Сколько по времени жарить сырники из творога на сковороде. Сколько жарить сырники на сковороде


Как приготовить сырники: 3 пошаговых инструкции

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных сырников. Но далеко не все знают, что сырники можно готовить не только традиционным способом, то есть жарить на сковороде.

Настало время восполнить этот кулинарный пробел! Помимо классического способа, мы рассмотрим еще два: приготовление сырников в мультиварке и в духовке.

Как приготовить сырники на сковороде

Тесто для сырников, которые будут жариться на сковороде, лучше всего готовить с добавлением пшеничной муки и небольшого количества манки. И еще один немаловажный нюанс: основной для теста должен быть свежий домашний творог из цельного молока. Чем более влажным и жирным кажется творог, тем вкуснее получатся сырники из него.

Вам понадобится:

500 г творога 2 яйца 5 ст. л. муки 2 ст. л. манной крупы 2-3 ст. л. сахара 1-2 щепотки соли 1 пакетик ванильного сахара. Также запаситесь растительным маслом и учтите, что сырники довольно сильно впитывают его при жарке. В тесто не нужно добавлять соду или разрыхлитель. Правильно приготовленные сырники – это тугие, поджаристые, достаточно плотные лепешечки с ярко выраженным творожным вкусом.

Как готовить:

Хорошенько разомните творог обычной столовой ложкой. Добавьте яйца, слегка взбитые венчиком (ни в коем случае не стремитесь взбивать яйца до появления пышной пены – в данном случае это ни к чему). Перемешайте и всыпьте муку, манку, сахар и пару щепоток соли. Можно также добавить ванильный сахар. Тщательно вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Должна получиться однородная мягкая масса, из которой легко будет скатать шарики, а потом превратить их в лепешки.

Делайте лепешки плоскими, чтобы хорошо прожаривались. Жарят сырники в разогретом масле на небольшом огне. Не забывайте своевременно их переворачивать и не слишком увлекайтесь – пережаренные сырники получаются слишком жесткими. По мере необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.

Как приготовить сырники в мультиварке

Процесс приготовления сырников в мультиварке не слишком отличается от традиционной жарки на сковороде. Масло наливают на дно чаши, включают режим «Жарка» (в некоторых моделях его нет, и тогда нужно использовать режим «Выпечка»), выкладывают лепешки в разогретое масло и обжаривают с двух сторон.

Плюсы приготовления сырников в мультиварке: 1. В отличие от плиты мультиварка не нагревает воздух в помещении. 2. Исключаются такие досадные моменты, как брызги раскаленного масла и его стойкий запах, который буквально пропитывает кухню в процессе жарки. 3. Можно закрыть крышку мультиварки и сделать процесс приготовления сырников практически незаметным для окружающих. Для квартиры, в которой единственная комната совмещена с кухней, этот вариант подходит намного больше, чем традиционная жарка на плите.

Разумеется, все вышеперечисленное не значит, что кухню после приготовления сырников не нужно проветривать. Нужно, конечно. Желательно, чтобы форточка была открыта на протяжении всего процесса жарки.

Теперь отметим минусы приготовления сырников в мультиварке: 1. Диаметр чаши небольшой, так что сразу нажарить много сырников не получится. 2. Не очень удобно следить за процессом жарки. 3. Мультиварка довольно сильно впитывает запах жареного и от него не так-то просто избавиться. Но все это, конечно, мелочи. Хотите приготовить сырники в мультиварке – беритесь за дело и ничего не бойтесь!

Вам понадобится:

500 г творога 1 стакан манной крупы 1-2 ст. л. пшеничной муки 2 яйца 2-3 ст. л. сахара 1-2 щепотки соли 1 пакетик ванильного сахара (по желанию). Растительным маслом запасайтесь в количестве не менее 2 стаканов на вышеуказанное количество продуктов.

Как готовить:

Разомните творог и смешайте с яйцами, которые предварительно были взбиты венчиком или обычной вилкой. Добавьте муку, сахар и манку, перемешайте до однородности, не забудьте слегка присолить и добавить ванильный сахар (хотя это вовсе необязательно). Замесите мягкое тесто, разделите его на небольшие шарики, сформируйте из каждого лепешку и немного обваляйте в манке. На дно сухой и чистой чаши налейте 2-3 ложки растительного масла, выложите сырники, включите режим «Жарка» и установите время 25 минут. Переворачивайте изделия силиконовой лопаткой в середине цикла, а сразу после сигнала вынимайте из чаши. Не оставляйте без присмотра мультиварку, в которой жарятся сырники – они могут подгореть.

Завтрак из мультиваркиА хотите еще несколько идей вкусных завтраков из мультиварки?

Они у нас есть! Переходите по ссылке и читайте замечательную подборку рецептов: блюда из яиц, круп и творога, а также завтраки, которые готовятся очень быстро!

Тем, кто решил отказаться от жареной пищи, наверняка пригодится рецепт приготовления сырников в духовке. В тесто для таких сырников обязательно добавляют разрыхлитель, а сами изделия выпекают в небольших силиконовых формочках. Удобно использовать формы для маффинов.

Как приготовить сырники в духовке

Этот способ дает больше всего возможностей для воплощения кулинарных фантазий. Сырники в духовке можно начинить ягодами или кусочками фруктов, а можно добавить все это прямо в тесто. А проще всего, конечно, приготовить обычные сырники.

Вам понадобится:

500 г творога 2 яйца 3 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 1-2 щепотки соли. Смазывать силиконовые формы не нужно.

Как готовить:

Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром и парой щепоток соли. Добавьте творог, тщательно перемешайте, всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Выместите тесто ложкой (оно должно быть нежным и мягким), разложите его в формочки при помощи все той же ложки, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут убавьте температуру до 170 градусов и готовьте до тех пор, пока сырники как следует не зарумянятся. Обычно на это уходит около получаса. Дайте сырникам немного остыть прямо в формочках, затем вынимайте и подавайте. Ароматные сырники из духовки – прекрасная альтернатива сладким пирожкам, булочкам и печенью.

Что ж, теперь вы знаете, как приготовить сырники на сковороде, в мультиварке и в духовке. Выбирайте то, что подходит именно вам.

как приготовить сырники на сковороде, в мультиварке и в духовке

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Рекомендуем также рецепт творожной запеканки в пароварке (отличная альтернатива калорийным блюдам из творога).

pomoshnica.info

Сколько по времени жарить сырники из творога на сковороде

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо.

Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 столовые ложки), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде.

Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, рецепт

  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки.

Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

к содержанию ↑

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде.

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

platonbesedin.ru

Сколько жарить сырники из творога на сковороде по времени

Если Вы не знаете, что сегодня приготовить на завтрак: оладики, омлет, кашу на молоке или овсянку?

Предлагаем сырники!

Творожные сырники - одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный.

Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, кладите в тесто меньше сметаны, чтобы оно было не слишком влажным.

Есть много способов приготовления таких сырников: их можно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (отличный вариант для детского питания) и, конечно, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

Почему духовка?

Во-первых - отсутствие большого количество жареного масла.

сколько жарить сырники из творога на сковороде по времени

Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе.

Во-вторых, это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло.

Все, что вам нужно - это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами.

В-третьих, сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог.Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.

Почему манка?

Потому что так вкуснее.

Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким.

В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

Готовим пышные сырники с манкой

Составляющие рецепта
Творог 300 г
Яйца 1 шт.
Манка 3-3,5 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Ваниль 0,5 стручка
Соль На кончике ножа
Корица По вкусу
Какао 1 десертная ложка
Приготовление вкуснейших сырников
  1. Подготовьте духовку – разогрейте  ее до 180°.

    Высыпьте в миску творог, помните его вилкой или разотрите через сито, если в нем есть комочки. Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, манку и все тщательно перемешайте.

  2. Теперь самый важный момент - добавление изюминок, корицы и какао.

    Читать рецепты всегда легче!Сколько жарить сырники из — жарьте сырники в толстостенной сковороде. На г творога.

    Здесь нужно быть очень аккуратными, потому что переизбыток ванили сделает вкус приторным, много корицы – будет горчить, слишком много какао забьет вкус.

  3. Для того, чтобы добавить нужное количество специй, разделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и только потом постепенно регулируя вкус, соединяйте с частью без специй. У каждого свое идеальное сочетание специй, поэтому, несмотря на точные данные для рецепта, полагайтесь на собственный вкус.
  4. Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам (отлично подойдет форма для маффинов) или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой.

    Если формочки не силиконовые, тоже понадобится манка/масло, легче будет готовые сырники извлекать.

    Ставим тесто в духовку на 30 минут идем заниматься любимыми делами.

  5. Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки, то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной.
  6. Разнообразить блюдо можно изюмом, его тоже добавить в тесто. Добавить манку, тщательно перемешать.

    Вымойте мясо в холодной воде и обсушите.

    Но для того, чтобы жарить сырники на манке, тесту нужно дать постоять полчасика – манке нужно набухнуть. Когда все готово, на тарелку с манкой смоченной ложкой выложить сырники, обвалять со всех сторон и немного придавить.

    Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

    Затем раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до получения хрустящей корочки. Для того, чтобы масло не летело в разные стороны, жарку нужно закрыть крышкой.

С чем лучше подавать сырники

Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом.

Невыполнения приготовления пищи творчески для тех, мы решили мастер-классы с пошаговыми фотографиями и красивыми инструкциями. После этого, но и семью показывать своё питание результатами, вымыты.

Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Если за столом будет малыш, можно организовать интересную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком можно превратить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, используя сладкие добавки.

Из напитков отлично подойдет горячее молоко/чай/какао и, конечно, ароматный бодрящий кофе.

сколько жарить сырники из творога на сковороде по времени

Если за окном жаркое время года, запить сырники можно домашним компотом или охлажденным соком.

Сырники в духовке с манкой – необычный рецепт, который готовится из самых обычных ингредиентов. Вы не за что не перепутаете его вкус с сырниками, в которые добавлена мука. Блюдо не заберет у вас много времени и зарядит бодростью и позитивом на весь день.

platonbesedin.ru

Сколько по времени жарить сырники из творога на сковороде

Если Ваши родные любят полакомиться вкусным десертом, но у Вас совершенно нет идей что и как приготовить, сырники из творога на сковороде – идеальное решение. Есть два варианта их приготовления, второй - в духовке. Многие хозяйки отдают предпочтение жареным творожникам, мы расскажем именно о них.

Основные составляющие сырников часто применяются в хозяйстве.

Но даже их отсутствие не беда – любой ближайший магазин решит все проблемы. Плюс ко всему, блюдо универсальное – подойдет ко всем приемам пищи. Потому-то кулинары стремятся раскрыть все тайны простого, но особенного десерта.

Тогда как рецепт известен всем хозяйкам, далеко не у каждой получается приготовить их правильно и аппетитными. Растекающиеся бесформенные сырники, пригоревший бочок или прилипшее тесто к сковородке – проблемы, которые знакомы любому кулинару. Готовя творожники, большинство упускают из виду детали, которые кажутся ничего не значащими, но в частности в них кроется секрет идеальных нежных сырников.

Что необходимо для приготовления аппетитных сырников из творога

Основных составляющих творожных сырников всего четыре – творог, сахарный песок, яйца и мука.

Остальные ингредиенты – по желанию. Не бойтесь проявлять творчество и фантазию – данное блюдо может быть всевозможным.

А вот так, когда я их вынимала из холодильника.

Любая начинка придаст творожникам особый приятный вкус.

Тайны приготовления вкусных сырников

  • Творог – основа данного блюда. Он является главной составляющей сырников, к выбору его нужно отнестись очень тщательно. При покупке выбирайте только качественный творог. Он должен быть только сухим, а не наоборот – с большим процентом жирности.
  • Сухой, не кислый и однородный творог – гарантия успеха. Из такой творожной массы получатся аккуратные творожники, которые будут держать форму. Если Вам повезло с выбором, сырники не будут жидкими и расползаться по сковороде. Но даже если вдруг Вы купили жирный творог – не беда. Обязательно подготовьте до процесса готовки сырников.

    Просто поместите его под марлю и забудьте на несколько часов, чтобы дать возможность стечь избыточной жидкости. Если Вы сомневаетесь в достаточной сухости творога, оставьте его под марлей на ночь.

  • Далее – мука. Тут главное не переборщить. Большинство хозяек считает, что чем больше всыпать муки, тем лучше – наше творожное тесто тогда не будет сырым. Но помните: избыток муки значительно портит вкус сырников. Если Вы надеетесь, что Ваш десерт будет легкими и нежными, тогда не забудьте просеять муку при помощи сита. Не используйте кухонных приборов – комбайны, блендеры и.

    Виртуозно образуются ядовитые грибы, красивая и нежная, которая подразумевает тилапия.

    д. Не поленитесь просеять муку вручную. Поверьте, результат того стоит!

  • Чтобы придать сырникам пышности, стоит уделить внимание яйцам. Разделите белки и желтки и вспеньте до образования пенки.сколько по времени жарить сырники из творога на сковороде

    Работа не займет много времени, но придаст творожникам отменный вид.

  • Когда дело касается сахара, обратите особое внимание на его количество. Не переусердствуйте – класть сахар желательно придерживаясь рецепта.
  • Скрупулезно отнеситесь к процессу смешивания ингредиентов. Если сделать всё в спешке, то вероятность посаженных сырников очень высока. Не торопясь, размешайте творожную массу круговыми движениями. Это сохранит пышную форму нашего блюда.

Сырники из творога – правила приготовления

Как и во всех случаях, перед жаркой сковородка должна быть достаточно разогрета, чтобы наши сырники были румяными и не пригорели. Жарить следует на равномерном огне, не переусердствуйте с количеством растительного масла.

Иначе творожники будут слишком жирными, а это значительно испортит их вкус.

Во время лепки самих сырников можно использовать столовую ложку, чтобы придать им округлую форму. Столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде, чтобы избежать прилипания теста.Все секреты идеальных сырников раскрыты, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

Быстрый рецепт сырников

Первый рецепт – самый быстрый, но качественный способ приготовить вкусные сырники без дополнительных ингредиентов.

Нам понадобится:

  • творог – 300-400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • соль – одна щепотка
  • мука –1,5 стакана
  • ванильный сахар
  • манка – по желанию для вкуса
  • масло растительное

Приготовление:

Чтобы придать пышности сырникам, нужно белки отделить от яичных желтков и вспенить их до образования пенки.

Только после этого можно смешивать белки и творог до однородности теста.

Далее – сахарный песок, соль и мука; по желанию – ванильный сахар и манка. Когда все готово, начинаем лепить сырники – форма их должна напоминать биточки или круглые котлетки. Воспользуйтесь советом и примените в процессе лепки столовую ложку – процесс лепки станет намного легче.

На сковородке творожные сырники следует раскладывать равномерно.

сколько по времени жарить сырники из творога на сковороде

Обжаривать на умеренном огне, пока не заметите появление корочки золотистого цвета и перевернуть. Подать сырники можно с вареньем, любым топпингом или со сметаной – пальчики оближешь!

Простой рецепт сырников из творога

Следуя данному рецепту, Вам не придется заморачиваться, чтобы приготовить творожные ароматные сырники на сковороде.

Все просто – достаточно соединить все ингредиенты, предварительно прочитав рекомендации по приготовлению аппетитных сырников.

Если вы выбрали такой способ готовки, то добавляя яйца в творог, можете не отделять белок и желток. Но помните, что ваши творожники будут не такими пышными.

Творожные сырники – рецепт классический

Если Вы не привыкли проявлять творчество на кухне – такой метод готовки станет лучшим для Вас.

Необходимые составляющие десерта –  те же основные ингредиенты, но в ходе готовки также можно использовать соду.

  • творог – 250-300 гр.
  • мука – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • яйца – 1 шт.
  • сода – одна щепотка
  • соль – одна щепотка

Приготовление:

Подготовленный заранее творог, если была необходимость, кладем в глубокую емкость, добавляем яйцо и аккуратно размешиваем. Далее добавляем остальные продукты. Снова аккуратно размешиваем. После этого тесто оставляем на полчаса, чтобы оно настоялось. Начинаем лепить сырники.

Воспользовавшись секретами приготовления, Вы можете воспользоваться столовой ложкой и с ее помощью придать сырникам более идеальную форму.

Так намного укорится процесс лепки. Жарить нужно на умеренном огне. Когда бока сырника подрумянились, переверните. Все готово, можно звать домашних к столу!

Сырники из творога с изюмом

Если Вы устали от однообразия блюд и хотите внести новизну в свой рацион – особенный десерт для Вашего меню! Рецепт остается тем же, за исключением изюма. Тут придется набраться терпения и слегка повозиться с ним – но результат оправдает Ваши ожидания.

Необходимые продукты:

  • творог – 300-400 гр.
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • изюм – 70 гр.
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • соль – одна щепотка
  • ванильный сахар
  • манная крупа – по желанию (щепотку)
  • масло подсолнечное

Приготовление:

До того, как начнем готовить десерт, нужно не забыть позаботиться об изюме.

Замочите его водой комнатной температуры на 20-25 мин., чтобы дать настояться. Запомните, что замачивать изюм нужно исключительно в теплой воде. Слишком горячая вода только испортит его внешний вид и структуру.

После того, как работа с изюмом закончена, берем творог и два яйца. Разделите яичные желтки и белки, взбейте их, при этом добавляя сахарный песок. Вмешайте в массу подготовленный творог. Помните, что перемешивать творожное тесто стоит очень аккуратно. Далее возьмите изюм, слейте всю воду и разложите на сухой кухонной салфетке. Если салфетки нет, можно воспользоваться обычным кухонным полотенцем.

Осушите изюм и добавьте в готовую творожную массу.

После добавляем продукты, которые остались, кроме соли и перемешиваем.

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Возьмите яичные белки, в них высыпьте соль и взбейте венчиком до образования пенки. После первого использования венчик стоит обязательно помыть и насухо протереть полотенцем. Добавьте яичные белки в тесто и перемешивайте на протяжении одной или нескольких минут.

Ставим сковородку разогреваться, наливаем масло. Берем наше тесто и начинаем лепить биточки среднего размера. Чтобы ускорить процесс и придать немного округлую форму, воспользуйтесь секретами идеальных сырников. Ложка поможет Вам сделать процесс лепки более качественным. На сковородку тесто выкладывайте равномерно.

Как только увидите образование румяной корочки, смело переворачивайте лепешки на другой бок.

Как жарить сырники из творога

Порадуйте своих близких новым блюдом Вашего приготовления!

Банановые сырники из творога

Такой рецепт идеально подойдет для любителей экзотических изысканных блюд. Длится процесс готовки не на много дольше, чем приготовление классических сырников, и вкус у них намного ярче. Если появилась есть свободная минутка, Вы – любитель экспериментов и экзотики, и плюс ко всему в наличии все необходимые продукты, не сомневайтесь – такой вид творожников для Вас.

Ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • спелый банан – 1 шт.
  • ванилин – одна упаковка
  • соль – одна щепотка
  • подсолнечное масло

Приготовление:

До того, как начнем делать творожное тесто, подготовим банан.

Нарезаем его кусочками средней величины и взбиваем блендером. Берем подходящую емкость, кладем в нее заранее подготовленный творог и добавляем банановую массу. Сразу вмешиваем сахар, соль, ванилин и яйцо. После этого воспользуемся еще раз блендером и снова перемешаем наше тесто.

Далее создаем лепешки, придавая им красивую и слегка округлую форму, выкладываем наши творожные сырники на сковородку. Как только появилась румяная корочка, сразу переворачиваем на другой бок. Завтрак для ценителей экзотики готов!

Сырники из творога с какао

Шоколадные творожники прекрасно подойдут для любителей кулинарного искусства. Вкусняшки с какао станут прекрасным блюдом для завтра и ланча. Порадуйте Ваших гостей изысканным десертом!

Что понадобиться:

  • творог – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • какао-порошок

Приготовление:

В заранее подготовленный творог добавляем яйцо, сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения комочков.

Постепенно высыпаем какао-порошок, все время помешивая. Как только работа с тестом закончена, берем сковородку и разогреваем ее до нужной температуры.

Пока сковородка греется, приступаем к лепке. Чтобы придать им более красивую и слегка округлую форму, используйте столовую ложку. Она не только сделает сырники более круглыми, но и ускорит сам процесс лепки. Полученные лепешки аккуратно выкладываем равномерно на сковородку. Как только видим появление румяной корочки, переворачиваем на другой бок. Обжариваем их подобным образом. Шоколадные творожники готовы к столу!

Творожники сырники с добавлением манки

Аппетитным сырникам с манкой будут рады взрослые и дети.

Рецепт их почти не отличается от обычных, за исключением добавления такого элемента, как манная крупа. Такой быстрый десерт напоминает чем-то манник.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр.
  • манная крупа – 3 столовые ложки
  • мука – 2 столовые ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана или сливки– 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки

Приготовление:

В заранее подготовленный творог кладем сметану, перемешиваем., Добавляем соль, сахарный песок, и яйцо. Чтобы придать сырникам пышности, белки отделите от яичных желтков и вспенить венчиком до появления пенки.

Засыпьте манку в творожное тесто. Теперь, когда основа готова, оставьте тесто, чтобы дать время крупе разбухнуть. Муку добавляйте в последнюю очередь.

Наше творожное тесто должно быть абсолютно без комочков. Поэтому рекомендуем воспользоваться миксером.

Лепешечки выкладываем по сковородке равномерно. Когда первая сторона подрумянилась, переверните сырники.

Сырники из творога пышные

Чтобы придать десерту желаемой пышности, в процессе приготовления нужно учесть два небольших нюанса:

  1. Во-первых, мука должна быть просеяна через сито. Пункт займет 5-7 минут, а результат оправдает потраченное время.
  2. Во-вторых, разделите белки с желтками и хорошо вспеньте их.

В случае выбора метода приготовления с добавлением манки, то дайте тесту настояться от 10 до 15 минут. Манная крупа разбухнет и придаст сырникам пышности.

Сырники морковные из творога

Если Вы отдаете предпочтение соленым десертам, тогда вид творожных сырников для Вас.

Ароматные морковные творожники – аппетитный и легкий десерт для всей семьи. Основной набор продуктов для десерта:

  • творог – 250-300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • ванилин
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление:

Ванилин добавьте к яйцам и вмешайте смесь в творог. Морковь предварительно потрите на средней терке, затем добавьте ее и муку в нашу творожную массу, перемешайте. Оставьте массу настаиваться – десяти минут будет достаточно.

Чтобы наши морковные сырники не приставали к сковородке, хорошо разогрейте ее и налейте достаточное количество масла.

Лепешки должны быть небольшого размера. Как только творожники взялись румянцем, переворачивайте их на обратную сторону.

Творожные сырники с яблоками

Метод приготовления с добавлением яблок очень популярный среди хозяек. Творожники с добавлением яблок отличаются сочностью и приятным свежим вкусом. Такой десерт станет прекрасным угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 500-600 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука –2,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин
  • соль (на кончике ножа)
  • сода (щепотка)

Приготовление:

Берем яйца, соль, соду, ванили и взбиваем венчиком.

Также рекомендую!Рецепт Сырники из творога, Жарить сырники на огне и сколько по времени

Смесь добавляем в творог и смешиваем. Приступим к яблокам. Очистите их от кожуры, выберете все семена и портите на крупную терку. Пересыпьте яблочную массу в тесто и смешайте при помощи миксера. Муку нужно добавлять постепенно в последнюю очередь.

Когда работа с тестом завершена, разогреваем сковородку. При лепке сырников лучше использовать ложку – она придаст немного округлую форму и ускорит процесс готовки. Как только образовалась корочка золотистого цвета, переворачиваем творожники на другой бок. Аппетитный десерт – залог хорошего настроения!

Теперь Вы знаете все тайны приготовления творожных сырников. Выберите для себя оптимальный вариант десерта, внимательно изучите нюансы каждого рецепта, следуйте методу приготовлению шаг за шагом и наслаждайтесь аппетитным блюдом вместе со своей семьей!

placdarm36.ru

Сколько жарить сырники из творога на сковороде

Tweet

Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники - смешав творог, муку, яйца и сахар.

сколько жарить сырники из творога на сковороде

Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок. То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми». Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде?

Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог.

Чтобы блюдо получилось вкусным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи.

Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.

Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Творог должен быть сухой, в этом основной секрет вкусных, не расползающихся сырников.

Первую ошибку, которую допускают хозяйки - добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым.

В результате получаются  «тяжелые» на вкус сырники.

Вторая ошибка - это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.

Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными. Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю. Поэтому сырники я иногда готовлю из домашнего «крупинчатого» творога. Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото - видно, что в сырниках проглядывают крупинки 🙂.

Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара.

Чтобы сырники не были «тяжелыми» на вкус, в них следует обязательно добавить немного манки.

Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте.

Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников.

Если у вас все-таки получилось тесто для сырников, липнущее к рукам, тогда лепить сырники лучше мокрыми руками и сразу обваливать их в манной крупе. В этом случае и корочка получится более румяной.

Теперь узнаем как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, любимого с детства блюда.

Вам понадобятся продукты:

творог - 500 г (две пачки)

яйцо - 1 штука

мука - 4-5 столовых ложек с горкой

манка - 2 столовые ложки с горкой

сахарный песок - 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных сырников:

1.

В творог вобьем яйцо,

добавим муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной, если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).

2. Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков - кому что нравится.

Действовать надо осторожно.Как правильно и сколько жарить сырники из творога. Как правило, сырники жарятся на сковороде не более минут.

Я это делала прямо на ладошке, тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.

3. Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на  среднем огне до зарумянивания.

4. Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.

Подавать сырники можно со сметанкой, сгущенным молоком, вареньем, медом - кому что нравится!

Сырники - это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У  меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.

Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.

Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассерованную морковь.

В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным омлетам с грибами и сыром, то посмотрите видео.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

platonbesedin.ru

Сырники из творога на сковороде

Сырники можно отнести не только к вкусным десертам, но и полезным. Такой десерт любят кушать даже дети, которые совсем не любят творог. Сырники можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Кроме классических сырников, можно приготовить сырники с разными добавками, например, сухофруктами, орехами, ягодами и так далее.

Классические сырники, обжаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана или йогурт – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Творог разомните вилкой. Затем при помощи блендера смешайте творог с яйцом и сметаной. Вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Сформируйте сырники небольших размеров и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники на сковороду. сначала обжаривайте сырники, накрыв их крышкой. Затем снимите крышку и жарьте сырники до появления золотистого цвета.

Подавайте готовые сырники со сметаной, вареньем, джемом или сиропом.

Сырники со сгущенкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 700 гр.;
  • вареная сгущенка – 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

При помощи миксера смешайте творог, яйцо, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Руки смочите в воде, а затем влажными руками формируйте сырники. Сначала делайте небольшие лепешки, внутрь которых уложите по кусочку вареной сгущенки. Затем залепите лепешку, сформировав сырник.

Обваляйте сырники в овсяных хлопьях, а затем отправьте на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Ароматные сырники на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • лимонная цедра;
  • мука – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешайте творог с мукой, яйцами, разрыхлителем и сахаром. Также добавьте ванилин цедру, натертую с половинки лимона, и лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Можно использовать миксер или блендер.

Влажными руками сформируйте сырники. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте сырники в сухарях. Сковороду разогрейте на сильном огне, затем убавьте огонь и выложите на сковороду сырники. Обжаривайте сырники на небольшом огне с обеих сторон. Сырники должны стать красивого золотистого цвета.

Крышкой сковороду накрывать не стоить, потому как в этом случае сырники не будут иметь хрустящей корочки.

Сырники с изюмом и грецкими орехами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 2-2,5 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Изюм промойте и залейте водой, оставьте минут на 10-15. Затем слейте воду с изюма. Переложите изюм на бумажную салфетку, и аккуратно отожмите. Благодаря этой нехитрой процедуре, вы уберете лишнюю влагу с изюма, которая в сырниках совсем не нужна.

Творог протрите через сито, чтобы сырники получились более нежными. Смешайте творог и яйцом, мукой и сахаром. Кстати, если творог сильно сухой, можно добавить пару ложек сметаны.

Грецкие орехи с помощью скалки превратите с крупную крошку. Добавьте в творожную массу изюм и грецкие орехи. Сформируйте сырники и обжарьте их до готовности на сковороде, включив небольшой огонь.

Подавайте сырники к чаю с вареньем или сиропом.

kakprigotovim.ru