Обнаружили в холодильнике творог с истекающим сроком годности? Пожарьте сырники! Кстати, да! Срок годности сырников из творога


Нюансы идеальных сырников // ОПТИМИСТ

≡  3 Май 2018

А А А

Что такое идеальный завтрак? Конечно же, румяные и аппетитные сырники со сметаной или ягодным соусом. Этот завтрак не оставляет шанса другим блюдам и моментально собирает всех домашних за обеденным столом. Не у всех хозяек получается с первого раза приготовить идеальные сырники. Не спешите расстраиваться, на самом деле все довольно просто. Нужно лишь знать некоторые хитрости, которые сделают процесс приготовления сырников максимально легким и успешным.

Вот 10 секретов, которые помогут подать к столу вкусные, нежные и ароматные сырники. Применить их на практике можно и нужно в ближайший выходной. Домашние будут в восторге!

Используйте свежие продукты

Чтобы сырники действительно получились аппетитными и вкусными, используйте для их приготовления исключительно свежие и качественные ингредиенты. Обязательно проверяйте срок годности и старайтесь не выбирать продукты, срок хранения которых неминуемо подходит к концу.

Чем ингредиенты свежее, тем вкуснее и нежнее в итоге получится блюдо. Помните это простое правило, и у вас все получится.

Выбирайте правильный творог

Особое внимание стоит уделить покупке творога. С качественным творогом успех просто гарантирован, ведь этот продукт является основой сырников. Он должен быть свежим, не кислым, жирным или, напротив, обезжиренным, нежидким.

Из кислого творога сырники лучше не готовить. Вам придется компенсировать кислый вкус лишним сахаром, который не самым позитивным образом отразится на сырниках и их калорийности. Влажный творог также лучше не использовать, иначе сырники рискуют получиться резиновыми из-за большого содержания манки или муки, которая нейтрализует сыворотку.

Обратите внимание на жирность

Оптимальная жирность творога для сырников колеблется от 7% до 18%. Слишком сухой или, напротив, слишком влажный творог не подходит для приготовления сырников. Из него не получится сформировать идеальные творожные шарики.

Лучше выбирать творог однородной консистенции, без крупинок. Если масса слишком сухая, то просто добавьте немного сметаны, кефира или молока. А если жидкая — чуть больше муки.

Протрите творог через сито

Секрет идеальных сырников кроется в однородной консистенции. Творог с крупинками хорош на вкус, но он не особо подходит для приготовления любимого утреннего блюда. Однородная масса пропекается гораздо лучше и не разваливается в процессе приготовления. В результате вы получите нежное блюдо с аппетитной румяной корочкой.

Добейтесь идеальной консистенции

Творог — это не единственный ингредиент, который потребуется вам для приготовления сырников. Он, конечно, бывает липким и сам по себе, но этого недостаточно, чтобы сырники "склеились" и приняли надежную форму, которая не разрушится при малейшем перемещении.

Идеальной консистенции помогут добиться яйца и мука. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Много в данном случае не значит хорошо, потому что тесто может стать слишком влажным и не склеиться. Много муки также добавлять в сырники не нужно. Кстати, ее и вовсе можно заменить манкой или панировочными сухарями.

Не налегайте на сахар

С сахаром любой десерт становится вкуснее, но в случае с сырниками он не так уж и нужен. Румяные сырники с аппетитной корочкой лучше готовить с минимумом подсластителей. Во-первых, вы сделаете одолжение своей фигуре и не превратите безобидное блюдо в "калорийную бомбу". Во-вторых, вам удастся сохранить изумительный вкус натурального творога. Сахар его лишь перебьет.

Не забывайте, что вы всегда можете подсластить сырники соусом, сахарной пудрой или топингом: медом, сгущенкой, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Определитесь с размером и формой

Размер имеет значение. Это правило работает в случае с аппетитными сырниками. Они не должны быть слишком большие, иначе риск того, что ваш потенциальный завтрак или обед развалится, будет велик. Дело в том, что крупные сырники достаточно тяжело переворачивать на сковороде.

По слухам, идеальная форма сырников — это когда тесто для одного сырника помещается в столовую ложку. Самое время проверить это на практике!

Хорошо разогрейте сковороду

Сырники (впрочем, как и блины) необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде. Не поленитесь и поставьте ее на плиту заранее. Посуда должна хорошенько прогреться и буквально раскалиться.

Прогрели сковороду? А теперь убавляйте огонь до среднего и приступайте к обжариванию сырников. Так вы не подпалите блюдо, но при этом быстро и равномерно прожарите его. Это простое правило — добрая половина успеха.

Используйте качественное масло

Жарить сырники советуем на качественном растительном масле, которые предназначено специально для жарки. Причин для этого несколько.

Во-первых, такое масло при нагревании не становится источником канцерогенов (хотя злоупотреблять все же не стоит). Во-вторых, оно не пригорает. В третьих, сырники не прилипнут к сковороде и получатся аппетитными и румяными.

При этом ваше идеальное блюдо не будет отдавать низкопробным маслом. Этот вкус заметно портит впечатление от еды и едва ли считается аппетитным.

Не бойтесь экспериментировать

Существует множество рецептов сырников. Иногда полезно поэкспериментировать и отказаться от традиционного рецепта в пользу альтернативных вариантов с добавлением оригинальных ингредиентов. Так, вы можете приготовить сырники с мякотью банана, шоколадом, рублеными орехами или смешать творожную массу со свежими ягодами. Не бойтесь пробовать что-то новое и миксовать любимые ингредиенты!

Метки: вкусно • кулинария • нюансы • советы • сырники

Комментарии:

oppps.ru

Обнаружили в холодильнике творог с истекающим сроком годности? Пожарьте сырники! +44+47/-3, 165 прочитавших

 

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

★13

Простое блюдо, которое сэкономит вам деньги. Термическая обработка убьёт вредные микроорганизмы, а готовые сырники можно хранить в морозилке и разогревать по мере необходимости.Что нужно: творог, 1-2 яйца (на 200гр), сахар и ванильный сахар (или ванилин) по вкусу, немного соли, мука или манка (лучше манка)Что делать: в творог добавляем яйца, хорошенько перемешиваем, кладём сахар, ванильный сахар и соль. С ванилином нужно осторожнее — он, в отличие от ванильного сахара, горчит. Потом добавляем муку или манку до тех пор, пока тесто не станет легко лепиться. Из него нужно слепить эдакие "котлетки", размер — на Ваш вкус. Хоть одним блином на сковороду. Обвалять в той же муке или манке и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания. На сливочном масле лучше всего.Для худеющих: сахар исключить, сырники жарить без масла (если есть тефлоновая сковорода) либо запечь в духовке. Готовые сырники есть с мёдом — он полезнее.Для всех: можно добавить в тесто сухофрукты (изюм или курагу, например)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками

×

Вставьте этот код в свой блог или ЖЖ

Получится вот так ...

Написала The_Marvel очень давно, 28 января 2010 в 21:11

У вас выключен JavascriptНаш сайт будет выглядеть и работать лучше, если вы включите Javascript в вашем браузере

Ваша идея!

kstatida.ru

Творог срок годности прошел что делать. kakhranitedy.ru

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем. Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов

Творог и продукты, приготовленные из него, содержат белок, витамины, кальций, лактозу, углеводы и железо.

Но полезны и вкусны они только в свежем виде.

Сегодня мы расскажем о том, в течение какого времени творожные продукты годятся к употреблению, как сохранить их «съедобными» максимально долго, и можно ли найти им применение по истечению сроков годности, не опасаясь за здоровье членов семьи.

С позиций закона творог и творожные продукты отнесены к скоропортящимся. Это значит, что по истечении определенного времени, они считаются испорченными и не подлежат приему в пищу.

Узнать о нормах, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вреда здоровью, можно из трех документов:

  1. ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия».
  2. ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
  3. Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Что говорит ГОСТ?

Пунктом 8.2 ГОСТа Р 52096-2003 определено, что изготовитель может самостоятельно устанавливать сроки годности творога и продукции из него. Производителю предлагается самому принять решение, какой срок указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта. Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности?

Разница в сроках хранения

Запомните или запишите:

  • творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
  • термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
  • блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
  • запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
  • детский творог – 36 часов.

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем. Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.

Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки. Указание более длительных сроков может говорить и о применении консервантов.

Можно ли замораживать?

Согласно Типовой технической инструкции ГОСТ Р 52096-008 творог, предназначенный для приема в пищу или дальнейшей переработки, может храниться при температуре не более 18 градусов от 4 до 12 месяцев. Продолжительность срока зависит от способа заморозки, вида упаковки и температуры хранения.

Размораживать творог лучше медленно, на нижней полке холодильника (10-12 часов), для выпечки – при комнатной температуре (3-5 часов).

Правила хранения

Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).

Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

  1. Достаньте из упаковки.
  2. Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
  3. Уложите сверху творог.
  4. Положите на творог кусочек сахара.
  5. Прикройте посуду крышкой.
  6. Поставьте в холодильник.
  7. В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

    Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается. На упаковке детского творога «Агуша» есть специальное указание «при вскрытой упаковке хранению не подлежит». Поэтому внимательно изучайте этикетки.

    Сохранность домашней продукции

    Все сказанное ранее относится к творожным продуктам, произведенным промышленным образом в соответствии с ГОСТом. А если вы предпочитаете делать домашний творожок на развес?

    Такое лакомство допускается хранить не более 12 часов при температуре 15-20 °С. Желательно обернуть его чистой хлопчатобумажной или льняной тканью, смоченной в холодной воде, как это делали в старину. В холодильнике можно держать домашний продукт до 2 суток.

    Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений.

    Можно ли использовать просрочку?

    Отравление испорченными молочными продуктами бывают очень тяжелыми. Не рискуйте — не ешьте сами и не давайте просроченную продукцию детям.

    Другое дело, если сроки близки к истечению. Термическая обработка позволит не волноваться о том, что продукт не «первой свежести». Из творожных изделий можно приготовить много вкусностей.

    Например, если мягкий творожок «Агуша» взбить с яйцом и сахарком и запечь в духовке, то получится воздушная запеканка. Подойдет он и для приготовления нежных оладушек.

    Зерненый творог «Простоквашино», который хозяйки хвалят за отличное качество, используйте для сырников, блинчиков с начинкой, вареников.

    Более опытные кулинары могут приготовить аппетитные хачапури, кнедлики и десерты.

    Единственный совет по применению чуть просроченных творожных изделий – использовать их в домашней косметике. Растерев творог с яйцом (медом, сметаной, оливковым маслом – в зависимости от типа кожи), вы получите прекрасное питательное средство для омоложения кожи рук и лица.

    Блюда из творога заслуживают достойного места в питании взрослых и детей благодаря ценному составу. Включайте их в рацион, чтобы укрепить нервную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддержать организм в тонусе.

    Учитывая, что творог и творожные ингредиенты быстро портятся, соблюдайте сроки и правила хранения, обращайте внимание на то, как они располагаются на торговых прилавках. При возможности перед покупкой исследуйте их на запах и вкус.

    Если продукты немного залежались, используйте термическую обработку и готовьте вкуснейшие блюда. Женщинам, увлекающимся натуральной косметикой, понравится смягчающий эффект от творожных масок для кожи.

    Какой срок хранения у творога?

    Какой срок годности у творога?

    Какой срок хранения у творога?

    свежий творог хранить можно в холодильнике 2 дня. Главное температура не должна быть выше +8 градусов. В морозилке творог может хранится при -35 градусах около 1-2 месяцев. Такой замороженный творог сохраняет свои ценные и полезные свойства, но перед непосредственным употреблением его, конечно же, нужно разморозить. Если температура в морозилке -18 градусов, то творог можно хранить 2 недели. В вакуумной упаковке срок хранения творога составляет около 30 дней.

    Продукты питания должны быть свежими, качественными, храниться в прописанных условиях и быть употребленными в течение срока годности.

    Срок годности творога

    Творог, как и другие кисломолочные продукты, относится к числу продовольственных товаров. На продовольственные товары действуют более строгие правила и регламенты, прописанные в законодательстве, так как это влияет здоровье человека, ведь некачественный продукт может стать причиной серьезного отравления или других тяжелых последствий.

    Продукты питания должны быть свежими, качественными, храниться в прописанных условиях и быть употребленными в течение срока годности.

    Если вы столкнулись с приобретением продуктового товара, который оказался просроченным, некачественным или имеет другие нарушения, то смело обращайтесь в магазин, где была совершена покупка, и требуйте возмещения понесенного ущерба.

    Вы можете рассчитывать не только на возврат денег за такой продукт, но и на компенсацию морального вреда, если таковой был вам нанесен.

    Для того чтобы оперировать своими законными правами, необходимо ознакомиться с федеральным законом «О защите прав потребителей», в котором четко прописаны все правовые положения и обязанности продавцов.

    В случае обнаружения каких-либо проблем с продуктом, вы можете рассчитывать на следующие варианты решения проблемы:

    • на замену продукта питания на аналогичный, но без недостатков;
    • на замену продовольствия на продукт другой марки или производителя с перерасчетом стоимости;
    • на возврат денег за покупку.

    Это прописано в п. 1 ст. 18 федерального закона «О защите прав потребителей». Если вы столкнулись с тем, что приобрели просроченный кисломолочный или любой другой продукт, то сразу идите в магазин, где вы его купили, и требуйте возврата денег.

    Даже если срок годности на продукт еще не истек, но дома вы обнаружили, что он не пригоден в пищу, так как испортился из-за неправильного хранения или по другим причинам, идите в магазин и требуйте возмещения ущерба.

    Продолжительность периода годности творожных изделий

    Творог и творожные изделия относятся к числу скоропортящихся продуктов. В связи с этим, на такой вид продовольствия действует ограниченный и достаточно короткий срок годности и хранения.

    Производитель творога может самостоятельно определять и устанавливать срок годности и нормы хранения на свой продукт. Он осуществляет это, ориентируясь на состав творога и вид упаковки.

    Но, все же, есть ГОСТы, которые определяют максимально допустимые сроки для хранения и реализации творожных изделий.

    • творог годен к употреблению не более 72 часов после изготовления;
    • если творог или творожные изделия прошли термическую обработку, то их можно хранить в течение 5 дней;
    • готовые блюда из творога можно употреблять в пищу в течение двух суток;
    • запеканка из творога пригодна к пище в течение 48 часов;
    • детские продукты из творога можно хранить не более 36 часов.

    Производитель вправе увеличить срок хранения и годности продуктов из творога в том случае, если он использует современные технологии упаковки, которые позволят сохранить продукт пригодным для употребления в течение более длительного времени.

    Однако для этого ему необходимо обратиться в Санэпидстанцию и там доказать, что продукт действительно может храниться более длительное время, чем по ГОСТу. В качестве доказательств могут выступать результаты лабораторных исследований продукта.

    Помните, что повышенные сроки на скоропортящиеся продукты могут быть показателем того, что он содержит консерванты или другие химические вещества.

    Образец претензии по качеству продуктов питания.

    О возврате и обмене продуктов питания читайте тут.

    Как вернуть просроченный творог в магазин?

    Чтобы вернуть просроченный или некачественный продукт из творога в магазин, вам необходимо соблюсти ряд условий и действовать по определенному плану.

    Вам нужно незамедлительно прийти в магазин с испорченным продуктом и объяснить суть проблемы продавцу.

    Некоторые продавцы сразу идут навстречу покупателю, так как дорожат своей репутацией, и сделают вам возврат на месте без дополнительной волокиты.

    Но может возникнуть ситуация, что продавец примет оборонительную позицию и может потребовать от вас документального подтверждения того факта, что покупка была совершена именно у него, а не в другом магазине. В качестве доказательства необходимо предъявить чек, подтверждающий покупку.

    Не отчаивайтесь, если чек у вас не сохранился. Это не означает, что ваши законные права на возврат некачественного продукта перестают действовать.

    В качестве подтверждающего документа вы можете использовать выписку из банка, если оплачивали товар картой, показания свидетелей покупки, а также попросить видео с камеры наблюдения, если она установлена в магазине.

    Что делать, если продавец не принимает творог обратно?

    Если продавец после предъявления документов на покупку продолжает настаивать на отказе в приемке плохого продукта, то попросите книгу жалоб и предложений, в которой подробно опишите суть проблемы и укажите свои контактные данные для ответа на вашу жалобу.

    После этого идите в Роспотребнадзор или общество по защите прав потребителей, составляйте там претензию в адрес продавца и ждите ответа.

    Представители Роспотребнадзора посмотрят вашу претензию и вынесут справедливое решение, наказав продавца и удовлетворив ваши законные права.

    Согласно законодательству Российской Федерации, каждый гражданин имеет право приобрести продукт питания, который может быть употреблен в пищу без ущерба и вреда для здоровья.

    Если на приобретенном продукте питания отсутствует маркировка или указание на нормы хранения или срок годности, то такой продукт не может быть реализован. Торговля такими продуктами питания наказывается административным штрафом, а иногда и уголовным наказанием.

    Если вы оказались жертвой употребления в пищу некачественного продукта, и вашему здоровью был нанесен вред, вам нужно также потребовать от продавца возмещения всех понесенных убытков, в том числе, и морального вреда.

    Представьте продавцу справку из медицинского учреждения, где вам пришлось пройти лечение, чеки из аптечных пунктов, если вы приобретали для лечения лекарства, чек на продукт, из-за которого вы пострадали. Продавец обязан возместить все средства в полном объеме.

    Если урегулировать конфликт мирным путем не получается, то вам нужно обратиться с исковым заявлением в суд. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, но, тем не менее, тогда вы можете смело рассчитывать на вашу победу и возмещение всех затрат.

    Через суд вы можете затребовать не только компенсацию за все понесенные убытки, но и неустойку за каждый день после отказа продавца в возврате денег и до момента удовлетворения требований.

    С какой бы вы ни столкнулись проблемой при покупке продуктов питания, помните, что ваше здоровье

    важнее всего и, тем более, дальнейших разбирательств и волокиты.

    Проверяйте продукт перед приобретением, смотрите сроки годности, нормы хранения, в каких условиях он хранился у продавца.

    Задавайте продавцу вопросы по товару, если они у вас возникают, не пускайте ситуацию на самотек, если ваши права ущемляются.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    Восстановление пароля
    Регистрация нового пользователя

    Срок годности и просроченное молоко

    Истёк срок годности на день,случается заметили на пятый день. Всегда купленное стоит в холодильнике. Но выбрасываем.

    А вы выбрасываете такое? съедаете?

    upd. срок годности 2 недели при этом)

    «Как Бузова, но без коня!»: платье Рудковской назвали плагиатом
    «Как всегда великолепна»: Сара Джессика Паркер хороша даже в пижаме
    «Первый юбилей!»: Лера Кудрявцева отмечает годовщину свадьбы с супругом
    «Из одного отеля взяли?»: Паулина Андреева и Аглая Тарасова вышли в свет в одинаковых халатах
    «Сколько страусов загублено»: Дайнеко появилась на премии «Муз-ТВ» в необычном платье

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    Мы в соцсетях

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

    Если ребенок младшего возраста съест просроченный творожок, у него может быть тяжелая форма отравления.

    Что будет, если съесть просроченный творог

    Многие хозяйки любят покупать продукты про запас, особенно если на носу праздники. Когда холодильник постепенно начинает пустеть, в укромном уголке обнаруживается пачка или другая творожка, у которого истек срок годности. И вот здесь возникает вопрос, а можно ли есть просроченный творог или лучше отказаться от такого рискованного шага. И если речь о кормлении таким творогом детей даже не ведется, то взрослые иной раз едят такой продукт, абсолютно не переживая, что может быть отравление.

    Какие расстройства может вызвать продукт с истекшим сроком

    Ни для кого не секрет, что во всей молочной продукции хорошо размножаются патогенные микроорганизмы. Причем совершенно не играет роли, при какой температуре хранился продукт. Конечно, при комнатной температуре творожная продукция пропадает быстро, вне зависимости от срока годности, но и в холоде, при продолжительном хранении он тоже имеет свойство портиться.

    Если человек рискнул употребить просроченный творожок, то он может обзавестись такими неприятностями со здоровьем:

    • ротавирусной инфекцией;
    • сальмонеллезом – если продукт изначально был ненадлежащего качества;
    • дизентерией;
    • расстройством пищеварения.

    Если съесть просроченный творог, то самое малое, что может приключиться – это неукротимая рвота и сильный понос. Но это не так уж и мало, учитывая, что день, а иногда и несколько дней будут потеряны, и человек фактически не будет выходить из туалета.

    Нужно учитывать, что творог, который был помещен в морозильную камеру сразу после покупки, можно считать годным даже по истечении срока годности, так как при низких температурах размножение микробов приостановлено. Но в целях безопасности перед употреблением такой продукт желательно термически обработать.

    Хранить в морозильной камере рекомендуется чистый творог, который затем планируется использовать для приготовления разных блюд.

    Что делать с просрочкой

    Если хозяйка обнаружила в холодильнике просрочку, то сразу возникает закономерный вопрос, что с ней делать? Сразу стоит сказать, что хорошая хозяйка вряд ли выбросит даже такой продукт, ведь есть множество рецептов, для которых просроченный творог отлично подойдет. С просроченным творогом разной жирности вполне можно сделать такие вкусные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям:

    • сырники;
    • кексы;
    • творожную запеканку;
    • ленивые вареники;
    • вареники с творогом;
    • пончики;
    • ватрушки.

    После термической обработки просроченный творог вполне можно употреблять в пищу, но только если срок годности истек совсем недавно. Если кисломолочной продукции уже около месяца, то ее однозначно кушать нельзя, даже после запекания или варки.

    Чтобы творог максимально прогрелся при жарке сырников, сковороду обязательно накрывают крышкой.

    В каком случае просроченный творог есть нельзя

    Приготовить что-нибудь из просрочки можно только в том случае, если продукт не изменил свой цвет и кисломолочный запах. Творог или сладкую творожную массу нельзя использовать даже для приготовления блюд если:

    • у продукции изменился цвет;
    • творожок стал липким на ощупь;
    • на творожной массе обнаружены места с плесенью;
    • запах перестал быть кисломолочным и появился легкий аромат плесени.

    С такими продуктами не рекомендуется что-либо делать, их лучше сразу отправить в мусорное ведро, чтобы избежать серьезных неприятностей со здоровьем.

    Если ребенок младшего возраста съест просроченный творожок, у него может быть тяжелая форма отравления.

    Какие бактерии вызывают отравление

    Отравление происходит из-за патогенных микроорганизмов, которые в изобилии есть в просроченной продукции. Тяжесть интоксикации обычно зависит от разновидности микробов. Чаще всего отравление кисломолочным продуктом вызывают такие виды возбудителей:

    • стафилококк – эта бацилла может попасть в творог еще на этапе приготовления. Особенностью этого заболевания является мышечная слабость, при нормальной температуре;
    • шигелла – так называется возбудитель дизентерии. Этот возбудитель может попасть в творог, если он приготовлен из некачественного сырья. При таком виде отравления наблюдается метеоризм, пониженное давление и сильная диарея;
    • сальмонелла – попадает в продукцию, если нарушена технология приготовления. Этот микроб совершенно не влияет на вкус конечного продукта. Первые признаки отравления заметны уже через несколько часов после употребления в пищу зараженных продуктов. Основные симптомы – это высокая температура и рвота.

    Если творог и творожная масса залежались в холодильнике недолго, их вполне можно использовать для приготовления творожных блюд. В противном случае лучше не рисковать и отправить кисломолочный продукт в мусорное ведро.

    Срок хранения: 4 дня Срок годности: 4 дня Срок годности в холодильнике: 4 дня Срок в морозилке: не указано.Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Срок годности зависит от жирности продукта. Кефир, сметана, майонез. Срок годности и условия хранения: На мармите или горячей плите не более 3-х часов, при температуре от 2 до 6 градусов не более 36 часов. Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере.Сырники из залежавшегося в холодильнике творога или запеканка — беспроигрышные варианты для любой хозяйки. Я предложу вам целых 2 рецепта (мой и моей подруги) сырников из творога на сковороде . Как приготовить вкусные сырники из творога пышные. Приобретая вкусный и полезный молочный продукт, расфасованный в немаркированную упаковку без указания сроков годности, многие хозяйки теряются сколько хранится творог без добавок и консервантов? Мы расскажем вам, как сберечь вкус и питательность творога, как продлить срок его хранения и как правильно подготовить творог к употреблению в пищу после хранения в холодильнике. Нам потребуется: 2 литра пастеризованного молока — срок хранения 7-10 дней, не «долгоиграющего» .Вот так: Оставим в холодильнике или на балконе на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Если ваш творог лежит в холодильнике уже более суток Еще сырники придут вам на помощь, если в вашем холодильнике залежался творог, срок годности которого уже подходит к концу и просто так есть его уже не хочется. Самый привычный и доступный вариант для хранения творога холодильник.Сроки годности обязательно прописывают на упаковке, и они могут быть от 48 часов до нескольких недель. Готовим и едим на нашей уютной кухне.Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов Срок годности пива: А если вы предпочитаете делать домашний творожок на развес? Какой срок годности у сырников?Готовые сырники хранить в холодильнике не желательно потому, что они теряют свой вкус. Лежит у меня в холодильнике 2 пачки творога (500 гр). По консистенции он должен быть плотным, без большого содержания влаги. Понравилась статья? Срок хранения творога определяется разновидностью продукта.замораживать можно и приготовленные продукты из творога (блинчики, сырники).

    Срок годности сырников из творога в холодильнике

    Срок хранения: 4 дня Срок годности: 4 дня Срок годности в холодильнике: 4 дня Срок в морозилке: не указано.Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Срок годности зависит от жирности продукта. Кефир, сметана, майонез. Срок годности и условия хранения: На мармите или горячей плите не более 3-х часов, при температуре от 2 до 6 градусов не более 36 часов. Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере.Сырники из залежавшегося в холодильнике творога или запеканка — беспроигрышные варианты для любой хозяйки. Я предложу вам целых 2 рецепта (мой и моей подруги) сырников из творога на сковороде . Как приготовить вкусные сырники из творога пышные. Приобретая вкусный и полезный молочный продукт, расфасованный в немаркированную упаковку без указания сроков годности, многие хозяйки теряются сколько хранится творог без добавок и консервантов? Мы расскажем вам, как сберечь вкус и питательность творога, как продлить срок его хранения и как правильно подготовить творог к употреблению в пищу после хранения в холодильнике. Нам потребуется: 2 литра пастеризованного молока — срок хранения 7-10 дней, не «долгоиграющего» .Вот так: Оставим в холодильнике или на балконе на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Если ваш творог лежит в холодильнике уже более суток Еще сырники придут вам на помощь, если в вашем холодильнике залежался творог, срок годности которого уже подходит к концу и просто так есть его уже не хочется. Самый привычный и доступный вариант для хранения творога холодильник.Сроки годности обязательно прописывают на упаковке, и они могут быть от 48 часов до нескольких недель. Готовим и едим на нашей уютной кухне.Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов Срок годности пива: А если вы предпочитаете делать домашний творожок на развес? Какой срок годности у сырников?Готовые сырники хранить в холодильнике не желательно потому, что они теряют свой вкус. Лежит у меня в холодильнике 2 пачки творога (500 гр). По консистенции он должен быть плотным, без большого содержания влаги. Понравилась статья? Срок хранения творога определяется разновидностью продукта.замораживать можно и приготовленные продукты из творога (блинчики, сырники).

    В среднем срок хранения творога не превышает семи суток в холодильнике. Лучше всего их кушать сразу же после приготовления. Из кислого творога сырники лучше не готовить. Как сохранить свежесть и питательные свойства творога в холодильнике, как правильноИ хотя после этого срока употреблять его в пищу тоже можно, всё же желательно правильно термически обработать творог, проще говоря — приготовить из него сырники или вареники. В целом срок годности творога в холодильнике обусловлен двумя немаловажными факторамиЯ имею в виду, что вы можете использовать их для приготовления запеканки, вареников или сырников. Срок хранения: 4 дня Срок годности: 4 дня Срок годности в холодильнике: 4 дня Срок в морозилке: не указано Сырники — это лакомство для очень многих.Чтобы изготовить вкусные сырники из творога, быстро и вкусно ими позавтракать, надо знать еще один секрет: не Все правила хранения творога и творожных изделий в холодильниках, в том числе и в ресторанах.

    По ГОСТу творожные изделия, как и сам творог, имеют срок годности 72 часа.Любые блюда из творога (пирожки, сырники, вареники) 24 часа. д. Продлить этот срок возможно и до четырех суток. Я думаю надо понюхать творожок, если не вызывает подозрения, то можноготовить. Сколько хранить сырники в холодильнике. Поставьте в холодильник. На заметку: срок годности натурального творога составляет до 36 часов, но большая часть творога, который продается вТворог, который хранился в холодильнике более суток многие хозяйки советуют использовать для приготовления блюд с творогом (запеканки, сырники), а Также срок сохранности творога без потери вкусовых качеств зависит и от упаковки, температуры окружающей среды.Творог, который находился в холодильнике четыре дня, лучше использовать для того, чтобы приготовить из него запеканку или сырники, то есть Срок годности творога, хранящегося в холодильной камере, зависит от вида упаковки и от того, вскрыта она или нет.Готовые блюда, при изготовлении которых употреблялся творог (сырники, вареники, пирожки, ватрушки, блинчики), хранятся в холодильнике не более 24 Хранить творог в холодильнике можно в течение 26 дней, в морозилке срок годности этого продукта можно увеличить до 12 месяцев при температуре 18 С.Лучше всего приготовить сырники или же использовать его как начинку для вареников, блинчиков. Если мы собираемся делать сырники, творог нужно придавить чем-то Правила хранения кисломолочного продукта в холодильнике. годность срок творог.Я готовлю запеканку или сырники. Если же срок годности подходит к концу или нет уверенности в его свежести, лучше замораживать можно и приготовленные продукты из творога (блинчики, сырники). Сегодня последний день годности.Есть 2 пачки творога: 2 и 9. На запах нормальный, такой же, как и свежий стоитЯ на днях готовила сырники из творога который был запечатанный,но просрочен наПосле срока годности продукт ещё нормальный дней 5 вроде ) тем более вы будете его не в Срок годности Натуральный творог является кисломолочным скоропортящимся продуктом.Такой творог некоторые хозяйки используют для приготовления сырников или творожнойСрок годности творога в холодильнике резко сократится при следующих условиях Сколько хранится творог в холодильнике. Угадайте, что общего между сырниками, варениками, ватрушками, пирогами, тортами и пирожными?Правила и сроки хранения творога в холодильнике. Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников 24 часа. Простой пошаговый рецепт с фото творожных сырников на сковороде.Для приготовления вкусных сырников из творога нужно обязательно обращать внимание на качество продукта, срок годности. По сути, у вас по этому рецепту получаются творожные чизкейки.Нет, он не испортился, но дальнейший срок хранения творога в холодильнике я значительно сократила. 30.04.201514.74 Кб17Сырники из творога.docx. В холодильнике творог, но годен до 14.03. Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими.Срок хранения обжаренных сырников — 4 месяца при минус 18 градусах.Простой рецепт сырников из творога. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Делаем сырники из творога, который немного просрочен.Если мы говорим о просроченном твороге, мы имеем в виду просто творог, срок годности которого прошел на несколько дней, но он должен до того храниться в холодильнике. ложки муки с горкой и ванилин.

    Источники: http://moepravo.guru/sroki/godnosti/pishhevaya-produktsiya/tvorog.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/809341-kakoj-srok-godnosti-u-tvoroga.htmlhttp://uropora.ru/zashhita-prav-potrebitelej/srok-godnosti-tovara/srok-godnosti/sroki-godnosti-tvoroga-i-tvorozhnyx-izdelij.htmlhttp://eva.ru/recipes/messages-2890439.htmhttp://otravlenye.ru/polza-i-vred/produkty/chto-budet-esli-sest-prosrochennyj-tvorog.htmlhttp://ambarug.ru/article19423-srok-godnosti-syrnikov-iz-tvoroga-v-kholodilnike.html

    20 Июн 2018      foodhranenie         22       Поделитесь записью

    kakhranitedy.ru