Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото. Сладкий сметанный соус для сырников


Сырники в сметанном соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат и

vpuzo.com

Сырники с соусом

В холодильнике всегда можно найти творог и сметану. Добавить к этим продуктам еще несколько ингредиентов и можно приготовить вкусные сырники с соусом.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Творог-200 грамм, сметана-1 столовая ложка, яйца- 1 штука, сливочное масло- 1 чайная ложка, мука-3-4 столовые ложки, соль, мед-1 столовая ложка, сметана- 3 столовые ложки, молоко-полстакана.

Приготовление сырников с соусом:

Творог протереть через сито или мелкую терку, смешать со сметаной, мукой, мягким сливочным маслом яйцом и солью. Замесить тесто из которого сформировать кругляши. Будущие сырники выпекать на сковороде на растительном масле. Сырники должны быть с золотистой корочкой. Выложить сырнички на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

В сковороду, в которой жарились сырники выложить мед и дать ему расплавиться (сковорода должна быть снята с огня). Затем добавить густую сметану, хорошенько перемешать. Влить молоко, поставить сковороду на маленький огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. В этот соус выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и потушить три минуты. Подавать сырники горячими.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Творог-500 грамм, изюм-100 грамм, сахар-100 грамм, яйца- 2 штуки, мука-200 грамм, растительное масло.

Соус: сметана 25% — 300 грамм, сахар- 4 столовые ложки, ванильный сахар-2 чайные ложки.

Приготовление:

Изюм почистить, промыть водой, залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.

В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить творог и взбить венчиком или миксером, должна получиться однородная масса. Добавить изюм и хорошенько перемешать. В будущее тесто ввести сто пятьдесят грамм муки, остальное убрать в сторону.

Получившееся тесто будет негустым и липнуть к рукам. Смочить руки и сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Ванильный сахар, сахар и охлажденную сметану выложить в миску и взбить миксером или венчиком. Готовым соусом полить сырники и подавать на стол.

tastylikes.ru

Сырники со сметанным соусом - рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.подготовка 20 мин.приготовление 253 ккал. (на 100 г) 11,1 г белков; 9,7 г жиров; 29,7 г углеводов

Когда на столе - симпатичная скатерть, в красивых чашках дымится ароматный чай, на блюдечке - душистый лимон, а рядом - любимые и дорогие родные... Даже самые обычные сырники со сметанным соусом замечательно впишутся в добрый и уютный вечер...

Ингредиенты:

Для сырников:

  • 400 г творога (от 9% и выше),
  • 3 ст.л. без горки манки,
  • 3 ст.л. без горки муки пшеничной + 1 ст.л. на обваливание сырников,
  • 3 ст.л. сахара,
  • соль - крошечная щепотка,
  • 1 яйцо С0.

Для сметанного соуса:

  • 100 г сметаны 20-25%,
  • 1,5-2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ст.л. (примерно 20 г) размягченного сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и крошечной щепоткой соли 3-4 минуты до пышной воздушной массы.
  2. Всыпать манку, размешать венчиком и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
  3. Добавить творог, тщательно перемешать лопаточкой.
  4. Всыпать просеянную муку (3 ст.л.) и вымесить тесто.
  5. Слепить сырнички и обвалять в муке.
  6. Обжарить на сковороде до румяности с обеих сторон.
  7. Готовим сметанный соус к сырникам:
  • В сметану добавить сахар и ванильный сахар.
  • Прогреть, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара.
  • Добавить сливочное масло и, помешивая, проварить до загустения - как заварной крем.
  • Сметанный соус слегка остудить и теплым подавать к сырникам.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото

Сырники под теплым сметанным соусом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников под теплым сметанным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников под теплым сметанным соусом по шагам

Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 1-го шага

Я хочу предложить вам идею приготовления вкусных сырников под теплым сметанным соусом. Для их приготовления вам понадобится как можно более сухой творог, но не рассыпчатый. Лучше всего купить творог жирный и на три дня оставить его в холодильнике в открытой миске. Технология приготовления этих сырников ничем не отличается от обычных. В глубокой миске смешивается подсушенный творог с яйцом. Если яйца не большие, можно положить две штуки.

Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 2-го шага

Дальше добавляем к творогу сахар (150 г), манную крупу и ваниль. Ваниль можно использовать в виде ванильного сахара (1 ч.л.), ванильной эссенции (0,5 ч.л.) или натуральной ванили (на кончике ножа). Вместо манной крупы можно положить обыкновенную пшеничную муку но в этом случае сырники будут более плотные и сухие. Кроме того обязательно положите щепотку соли чтобы оттенить вкус.

Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 3-го шага

При помощи вилки разомните творог с яйцом и остальными компонентами до получения однородного творожного теста. Сковородку (лучше тефлоновую), обязательно глубокую, разогрейте и влейте в нее небольшое количество растительного масла. Из творога сформируйте лепешки и обваляйте их в муке. Чтобы тесто не прилипало руки лучше смочить водой. Выложите лепешки на сковородку и жарьте по 5-7 мин с каждой стороны на медленном огне до готовности (сырники должны стать румяные).

Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 4-го шага

В конце приготовления по 30 сек с каждой стороны обжарьте сырники на самом большом огне для получения твердой корочки. Благодаря ей при тушении они будет держать форму. Когда все сырники будут готовы выложите их в сковородку, можно в 2-3 слоя. Влейте в нее 150 мл воды, всыпьте оставшийся сахар (100 г) поверх сырников и сверху влейте сметану. На этом этапе сахар можно заменить вареньем (лучше всего малиновым) что придаст блюду оригинальности. Накройте сковородку крышкой и доведите воду до кипения после чего уменьшите газ и тушите сырники 2 минуты. Теперь крышку снимите и дайте воде немного выпарится, чтобы подливка стала густоватой. Сразу же выложите сырники по порционным тарелкам и полейте подливкой.

Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 5-го шага

Подавать такое блюдо необходимо только горячим, можно к чаю. Разогревать его нельзя иначе соус может свернутся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар ванильный

0

0

8

33

Морская соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

150

0

1349

Мука пшеничная

11

1

70

334

Сметана 30% жирности

2

23

2

220

всего в блюде:

125

200

345

3700

всего в 1 порции:

31

50

86

925

всего в 100 граммах:

10

15

26

284

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 1990

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Морковные сырники, томленые в сметанном соусе

Уважаемые дачники, знаю, что у вас в закромах осталось еще много моркови прошлого урожая. Предлагаю пустить её в дело и приготовить вкусняшку для себя и своих близких. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень-очень вкусными. Конечно, если вы не переносите морковь ни в каком виде, тогда просто проходите мимо, этот рецептик не для вас:)лук

Ингредиенты: 

 
  • творог (5-9%) — 500 г  
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для обвалки 
  • растительное масло (для жарки) 
  • сахар — 3 ст. ложки (можно по вкусу) 
  • соль (на кончике ножа) 
  • ванилин 
  • морковь — 250-300 г
Для заливки (сметанного соуса): 
  • сметана (жирная) — 250 мл 
  • молоко (3,2%) — 150 мл 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • жидкий мед — 1 ст. ложка 
  • корица — 0,5 ч. ложки 

Приготовление:

Моем, очищаем и отвариваем морковь в течение 10 минут, затем остужаем.

лук

Творог нужно размять вилкой, так сказать, взбодрить его. Добавляем сахар, ванилин, яйцо, соль, очень аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

лук

Добавляем морковь, 

натертую на мелкой или средней терке, и снова хорошо перемешиваем.

лук

Добавляем муку.

лук

Перемешиваем. Наше тесто готово.

лук

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Насыпаем на тарелку муку. Чтобы сырники были примерно одинаковыми, набираем тесто столовой ложкой и руками формируем шарик, который необходимо слегка приплюснуть.   

лук

Обваливаем сырник в муке с двух сторон, отправляем на сковородку.

лук

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. 

лук

Форму для запекания смазываем маслом и складываем в нее сырники, желательно в один слой, чтобы они хорошо пропитались заливкой.

лук

Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с молоком, медом, сахаром и корицей.

лук

Заливаем подготовленной смесью сырники и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

лук

Подавать сырники горячими. Однако, стоит отметить, что и холодные они очень и очень вкусны.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

7dach.ru

рецепт с пошаговым фото – Salt'im bocca

Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фотоЯ все детство терпеть не могла сырники, не знаю, с чем именно это было связано, но я их просто отказывалась кушать. Повзрослела, взяла мамин рецепт, попробовала приготовить, причем, несколько раз - ничего не получалось, хоть плачь. И тут, о чудо, где-то нашла замечательный рецепт. Очень и очень простой. Теперь сырники у меня получаются всегда, кушаем мы их всей семьей. Мама, кстати, теперь тоже готовит по этому рецепту. Так что спешу поделиться с вами.Ах да, пару слов по поводу соуса. Сырники прекрасны и без него, но с ним просто изумительны. Нежные, ароматные со сладкой сметанной подливкой - ну что может быть лучше?

Чтобы приготовить сырники под теплым соусом из сметаны, вам понадобятся:

творог любой жирности - 200 гяйцо куриное - 1 шт.сметана - 200 г.сахар - 50 гмука - 50 г и небольшое количество для панировкиванильный сахар - 2 ч. л.Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить домашние сырники под теплым соусом из сметаны:

1. Творог растереть с половиной сахара (25 г).Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото2. Добавить яйцо, ванильный сахар и хорошо перемешать.Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото3. Медленно ввести в творожно-яичную смесь муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не сильно редким, но и не густым. Муки, в зависимости от “водянистости” творога, может понадобиться немного больше или меньше.Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото4. В тарелку с мукой для панировки ложкой выложить небольшое количество теста. Обсыпав комочек мукой, руками сформировать небольшой шарик и немного расплющить его.Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото5. Сырники выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото7. Приготовить соус. Для этого соединить сметану со второй половиной сахара и хорошо размешать. Поставить на огонь и нагревать, пока сахар окончательно не растворится, постоянно перемешивая. До кипения соус не доводить, иначе сметана свернется.Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото8. Теплые сырники сложить стопкой и сверху полить теплым сметанным соусом.Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Подавать немедленно, украсив фруктами и листиками мяты.

saltimbocca.ru

Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе (рецепт с фото)

Что может быть легче, чем приготовить сырники из творога? Однако у многих возникают различные непредвиденные проблемы с этим, казалось бы, простым делом. То муки получается очень много и готовое блюдо больше напоминает хоккейную шайбу, то творог попадается с крупинками…

Но все равно сырники из творога остаются фаворитом среди целой плеяды блюд для завтрака. Богатые кальцием, питательные, сладкие, нежные, именно такие сырники мечтает приготовить любая хозяюшка. В чем секрет и как это сделать рассмотрим ниже.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Как приготовить сырники из творога

  1. На первоначальном этапе приготовления подготовим емкость, в которой будем смешивать все составляющие рецепта нежных сырников. Поместим в нее творог и при необходимости разотрем с помощью вилки. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  2. Далее, разобьем в него яйца, добавим щепоточку соли, сахара. При желании можно положить ванилин. Перемешаем. Готовая смесь по консистенции должна напомнить жидкую сметану с комочками. Последних пугаться не стоит, в готовом блюде они не будут чувствоваться. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  3. В полученную смесь добавляем муку и снова все перемешиваем. Если при смешивании образовались комки, то их следует размять все той же вилкой. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  4. Следите за консистенцией. Тесто должно стать слегка густоватым, без больших комков. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  5. Теперь займемся формирование самих сырников. Для этого в отдельную тарелочку насыпаем муки. Она необходима для обвалки. Мокрыми руками берем немного теста и формируем шарик среднего размера. Обваливаем его в муке и чуточку сжимаем с двух сторон. У вас должно получиться что-то по типу лепешки. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  6. Сформированную лепешку кладем на разогретую с маслом сковороду. Формируем еще три — четыре таких же сырника и помещаем их на обжарку. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  7. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Затем переворачиваем на вторую сторону. Обжаренные сырники складываем в тарелку. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  8. Теперь приступим к приготовлению подливки. Для этого на разогретую сковороду помещаем масло, сметану и сахар. Сразу же начинаем помешивать. Ждем, пока масло и сахар полностью растворятся. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  9. Подлива должна получиться слегка жидковатой. Она станет более густой после остывания. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе
  10. Каждый сырник, при подаче на стол, сдобрить двумя — тремя столовыми ложками такой подливки. Нежные сырники из творога в сметанно-сливочной подливе

Теперь вы убедились, насколько быстро и просто можно приготовить нежнейшие сырники из творога. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте изюм, курагу, придумывайте новые варианты подливы и ваши близкие обязательно скажут спасибо за вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

amneam.com


Смотрите также