Секреты приготовления вкусных сырников. Секреты сырников


Сырники рецепты и секреты приготовления

Название блюда:

Сырники рецепты и секреты приготовления

 

На сегодняшний день сырники остаются одним из самых популярных и простых домашних кулинарных блюд. Так же, как и много лет назад. Не секрет, многим вкус сырников напоминает вкус раннего детства и вызывает приятные воспоминания.

Несмотря на свое название, сырники готовятся из обычного творога. Это имеет историческое обоснование, в давние времена творог назывался сыром. И нет ничего удивительного, что название блюда произошло от слова «сыр».

Сырники предпочтительно готовить из свежего творога, но можно приготовить из творога, который немного залежался в холодильнике. Каждая хозяюшка найдет ему свое применение.

Сырники, в зависимости от качества творога, входящих в состав рецепта ингредиентов, при не соблюдении некоторых простых правил, могут каждый раз получаться разными по вкусу, по внешнему виду и внутреннему содержанию. Запросто растечься по сковороде, с корочкой сверху, но при этом остаться не пропеченными внутри, получиться кислыми, сухими или жесткими.

Из каких продуктов готовятся сырники кроме творога. Они самые простые и обычные: куриные яйца, сахарный песок, немного пшеничной муки, растительное масло для обжаривания, разные добавки, например, изюм без косточек.

Процесс приготовления подразумевает применение тепловой обработки. При этом, напомним, качество, свежесть творога влияет на то, как он себя поведет при жарке. Что в конечном итоге скажется на вкусе готового блюда.

Далее в статье показаны некоторые секреты сырников, зная которые, можно избежать нежелательных результатов.

 

Секрет приготовления сырников №1

Как говорилось выше для вкусных, пышных сырников нужен свежий творог. Старый творог придаст кислинку во вкусе, ничего страшного в этом нет, но кому-то это не понравится.Обязательно должен быть не очень влажным и не чрезмерно сухим, сильновлажный подвесьте в марле или воспользуйтесь дуршлагом (положить сверху гнет), жидкость стечет. Иначе для связывания лишней влаги прийдеться вносить дополнительное количество муки. Станут жесткими.В сухой творог добавьте капельку кефира, молока или сметаны. Взбейте творог блендером или протрите через сито. Улучшается консистенция сырников.

Секрет приготовления сырников №2

Куриные яйца необходимы, но не используйте их много. Достаточно на 500 граммов творога 1-2 яичка для склейки ингредиентов, максимум 3 штуки. Излишек приведет к избытку жидкости. Дополнительная мука.При использовании только белков, получается диетическое блюдо. Желтки делают сырники более сдобными, и более вкусными. Предварительно взбить если готовите без белков.

Секрет приготовления сырников №3

Приготовить правильные сырники, как ни странно может помешать обычный сахарный песок. Сахар в процессе готовки может превратиться в сироп, вытягивая влагу из творога. Снова лишняя мука.В разных рецептах встречается указание на разное количество сахарного песка в блюде. Как в столовых ложках (2-3 на 350 грамм), так и 150 грамм на полкило творога. В рецептуре блюд для общепита, еще советских времен, на 500 грамм берется 60-75 граммов сахара. И это разумное количество.Сколько ложить сахара решать вам, следуйте своим предпочтениям. Возможно, вы любите сладкие сырники, тогда компенсируйте недостаток сахара подачей к ним варенья, сгущенного молока, ягод.

Секрет приготовления сырников №4

Пшеничная и рисовая мука. Кукурузный крахмал, отруби, манная крупа. Старайтесь использовать в небольших, но достаточных количествах. Зависит от влажности используемого творога. Тесто по консистенции должно напоминать густую массу, которая не прилипает к рукам и позволяет слепить сырники.Муку вводить постепенно, не сразу все количество. Примерно на 130-150 грамм творога берется 20 граммов муки.Часть пшеничной муки заменяется манной крупой. В таком случае дайте творожной массе немного настояться. Манка разбухнет.

Секрет приготовления сырников №5

В классическом варианте готовятся без всяких добавок, но со вкусом готовых сырников можно поэкспериментировать. Изменение вкуса достигается введением в состав творожной массы дополнительных ингредиентов: сухофруктов, кокосовой стружки, тмина, кусочки фруктов и многих других. Количество должно быть указано в сопутствующих рецептах.

Секрет приготовления сырников №6

Жарка. На небольшом огне, в редких случаях, увеличивают огонь до средней силы. Обязательно в слое масла. Форму сырникам можно придать, скатав руками шарик, сдавить с двух сторон в форме лепешки, отправить на сковородку.Второй способ. Скатать колбаску или батончик диаметром 5-6 сантиметров. Нарезать поперек толщиной 1,5-2 сантиметра.В обоих случаях сырники панируются в пшеничной муке, обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. Далее отправляются в духовку на 5-7 минуток.

Секрет приготовления сырников №7

Подача. Количество сырников на одну порцию равно 3 штукам. Традиционно подают со сметаной, со сметаной и сахаром или поливают их вареньем. Несладкие, например, с тмином, подают только со сметаной, сметанным соусом.

Рецепты сырников

Простые сырники с изюмом

Приготовление:

  1. Изюм перебрать, промыть замочить ненадолго в горячей воде. Выложить на полотенце, дать обсохнуть.
  2. Творог протереть через сито или взбить (с сахаром) блендером. Далее смешать все ингредиенты, хорошо вымесить творожное тесто. Добавить изюм.
  3. Из небольших порций теста сформировать сырники. Обвалять в муке, через 10 минут повторить панировку. Опустить в горячее растительное масло.
  4. Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Горячими со сметаной подать на стол.

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 500 грамм, куриные яйца – 2 яичка, сахарный песок – 2-3 столовых ложки, изюм без косточек, пшеничная мука – 3 столовых ложки (в творог) и немного для панировки, растительное масло для жарки

Нежные сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм, куриное яйцо, пшеничная мука – до 150 граммов, сахарный песок

Приготовление:

  1. Смешиваем куриные яйца и творог. Хорошенько разминаем обычной ложкой. Заодно вносим в творожную смесь муку (количество по консистенции теста), сахарный песок и ванилин.
  2. При формировании сырники не панируем в муке, а сразу обжариваем на растительном масле.

prostayadomashnyayakulinariya.com

Все секреты идеальных сырников - Like

Сырники – коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других преследует сырничное проклятие. Состав сырников, как правило, неизменен – творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же – на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.

Творог. Cамые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным – в бумажном брикете. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным.

Яйцо. Cамые вкусные сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается.

Мука. Cамыми вкусными  по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.

Сахар. Так как сырники всегда чаще всего едят со сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляем.

0_ca14f_55455597_XL

Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:

  • 200 г творога 9%,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст.л. пшеничной муки ВС,
  • фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.
  1. Творог разминаем вилкой.
  2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
  3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.
  4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.
  5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
  6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
  7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.

Пряженые сырники

0_ca150_be1c98f5_XL

Пряжение – русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3. Пряженые сырники – это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.

Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.

Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.

Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Порезанные кубиками яблоки минуту жарим на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовим на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.

Жареные сырники

0_ca151_5e90dd64_XL

Если пряженые сырники – это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле – мамин. Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также – минут 10-15.

Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми.  В дополнение подалем сметану.

Сырники в духовке

0_ca152_c45af67f_XL

Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув “в середине пути”.

Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов – от варенья до свежих фруктов. Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал – на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.

like.uno

» Секреты приготовления вкусных сырников

Реклама

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными.

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

классические сырники фото

Секрет — 1

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет — 2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

секреты приготовление сырников фото

Продукты:

  • Творог – 500г
  • Мука – 0,5-0,75 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло (желательно топленое) – 20-30 г
  • Солю – 0,25 ч. Ложки

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
  2. Творог хорошо растереть в миске.
  3. Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
  4. Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
  5. Посыпать стол мукой.

    Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

  6. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
  7. Затем 4-5 минут с другой стороны.
  8. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

с ароматом ванили фото

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;

– 2 ст. ложки сахара;

– 0,5 стручка ванили;

– 250 г жирного творога;

– 6 ст. ложек муки;

– 100 мл растительного масла;

– сахарная пудра.

Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

сырники с маком фото

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 500 г,
  • Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,
  • Манка – 2/3 стакана,
  • Масло несоленое сливочное – 2 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Орехи любые – 0,5 стакана.

Приготовление

Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами. Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога. Все хорошо перемешать. Орехи, например, грецкие, измельчить. Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.

Нагреть духовку до 180 градусов. Творожную массу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Придать им форму сырников и поставить запекаться в горячую духовку. Готовить минут 20-30 – в зависимости от выбранного режима духовки. Затем духовку выключить и оставить сырники в ней еще на некоторое время. Они получатся нежными и пышными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru


Смотрите также