Сырники ванильные с изюмом без яиц. Сколько нужно яиц на сырники


Сырники из творога: пошаговый кулинарный рецепт

Сырники из творогаСырники из творога – замечательное блюдо для детей и взрослых. Сырники из творога очень просто готовить. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Главный ингредиент лакомства — творог, который обязательно должен быть сочным и свежим.

Кроме того, в состав должны входить такие продукты как яйца, мука, сахар, соль. Рецепт сырников из творога может содержать изюм, курагу, яблоко, орехи, морковь или картофель. По мнению большинства гурманов, рецепт сырников из творога – простой способ приготовить вкусный завтрак, который также может стать отличным угощением для гостей и любимым лакомством для детей.

Ингредиенты для сырников из творога

  • Творог — 350 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Как приготовить сырники из творога

  1. Весь творог положить в кастрюлю и размять его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбить в него яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. В творог всыпать 4 столовых ложки (с горкой) муки и тщательно перемешать. В итоге должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.Можно добавить немного больше муки, тогда сырники получатся более плотными. Если муки добавить чуть меньше, то сырники будут нежнее.
  3. Поставить сковороду на средний огонь и налить в нее подсолнечное масло.
  4. Насыпать на тарелку немного муки. Слепить несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положить их на тарелку.Лучше лепить 4-5 шариков вместе — столько, сколько поместится одновременно на сковороду.
  5. Затем по очереди обкатать творожные шарики в муке, плющить их в небольшие лепешки и выложить на сковороду.Лепешки не должны быть слишком тонкие.
  6. Обжаривать сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Затем перевернуть их на другую сторону и также обжарить до появления золотистой корочки.Повторять до тех пор, пока не закончится творог.
  7. Кушать сырники из творога со сгущенкой и запивать чаем.

gotov-doma.com

Сырники ванильные с изюмом без яиц.

Сырники — чудесное русское творожное лакомство знакомое каждому. Секрет хороших сырников в качественном свежем твороге. Я категорически против распространенной практики «творог начал портится, пора приготовить сырники», сырники при этом получаются кислые и не очень-то полезные. Призываю готовить из свежего, вкусного творога и вообще есть только свежую еду. Творог для сырников должен быть однородный, не зернистый. Слишком жирный творог будет расплываться на сковороде, а из слишком сухого получатся твердые и сухие сырники. Поэтому выбирать творог нужно средней жирности (~9%), мягкий и однородный. Если творог слишком сухой, можно добавить в него столовую ложку молока или сметаны. В слишком жирный положить побольше муки. Творог с комочками можно предварительно протереть через сито. Протирание через сито наполняет творог воздухом и делает его нежнее. В идеале это нужно делать перед любым приготовлением, но я часто этот этап пропускаю из-за его трудоемкости. Итак, как приготовить сырники без яиц?Нам понадобится:(~ на 15 сырников)

  • 3 пачки творога 9% жирности, 1 пачка 1,8% жирности*
  • 6-8 ст. ложек муки + для обсыпки
  • 2 ст. ложки манки
  • 2 ст. ложки сахара (или другое количество по вкусу)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • горсть изюма
  • растительное или сливочное масло для обжарки
  • * — Пачка 180 грамм. Это баланс жирности, который я выбрала методом проб и ошибок для творога в бумажных пачках. Вы, конечно, можете приготовить сырники и из другого творога.

    Как готовить:Изюм заранее замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Воду сливаем, изюм немного просушиваем. Муку просеиваем через сито.Перемешиваем творог с сахаром, мукой, манкой и изюмом.Должно получиться однородное тесто.На присыпанной мукой поверхности формируем из теста шарики размером с маленький мандарин. Шарик должен быть в муке и не липнуть к рукам. Немного придавливаем каждый шарик, формируя блинчик-сырник. Хорошо, если сырники немного полежат в таком состоянии, пока вы лепите остальные.Хорошо разогреваем сковородку с маслом. Стряхиваем с сырников лишнюю муку, иначе она будет пригорать в масле. Обжариваем с одной стороны.И переворачиваем на другую, как только первая немного подрумянится. Когда нижняя сторона схватится, вынимаем готовые сырники на тарелку и жарим следующую партию. Если сырники расплываются или прилипают, можно попробовать добавить еще муки в тесто, поменять сковородку или подлить больше масла.Горячие сырники обычно имеют немного текучую структуру, которая станет более твердой после охлаждения. Это особенность «очень творожных» сырников, в которых мало муки и много творога, но я такие больше всего и люблю. Если добавить много муки, сырники будут похожи скорее на оладьи.

    Подаем остывшие сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или любым другим сладким соусом. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

    vegtastyru.tudam.ru

    Как приготовить сырники: быстро и вкусно

    Как приготовить сырники из творога: быстро и вкусно © Depositphotos

    В наше время не каждая хозяйка знает, как делать сырники. Это для современных молодых женщин неоправданная трата времени и сил – месить тесто, стоять и выпекать сырники по несколько штук. Час, а то и полтора за плитой – это так много для желающего отдохнуть человека; и в то же время это такой пустяк для желающей порадовать своих близких хозяйки.

    Сырники, приготовленные из натурального творога, являются одним из богатейших кладезей таких необходимых организму микроэлементов, как железо и кальций. Железо участвует в процессе гемосинтеза – создания красных кровяных телец и гемоглобина, а кальций служит основой для костных и роговых тканей. Это блюдо, правильно и с заботой приготовленное, выйдет не только очень вкусным, но и полезным – несмотря на высокую калорийность.

    Ингредиенты для сырников:

    • 2 яйца,

    • 500 г творога,

    • полстакана муки,

    • ванилин,

    • 2.5-3 ст. л. сахара.

    •ЧИТАЙ: Блинчики с клубникой: рецепт нежного десерта

    Процесс приготовления

    Для тех, кто жаждет узнать, как приготовить сырники из творога, важно знать пропорции употребляемых ингредиентов. На полкилограмма творога необходимо взять два яйца (либо три желтка, если ты хочешь сделать их плотными или у твоих домашних аллергия на яичный белок). Также в тесто пойдет около ста граммов пшеничной муки (примерно полстакана), шесть чайных ложек сахара и, при желании, ароматизатор – чайная ложка ванилина.

    Творог необходимо разбить в максимально мягкую кашицу, после чего добавить в него яйца, сахар и ванилин. Массу хорошенько взбить вилкой или блендером, после чего всыпать в нее просеянную муку и повторить процедуру до придания творожной массе однородной зернистой консистенции.

    После этого нужно высыпать на стол некоторое количество муки и начать лепить сырники. Достаточно одной столовой ложки с верхом массы на один сырник. Его толщина должна составлять не менее одного сантиметра, но не более двух: иначе творог или будет ломаться или не пропечется и останется сырым в середине.

    Жарить сырники нужно на смеси подсолнечного и сливочного масла до появления румяной корочки. После того, как сырник подрумянился с одной стороны, необходимо перевернуть его на другой бок и дождаться того же результата. Как только сырник покрывается румяной корочкой с обеих сторон – он готов и его можно выкладывать.

    Подавать сырники можно со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком – хотя они будут отменно вкусны и без каких-то добавлений. Очень вкусно употреблять это блюдо с фруктовым йогуртом  - получается очень сытно, вкусно и необычно.

    •ЧИТАЙ: Пирог творожный с фруктами: рецепт универсального десерта

     

    А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua 

    Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/ 

    Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net