Как жарить сырники. Сколько жарить сырники


Как и сколько жарить сырники из творога на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить сырники из творога

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепешки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время каждый сталкивался с такой ситуацией, что в одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности приготовления сырников, которые необходимо учитывать при их приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведет к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст.л., манка — 1 ст.л., соль — 0,3 ч.л., сахар — 1 ч.л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.

Шаг 2

Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.

Шаг 3

Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае на 250 г творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количестава муки или манки сделает сырники жёсткими.

Шаг 4

Яйцо - обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы обавляете в тесто. На 250 г творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.

Шаг 5

Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.

Шаг 6

Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Шаг 7

При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы(мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников и в состав теста не входит).

Шаг 8

Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.

Шаг 9

На кухонной доске распределить муку и ложкой порционно выложить творожную массу.

Шаг 10

Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота - около 1 см.

Шаг 11

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Шаг 12

Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.

webspoon.ru

Сколько жарить сырники из творога на сковороде?

Сколько по времени нужно жарить творожные сырники?

тэги:

еда,

жарить,

кулинария,

сковорода,

сырники

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

5 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

2

Maste­r-Mar­garit­a[21.2K]

5 дней назад

С сырниками есть небольшая проблема — их надо делать тоненькими — где-то 1,5 см в толщине, не более, иначе середка рискует не прожариться. А так как все сырники делаются с использованием сырых яиц, то это может быть чревато последствиями (допустим, плохо промыли скорлупу яйца или яйцо, заражено сальмонелой). Так что, обычно сырники жарят вначале на среднем огне, чтобы образовалась с обоих сторон золотая корочка, а затем на очень маленьком огне еще держат пару минут под крышкой. Так что где-то уйдет минут 8 (4 минуты на каждую сторону).

Сальмонела даже если невзначай попала (каждое яйцо на птицефабрике все равно не проверят) за 8 минут полностью уничтожиться. Сырники с меньшим временем прожарки можно есть только взрослым (у них организм лучше справляется с сальмонелой).

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Larch­ev[27.1K]

5 дней назад

Сырники жарятся быстро минуты 3 не более. Жарят их на сковородке не по времени, а до появления румяной корочки на этих сырниках. После того, как прожарили одну сторону, сырник переворачиваем и также жарим вторую сторону. А вот цвет корочки по вкусу пользователя. Кому-то нравится более поджаристая корочка, кому-то менее поджаристая.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

iri7k­a74[107K]

5 дней назад

Я готовлю уже много лет и никогда в жизни не задумывалась о времени обжарки сырников.У меня все происходит по инерции.

Как правило я смотрю стала ли сторона сырника золотистой.

Если да, то переворачиваю и обжариваю снова до золотистой корочки.

Время может быть разным от 3 до 5 минут.Это зависит от сковороды, пламени огня на плите.И самое главное это класть сырники на сковородку,когда в ней масло уже разогрелось.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

Сырро­жа[41.7K]

5 дней назад

Сырники из творога — это такие лепешки из творога с яйцом, обваляные в муке. Жарить их достаточно быстро на любой сковороде. Максимум при достаточном разогреве сковороды — это пять минут на каждой стороне. За это время и мука успеет подрумяниться, и творог прогреется достаточно. Приятного аппетита (кстати, подавайте сырники на столь со сметаной, вареньем или медом — можно и все вместе и даже "без хлеба").

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

Кориц­а[230K]

3 дня назад

Время жарки зависит от нескольких важных моментов. Прежде всего, это толщина ваших сырников. Ведь понятно, что более пышные сырники необходимо пропекать лучше и выпекать более долгое время. На медленном огне, иначе сырники получатся внутри сырыми. Два раза по три минуты с каждой стороны, после этого выключить газ при закрытой крышке сковороды, и пусть наши сырники "доходят".

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Легкий способ заполучить чудесный завтрак!

 

Kak delat syrniki iz tvoroga na skovorodeКак делать сырники из творога на сковороде? Очень просто! Попробуйте мой способ и вам непременно понравится!

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ↓, а сейчас  нюансы приготовления

Как делать сырники из творога на сковороде, нюансы приготовления:

  1. Творог для сырников какой выбрать:

    У всех свои предпочтения, по жирности можете взять творог на свое усмотрение,  я если уж готовлю сырники беру золотую середину в 5% жирности. Важный момент, творог должен быть влажным, тот который продается в мягких пачках хорошо подходит. Не берите сухой. Сухой про другие сырники не про эти.

  2. Тесто для сырников из творога:

    Количество сахара зависит от того на сколько кислый творог вы купили и вашего представления о сладости. Добавьте в творог сначала сахар, перемешайте хорошо и попробуйте. Потом яйца и муку частями. Тесто не должно быть очень крутым. В тесто можно добавить ваниль, мелко порезанные сухофрукты (предварительно замоченные в кипятке) или свежие фрукты и ягоды.

    Потому как мы используем немного муки, тесто получится не очень крутое. Чтобы сырники не приставали к сковороде после формирования их необходимо обмакнуть с двух сторон в муку.

  3. Как жарить сырники из творога на сковороде или сколько жарить сырники:

    Сырники жарятся на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности. Перевернув на вторую сторону обязательно подержите под крышкой. В общей сложности это займет 5-6 минут

  4. Сметана и сахар:

    Для тех кто не пробовал этот вариант смазывание сырников слоями сметаной и посыпка сахаром звучит и выглядит странно. Просто доверьтесь и попробуйте! Это очень вкусно! И еще большой вопрос когда они вкуснее теплыми или на следующий день холодными!

  5. Сколько калорий в сырниках:

    Если вы не будете смазывать сметаной и посыпать сахаром, то калорийность одного сырника составит 132 ккал БЖУ  9/5/14. Калорийность сырника со сметаной и сахаром соответствует таблице в рецепте. 

     

Распечатать рецепт

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Просто и очень вкусно!

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Количество на порцию

Калории 172 Калорий из жиров 72

% Дневной нормы*

Всего жиров 8g 12%

Калий 72mg 2%

Всего углеводов 16g 5%

Белок (протеин) 10g 20%

Витамин А 4%

Витамин С 0.3%

Кальций 5%

Железо 3%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

дополнительно:

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

дополнительно:

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Количество на порцию

Калории 172 Калорий из жиров 72

% Дневной нормы*

Всего жиров 8g 12%

Калий 72mg 2%

Всего углеводов 16g 5%

Белок (протеин) 10g 20%

Витамин А 4%

Витамин С 0.3%

Кальций 5%

Железо 3%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку.

  2. Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.

  3. Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.

  4. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.

  5. Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.

  6. А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.

  7. Совершаем это действо послойно.

  8. В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!

Примечания к рецепту

Вас может заинтересовать:

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

Кутабы из лаваша с сыром и зеленью рецепт с фото

Кутабы из лаваша с сыром и зеленью рецепт с фото

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru


Смотрите также