Рецепт Сырники 0,1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько в 1 сырнике калорий


Рецепт Сырники 0,1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники 0,1%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.4 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1684 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 8.8% 76 г
Жиры 10.5 г 60 г 17.5% 7.7% 60 г
Углеводы 18.2 г 211 г 8.6% 3.8% 212 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 20 г
Зола 0.463 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 0.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 9.65 мг 500 мг 1.9% 0.8% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.028 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.768 мг 15 мг 31.8% 14% 15 г
Витамин Н, биотин 0.371 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 53 г
Витамин РР, НЭ 0.5254 мг 20 мг 2.6% 1.1% 20 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.86 мг 2500 мг 0.9% 0.4% 2429 г
Кальций, Ca 4.67 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 934 г
Кремний, Si 0.742 мг 30 мг 2.5% 1.1% 30 г
Магний, Mg 2.93 мг 400 мг 0.7% 0.3% 419 г
Натрий, Na 144.2 мг 1300 мг 11.1% 4.9% 1299 г
Сера, S 13.65 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 975 г
Фосфор, Ph 15.8 мг 800 мг 2% 0.9% 790 г
Хлор, Cl 225.19 мг 2300 мг 9.8% 4.3% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.8 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.235 мг 18 мг 1.3% 0.6% 18 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 140 г
Кобальт, Co 0.353 мкг 10 мкг 3.5% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1067 мг 2 мг 5.3% 2.3% 2 г
Медь, Cu 19.56 мкг 1000 мкг 2% 0.9% 978 г
Молибден, Mo 2.727 мкг 70 мкг 3.9% 1.7% 70 г
Никель, Ni 0.408 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Селен, Se 1.113 мкг 55 мкг 2% 0.9% 56 г
Титан, Ti 2.04 мкг ~
Фтор, F 4.08 мкг 4000 мкг 0.1% 4080 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 51 г
Цинк, Zn 0.1321 мг 12 мг 1.1% 0.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 20.408 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.633 г ~
18:0 Стеариновая 0.418 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.429 г от 18.8 до 48.8 г 12.9% 5.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.418 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.102 г от 11.2 до 20.6 г 54.5% 24% 11 г
18:2 Линолевая 6.102 г ~

Энергетическая ценность Сырники 0,1% составляет 227,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

калорийность, содержание БЖУ, диетические рецепты для правильного питания

Вариант Ингредиенты Пошаговый рецепт
Обыкновенные Обезжиренный творог - 400–450 г, куриное яйцо - 2 шт., перемолотые отруби - 4 ст. ложки, 20 г изюма Изюм предварительно замачивают в воде на 2–3 часа, затем обсушивают на бумажных полотенцах. Творог разминают вилкой, добавляют яйца и остальные составляющие. Из полученного теста формируют лепешки и обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием. Употреблять можно с яблочным пюре
Несладкие творожники 200 г нежирного творога, яйцо, 25 г изюма, 30–35 г пшеничной муки, 1/2 часть яблока, ванилин и корица — на кончике ножа Творожную массу перетирают вместе с мукой, специями и яйцом. Вмешивают нарезанное яблоко и изюм. Раскладывают скатанные из теста шарики на пергамент и пекут в духовом шкафу при температуре 180–200 °C. При желании разнообразить вкус добавляют в замес курагу, чернослив и другие сухофрукты
С кукурузной мукой Творог - 300 г, 60 г кукурузной муки, коричневый сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., корица, цитрусовая цедра, миндаль Совмещают все компоненты, перемешивают до пышной и однородной консистенции. В конце подсыпают муку, и месят пластичное тесто. Формируют сырники любой формы и обжаривают на сковороде с малым количеством оливкового масла
На манной крупе Творог - 150 г, сахарный песок - 1 ч. ложка, манная крупа - 1 ст. ложка, пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 50 г изюма Творожники на манной крупе менее калорийны, чем классические. В творог засыпают сахар, вбивают яйцо и тщательно перетирают. Альтернативой сахара может стать мед. Добавляют остальные сыпучие ингредиенты. В конце примешивают изюм. Лепят небольшие лепешки и обжаривают
С отрубями На 3 порции потребуется: подсластитель - 3–4 таблетки, творог - 500 г, яйца - 2 шт., ванилин, овсяные отруби - 4–5 ст. ложки Таблетки предварительно растворяют в малом количестве теплой воды. Смешивают в блендере все составляющие. Тесто получается жидковатым, поэтому его разливают по силиконовым формам и запекают в духовом шкафу
С манной крупой и мукой Несладкая творожная масса - 450 г, сахар - 2 ст. л., 2 яйца, 45–50 г пшеничной муки и столько же манной, сода - 2 г, соль Творог смешивают с сахарозой, манной крупой и яйцами. Солят, перемешивают еще раз и оставляют на 15-20 минут. После набухания теста вносят соду и ждут минут 5. Засыпают порционно муку и месят тесто. Делают оладьи и обжаривают
С черносливом и курагой 250–300 г творога, десертная ложка меда, 2 яйца, 2 большие ложки муки, чернослив и курага Десерт выходит нежный и низкокалорийный. Тесто получают путем поэтапного соединения всех составляющих рецепта. Формируют плоские лепешки толщиной 1,5–2 см и поджаривают на смазанной маслом сковороде
С сахарозаменителем Обезжиренный творог - 500–550 г и 4 таблетки сахарозаменителя, яйца - 2 шт., отруби - 4–5 ст. ложки, ванилин, разрыхлитель - 5 г Истирают до однородной консистенции все ингредиенты, затем вливают растворенные сахарные таблетки. Полученную смесь раскладывают по формам и ставят печься в духовку, нагретую до температуры 180 °C. Продолжительность приготовления - 25 минут, пока не появится золотистая корочка сверху
В мультиварке Творог - 400 г, яйцо, сахар - 3 ст. ложки, ванилин, соль, корица и кориандр — по вкусу Делают творожные котлеты и укладывают их в чашу мультиварки. Ставят на режим «Выпечка», продолжительность - 20–25 минут. Время можно увеличить при необходимости
С бананами Необходимо: 50–70 г сухого творога, банан, 60 г овсяной муки, ванилин — щепотка, изюм - 1 ст. ложка Предварительно измельчают или толкут вручную фрукт, а к нему примешивают все остальное. При создании творожистых лепешек руки смачивают водой, чтобы тесто не липло. Затем их обмакивают в муку и поджаривают на сковороде. Для понижения калорийности подходит вариант запекания в жарочном шкафу
В пароварке Плотный творог - 200–250 г, перепелиные яйца - 2 штуки или половина куриного, маленькая ложка оливкового масла, манная крупа и рисовая мука — по 1 ст. ложке, замороженная черешня - 150 г, соль и ванилин Ягоды сначала размораживают естественным образом, при комнатных условиях. Отдельно готовят тесто путем смешивания остальных компонентов. В итоге должна получиться масса средней консистенции. Натягивают сверху пленку и дают манке внутри набухнуть. На это потребуется не менее 30 минут. Ягоды и выделившийся сок вносят, спустя отведенный период, затем распределяют массу по силиконовым формочкам для кексов. Ставят в пароварку на 15–20 минут. Сразу творожники не вынимают, а оставляют остывать внутри. Перед подачей извлекают десерт из форм

nadietu.net

Количество продуктов на 10, 25,50, 75, 100, 200, 300 и 400 ккал и примерный вес продуктов

Посмотрите так же тему с мерами веса продуктов, сколько ккал в одной штуке

На 10 ккал:• Апельсин - 1 долька• Ананас захаренный - 1 долька• Виноград - 3 шт• картошка фри - 1 палочка• крекер сырный – 4 шт• Клубника крупн. - 2 шт• помидорки черри- 3 шт• попкорн (мал)- 1\3 стакана• сельдерей- 1 стебель• фисташки - 3 шт• черника - 12-15 шт

На 25 ккал:• абрикос – 1 шт• бисквит – 1 ч.л• Вафельная трубочка• Жевательные конфеты - 3 шт• зеленый лук - 100 гр• кетчуп - 1 ч.л• крабовые палочки - 1,5 шт• ликер - 1 ст.л.• мёд - 1 ч.л• сыр - 1 ч.л• черный чай с сахаром – 1 чашка• фруктовая конфета - 1 шт• цветная капуста - 100 гр• шампиньоны - 100 гр

На 50 ккал:• Ананаса 100 гр• Баклажаны – 200 гр• белокачаной капусты свежей - 200г• груша - 1 шт• грейпфрут - 150г• горошек консервированный – 100 гр -4 ст.л с небольшой горкой• кальмар вареный филе – 1-1,5 шт(разделанный)• квашенная капуста – 400 гр• Кефир - 2\3 стакана• Киви – 1 шт• Конфета шоколадная – 1 шт• Корень петрушки – 50 гр• крема орехово-сливочный - 1 ч.л• кольраби - 200 гр• каппучино - 1 чашка• коньяка - 1 ст. л• малины - 200г• мёд - 1 ст. л.• Морковка - 200г• Огурцы – 5шт (прим.15-17 см)• Оливки зеленые - 10 шт• Персик – 1• Перец сладкий болгарский – 250 гр (один большой)• Пармезан тертый - 1 ч.л• Плавленый сырок (слабосол) - 20 гр• Петрушка - 100г (или укропа)• Помидорки – 2 крупные или 4 средних• Сметана - 2 ч.л• сливочное масло - 1 ч.л• творог 1,8 % - 50 г• тофу - 70г• томатный сок - 1\4 л• чернослив - 3 шт (примерно в пять рублей размером)• яблока - 2\3• 100г моркови и пол-яблока• полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)• салат из пекинской капусты (150-200 гр листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)-200 гр• салат из пекинской капусты+3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 гр

На 75 ккал:• ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)• груша большая – 1 шт• земляника – 200 гр• изюм – 2 ст.л• миндаль – 7 шт• сыр эдамский – 1 ломтик• творог сливочный – 1 ч.л• фасоль зеленая – 200 гр

idealbody.org

Сколько калорий в твороге разной жирности (ккал на 100 грамм продукта)

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве. Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов. Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

Химический состав и пищевая ценность

Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%). В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%). Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

Сколько калорий в твороге

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

 

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%). К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться. А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты. Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью. Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). Содержание жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.

Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса. Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы. Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы. Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.

• Калорийность домашнего творога – 236 ккал.

В твороге со сметаной

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.

Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм

Творог – полезный продукт, однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями. Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм. Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток. В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.

Название Калорийность на 100 граммов
Творог козий 156 ккал
Кварк 46 ккал
Зернистый 155 ккал
Творожный крем 167 ккал
Детский творожок 103 ккал
Творожная сыворотка 18 ккал
Творожный сыр 317 ккал
Творожное желе 165 ккал
Творожная масса 232 ккал
Творожный сыр Милкана 269 ккал
Творог тофу 73 ккал
Творожный торт 239 ккал
Сырники 183 ккал
Творожок «Чудо» 131 ккал
Творожный сырок глазированный 407 ккал
Творог взбитый с фруктами (ингредиенты: творог, малина, яблоки, мед, миндаль, сахар, молоко) 192 ккал

 

Чем полезен творог

Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.

Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар. В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке. Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.

Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей. В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения. Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы).

Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.

Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша. Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов. Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.

wjone.ru


Смотрите также