Сырники с шоколадным соусом (пошаговый рецепт с фото). Соус для сырников


Сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Сырники как в децком саду с молочно сметанной подливкой

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 6 порций.

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

Сырники как в децком саду с молочно сметанной подливкой: фото 1

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сырники как в децком саду с молочно сметанной подливкой: фото 2

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Сырники как в децком саду с молочно сметанной подливкой: фото 3

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Сырники как в децком саду с молочно сметанной подливкой: фото 4

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Сырники как в децком саду с молочно сметанной подливкой: фото 5

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Сырники как в децком саду с молочно сметанной подливкой: фото 6

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Сырники как в децком саду с молочно сметанной подливкой: фото 7

syrnyasha.ru

Рецепт сырников с молочным соусом как в детском саду / Меню недели

Эта страничка сайта «Меню недели» раскроет секреты детсадовских сырников. Рецептов лепёшек из творога – огромное количество: каждая хозяйка имеет свои фишки. Но технология правильного и полезного питания, которая прописана в рекомендациях для дошкольных учреждений, несколько отличается. Как же приготовить нежное и ароматное лакомство из творога по детсадовской рецептуре? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Сырники с молочным соусом как в детском саду

Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.

Немаловажное дополнение к сырникам – это соус. В детском саду хоть и прописана сметана, но её практически не подают. Всё дело в том, что сметану по нормам и правилам организации питания в ДОУ надо кипятить. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.

Детсадовские повара нашли «вкусный» выход: подавать творожные лепёшки с киселём из джема, сгущенным молоком (его в банках тоже кипятят не долгое время) или же с молочным соусом. Вот про такой вариант подачи мы как раз сегодня и узнаем.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 217 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Ингредиенты:

Творог — 360 г (для сырников)Масло сливочное — 45 г (30 г для сырников + 15 г для соуса)Мука пшеничная — 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса)Сахар — 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)Яйцо куриное — 1 шт. (для сырников)Молоко — 160 мл (для соуса)

Приготовление:

1.

Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.

2.

А это метод.

3.

Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.

4.

Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.

5.

Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера.

6.

Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.

7.

Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить подготовленные сырники на 10 минут.

8.

Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.

9.

А это этапы приготовления молочного соуса.

10.

Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.

11.

В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо  добавить в соус 40 г сахара.

В детском саду такой соус подают так же и к запеканке.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сладкие соусы – Рецепты сладких соусов

Сладкие соусы«Вкусное блюдо должно быть красивым, и красивое блюдо должно быть вкусным». А. Гийо.

Что может сделать наши блюда не только красивее, но и вкуснее во много раз? Без всякого сомнения, соусы! Тысячи рецептов всевозможных соусов уже придуманы, приготовлены и съедены, как говорится, до нас. Одни из попробованных нами стали любимыми, другие – так и не смогли войти в наш рацион. Но как бы то не было, достаточное количество вкусных пряных и острых соусов частенько дополняют и украшают наши рыбные, мясные и овощные блюда. А как же быть с десертами? Ведь они тоже достойны того, чтобы оттенить и подчеркнуть их вкус. Вот тут-то на помощь хозяйкам и приходят сладкие соусы, которые являются не только важнейшим дополнением к выпечке, десертам и кашам, но и вносят в них свою «изюминку», которая обогащает и усиливает вкус готовых блюд. В некоторых случаях сладкие соусы просто необходимы, чтобы добавить изделию недостающую сладость или кислинку.

Сладкие соусыВ кулинарном мире существует невероятное многообразие и количество сладких соусов: фруктово-ягодные, молочные, ванильные, сливочные, шоколадные, яичные, кофейные… Для их приготовления используются любые свежие или сушёные фрукты и ягоды, а в качестве специй и вкусовых добавок применяют мёд, шоколад, ванильный сахар, цедру цитрусовых, мускатный орех, корицу, картофельный или кукурузный крахмал, а также различные спиртные напитки для придания пикантности. Из жидких ингредиентов используют фруктовые и ягодные соки, сиропы, сметану, яйца и сливки, кофе и какао. Каким подать соус (холодным или горячим), зависит только от вида основного блюда. А вот какие из сладких соусов приготовить, и к каким блюдам – дело вкуса самой хозяйки, которая, несомненно, тонко чувствует каждый свой приготовленный кулинарный шедевр. Мы можем лишь слегка помочь советами.

Сладкие соусыНапример, соусы на основе шоколада получаются изысканными и красиво смотрятся на выпечке или мороженом. Кроме того, они ещё и придают десерту очаровательный шоколадный вкус. Сладкие соусы хороши в холодном и в горячем виде и подаются как в отдельной посуде, так и в дуэте с основным блюдом: запеканками, пудингами, оладьями, блинами или крупяными биточками. Сладкими фруктовыми соусами, которые готовятся из свежих яблок, абрикосов, персиков, можно также заправлять фруктовые салаты. Сладкие соусы часто используются в качестве самостоятельных полезных и вкусных десертов.

Сладкие соусы• По совету опытных кулинаров для приготовления сладких соусов необходимо использовать небольшую кастрюлю с толстым дном и эмалированным покрытием, чтобы во время варки соуса не происходило процесса окисления продуктов.

• При приготовлении соусов на основе фруктов или ягод сок нужно сначала смешать с маслом и сахаром, и лучше всего это делать на медленном огне, чтобы смесь не пристала ко дну.

• Если рецепт предусматривает включение яиц или белков, их нужно предварительно хорошо взбить.

• Вино, коньяк или ликёр вливают на самом последнем этапе и прогревают соус ещё раз, чтобы испарился спирт.

• Если есть возможность, используйте кукурузный крахмал, а не картофельный. Некоторые эстеты считают, что картофельный крахмал может испортить вкус и аромат готового соуса.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам лишь малую толику вкусного великолепия из мира сладких соусов. Но и этого будет достаточно, чтобы по достоинству оценить и полюбить сладкие соусы.

Клубничный соусКлубничный соус

Ингредиенты: 200 г клубники, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, немного корицы и цедры лимона.

Приготовление: Соедините клубнику с сахаром и размешайте. Выложите в сотейник, прогрейте, осторожно добавьте крахмал, корицу и цедру лимона. Ещё раз перемешайте. Остудите. Выложите соус в креманку, украсьте листочками мяты и подавайте к пирогу.

Вишнёвый соус с корицейВишнёвый соус с корицей

Ингредиенты: 250 г вишни без косточек, ½ стак. сахара, 120 мл воды, ½ ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Всыпьте сахар в небольшую кастрюльку, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар. Доведите до кипения и кипятите, пока масса не уварится вдвое. Затем добавьте вишню, корицу и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня, охладите и поливайте этим соусом торты или мороженое.

Ванильный соусВанильный соус

Ингредиенты: 200 мл молока, 1 пакетик ванильного порошка, 2 желтка, 60 г сахара.

Приготовление: Вскипятите молоко с ванилью, размешайте вилкой желтки и добавьте к ним сахар (он должен раствориться, а желтки стать белыми). Снимите с огня. Залейте эту смесь молоком и продолжайте помешивать. Затем полученную массу поставьте на медленный огонь. Хорошо размешивайте, чтобы соус не свернулся и не пристал ко дну. Не кипятите! Когда соус перестанет стекать с ложки, он готов. Снимите с огня и остудите.

Сливочный соус

Ингредиенты: 2 стак. сливок, ½ стак. сахара, 5 желтков, 1 ст.л. крахмала, ванилин – на кончике ножа.

Приготовление: Вскипятите сливки с сахаром, добавьте к ним желтки, растёртые с крахмалом. Непрерывно помешивая, добавьте ванилин. Прогрейте массу, но не доводите до кипения. Снимите с огня, остудите и подавайте к пирожкам и пудингам.

Карамельный соусКарамельный соус

Ингредиенты: 300 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте сахарную пудру и нагревайте до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать, помешивая, до однородной массы.

Молочный соус

Ингредиенты: 2 стак. молока, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 желток, 1 ст.л. сахара, ⅓ ч.л. ванилина.

Приготовление: Разотрите желток с сахаром и мукой, разбавьте половиной молока, остальное молоко вскипятите, добавьте приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, прогрейте. Соус по консистенции должен быть не гуще сливок.

Ванильный соус с кофе

Ингредиенты: 200 г молока, 250 г ванильного мороженого, 5 желтков, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванили, 1 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: Всыпьте ваниль в молоко и дайте вскипеть. Желтки взбейте с сахаром добела на водяной бане. Добавьте молоко с ванилином к яичному крему, не переставая при этом взбивать. Остудите. Добавьте мороженое, кофейный порошок и хорошо взбейте. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Соус из какаоСоус из какао

Ингредиенты: 1 л молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 желток.

Приготовление: Вскипятите молоко. Какао разотрите с сахаром, мукой и желтком, разведите массу молоком, вводя его частями. Помешивая, прогревайте соус, пока не загустеет.

Соус с красным вином и орехами

Ингредиенты: 1,5 стак. красного вина, 1,5 стак. воды, 3-4 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 3-4 ст.л. измельчённых грецких орехов, лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление: Смешайте вино с водой, всыпьте сахар, доведите до кипения. Затем, помешивая, влейте разведённый в холодной кипячёной воде процеженный картофельный крахмал и быстро доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную кислоту, измельчённые и обжаренные грецкие орехи и хорошо перемешайте.

Яичный соус на вине

Ингредиенты: 2 стак. белого столового вина, 1 лимон, 5 яиц, 5 желтков, 300 г сахара.

Приготовление: Яйца и яичные желтки тщательно смешайте с сахаром, вином и тонко срезанной с лимона цедрой и, непрерывно взбивая, проварите на слабом огне. Когда соус увеличится в объёме в 2 раза (превратится в пышную пену), удалите из соуса цедру. Такой соус сразу подавайте к пудингам или шарлоткам, иначе пена через 15 минут опадёт, и соус станет жидким, хотя вкус от этого совершенно не пострадает.

Соус из мармеладаСоус из мармелада

Ингредиенты: 100 г мармелада, 2 стак. воды, цедра лимона или апельсина – по вкусу.

Приготовление: Хорошо разомните мармелад, добавьте тёплую кипячёную воду, тёртую лимонную или апельсиновую цедру и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Соус с белым вином и изюмом

Ингредиенты: ½ стак. изюма без косточек, 1 стак. воды, 1 ст.л. крахмала, 50 мл ликёра, сок половины лимона.

Приготовление: Переберите изюм, промойте его, залейте водой и немного проварите. Добавьте сок лимона, разведённый водой крахмал и ликёр. Помешивая, доведите массу до кипения. Подавайте к запеканкам, пудингам и пирожкам.

Сладкий соус с ромом

Ингредиенты: 2 стак. жирных сливок, 3 желтка, ½ стак. сахара, 1 ч.л. крахмала, 10 мл рома.

Приготовление: Разотрите сырые желтки с сахаром добела. Добавьте разведённый в небольшом количестве воды крахмал. В полученную смесь, помешивая, струйкой влейте сливки. Продолжая помешивать, прогрейте на медленном огне. Затем добавьте ром. Идеально подходит такой соус к оладьям и запеканкам.

Соус винно-ягодный

Ингредиенты: 1 стак. любых ягод (малина, ежевика, земляника), 1 стак. сахара, 1 стак. красного вина, ½ ч.л. корицы.

Приготовление: Протрите ягоды через сито. Добавьте в вино сахар и прогрейте до полного растворения сахара. Затем добавьте ягоды, корицу и вскипятите полученную массу. Подавайте этот сладкий, ароматный соус к сырникам и блинчикам.

Шоколадный соусШоколадный соус

Ингредиенты: 170 г чёрного шоколада, 115 мл воды, 30 г сливочного масла, 6 ст.л. сливок, ½ ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление: Разогрейте в небольшой кастрюльке воду, всыпьте туда сахар и помешивайте до полного растворения сахара. Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, измельчите масло, выложите в кастрюльку и прогревайте до полного растворения. Затем уберите с огня и, продолжая мешать, добавьте сливки и ваниль, размешивая до однородной массы.

Апельсиновый соус с ликёром

Ингредиенты: 150 мл воды, 2 апельсина, 50 г коричневого сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 рюмка апельсинового ликёра.

Приготовление: Нарежьте тонкими полосками кожуру апельсина, из очищенного апельсина выжмите сок, добавьте сахар, воду, добавьте полоски кожуры и кипятите всё 5 минут. Затем процедите, добавьте крахмал, снова доведите до кипения и влейте ликёр. Другой апельсин очистите, разделите на дольки, мелко нарежьте и добавьте в соус.

Соус из малины и ревеня

Ингредиенты: 250 г свежей малины, 450 г стеблей ревеня, 170 г мелкого сахара, 200 мл воды, ½ стручка ванили, 4 полоски тонко срезанной апельсиновой цедры.

Приготовление: Влейте в кастрюлю воду, положите туда апельсиновую цедру, сахар и ваниль. Поставьте на медленный огонь и растворите сахар, помешивая, чтобы образовался густой сироп. Добавьте половину ревеня, предварительно нарезанного мелкими кусочками, и варите 4 минуты, пока он не станет мягким, затем выньте его шумовкой и проделайте то же с оставшейся половиной. Когда весь ревень будет готов, прокипятите соус, чтобы он загустел. Достаньте из соуса цедру и ваниль, верните туда ревень и медленно нагрейте. Добавьте малину и, как только она нагреется, снимите готовый соус с огня, слегка остудите и подавайте к столу.

Соус из сливСоус из слив

Ингредиенты: 100 г сливового варенья, 500 г воды, 50 г сахара, ¼ лимона, 10 г крахмала, щепотка молотой корицы.

Приготовление: Вскипятите воду с цедрой лимона, добавьте сахар, варенье из слив, корицу и хорошо проварите. В холодной воде разведите крахмал и влейте, помешивая, в кипящий соус.

Фруктовый соус

Ингредиенты: 2 апельсина, 1 лимон, 1 стак. сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Очистите апельсины и лимоны. Цедру натрите на тёрке, а из плодов выжмите сок. Взбейте яйцо с сахаром добела, соедините с цедрой, затем добавьте смешанные с крахмалом сливки и варите, помешивая. Когда соус станет густым и почти достигнет кипения, снимите его с огня и, непрерывно взбивая, добавьте сок апельсина и лимона. Подаётся этот соус к сладким кашам, пудингам, бабкам.

Соус из шиповника

Ингредиенты: 4 ст.л. мармелада или повидла из шиповника, 1 стак. сухого красного вина, сок половины лимона, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды, 20 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия», сахар – по вкусу.

Приготовление: Разведите в холодной воде крахмал и понемногу добавьте сок лимона, сухое красное вино и мармелад (или повидло) из шиповника. Вылейте всё в кастрюльку и дайте закипеть, после чего добавьте сахар по вкусу и вмешайте сливочный сыр. Подавать этот соус нужно в тёплом виде.

Яблочный соусЯблочный соус

Ингредиенты: 400 г антоновки, 1 г лимонной кислоты, 30 г крахмала, гвоздика, корица – по вкусу.

Приготовление: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Отварите кожуру отдельно и залейте этим отваром некрупно нарезанные яблоки. Добавьте лимонную кислоту, гвоздику, корицу и варите до готовности. Протрите готовую смесь через сито и снова поставьте на медленный огонь. Постепенно введите разведённый в воде крахмал, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте соус к сладкой выпечке или крупяным пудингам. Таким же образом, немного варьируя количество сахара и кислоты, можно приготовить сладкий соус из груш, абрикосов и персиков.

Конечно, для подачи мороженого, блинов и запеканок вполне можно использовать и обычный ягодный сироп из заготовленного на зиму варенья. Но если не полениться и пофантазировать, можно приготовить такие восхитительные сладкие соусы, что привычные десерты станут изысканными блюдами для всей семьи, у которой появится ещё один повод сказать: «Наша мама просто волшебница!»

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Соус молочный сладкий (ГОСТ) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовил

Экстремал

[Дебютант]

2015.05.01

Thumb

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2014.12.09

Thumb

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2012.12.30

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 18.02.12 в 21:05

Просмотров: 81740

26

от 16 кулинаров

На кухне у: 57

Приготовили: 3

О рецепте соуса молочного сладкого

Соусы имеют свойство отлично подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Предлагаю отличный соус к сладким блюдам. Легко и быстро готовится! Можна подавать в холодном и теплом виде.

Именно этот соус в детском саду подавали в моем детстве к творожной запеканке. Вкусно, просто пальчики оближешь! :-)

Выход готового продукта из этого количества ингредиентов – 1 л соуса.

Приготовление соуса молочного сладкого

  • Шаг 1 Приготовление соуса молочного сладкого: шаг 1 1 Масло растопить на сковороде на медленном огне.
  • Шаг 2 Приготовление соуса молочного сладкого: шаг 2 2 Добавить муку, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Спасеровать муку в масле до светло-кремового цвета.
  • Шаг 3 Приготовление соуса молочного сладкого: шаг 3 3 Добавить порциями молоко, хорошо размешивая, чтоб не образовывались комочки. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить на очень медленном огне 7-10 минут до легкого загустения.
  • Шаг 4 Приготовление соуса молочного сладкого: шаг 4 4 Добавить сахар и ванилин, предварительно разведенный в небольшом количестве гарячей кипяченой воды, хорошо размешать до растворения сахара. Процедить соус через сито. Вернуть на сковороду и довести до кипения. Соус готов!
  • Шаг 5 Приготовление соуса молочного сладкого: шаг 5 5 Подают этот соус к пудингам, запеканкам, блинам, сырникам, оладьям, лапшевику и т.д.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (33)

nyam.ru

Сырники под сметанным соусом рецепт с фото

Сырники под сметанным соусом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сырников под сметанным соусом на 6 порций :

Рецепт приготовления сырников под сметанным соусом по шагам

Сырники под сметанным соусом рецепт с фото 1-го шага

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются нежными и сочными. Для начала в глубокой тарелке я смешала перетертый через сито творог и два яйца.

Сырники под сметанным соусом рецепт с фото 2-го шага

Далее добавила к творожной массе неполный стакан муки, щепотку ванилина и хорошо перемешала. Можно добавить цукаты или изюм.

Сырники под сметанным соусом рецепт с фото 3-го шага

Затем в раскаленной сковороде нагрела в соотношении 1:1 сливочное и растительное масло.

Сырники под сметанным соусом рецепт с фото 4-го шага

В небольшом количестве муки сформировала круглые сырники (примерно 5 см в диаметре)и обжарила с каждой стороны примерно по 6-8 мин., пока они не подрумянились.

Сырники под сметанным соусом рецепт с фото 5-го шага

В отдельной глубокой кастрюле я смешала в равном соотношении стакан сахара и стакан сметаны. Сметану лучше брать жирную, тогда крем получится более густым и без комков. Сметанную смесь поставила на медленный огонь, дала закипеть и варила 10 мин.

Сырники под сметанным соусом рецепт с фото 6-го шага

Готовые сырники переложила в огнеупорную кастрюлю, залила готовым сметанным кремом и поставила в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем остудила и посыпала сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

11

1

70

334

Творог полужирный

90

45

15

845

Масло сливочное

0

17

0

150

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

120

150

343

3218

всего в 1 порции:

20

25

57

536

всего в 100 граммах:

10

12

28

265

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт сырников с изюмом и сливочным соусом / Меню недели

Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий. Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие. Сырники - отдельно, изюм - тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 208 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

Творог — 400 г Крупа манная — 30 г Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. среднееВанильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Мука пшеничная — 1 ст.л. для теста, чуть с горкойСливки — 150 г Молоко — 80 г Изюм — 3 ст.л. Мука пшеничная — 3 ст.л. для панировкиМасло растительное — 2 ст.л. для обжарки

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать "хвостики". Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.

Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов - это 2 полные столовые ложки манки с горкой.

2.

Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.

По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.

3.

Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).У меня получилось 8 штук.

4.

Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.

Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.

5.

При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям - только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!

Такие вот сырники с изюмом... без изюма!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сырники с шоколадным соусом (пошаговый рецепт с фото)

Сырники – блюдо в славянской кухне не только популярное, но и любимое. Их традиционно жарят на сковороде, но есть также способы приготовления в микроволновке или духовке. Сметана – самая распространенная добавка к сырникам, также подают варенье, мед, сгущенное молоко, ягоды. Соусы к сырникам в русской кухне подают значительно реже, однако тот, кто попробовал хотя бы раз сырники с шоколадным соусом, обязательно захочет полакомиться ими еще и еще.

Чтобы сырники в процессе приготовления не разваливались, творог понадобится достаточной жирности, не сырой (без сыворотки), кроме этого нужно соблюдать технологию приготовления.

Этапы приготовления:

1) Положить в творог сахар, яйцо и ванилин, растереть до однородности вручную или с помощью кухонной техники.

1) Положить в творог сахар, яйцо и ванилин, растереть до однородности вручную или с помощью кухонной техники.

2) Добавить муку и размешать ложкой. На этом шаге миксером или блендером лучше не пользоваться, так как масса становится слишком кремообразной, из нее сырники делать будет сложно.

2) Добавить муку и размешать ложкой. На этом шаге миксером или блендером лучше не пользоваться, так как масса становится слишком кремообразной, из нее сырники делать будет сложно.

3) Замешанная ложкой масса получается мягкой, но достаточно густой.

3) Замешанная ложкой масса получается мягкой, но достаточно густой.

4) Присыпать мукой стол или разделочную доску, выложить полную ложку творожной массы, обвалять в муке, скатывая в шарик, и приплюснуть в лепешку. Похлопывая плоской стороной ножа, выровнять поверхность лепешки, а затем, поставив лезвие ножа перпендикулярно столу, повернуть ножом и пальцами сырник вокруг своей оси. Получаются ровные красивые сырники в форме биточков.

4) Присыпать мукой стол или разделочную доску, выложить полную ложку творожной массы, обвалять в муке, скатывая в шарик, и приплюснуть в лепешку. Похлопывая плоской стороной ножа, выровнять поверхность лепешки, а затем, поставив лезвие ножа перпендикулярно столу, повернуть ножом и пальцами сырник вокруг своей оси. Получаются ровные красивые сырники в форме биточков.

5) Обжарить сырники на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь должен быть умеренным, сырник жарится сначала с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

5) Обжарить сырники на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь должен быть умеренным, сырник жарится сначала с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

6) Появление румяной корочки – признак того, что сырники готовы.

6) Появление румяной корочки – признак того, что сырники готовы.

7) Подать сырники, полив их шоколадным соусом.

7) Подать сырники, полив их шоколадным соусом.

500 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, мука для подсыпки, подсолнечное масло для обжаривания.

Ингредиенты:

500 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, мука для подсыпки, подсолнечное масло для обжаривания.

pechenuka.com


Смотрите также