Как испечь сырники из творога на сковороде — обсуждаем рецепты лучших поваров страны. Сковорода для сырников


Как приготовить сырники из творога на сковороде простой рецепт с фото 🍎

Как приготовить сырники из творога на сковороде простой рецепт с фото

Кто смог бы отказаться от порции свежеприготовленных домашних сырников из творога на завтрак или в качестве десерта? Это блюдо с давних времен в чести в славянских семьях, благодаря своему нежному вкусу, низкой калорийности и простоте приготовления. Творожные сырники бывают и солеными с добавлением рубленой зелени и чеснока, но в этом рецепте мы подробно остановимся на сладком варианте приготовления. Каждая хозяйка готовит сырники по-своему, но для создания настоящего кулинарного шедевра с безупречной золотистой корочкой, сочной серединкой и пикантным ароматом следует знать пять секретов, которые сделают ваши сырники из творога на сковороде идеальными:

  • Выберите правильный творог! Если хотите, чтобы ваши сырники покорили всех домочадцев с первого кусочка, стоит отдать предпочтение только свежим и качественным продуктам. Творог, который уже неделю лежит в холодильнике, для таких целей не подойдет. Классический рецепт этого аппетитного десерта позволяет использовать однородный протертый продукт, жирность которого находится в пределах 7-18 процентов. Тесто на творожные сырники не должно быть слишком водянистым или сухим.
  • Подберите оптимальную консистенцию! У некоторых хозяек сырники получаются слишком жесткими или даже резиновыми из-за избытка муки. Если же вы хотите, чтобы они сохранили сочность, добавьте совсем немного яиц и муки или манной крупы. Чем меньше, тем лучше. Диетические сырники из творога на сковороде можно дополнить мукой из отрубей. Иногда стоит положить в тесто только яичные желтки или белки, если это предусмотрено диетой.
  • Используйте добавки в меру! Сладкие сырники из творога можно интересно дополнить цукатами, сушеными фруктами, мелкими орешками, кокосовой стружкой, изюмом и не только. От этого они будут особенно вкусными, но с такими ингредиентами важно не переборщить. Нескольких столовых ложек пряных добавок будет вполне достаточно для отличного вкуса.
  • Придайте сырникам идеальную форму и размер! Чтобы приготовить сочные аппетитные лакомства из творога на сковороде, используйте для каждого сырника не больше одной столовой ложки теста. Форма должна быть круглой или овальной. По толщине творожные блинчики должны составить около 1 сантиметра.
  • Позаботьтесь о румяной корочке! Легкие сырники можно испечь в духовке, но лучше всего пожарить их на сковороде. Правильная сковорода отличается антипригарным покрытием и толстым дном, но не только она отвечает за образование идеальной золотистой корочки. Перед началом жарки её необходимо раскалить до предела. Масло обязательно должно быть рафинированным. Жарить сырники с корочкой стоит на медленном огне под крышкой, чтобы они полностью пропеклись.

Вооружившись вышеуказанными советами, можно смело приступать к приготовлению этого замечательного блюда по подробному рецепту.

Ингредиенты:

Творог ( 200 г. ) Яйца куриные ( 1 шт. ) Мука пшеничная ( 3 ст.л. ) Сахар ( 1 ст.л. ) Соль ( 3 г. )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Подготовьте все необходимые продукты в требуемом количестве. Творог обязательно должен быть свежим, а пшеничную муку лучше просеять через сито, чтобы сырники получились пышными и воздушными. Также вам понадобится толстостенная сковородка.

Теперь необходимо в глубокой тарелке приготовить тесто на сырники. Аккуратно разомните творог вилкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Можно использовать металлическое сито для этой же цели. Затем смешайте перетертый творог с яйцом, сахаром, щепоткой соли и пшеничной мукой.

3) Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Вымешивать тесто можно вручную или использовать это этого обычную вилку. Быстро и просто.

Из готовой массы для сырников сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки. Они все должны быть одинакового размера, в меру толстые и широкие. Если сделать такие оладьи слишком большими, они не прожарятся полностью.

Хорошенько разогрейте сковородку, влейте на неё небольшое количество рафинированного масла, а потом распределите по жаровой поверхности сформированные сырники. Они должны быть достаточно далеко друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать. Жарьте с каждой стороны по несколько минут до образования красивой золотистой корочки. Готовые сырники на сковороде можно подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав их сахарной пудрой и сухофруктами для красоты.

Этот рецепт поможет вам легко приготовить для своей семьи вкусные сырники из творога на сковородке. Кушать их можно не только с сахарной пудрой, но также со свежей сметаной или сгущенным молоком. Такой десерт очень полезен для здоровья и совсем не вредит фигуре, если заменить некоторые ингредиенты диетическими аналогами. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт 🍓

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт

Кто смог бы отказаться от порции свежеприготовленных домашних сырников из творога на завтрак или в качестве десерта? Это блюдо с давних времен в чести в славянских семьях, благодаря своему нежному вкусу, низкой калорийности и простоте приготовления. Творожные сырники бывают и солеными с добавлением рубленой зелени и чеснока, но в этом рецепте мы подробно остановимся на сладком варианте приготовления. Каждая хозяйка готовит сырники по-своему, но для создания настоящего кулинарного шедевра с безупречной золотистой корочкой, сочной серединкой и пикантным ароматом следует знать пять секретов, которые сделают ваши сырники из творога на сковороде идеальными:

  • Выберите правильный творог! Если хотите, чтобы ваши сырники покорили всех домочадцев с первого кусочка, стоит отдать предпочтение только свежим и качественным продуктам. Творог, который уже неделю лежит в холодильнике, для таких целей не подойдет. Классический рецепт этого аппетитного десерта позволяет использовать однородный протертый продукт, жирность которого находится в пределах 7-18 процентов. Тесто на творожные сырники не должно быть слишком водянистым или сухим.
  • Подберите оптимальную консистенцию! У некоторых хозяек сырники получаются слишком жесткими или даже резиновыми из-за избытка муки. Если же вы хотите, чтобы они сохранили сочность, добавьте совсем немного яиц и муки или манной крупы. Чем меньше, тем лучше. Диетические сырники из творога на сковороде можно дополнить мукой из отрубей. Иногда стоит положить в тесто только яичные желтки или белки, если это предусмотрено диетой.
  • Используйте добавки в меру! Сладкие сырники из творога можно интересно дополнить цукатами, сушеными фруктами, мелкими орешками, кокосовой стружкой, изюмом и не только. От этого они будут особенно вкусными, но с такими ингредиентами важно не переборщить. Нескольких столовых ложек пряных добавок будет вполне достаточно для отличного вкуса.
  • Придайте сырникам идеальную форму и размер! Чтобы приготовить сочные аппетитные лакомства из творога на сковороде, используйте для каждого сырника не больше одной столовой ложки теста. Форма должна быть круглой или овальной. По толщине творожные блинчики должны составить около 1 сантиметра.
  • Позаботьтесь о румяной корочке! Легкие сырники можно испечь в духовке, но лучше всего пожарить их на сковороде. Правильная сковорода отличается антипригарным покрытием и толстым дном, но не только она отвечает за образование идеальной золотистой корочки. Перед началом жарки её необходимо раскалить до предела. Масло обязательно должно быть рафинированным. Жарить сырники с корочкой стоит на медленном огне под крышкой, чтобы они полностью пропеклись.

Вооружившись вышеуказанными советами, можно смело приступать к приготовлению этого замечательного блюда по подробному рецепту.

Ингредиенты:

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 203.35 ккал
  • Белки: 15.74 г .
  • Жиры: 4.15 г.
  • Углеводы: 25.26 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Подготовьте все необходимые продукты в требуемом количестве. Творог обязательно должен быть свежим, а пшеничную муку лучше просеять через сито, чтобы сырники получились пышными и воздушными. Также вам понадобится толстостенная сковородка.

Теперь необходимо в глубокой тарелке приготовить тесто на сырники. Аккуратно разомните творог вилкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Можно использовать металлическое сито для этой же цели. Затем смешайте перетертый творог с яйцом, сахаром, щепоткой соли и пшеничной мукой.

3) Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Вымешивать тесто можно вручную или использовать это этого обычную вилку. Быстро и просто.

Из готовой массы для сырников сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки. Они все должны быть одинакового размера, в меру толстые и широкие. Если сделать такие оладьи слишком большими, они не прожарятся полностью.

Хорошенько разогрейте сковородку, влейте на неё небольшое количество рафинированного масла, а потом распределите по жаровой поверхности сформированные сырники. Они должны быть достаточно далеко друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать. Жарьте с каждой стороны по несколько минут до образования красивой золотистой корочки. Готовые сырники на сковороде можно подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав их сахарной пудрой и сухофруктами для красоты.

Этот рецепт поможет вам легко приготовить для своей семьи вкусные сырники из творога на сковородке. Кушать их можно не только с сахарной пудрой, но также со свежей сметаной или сгущенным молоком. Такой десерт очень полезен для здоровья и совсем не вредит фигуре, если заменить некоторые ингредиенты диетическими аналогами. Приятного аппетита!

lubimierecepti.ru

Как испечь сырники из творога на сковороде — обсуждаем рецепты лучших поваров страны

загрузка...

Сырники из творога – это питательный, вкусный, сбалансированный завтрак для взрослых и детей. Маленькие дети, как правило, не особо чествуют творог из-за его специфической кислинки, а ведь этот молочный продукт является источником кальция и белка.

Но стоит родителям приготовить своему чаду сырники, как маленький привереда улепетывает их за обе щеки с медом, сгущенным молоком или с вкусной домашней сметаной.

Готовим классические сырники на сковороде

Для приготовления вкусных сырников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог в брикете 5% (жирность творога не принципиальна) – 2 пачки
  • 4 ст.ложки сахара
  • 8 ст. ложек муки для теста и 100 гр. для формирования сырников
  • 3 куриных яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки

Из пачки 200 гр. творога получается 2 порции сырников, то есть для приготовления блюда на 2 персоны, количество продуктов делим на 2.

  • gotovim-klassicheskie-syirniki-na-skovorode-testoТесто. В миске размять творог руками или вилкой. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и соединить с творогом. Перемешать все до получения однородной консистенции, постепенно всыпать муку. Справка: муки можно добавить несколько больше, таким образом тесто будет более крутым и процесс приготовления упростится. Однако чем меньше муки, тем нежнее сырники.
  • Формирование сырников. Стол хорошо присыпать мукой, выложить на него творожную массу и аккуратноскатать из нее колбаску, диаметром, приблизительно, 5 см. Так как творожная масса сильно липнет к рукам, можно воспользоваться пищевой пленкой.

    Далее, ножом разрезаем колбаску на ломтики, надрезы делаем на расстоянии 2 см от предыдущего. Для удобства, нож перед каждым надрезом следует смачивать водой – так творог не будет прилипать, а процесс гораздо упростится. Полученные кружочки необходимо обвалять с двух сторон в муке и слегка приплюснуть.

  • gotovim-klassicheskie-syirniki-na-skovorode-zharkaЖарка. На сковороду добавляем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне, чтобы сырникиравномерно прожарились.

    Внимание: если огонь будет слишком сильным, то сырники прожарятся снаружи, а внутри останутся влажными. Слишком слабая температура жарки приведет к тому, что сырники пропитаются маслом и размокнут.

    Сырники выкладываем на сковороду и жарим, примерно, 2 минуты с каждой стороны до получения золотисто-коричневатого оттенка.

  • Сервировка. Подавать сырники к завтраку можно с медом, сметаной, сгущенным молоком. Можно приготовить шоколадно-сметанный соус к сырникам. Для этого в миске взбить миксером 0,5 стакана сметаны, чайную ложку какао и столовую ложку сахара или сахарной пудры. За неимением миксера, можно тщательно перемешать массу венчиком до полного растворения сахара. Сырники должны подаваться к столу горячими, а соус к ним холодным.

Видео-рецепт домашних сырников на сковородке

Сырники с манкой — нюансы по готовке блюда

При приготовлении сырников вместо муки можно использовать манку, таким образом время готовки увеличится на 10 минут (столько необходимо, чтобы манка слегка разбухла), зато сырники будут более пышными и нежными. Количество ингредиентов остается таким же, как и в классическом рецепте, только муку заменяем манкой.

После того, как будут смешаны все ингредиенты, творожную массу следует оставить на 10 минут, чтобы манка несколько разбухла. Сырники перед жаркой тщательно обваливаем в манной крупе с двух сторон.

Что понадобится для сырников с изюмом?

chto-ponadobitsya-dlya-syirnikov-s-izyumomРазнообразить традиционный рецепт сырников можно, добавив при приготовлении в творожную массу изюма, предварительно промытого и вымоченного в воде.

На пачку творога (200 гр) требуется примерно 50 гр. или 2 ст. ложки изюма. Важно: обязательно очищаем изюм от палочек. Процесс приготовления остается без изменений, как в классической версии.

Изюм можно также заменить курагой, которую следует мелко порезать перед добавлением.

Справка: творог можно заменить сладкой творожной массой с изюмом, в этом случае количество сахара сокращается вдвое. Так как творожная масса обычно бывает более влажной и жидковатой, количество муки следует увеличить, приблизительно, в 1,5 раза.

Вкусные сырники для семьи из зернового творога

vkusnyie-syirniki-iz-zernovogo-tvorogaКоличество порций сырников из зернового творога рассчитывается из учета – 1 порция = 100 гр творога.

Количество ингредиентов можно рассчитать, исходя из формулы: 100 гр творога – 0,5 ст. ложки сахара – 1 яйцо – 1 ст. ложка муки.

Зерновой творог более рассыпчатый и суховатый, поэтому перед приготовлением его необходимо растереть с сахаром в блендере, либо тщательно размять вилкой, чтобы он получился однородным и пластичным. Далее процесс приготовления осуществляется в соответствие с классическим рецептом приготовления.

Простой и быстрый рецепт сырников на завтрак

Рекомендации по работе с творожным тестом

  • Творог в брикетах и творожная масса более влажные в сравнении с зерновым творогом. Это необходимо учитывать при приготовлении сырников. Мука кладется в соотношении: на 100 гр. творожной массы – 2 ст.ложки, а в 100 гр. зернового творога добавляем 1 ложку муки.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам при формировании сырников, можно поставить на стол блюдце с водой и периодически смачивать в нем руки.
  • Если из теста не получается сформировать колбаску (особенно тяжело это дается, если творог сильно влажный), то можно увеличить количество муки, однако, в этом случае сырники станут более плотными и жесткими. Либо доставать тесто из миски столовой ложкой, класть тесто на стол, присыпанной мукой, и аккуратно формировать из нее творожный шарик. Затем слегка приплюснуть, придавая форму сырнику, и выкладывать на сковороду для жарки.
  • Если сырники растекаются на сковороде в процессе готовки, значит творог слишком жидкий. В этом случае следует добавить в тесто еще пару ложек муки. Перед жаркой сырники обязательно следует обвалять в муке или манке (в зависимости от рецепта) с двух сторон.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Хочу вам предложить простой рецепт приготовления сырников из творога, это одни из моих любимых вариантов, которым я пользуюсь каждый раз. Этот рецепт меня еще ни разу не подводил, сырники всегда получались воздушными, нежными и в меру сладкие.  Жарить мы будем их на сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Кушать их будут с удовольствием, как дети, так и взрослые. Подать их можно любым десертным напитком, или со сметаной, шоколадом, вареньем.

Какой и как правильно выбрать творог

Содержание статьи:

Перед тем, как приступить к готовке, главное выбрать вкусный, свежий и не сильно мокрый творог. Я в основном использую домашний жирный творог, ведь именно в нем много полезных витаминов и минералов. Вы должны знать некоторые секреты правильного выбора. Ведь если вы возьмете очень влажный творог, тогда блины прилипнут к сковороде или развалятся. Не свежий сыр — испортит весь вкус блюда, ведь будет сильно чувствоваться кислинка и неприятный запах. Если он наоборот сухой в него можно добавить сметану, кефир, молоко.

Сырники это лучший завтрак, десерт или перекус. Особенно для детей, которые нуждаются в витаминах. Ведь лучше приготовить для своих деток полезный десерт, чем кушать магазинное печенье. А для нехочух, сырники можно полить шоколадом иди сделать их с начинкой из фруктов.

Ингредиенты

  • Творог домашний – 500 г.
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Мука – 4 ст.л

Как приготовить сырники из творога

творог домашнийБерем творог и кладем его в глубокую емкость. В такой посуде, будет легко его мешать и он не будет разлетятся по столу. Выбиваем яйца и добавляем сахар. Берем вилку и разминаем ей все ингредиенты в однородную массу, чем мельче разомнете крупинки, тем нежнее получите творожники.

мукаТеперь будем добавлять муку, я много ее не кладу, чтобы сырники получились более полезными и нежными. Но если вы взяли слишком влажный творог, тогда муки лучше добавить больше, чтобы при жарке они не развалились. Также хорошенько вмешаем ее вилкой в сырную смесь.

лепим сырникиБерем кусочек сырной массы и делаем руками круглую лепешку небольшого размера. Выкладываем на блюдо, лучше сделать сразу все лепешки, чтобы все вместе выложить на сковороду.

сырники в мукеОбмакнем сырник с двух сторон в муку.

Сколько и как жарить

жарим на сковородеНаливаем в сковороду растительное масло, разогреем ее. Кладем творожники и жарим на среднем огне, до зажаренной корочки минуты 3-4, только тогда их нужно перевернуть, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5 минут.

сырники из домашнего творогаВот такие красавцы у нас получились! Подаем их в теплом виде со сметаной или вареньем. Хранить можно в холодильнике 1-2 сутки, но лучше готовить только свежие.

Советы, как приготовить сырники из творога на сковороде

  • Творог покупаем только свежий и желательно домашний.
  • В творожное тесто добавляйте все яйцо, ведь, если вы добавите только желток, сырники распадутся.
  • Много яиц лучше не класть, иначе масса получится сильно жидкой и придется добавлять муку или манку. На 500 г кладут 1-2 яйца в зависимости от текстуры творога.
  • Вместо муки можно использовать манку, только в меньших количествах.
  • Много сахар добавлять так же нельзя иначе они раскиснут и будут пригорать.
  • Чтобы, убрать лишний жир используйте бумажные салфетки, просто выкладывайте творожники на них.
  • В тесто можно добавить специи: ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь. А так же фрукты, ягоды, сухофрукты.
  • Жарить долго их не нужно, достаточно 5 минут по крышкой, чтобы сырники приготовились. Готовности вы увидите сами – они станут пышными и немного увечатся в размере.
  • Вы узнали все секреты, как приготовить сырники из творога на сковороде, надеюсь они вам пригодятся.

meatlovers.ru

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Простой рецепт пышных сырников из творога на сковороде — отличная идея для полезного и сытного завтрака и замечательная возможностью накормить маленьких детей творогом. Он богат кальцием, необходимым для здорового роста костей и зубов.

Пышные сырники с ванилью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  •  1 среднее яйцо,
  •  1 щепотка соли,
  • 11 гр. разрыхлителя,
  • 10 гр. ванили.

из указанного набора продуктов получается 15 порций.

Этап 1. Аккуратно перетрите творог через сито для получения однородной консистенции, или воспользуйтесь блендером.

Чтобы блюдо получилось сочным и приятным, необходимо брать свежий творог высокой жирности, свыше 9%. Это основной компонент в рецепте, от его качества зависит вкус блюда.

Этап 2. В миске помешайте яйца с сахаром до образования более плотной консистенции, которая должна увеличиться в объёме и посветлеть. Практичнее для этой цели воспользоваться миксером, если его нет, можно взять венчик.

Не берите для данной пропорции творога более 1 яйца, иначе тесто станет жидкое и это придётся компенсировать мукой.

Этап 3. Соедините яичную массу, творог, соль и ваниль.

Этап 4. В просеянную муку насыпьте разрыхлитель.

Этап 5. Переложите все компоненты в чашу и на низкой скорости миксера старательно помешайте.

Этап 6. На сковороде разогрейте растительное масло.

Этап 7. Из творожной заготовки слепите шарики. Обваляйте в муке или манке. Для любителей хрустящей корочки второй вариант понравится больше.

Чтобы тесто не липло к рукам, намочите их в прохладной воде или смажьте ладони маслом.

На данном этапе можно разложить полуфабрикат на деревянной доске, слегка припудренной мукой, и поместить в морозильную камеру. Очень быстро и удобно приготовить замороженные сырники на сковороде на завтрак, когда времени совсем немного. Заранее достаньте их. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре, чтобы немного оттаяли. Далее на разогретом масле обжарьте. Просто и вкусно!

Этап 8. На медленном огне готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы они пропеклись внутри.

Воздушные, тающие во рту сырники готовы! Порадуйте семью сладким лакомством.

Сырники «нежные» в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр.,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Манная крупа – 2 столовых ложки,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 упаковка,
  • Кунжут – 100 гр.

Из указанного количества ингредиентов выходит 18 порций.

Шаг 1. Смешайте манку со сметаной и дайте постоять 10-15 минут для набухания.

Совет: применять в рецепте сметану можно и без ее указания в ингредиентах, чтобы смягчить творог, если он суховат. И выгоднее брать высокой жирности, от 20%.

Шаг 2. Сахар с творогом и яйцом взбейте в блендере.

Шаг 3. Добавьте и размешайте пересеянную муку, разрыхлитель, манку.

Шаг 4. Скатайте ладонями небольшие порции, обваляйте в кунжуте и придайте им форму котлеты.

Для диетической альтернативы подойдет сковорода с антипригарным покрытием, на ней обжарьте сырники с двух сторон по 2 минуты до румяности, используя минимальное количества масла.

Воздушные сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1 среднее яйцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 гр. изюма,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 100 гр. муки для панировки.

Из указанного набора продуктов получается 15 порций.

  • Во-первых, переберите изюм и замочите заранее в теплой воде.

После того, как он разбухнет, переложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Если этого не сделать, то тесто станет водянистое и будет липнуть в процессе готовки.

  • Во-вторых, размешайте лопаткой творог, яйца и сахар до однородности.
  • В-третьих, добавьте изюм, муку и соду.
  • В-четвертых, посолите, хорошо вымесите и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • В-пятых, по истечению времени, из густой творожной массы сформируйте колбаску и нарежьте ее кружками толщиной 5 мм. Обваляйте в панировке.
  • В-шестых, нагрейте растительное масло, выложите сырники и обжарьте, накрывая крышкой. Чтобы они не подгорали, готовить следует на медленном огне.

Дайте десерту слегла остыть. Сервируйте со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Ароматные банановые сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Мед – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Соль – на кончике ножа.

Из указанного количества ингредиентов выходит 12 порций.

  1. Тщательно разомните вилкой банан с творогом, чтобы не осталось комочков, иначе сырники потеряют воздушность.
  2. Лучше использовать желтые, уже созревшие бананы, у них более мягкая текстура.
  3.  В отдельной посуде венчиком смешайте яйцо, мед и соль
  4. Пересейте туда через сито муку. Аккуратно все помешайте.

Шаг 4. Ладони смочите водой или обработайте маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте лепешки и обжарьте на горячей сковороде, накрывая крышкой.

Ароматные сырники к чаю готовы! После остывания посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с кисло-сладким джемом.

Карамельные сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.,
  • Сахар тростниковый – 110 гр. тесто/ 200 гр. карамель,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Крупа манная – 110 гр.,
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.,
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Молоко топленое – 100 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 порций.

  1. Смешайте творог, манку и ванильный экстракт.
  2. Тростниковый сахар взбейте миксером с яйцом.
  3. Добавьте яичную смесь к творожной и лопаткой перемешайте до однородности.
  4. Слепите шарики из теста и запанируйте в муке.
  5. Пожарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне.

Для карамели растопите в сотейнике сливочное масло. Затем высыпьте сахар, периодически помешивая, дождитесь его расплавления.

Когда сахарные крупинки полностью растворятся, влейте топленое молоко. Чтобы не образовались комки, интенсивно помешивайте лопаткой.

Топленое молоко придает особую мягкость, конечно его можно заменить на обычное, но вкус станет менее насыщенным.

Невероятно вкусный и изысканный десерт готов! Подавать следует теплым, полив карамелью.

lovedame.ru

Вкусные воздушные сырники из творога на сковороде. Пошаговые рецепты сырников из творога на сковороде с начинкой и без

Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждого кроху можно заставить его отведать. Выход банален и прост – приготовить сырники из творога на сковороде, а пошаговые рецепты помогут в этом.

Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)

•    Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, фабричный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.

•    Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и может кислить. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.

•    Нежелательно покупать и влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».

•    Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть, используя сито.

•    Немало рецептур предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырнички могут быть солёными или пряными, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладких сырников из творога на сковороде, в двух вариантах исполнения этого блюда – с начинкой и без неё.

•    Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, в творожное тесто подмешивают ваниль.

•    Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри. Наилучший метод определения размера сырника – столовая ложка, которой нужно поддевать творожное тесто.

•    Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранная посуда, крайне желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжёлая сковорода из чугуна или стали.

•    Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с жиром. Во-вторых, использовать нужно только качественные жиры как растительные, так и животного происхождения. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду и готовьте на умеренно слабом огне.

Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой

    Сырники из творога на сковороде по пошаговому рецепту готовятся за считаные минуты. Отсутствие яиц никак не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты:

•    густой творог – 200 гр.;

•    две ложки свежей, сухой манки;

•    четверть стакана постного масла;

•    мука для панировки;

•    половина ложечки ванильного порошка;

•    полторы ложки сахара.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем в миску творог, посыпаем сахаром, кладём буквально четверть ложечки соли и хорошо смешиваем.

2.    Высыпаем к творогу манку, размешиваем повторно, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога, основа иногда получается излишне редкой и аккуратных сырников из неё сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и выждать немного времени – крупа разбухнет, что сделает массу более густой.

3.    Если густота творога достаточна, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Посыпаем ладонь мукой, зачерпнув ложкой, выкладываем массу на муку. Формируем шарик, и чуть придавливаем его, чтобы получилась лепёшка толщиной в сантиметр.

4.    Выкладываем сырник в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности обе стороны, крышкой не накрываем.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТу

    Проверенный временем, ещё советских времён пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде. По нему готовятся румяные сырнички, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты:

•    сырое яйцо – 20 гр.;

•    540 гр. творога, жирностью выше 9%;

•    две с половиной ложки муки;

•    60 гр. мелкого сахара;

•    высококачественный маргарин для обжаривания.

Способ приготовления:

1.    Для сырников не требуется целого яйца. Немногие знают, как правильно поступить, когда количество яиц указано не в штуках, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит примерно 40 граммов, следовательно, нам нужна лишь половина. Если в сырники добавить только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: выливаем яйцо в чашку, разбалтываем до однородности и половину смеси выливаем – у нас в чашке осталось приблизительно 20 граммов яичной массы, в которой присутствует и белок и желток.

2.    Творог. В данном варианте блюда к нему предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этой рецептуре из негустого или обезжиренного творога, при смешивании с сахаром и яйцами, он становится ещё реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть незернистым.

3.    Помещаем на подходящую миску металлическое сито, накладываем творог и протираем деревянной лопаткой или ложкой. Остатки творога с наружной стороны снимаем ложкой и кладём к основной массе, выливаем ранее разболтанное яйцо, добавляем сахар и две трети муки, от количества, указанного в рецептуре, перемешиваем. Муку обязательно пересеиваем!

4.    Переносим творожную массу на припорошённую мукой поверхность, скатываем колбаской и режем её на кружочки, шириной в полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте самостоятельно, в зависимости от того какого размера сырники хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.

5.    Творожное тесто обваливаем в муке и придаём кусочкам аккуратную продолговатую форму. Раскладываем панированные заготовки по присыпанной мукой доске или столу.

6.    Включив средний нагрев, помещаем на конфорку сковороду и выкладываем в неё маргарин. Как только жир полностью растопится, опускаем сырники, обжариваем обе стороны.

7.    Согласно ГОСТовской технологии, такие сырники нужно выдержать некоторое время в духовке, чтобы они «дошли». Можно поступить следующим образом: когда нижняя сторона изделий хорошо подрумянится, переворачиваем их и накрываем сковороду. Сразу убавляем нагрев и так доводим до готовности.

Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом

    Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога на сковороде, без использования муки. В качестве связующего компонента используется крахмал. Несмотря на то что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: прежде чем вмешать в него манную крупу, её некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.

Ингредиенты:

•    полкило творога;

•    два сырых яйца;

•    две ложки свежей манки;

•    ваниль (порошок) – 1 гр.;

•    75 гр. сахара;

•    две ложечки крахмала;

•    качественное растительное масло;

•    панировка – мука.

Способ приготовления:

1.    Разбиваем в небольшую мисочку яйца, разболтав до однородности, перемешиваем яичную смесь с манкой и отставляем на 10 минут.

2.    Толкушкой растираем творог в кашицу. Можно перетереть продукт через подходящее металлическое сито. Добавляем к творожной массе разбухшую манку и хорошо вымешиваем ложкой, тщательно растирая все комки. Доведя до однородности, вмешиваем сахар и ваниль.

3.    Разогреваем в сковороде на небольшом огне масло. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен прикрывать дно сковороды минимум на 5 мм.

4.    Столовой ложкой делим тесто на порции. Обваливая в муке, вылепливаем сырники и сразу выкладываем в прогретое масло. Жарим на слабом огне до золотистого окрашивания, затем переворачиваем, прижариваем и обратную сторону.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой

    Незатейливый, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно тушатся в сливках. Приготовление начинают с подготовки мака, его нужно хорошо вымочить в горячей воде. Если нет времени на тушение – пропустите этот шаг, после одного лишь обжаривания сырники тоже хороши.

Ингредиенты:

•    мелкий сахарный рафинад – 100 гр.;

•    полкило эластичного творога;

•    яйца – два, крупных;

•    три ложки крахмала;

•    манка, свежая – 2 ст. л.

В начинку:

•    полстакана мака;

•    ложка сахара.

Дополнительно:

•    ложка белой кокосовой стружки;

•    2 ложки муки;

•    масло рафинированное, подсолнечное;

•    полстакана сливок, жирностью от 12 до 22%.

Способ приготовления:

1.    Мак следует подготовить заранее. За час до приготовления сырников, заливаем мак кипятком и оставляем в нём – чем дольше он будет вымачиваться, тем нежней получится начинка. Вымоченный мак откидываем на сито и ждём десять минут, чтобы с него сошла вода. Затем пересыпаем в миску, смешиваем с сахаром и перебиваем блендером. Допустимо хорошо растереть мак с сахаром толкушкой.

2.    Готовим творожное тесто для сырников. Смешиваем творог с сахаром, после чего перетираем на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а затем крахмал, добавляем яйца и снова всё тщательно перемешиваем.

3.    Для панировки перемешиваем муку с кокосовой стружкой. Налив в сковороду масло, даём жиру немного прогреться на умеренном огне.

4.    Ложкой поддеваем немного творожной массы и выкладываем на присыпанную мучной смесью ладонь. Вылепливаем небольшую лепёшку, толщиной миллиметров пять, и выкладываем на неё чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипываем пальцами края сырника, придавая овальную либо круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем в сковороду. С обеих сторон жарим до лёгкого румянца.

5.    На этом шаге можно и остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно их приготовить ещё вкусней. Складываем готовые сырники в глубокий сотейник, заливаем сливками. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.

Хитрости приготовления сырников из творога на сковороде по пошаговым рецептам

•    Если творог оказался недостаточно влажным, вмешайте в него немного молока, кефира, сыворотки или сметаны. Для диетических сырников лучше взять самые низкокалорийные продукты, допустимо даже заменить их и водой.

•    Необязательно вмешивать в творожное тесто и желток и белок. Цвет сырников будет насыщенней, если использовать только желтки. Изделия получатся пышней, если в творог вмешать только взбитые в пену белки.

•    Практически во всех пошаговых рецептах сырников из творога на сковороде не используется соль. При желании, или чтобы сгладить сладкий вкус, можно её добавить, но совсем немного.

•    Прежде чем вмешивать в творог сахар, обратите внимание на влажность продукта. От лишней сыворотки избавиться легко и просто: выстелите дуршлаг или сито марлей, после чего выложите на неё творог и, придавив лёгким грузом, подождите – лишняя жидкость стечёт сама.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде

 

Мне нравится творог во всех проявлениях – и как начинка для десертов а-ля чизкейк, и как основа для несладких соусов, и как один из ингредиентов для пирожкового теста… Но больше всего я люблю готовить из него сырники – красивые, румяные и невозможно вкусные!  Существует множество рецептов как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде  : кто-то любит их в классическом варианте, кто-то добавляет цедру цитрусовых, кто-то – ягоды или кусочки шоколада…

В моем варианте приготовление сырников из творога на сковороде чаще всего с изюмом – рецепт, проверенный неоднократно и очень любимый в моей семье. Если вы готовите сырники на сковороде впервые, и не знаете, как правильно приготовить сырники из творога, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как жарить сырники из творога на сковороде чтобы они получились нежные и вкусные.

Сырники с изюмом фото 9Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 80 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2-3 столовые ложки сухарей панировочных;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление сырников из творога на сковороде:

Сначала занимаемся изюмом. Промываем его водой, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Выдерживаем минут 8-10. Затем откидываем изюм на дуршлаг, а через 5-10 минут перекладываем на полотенце в один слой – чтобы быстрее обсыхал.

Творог перетираем в пасту. Можно это делать с помощью блендера, можно – с помощью мясорубки, а можно просто хорошенько размять толкушкой для картошки. Выбирайте сами, как вам удобнее. (По мне, для небольшого количества творога удобнее использовать блендер, после толкушки творог не будет достаточно нежным.)

Слегка взбиваем яйцо (лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн).

Добавляем перетертый творог, сахар и соль.  Хорошо перемешиваем – с помощью опять же миксера или комбайна.

Добавляем муку с разрыхлителем и снова  перемешиваем. Хотя масса и получится вязкой, муки не добавляем, иначе сырники будут твердыми.

Затем добавляем изюм и опять перемешиваем, теперь уже можно сделать это просто ложкой. Главное, чтобы изюм рассредоточился в твороге достаточно равномерно.

Делим тесто на  9-10 одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики.

Шарики хорошенько обваливаем в сухарях, а затем каждый расплескиваем в продолговатую лепешечку, высотой примерно 1,5 см.

Как жарить сырники из творога на сковороде:

На сковороде разогреваем масло и  выкладываем сырники. При жарке сырники немного вырастут, поэтому раскладываем их на сковороде на небольшом расстоянии друг от друга.

Сырники  обжариваем на среднем огне до золотистой корочки,  аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

Подаем сырники горячими. Можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или просто так  — на ваш вкус.

Друзья, теперь вы знаете, как правильно приготовить сырники из творога чтобы они получились нежные и вкусные. Желаю вам вкусных сырников и приятного аппетита!

Сырники с изюмом фото 14Советы и рекомендации:

Изюм можно не заливать кипятком, а замочить предварительно на 3-4 часа в коньяке.

Вместо панировочных сухарей можно обвалять сырники в муке.

8spoon.ru


Смотрите также