается и не липнет к сковороде. Если мы хотим их исключить, к выбору творога нужно подойти с особенной тщательностью!

  1. Идеальная жирность его — 5-17%. Если берете в магазине, проверьте, чтобы в состав не входили растительные жиры, иначе все расползется;
  2. А еще он не должен быть слишком влажным, — избыток жидкости приведет к тому же результату. Базарный в этом плане оптимален: сразу все видно. Вот только жирность придется определять на глаз. Магазинный, в принципе, можно слегка отжать.

Разомните 400 г. творога до однородной массы, добавьте щепотку соли, 2-3 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Обратите внимание: сахара нужно совсем немножко, т.к. избыток сиропа заставит сырники раскиснуть, как и чрезмерная жирность творога. Смешали? Теперь можно скатать толстую колбаску и нарезать ее на сырники. Если масса совсем не лепится, можно добавить немножко сливок, только добавляйте буквально по чайной ложечке, не переборщите. Получилось? Наливаем на сковородку масло, раскаляем его, выкладываем наши «лепешечки», предварительно обваляв их в муке, обжариваем и подсушиваем, как и в предыдущем рецепте.

Нюанс: из-за отсутствия яиц масса очень капризна. Важно дождаться, пока внизу образуется поджаристая корочка, и только потом переворачивать сырники. Над первой партией придется постоять, наблюдая. Дальше вы приспособитесь. Экспериментируйте!

Знаете ли вы?

Почему сырники называют именно так? Ведь сырыми их никто не ест! Объяснение есть, и даже не одно:

1. Издревле на Руси творог называли сыром. А кое-где вместо сырников говорят «творожники». Оба названия правильны;

2. Чтобы сделать из молока классический сыр, проводят термообработку с ферментированием. Лепешечки из творога мы жарим или выпекаем (о выпечке — чуть ниже), а значит, тоже проводим тепловую обработку. Вот и параллель!

Как сделать сырники из творога с манкой

Как сделать сырники из творога с манкойХочется чего-то оригинального? Или просто неожиданно обнаружили, что почти закончилась мука? Попробуйте приготовить сырники из творога с манкой!

Остатки муки далеко не прячьте: они пойдут на обваливание сформированных сырников перед жаркой. Хотя, если приловчиться, можно обойтись и без нее. Главное, чтобы сковорода была достаточно раскалена, тогда необвалянные «лепешечки» не прилипнут.

  1. Разомните 400 г. нежирного творога, безжалостно уничтожая комочки;
  2. Добавьте отдельно взбитые 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотку соли и 2 ст.л. сметаны без горки, все тщательно размешайте;
  3. Теперь нужно положить 6 ст.л. манной крупы и оставить полученную массу на 5-10 мин., чтобы манка набухла, впитав в себя сметану;

Нужно ли добавлять изюм? Решать вам!

Нюансы:

  • Сметану добавляйте по ложке, — масса должна быть не жидкой. Не уверены в себе? Вторую ложку можно добавить сразу после того, как положите манную крупу. Если, конечно, понадобится, — это во многом зависит от качества творога и густоты сметаны;
  • Все-таки промахнулись и получилось жидковато? И даже после выстаивания манка все не впитала? Попробуйте спасти ситуацию с помощью столовой ложки муки.

Обжаривать вылепленные манные сырники можно двумя способами: обычным, обваляв их в муке, или обвалять в той же манке. Во втором случае они приобретут неповторимую, специфически хрустящую манную корочку.

Как сделать сырники из творога в духовке

kak-sdelat-sirniki-iz-tvoroga5Ребенок просит булочку, а вы убеждены в пользе творога? Попробуем совместить. Сырники из творога в духовке можно загрузить и забыть о них на полчаса: удобный компромисс!

Сохраняющие полезность классического творога, подобные сырники не только слегка напоминают слоеные булочки, что поможет разнообразить меню, но и весьма удобны в приготовлении. Не нужно стоять над брызгающей маслом, раскаленной сковородой! Просто кладем их в духовку и… у вас есть свободные полчаса.

  1. В 400 г. нежирного творога кладем 3-5 ст.л. сахара, щепотку ванилина, щепотку соли и все это растираем;
  2. Взбиваем 2 яйца, вливаем в массу, смешиваем;
  3. Теперь нужно в 3 ст.л. муки положить одну ч.л. разрыхлителя и перемешать. Далее всыпаем все это в нашу массу, вымешиваем и смотрим на получившуюся консистенцию: она должна быть такой, чтобы можно было из раскатанной с помощью фигурных формочек вырезать сырники-печеньки. Плохо лепится? Добавьте еще ложку муки. Вымесите, раскатайте, вырежьте, разложите на смазанном сливочным маслом противне. А можно воспользоваться силиконовыми формочками, предварительно увлажнив их водой: тогда дополнительную муку можно не добавлять;
  4. Заполнили/разложили? Поставьте в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. После загляните: если верхушки по вашему мнению недостаточно подрумянились, можно оставить еще минут на 10.

Нюанс: в подобную массу можно добавлять ягоды и сухофрукты по вкусу. Если речь о свежих ягодах, постарайтесь их не раздавить, вымешивая тесто. У вишни удалите косточки и аккуратно откиньте ее на дуршлаг: пусть стечет. Конечно же, в данной ситуации раскатать лепешечки не получится: либо используйте силиконовые формы, либо выложите всю массу достаточно тонким слоем в чугунную сковороду: получится вкуснейшая творожная запеканка!

Как сделать сырники из творога без муки

kak-sdelat-sirniki-iz-tvoroga6Бережете фигуру? Сырники из творога без муки помогут вас в этом. Да еще и очень благоприятно повлияют на перистальтику: крепящий эффект муки никто не отменял.

Подобный рецепт хоть и быстр в приготовлении, однако потребует некоторых навыков. Ведь мука, как и яйца, обладает эффектом склеивания, а мы сейчас пытаемся обойтись без нее. Зато готовые сырники получатся ну очень вкусными, нежными и диетическими! Ведь вся полезность творога, содержащего, кроме знаменитого кальция, много других микроэлементов и витаминов, останется с нами:

  1. Разминаем 400 г. свежего, нежирного творога;
  2. Добавляем щепотку соли и 2 ст. л. сахара, растираем;
  3. Взбиваем отдельно яйцо, вмешиваем в нашу массу.
  4. Лепим руками маленькие, плоские сырники и тут же выкладываем их на раскаленную сковороду. Чем меньше сырник, тем ниже шансы, что он развалится. Ждем, пока не будет явно видно: внизу образовалась крепкая, поджаристая корочка. Легким и точным движением с помощью лопаточки переворачиваем, обжариваем с другой стороны, вынимаем, обсушиваем от масла на салфетке (см. как сделать сырники из творога «Ленивые»). Вкуснотища неимоверная! Тем бОльшая, чем свежее творог.

Подобные сырники можно делать не сладкими, а солеными: тогда сахара понадобится всего щепотка, а вот солить придется по вкусу, начиная с чайной ложки. В подобное блюдо можно добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), а можно и слегка поперчить массу. Яйцо добавляйте в конце, после того, как продегустируете конечный результат, — с ним пробовать нежелательно, помните про сальмонеллез.

В массу для сладких творожников можно добавлять не только изюм и другие сухофрукты, а и кокосовую стружку. Или попробуйте перед подачей на стол обвалять их в ней, предварительно сбрызнув слегка сладкой водичкой или простым компотом, — дети будут в восторге!

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Похожие записи

www.znayuotvet.ru

Как сделать сырники

«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?

Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок. Теперь точно не пригорят!

как сделать сырники© DepositPhotos

Популярные ошибки при приготовлении сырников

  1. Ты выбираешь влажный и рассыпчатый творог.В качестве основного ингредиента блюда стоит выбирать творог сухой и плотный.
  2. Ты замачиваешь изюм в кипятке.Чтобы изюминки остались тугими, но приобрели мягкость, нужно замачивать изюм в теплой воде. Замоченный таким образом изюм будет шикарно выглядеть в разрезе сырника. Время замачивания: 20 минут.
  3. Ты добавляешь сахар в творожную массу, перед тем как формировать сырники.Сахар добавляется в начале приготовления блюда, необходимо соединить желтки с сахаром. Много сахара класть нельзя, потому что в результате сырники получатся жесткими, мокрыми внутри и совсем не пышными! Ведь при жарке весь излишний сахар внутри сырников начнет таять, нарушая процесс приготовления блюда.
  4. Ты добавляешь муку прямо в творожное тесто.Не нужно добавлять муку в творожную массу! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой.
  5. Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце.При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.

как сделать сырники© DepositPhotos

Да, эти обидные оплошности точно не следует допускать, если берешься за дело. Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными.

Как сделать сырники

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара без горки
  • изюм по вкусу
  • щепотка соли
  • мука для того, чтобы обвалять сырники
  • растительное масло

Приготовление

  1. Перетри творог при помощи сита, прижимая его ложкой к стенкам. Можно использовать блендер для этой цели. Но именно сито обеспечит нужную для идеальных сырников структуру творога. Это секрет пышности сырников № 1!как сделать сырники© DepositPhotos
  2. Отдели желтки от белков. Белки помести в холодильник, чтобы они немного охладились. В желтки добавь сахар, взбей массу при помощи венчика или вилки.как сделать сырники© DepositPhotos
  3. Взбей охлажденные белки чистым сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошенько взбились, добавь щепотку соли!как сделать сырники© DepositPhotos
  4. Выложи изюм на бумажное полотенце, можно даже завернуть сухофрукты в полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенным! Конечно же, изюм не является обязательным ингредиентом. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.
  5. Аккуратно смешай творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавь взбитые белки, всё перемешай. Можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности.как сделать сырники© DepositPhotos
  6. Хорошо разогрей сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, брось на сухую сковородку щепотку муки. Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как положено!как сделать сырники© DepositPhotos
  7. Налей на разогретую сковороду примерно 2 ст. л. растительного масла. Сразу же убавь огонь. Хорошенько обваляй сырники в муке, создавая мучную оболочку.
  8. Перенеси сырники аккуратно на сковороду и обжаривай с двух сторон. Если нужно, добавь чуть-чуть растительного масла в процессе жарки.как сделать сырники© DepositPhotos
  9. Выкладывай готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.как сделать сырники© DepositPhotos
  10. Подавай сырники со сметаной, мёдом или вареньем: будет невероятно вкусно в любом случае!

    Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.как сделать сырники© DepositPhotos

Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!

как сделать сырники© DepositPhotos

Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!

takprosto.cc

Как сделать сырники из творога: поэтапный рецепт

Мы решили помочь вам побаловать себя и семью и заодно снабдить организм кальцием. Или, например, убедить вашего ребенка съесть целую пачку творога вместо не самых полезных чипсов или пирожного. Стоит только сделать сырники из творога! Предлагаем классические рецепты и советы от опытных поваров.

сырники с творогом

Вкусный завтрак № 1

Попробуйте сделать сырники по этому рецепту. Нам понадобятся вот такие продукты:

  • 500 г творога (можно использовать творожную массу)
  • 2 яйца
  • несколько столовых ложек муки (от 5 и меньше – для получения более нежной консистенции)
  • сахар — пара столовых ложек; можно по желанию больше или меньше этого количества (если у вас творожная масса, она обычно сама по себе имеет сладкий вкус)
  • соль
  • растительное масло (для обжаривания)
  • ванилин (ванильный сахар)

Выложите творог в эмалированную миску и вилкой разомните его, пока не получите однородную, без комочков, массу. Добавьте яйца и сахар и снова тщательно перемешайте ингредиенты. При постоянном помешивании постепенно вводите муку. У нас получилось «тесто», из которого нам и предстоит сделать сырники. «Тесто» достаточно липкое, так что для удобства советуем в процессе слегка смачивать руки кипяченой водой.

Поставьте сковороду на умеренный огонь, разогрейте на ней растительное масло. Пока оно разогревается, можно начинать скатывать первую партию шариков из небольших кусочков творожного «теста». Слегка прихлопывая ладонями, приплющивайте шарики и делайте из них толстые лепешечки, затем выкладывайте на сковороду. Обжаривайте минуты по две с каждой стороны до появления красивого золотистого оттенка.

Вкусный завтрак № 2

Рецепты приготовления сырников варьируются, и, возможно, вам приглянется именно этот. Здесь мука не добавляется в «тесто», в ней нужно будет только обваливать творожные шарики. А необычный компонент — манная крупа. С ней получается очень вкусно!

Вам необходимо:

  • 500 г творога
  • 3-4 столовых ложки манки
  •  сахар — пара столовых ложек
  • ванилин или ванильный сахар
  • мука (на блюдце)
  • растительное масло

В глубокой чаше разомните творог с помощью вилки. Введите сахар, манную крупу и ванилин. Смочите руки кипяченой водой, сформируйте из творога шарики. Прихлопывая, приплюсните их, окунайте в муку, выкладывайте на сковороду и обжаривайте с обеих сторон – пусть появится румяная корочка. Получается удивительно нежное, пышное и хрустящее лакомство.

Несколько секретов

Вы никогда не задумывались, почему сырники так называются, хотя их основной ингредиент – не сыр, а творог? Оказывается, еще во времена Петра Первого из творога готовили сычужные сыры. Позже слова «сыр» и «творог» стали относить к разным продуктам, но название, которому уже несколько веков, дошло до наших дней.

Что касается приготовления сырников, здесь тоже есть несколько секретов. Надеемся, они вам помогут.

  • Чтобы избежать кислого вкуса, готовьте из свежего творога (жирность — от 7 до 18%).
  • Если творог сухой, его можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану.
  • Хотите получить легкое диетическое блюдо? Можно не жарить сырники на масле. Заполните творожной массой силиконовые формы и отправьте запекаться в духовку. Может быть, это даже станет вашим «фирменным» домашним блюдом?
  • Для обогащения привычного вкуса добавляйте в «тесто» для сырников изюм, ягоды, дробленые орехи (кроме грецких: они придают творогу неаппетитный цвет). Изюм или курагу лучше замачивать заранее и слегка отжимать, завернув в салфетку, перед добавлением в творог, чтобы масса от воды не потеряла густоту.
  • Сырники можно замораживать, чтобы приготовить завтрак побыстрее. С вечера сделайте заготовки, выложите их на посыпанную мукой деревянную доску и поставьте в морозильную камеру. Утром выньте заготовки для оттаивания (оттаивать они будут примерно полчаса) и обжарьте.

Сырники – отличная компания для чая и кофе. Вы можете подавать к ним сгущенное молоко, варенье, мед, сахар или сахарную пудру, сметану или взбитые сливки – все что душе угодно. Нам остается только пожелать вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

xoot.ru


Смотрите также