Как приготовить сырники из творога в духовке — 5 вкусных рецептов с фото. Сколько в духовке готовить сырники


Сырники в духовке – пошаговые рецепты и основные технологические принципы. Пошаговые рецепты сырников в духовке и не только!

Предки славян даже не догадывались, какие варианты приготовления сырников появятся в современной кухне. Это блюдо – простое и домашнее никого не оставляет равнодушным, потому хозяйки продолжают придумывать новые  рецепты сырников: в духовке и на сковороде, с шоколадом, изюмом или маком, с тмином и многими другими необыкновенными добавками.

И всё это изобилие х рецептов сырников – в духе лучших традиций славянской кухни – с пылу, с жару. Хотя, если честно, блюдо известно и под другими названиями, потому что его основной ингредиент – творог, а этот продукт люди научились готовить, как только сумели приручить млекопитающих. Но о «ближайших родственниках» сырников в других национальных кухнях, читайте в пошаговых рецептах.

Пошаговые рецепты сырников в духовке – основные технологические принципы

Основной компонент сырников, творожников (старослав. – сыр), немецких и индийских творожных шариков – творог.

Во всех рецептах блинов из творога используются свойства этого продукта, которые составляют основу вкуса и помогают сформировать лепёшки, шарики или сырные палочки. Дополнением к этому компоненту могут служить, теперь уже, практически любые продукты, так фантазия домашних кулинаров не имеет границ.

Традиционные сырники и творожники ассоциируются со сладкой выпечкой, но домашняя кухня восточнославянских народов, как и мировая кулинария, постоянно развивается. Теперь среди пошаговых рецептов сырников можно встретить не только сырные оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде с изюмом или другими фруктами, но и со всевозможными начинками из мясных продуктов, овощей, с добавлением острых и пряных специй. Получается необыкновенно и очень вкусно. Каждая хозяйка – сама себе технолог.

Но, для начала, надо разобраться с базовым рецептом. Очень часто случается, что сырники не держат форму, расплываются на сковороде или в форме. При попытке сделать их более упругими и пышными с помощью муки или манки, теряется вкус основного компонента – творога. Такие сырники больше напоминают обычные оладьи. Содержание муки в сырниках не должно превышать десятую часть всей массы творога – это основное требование к блюду, потому они – сырники, вкус творога должен быть доминирующим.

Мука в тесте всего лишь служит скрепляющим элементом, благодаря клейковине, содержащейся в ней. Встречается много рецептов, в которых используются другие виды муки, например, овсяная. Надо учитывать, что в ней недостаточно клейковины, чтобы тесто для сырников было вязким, и хорошо формировалось.  Используйте в таких случаях крахмал, соединяя его с мукой, но не забывайте, что мучные смеси, в основном, используются для обвалки полуфабрикатов. Чтобы творог не приходилось обильно посыпать мукой, и он сохранял форму, обращайте внимание на его качество:

Если в твороге содержится большое количество сыворотки, то не торопитесь добавить в сырное тесто больше муки или манки. Такой творог необходимо отжать, чтобы уменьшить его влажность. Как это сделать, читайте ниже, в разделе «Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы».

Следующий важный технологический момент: чтобы тесто для сырников получилось пластичным и однородным, творог необходимо перетирать через мелкое сито или перебивать блендером. Особенно этому этапу следует уделять внимание, когда собираетесь выпекать сырники с начинкой. Сырники формируют руками, обваливая их в муке, кукурузных или овсяных хлопьях, на рабочей поверхности.

Количество добавляемых яиц определяется соответственно массе и влажности творога. Стандартная влажность творога – 65-80%. При минимальной влажности творога на 0,5 кг массы добавляется одно яйцо (средняя масса столового яйца – 45-50 г). Можно использовать для замеса теста только желтки: в этом случае готовые изделия имеют красивый жёлтый цвет.

Тесто для сырников должно быть пластичным, не рассыпаться, легко поддаваться лепке и формированию полуфабрикатов. После добавления яиц и муки, его надо тщательно перемешать и оставить на некоторое время. Во время расстойки мука набухнет, вобрав в себя часть влаги, а яичные, молочные и растительные белки свяжутся между собой, образуя однородную массу.

Добавление всех остальных компонентов в тесто для сырников – дело вкуса, и не представляет никаких сложностей. Сырники выпекают в духовке и на сковороде; есть рецепты приготовления сырных шариков на пару, но запекание в духовке придаёт любимым творожникам особенно приятный аромат.

Пошаговый рецепт классических сырников в духовке со сметаной

Ингредиенты:

Творог 18%  950 г

Яйца 2 шт.

Мука пшеничная 120 г

Сахар 60 г

Масло:

Сливочное – 70 г

Растительное – для смазки формы

Соль – по вкусу

Приготовление:

1.    Творог протрите через сито. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить его до пастообразной консистенции.

2.    Тесто удобнее замешивать в комбайне, используя специальные насадки, чтобы процесс замеса не был утомительным. Включите первую скорость и добавьте сливочное масло, сахар.

Сливочное масло придаст сырникам приятный и нежный вкус, поэтому не стоит исключать этот ингредиент из рецептуры сырников, при запекании в духовке, даже если для их приготовления используется достаточно жирный творог.

Соль всегда нужна в сладком тесте, пусть даже в самых небольших, почти незаметных, количествах. Её контраст с сахаром улучшит вкус творожников.

Один совет относительно добавления сахара: вкусы, конечно, бывают разные и о них не спорят, но при большом количестве сахара в тесте сырники, выпекаемые в духовке, могут оказаться слишком прижаренными сверху, но не пропечёнными внутри. Сахар, как известно, имеет свойство карамелизоваться, и с ним это происходит намного раньше, чем успевает испариться лишняя влага изнутри сырников при их запекании. К тому же, при добавлении сахара в кисломолочные продукты, моментально начинается его взаимодействие с кисломолочными микроорганизмами. Эта биологическая реакция превращает творог в очень рыхлую и водянистую массу, что нарушает пластичность теста.

Поэтому, если хочется добавить больше сахара, то посыпьте сырники пудрой при подаче на стол.

3.    Добавьте яйца, по одному. Если необходимо, сократите количество яиц. Важно, чтобы тесто оставалось достаточно плотным, и из него можно было сформировать шарики.

4.    Высыпьте муку на рабочую поверхность. Выкладывайте на неё тесто столовой ложкой и скатывайте шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони маслом, или смачивайте в холодной воде.

5.    Противень застелите пергаментом, смазанным растительным жиром. Выкладывайте на него полуфабрикаты, выдерживая между ними расстояние 1 см. Сырные шарики слегка придавите ладонью, формируя круглые лепёшки прямо на противне. Это можно сделать и на рабочем столе, но шарики переносить удобнее.

6.    Разогрейте духовку до 200-210°С. Не ставьте полуфабрикаты в не разогретую духовку. Поверхность сырников должна запечься, как можно быстрее, образовать плотную корочку снаружи. Тогда изделия получатся сочными и пышными. Если они будут прогреваться постепенно, то из сырников вытечет влага и жир.

7.    Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Когда поверхность сырников достаточно подрумянится, можно снизить температуру в духовке до среднего уровня.

8.    Выключите духовку. Переложите сырники на блюдо. При желании их можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметанным кремом, украсить ягодами или джемом.

В рецепт классического теста для сырников, запечённых в духовке, можно внести некоторые изменения.

•    Дополните тесто изюмом, курагой или другими сухофруктами. Для указанного количества теста приготовьте 180 г помытого и просушенного изюма. Запаривать сушёные ягоды кипятком не надо. При выпечке они вберут в себя влагу – столько, сколько нужно.

•    Разломите плитку шоколада на равные кусочки по 25 – 30 г. При формировании сырных шариков заверните кусочки в тесто, приготовленное по рецепту, описанному выше. Запекайте сырники в духовке. Это – ещё один пошаговый рецепт.

•    Следующий вариант – без сладких добавок. 0,5 кг сосисок очистите от плёнки, и разделите каждую из них пополам. Из классического рецепта теста для сырников в духовке исключите сахар, а вместо него добавьте вяленую паприку, зелёный лук, специи по вкусу.

•    Заверните в тесто кусочки сосисок и запекайте в духовке, как обычно. Можно использовать сосиски целиком, обернув сырным тестом одну половину, а вторую половину разрезать острым ножом не 8 тонких полосок. При запекании сырников в духовке полоски сосисок поджарятся и свернутся – будет очень похоже, на маленьких осьминожков, а это понравится детям.

•    Можно «переформатировать» индийский рецепт сырников. Вылепите из сырного теста круглые шарики, размером с грецкий орех, приготовьте их на пару, а затем уложите в подготовленную форму для запекания, в один или два слоя, полив их сметаной или сливочно-фруктовым соусом. Запекайте при 200°С, в течение 8-10 минут.

•    Пирог из сырников будет смотреться интересно, если их пожарить вначале на сковороде, а затем уложить в форму, перекладывая слои фруктами или ветчиной, поливая сметанным соусом.

•    Если тесто для сырников получится, всё же, жидким, несмотря на все старания, и исправлять творог уже поздно – не расстраивайтесь и не теряйтесь. Почти все кулинарные открытия совершались именно в те моменты, когда повар ошибался. Возьмите корзиночки (можно использовать одноразовые, из фольги), и наполните их жидковатым тестом для сырников. Положите в каждую формочку начинку-сюрприз: вишенку, орешек, монетку (только оберните фольгой!). Запекайте сырники, как обычные кексы, а потом устройте за столом розыгрыш.

Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы

Если творог для сырников слишком влажный, то:

  • Влейте в кастрюлю свежее цельное молоко, добавьте 2 мг хлористого кальция (5%) – он продаётся в аптеке без рецепта; нужна одна ампула. Подогрейте молоко до 30-35°С, и положите в него творог. Перемешивайте молочную массу и прогревайте её, пока не начнётся отделение сыворотки. Следите, чтобы температура при нагреве не поднялась выше 45°С.
  • Снимите с огня, охладите массу и откиньте через сито, установленное на поддон. Через 5-6 часов густой творог будет готов – можно приступать к приготовлению сырников.

Этот же приём поможет убрать из творога излишнюю кислоту.

Часто во влажный творог для сырников добавляют не муку, а манку. Это – выход, только соединив манку с творогом, дайте тесту постоять, чтобы крупа хорошо разбухла. После этого тесто нужно тщательно перемешать.

Жирный творог содержит меньше влаги и добавлять в него муку нет необходимости. Тесто для сырников из такого творога замешивают только на яичных желтках, которые содержат меньше воды, чем белки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Готовим сырники в духовке, рецепт :: SYL.ru

Многие это блюдо называют творожниками, что, кстати, вполне логично, так как делаются они из одного и того же ингредиента - творога. Но некоторым намного привычнее слово "сырники". В старину сыром называли самый обычный творог. И только со временем, когда на Русь стали завозиться твердые сорта сыров из Голландии, Франции и Германии, произошло разделение. Именно тогда сычужные сыры стали называть обычным сыром, а другие сорта, сделанные из простой закваски или молока, обозначались творогом, из которого потом, как оказалось, можно приготовить разнообразные и вкусные блюда, в том числе и популярные сырники.

Главные компоненты этого блюда

сырники в духовке рецептВ состав сырников входят обязательно творог, яйца, мука или манка, а также сахар и другие дополнительные компоненты, которые по-настоящему дополнят вкус вашего блюда: это курага, яблоки, изюм, груши, мята, всевозможные орехи и ароматная ваниль. Творожники могут быть сладковатыми и пресными. Их не всегда готовят на масле. Их можно готовить на пару или в духовке. Помимо этого, сырники бывают сладкими и пресными. Сладкие подают с добавлением сметаны или сгущенного молока. А несладкие подают с майонезом и кетчупом. Откроем небольшой секрет по приготовлению вкусных сырников. Здесь важна правильная подготовка продуктов.

Сырники в духовке: рецепт довольно простой

Для того чтобы получились изумительные сырники, нельзя использовать прокисший сырники запеченные в духовкетворог, также следует применять только свежее и качественное сырье. Для того чтобы сырники получились воздушными и вкусными, творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку и только потом вводить сахар, яйца и муку. Если вдруг творог оказался слишком сухим, массу можно смягчить с помощью молока или нежирной сметаны. Рассмотрим рецепты приготовления вкусных сырников.

Сырники в духовке: рецепт

Они считаются диетическим блюдом и готовятся почти без масла. Выпекают блюдо, раскладывая на противне. В сырники, запеченные в духовке, входят мука и манка. Их можно готовить на муке, если творог сухой, а если влажный, его нужно соединить с манной крупой и обязательно дать постоять около одного часа, только потом добавлять остальные ингредиенты. По желанию можно добавить ванилин, который придаст вашему блюду вкус и аромат. Попробуйте сырники в духовке - рецепт их несложный, поэтому экспериментируйте, и у вас обязательно получится.

Инструкция по приготовлению

сырники творожные в духовкеМанку нужно смешать с творогом, а также сахаром и яйцами. Замесите тесто, добавив муку и разрыхлитель. Много муки не используйте, так как сырники получатся плотными и невкусными, поэтому с мукой аккуратно. Если творожная масса липнет к вашим рукам, нужно каждый шарик обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть и слепить сырник. Далее выложить на противень, который обязательно смазать маслом. Теперь самое главное! Перед выпечкой каждый сырник нужно хорошо обмазать сметаной. Готовится блюдо около получаса.

Сырники творожные в духовке со сметаной

Это изумительное блюдо, вкусное, аппетитное, которое нужно непременно попробовать. Хотите приготовить сырники в духовке? Рецепт может быть самым разнообразным, поэтому фантазируйте, экспериментируйте и получайте от этого огромное удовольствие. А вашим близким и родным от этого будет вдвойне приятно!

www.syl.ru

5 пошаговых рецептов с фото

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-1

Даже те, кто не любит молочные продукты, иногда не против откушать сырники из творога, приготовленные в духовке. Кроме приятного вкуса, это блюдо отличается огромной пользой для организма, поскольку содержит кальций, белок и другие ценные компоненты. Если использовать творог с небольшим процентом жирности и не добавлять сахар, данный продукт можно включить в меню при похудении. Ведь известно, что запеченные блюда положительно сказываются на фигуре, позволяют удерживать ее объем в норме. Известно огромное количество рецептов сырников из творога в духовке − у каждой хозяйки свой секрет приготовления.

Воздушные сырники с цедрой апельсина

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-8

Количество порций – 3.

Время приготовления – 30 минут.

Испечь воздушные и очень вкусные сырники в духовке не составит труда. Причем, даже сам процесс приготовления не займет много времени. Достаточно смешать все ингредиенты, сформировать сырники и поставить их в духовку.

Ингредиенты

Как и в предыдущем рецепте, используется минимум продуктов:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • мука – 10 г;
  • цедра половины апельсина.

На заметку! В рецепте пышных сырников, запеченных в духовке, рекомендуется использовать домашний творог, поскольку магазинный продукт гораздо хуже по качеству. Соответственно готовое блюдо получится менее вкусным и полезным.

Способ приготовления

Если пышность сырников не слишком интересует, можно просто смешать все компоненты. Но если хочется получить воздушные и легкие творожные лепешки, рекомендуется придерживаться следующего пошагового рецепта с фото:

  1. Прежде всего, стоит разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поскольку времени для приготовления теста много не требуется, придется долго ждать, пока духовка не прогреется до нужной температуры. Далее протереть творог через сито, чтоб растереть комочки и насытить продукт воздухом. Именно в этом состоит секрет пышности и нежности сырников.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-9

  2. Отдельно венчиком взбить яйца с сахаром.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-10

  3. Цедру апельсина натереть на терке и смешать с творогом, затем добавить туда яичную смесь, просеянную через сито муку и тщательно перемешать.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-11

  4. Сформировать шарики из творожного теста.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-12

  5. Приплюснуть шарики до образования аккуратных лепешек. Выложить их на бумагу для запекания и поставить на противне в духовку, которая уже успела разогреться до нужной температуры.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-13

Через 20 минут пышные, нежные и вкусные сырники, приготовленные по простому рецепту, будут готовы. Пусть они слегка остынут перед подачей на стол.

На заметку! В процессе выпекания сырники можно перевернуть, чтобы они равномерно покрылись аппетитной румяной корочкой с обеих сторон.

Сырники без муки с манкой в духовке

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-14

Количество порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Уже после первой пробы сырники, запеченные в духовке по данному рецепту, приятно удивляют своим вкусом и нежностью, а исходящий аромат вызывает аппетит. Устоять просто невозможно.

Ингредиенты

Готовить самые вкусные сырники в духовке можно из таких продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • цедра половины апельсина.

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-15

Способ приготовления

Для приготовления вкусных сырников с манкой без муки можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото:

  1. Отделить белки от желтков. Перетереть творог с желтками, стараясь тщательно размять все комочки при помощи вилки. Это позволит сырникам получиться нежными и мягкими.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-16

  2. Высыпать сахар в творог с желтками. Натереть цедру половины апельсина на терке. Перемешать все ингредиенты.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-17

  3. Добавить сметану.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-18

  4. Высыпать манную крупу и оставить для набухания на 15 минут. Яичные белки взбить до устойчивой пены. Выложить в творожное тесто и медленно, снизу вверх перемешать массу.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-19

  5. Разложить тесто по формочкам. Можно использовать любые емкости. В данном случае применяются силиконовые формы для кексов. Можно заполнять их тестов до самого верха, поскольку подниматься сырники не будут.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-20

  6. Выпекать сырники при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-21

Когда сырники немного остынут, их можно вынимать из форм. Сверху присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или украсить на свой вкус.

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-22

Сырники с изюмом и шоколадом в виде кекса

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-23

Количество порций – 5.

Время приготовления – 55 минут.

Кто сказал, что правильные сырники в духовке имеют форму лепешек? Ведь, по сути, творожному тесту можно придать совершенно любую форму и вкус от этого не изменится. Если разнообразить традиционный рецепт, можно приготовить самые вкусные сырники из творога в духовке с шоколадом и изюмом в домашних условиях. Получится изумительное лакомство, которое придется по вкусу каждому.

Ингредиенты

Готовим сырники из творога из следующих продуктов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сметана – 50 г;
  • щепотка соли;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • изюм, шоколад;
  • сливочное масло для смазывания формы.

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-24

На заметку! При желании можно использовать одновременно шоколад и изюм для приготовления сырников в виде кексов или выбрать что-то одно. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в творожное тесто измельченные орехи.

Способ приготовления

Это необычный рецепт приготовления сырников в духовке из творога. Его уникальность заключается в том, что вместо традиционных лепешек из теста выпекается кекс прямоугольной формы. Тем нее менее, на вкусе это никак не сказывается.

Простой пошаговый рецепт с фото сырников из творога в духовке в виде кекса выглядит следующим образом:

  1. Разбить яйца в отдельную миску.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-25

  2. Взбить яйца блендером на высокой скорости. Добавить сахар, сметану и творог.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-26

  3. Высыпать манку, ванилин, соль, соду. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла. Затем немного взбить блендером.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-27

  4. Измельчить шоколад на небольшие кусочки и высыпать в творожное тесто. При желании добавить горсть изюма. Перемешать.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-28

    На заметку! Если используется изюм для приготовления сырников, его не рекомендуется замачивать в кипятке. Он должен быть сухим. Желательно обвалять его в муке, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не скапливался в одном месте.

  5. Смазать форму сливочным маслом, присыпать манной крупой. Выложить творожное тесто, разровнять.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-29

  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30−40 минут. Когда остынет, разрезать на небольшие кусочки.

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-30

На заметку! Не обязательно выпекать цельный кекс. По такому же рецепту можно сделать сырники в духовке традиционной формы.

Сырники с творогом и тыквой в духовке

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-31

Количество порций – 3.

Время приготовления – 30 минут.

Если добавить в сырники тыкву, они станут еще более полезными. Кроме того, блюдо получится вкуснее и нежнее.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырники из творога в духовке, понадобятся следующие продукты:

  • творог – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • очищенная тыква – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке, можно использовать такой пошаговый рецепт с фото:

  1. Смешать в миске яйцо и творог. Тщательно растереть все зерна и комочки.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-32

  2. Очищенную тыкву предварительно отварить до готовности, чтобы не тратить время на ее приготовление. Засыпать кусочки тыквы сахарным песком и поставить в микроволновую печь, чтобы они карамелизовались. Для этого потребуется около 9 минут.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-33

  3. Натереть тыкву на терке. Выложить в творожную массу, добавить муку. Тщательно перемешать, добавив при необходимости еще сахара.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-34

  4. Отдельно насыпать немного муки в тарелку. Сформировать из творожного теста сырники и обвалять каждый в муке. Выложить на противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Запекать около 20 минут до появления хрустящей золотистой корочки.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-35

Вкусные и ароматные сырники и аппетитной золотистой корочкой готовы. Осталось подать их на стол, обильно полив сметаной. Можно не сомневаться в том, что блюдо будет оценено по достоинству всеми членами семьи.

Классический рецепт пышных сырников в духовке

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-2

Количество порций – 3.

Время приготовления – 30 минут.

Приготовить пышные и вкусные сырники из творога в духовке поможет простой пошаговый классический рецепт с фото. Но опытные хозяйки сумеют все сделать и без подсказок, ведь действия элементарны.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пышные сырники в духовке, не обязательно использовать много продуктов. Достаточно ограничиться скромным набором ингредиентов:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить творожные сырники с мукой, запеченные в духовке, можно использовать такой классический рецепт:

  1. Предварительно достать яйцо из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и слегка нагрелось. Затем добавить сахар и творог.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-3

    На заметку! Чтобы сырники получились пышными, нужно использовать все продукты комнатной температуры, а не холодные.

  2. Тщательно перемешать вилкой, разбивая каждый комочек.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-4

  3. Добавить муку, снова перемешать творожную массу до однородности.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-5

  4. Сформировать сырники. Дополнительно обвалять их в муке и выложить на противень, заранее застелив его фольгой или пекарской бумагой.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-6

  5. Поставить противень в духовку, разогрев ее до 80 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Проткнуть зубочисткой. Если останется след сырого теста, следует поставить противень в духовку еще на 5 минут.

Пышные и румяные сырники, запеченные в духовке, готовы. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

 

otvetkak.ru


Смотрите также