рецепты. Супер сырники


Самые вкусные сырники - Очень вкусно

Самые вкусные сырники

Рекомендую приготовить самые вкусные сырники по рецепту моей любимой бабушки. Мои домашние просто в восторге от такого лакомства. Сырники получаются не просто вкусными, но еще и пышными, ароматными и тающими во рту. Это простой рецепт: вы не потратите много времени, а приготовленные аппетитные сырники порадуют ваших близких.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • 0,5 ложки соли;
  • 55 грамм муки;
  • 5 грамм сахара ванильного;
  • 40 грамм масла топленого для жаренья.

Самые вкусные сырники. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сырников нам понадобится творог.
  2. Творог вы можете купить уже готовый, а можете сделать его самостоятельно.
  3. Чтоб приготовить творог дома вам понадобится молоко (3 литра) и кефир или простокваша (300 грамм).
  4. Молоко нагреть до 35 градусов и добавить кефир (или простоквашу), все тщательно перемешать. Если вы хотите, чтоб творог был жирнее, то можете сметаной заменить часть кефира.
  5. Полученную однородную массу накрыть тканью, поставить в теплое место: она должна загустеть (это может занять до 24 часов). Когда она загустеет, не высыпая ее из кастрюли, разрезаем ножом на квадратики: режьте аккуратно, чтобы не повредить.
  6. Загустевшую массу нужно варить на водяной бане: ставим кастрюлю и варим на небольшом огне (вода не должна выкипеть). Нужно следить за тем, чтобы творог отделился от стенок кастрюли и выделилась сыворотка — это значит, что творог готов. Снимайте его с огня, иначе он, когда переварится, будет жестким и резиновым.
  7. Дуршлаг застелить марлей в два слоя и процедить творог, чтобы лишняя жидкость стекла. Дальше накрыть творог марлей и поставить под небольшой гнет в прохладном месте: он должен остыть до комнатной температуры.
  8. После того, как творог остыл, он готов.
  9. Подготовим творог: высыпаем его в отдельную миску и разминаем вилкой.
  10. Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.
  11. К перемешанному творогу с яйцом добавляем сахар и соль, тщательно смешиваем эти ингредиенты.
  12. Если есть желание, то можно добавить ванильный сахар.
  13. К перемешанным продуктам добавляем муку.
  14. Из полученной однородной творожной массы формируем сырники, панируя их в муке (толщина сырника приблизительно 1,5 сантиметра).
  15. Если вы сделаете толстые сырники, то они могут плохо пропечься и будут сырые внутри. Сырники большого диаметра неудобно переворачивать на сковороде. Я определяю размер с помощью столовой ложки (теста использую не больше одной столовой ложки), которой набираю тесто.
  16. Чтоб обжарить сырники, понадобится топленое масло. Готовить его не сложно.
  17. Для приготовления топленого масла понадобится 1 килограмм сливочного масла (можно взять меньше). Его нужно растопить на водяной бане на маленьком огне. Варим масло до того момента, пока на дне миски не будет белый осадок, а сверху пена. Пену нужно аккуратно снять с поверхности масла.
  18. Чтоб не попал осадок со дна, нужно перелить масло в другую миску или пересыпать с помощью половника.
  19. Остаток масла вместе с осадком нужно поставить в холодильник. Когда оно затвердеет, то сделать в нем дырочку и вылить осадок. Застывшее масло переложить к перелитому маслу: топленое масло готово.
  20. На раскаленную сковороду кладем топленое масло, выкладываем сформированные сырники и обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистой и румяной корочки (жарить лучше на небольшом огне, чтобы сырники хорошо пропеклись).
  21. Чтоб сырники получились мягче и сочнее, я закрываю сковороду крышкой.

Самые вкусные сырники готовы: вы можете подавать их со сметаной, вареньем, шоколадом, медом или джемами, а можете просто посыпать сахарной пудрой. Детки любят, когда это лакомство украшено ягодами. В середину сырников можно положить курагу, вишню, изюм или сушеную клюкву: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На нашем сайте «Люблю готовить» есть множество вариантов блюд из творога.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

Супер сырники. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Супер сырники пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:1 пачка творога 200 г (я беру обезжиренный), 1 яйцо, маргарин - 70 г (можно и чуть больше), сода - на кончике ножа, сметана 20 % - 3 ст. ложки, соль или сахар (как кому нравится), (для мужа делаю без сахара, для остальных - с сахаром) мука (сколько возьмет подготовленная масса, до не очень густой консистенции).

Готовим Супер сырники. Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом. Маргарин растопить. Творог размять вилкой, добавить маргарин, яйцо, сметану - все хорошо перемешать. Добавить соду, соль/сахар. Добавляем муку и доводим массу до консистенции, чтобы формировать сырники руками (не делайте очень густо, вы должны руками почувствовать, что муки достаточно; если муки не хватает - при жарке сырники расплывутся). Берем немного массы в руку, скатываем шариком, кладем на присыпленный мукой стол (или разделочную доску), придавливаем и начинаем сырник формировать на столе, равняя его руками по краям (я сырник кручу на столе одновременно прихлопывая сверху и равняя края). Таким способом сырники получаются ровненькими, круглыми. При жарке и после сырники не опадают. К столу подаю со сметаной (очень вкусно со сметаной несладкие сырники), вареньем. Дети мешают сметану с вареньем и поливают сырники. Попробуйте, домашние будут очень часто требовать такой завтрак.

Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

ЛюСей 24.11.2010 06:22 мне кажется творог должен быть  сухим, а жирность тут не имеет значенияУлыбкаНаписать ответ Светлана 24.11.2010 14:46 Да, вкуснее всего с домашним творожком, всегда делаю только с такимУлыбкаНаписать ответ оксан@ 23.11.2010 22:22 не соглашусь я с автором по поводу жирности творога. Я сырники готовлю только из домашнего творога и всегда получается отличный результат. Хорошие натуральные продукты еще никому не вредилиХитрое подмигивание Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Лимонный пирог (рецепт Асяня) рецепт Лимонный пирог (рецепт Асяня) Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до... дальше
  • Маковый торт Готовим 1 слой: Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки,... дальше
  • Сырный пирог В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто,... дальше
  • Пирог с курицей и картофелем Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать... дальше
  • Яичный пирог Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса. Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму. Сначала на тесто положить крабовые... дальше
  • Французский торт Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно! Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать. С огня... дальше
  • Запеканка творожная (рецепт Инны) Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу. Смешать творожную массу со... дальше
  • Яблочно-вишнёвый штрудель Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня. Затем разложить на рабочей... дальше
  • Булочки с капустой "С пылу с жару" рецепт Булочки с капустой "С пылу с жару" В подогретую воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто... дальше
  • Вкусные булочки Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать. Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Вкуснейший яблочный пирог Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой) Воздушный рис Торт "Ягодка"

vkysno.kiev.ua

Супер сырники. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Супер сырники пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:1 пачка творога 200 г (я беру обезжиренный), 1 яйцо, маргарин - 70 г (можно и чуть больше), сода - на кончике ножа, сметана 20 % - 3 ст. ложки, соль или сахар (как кому нравится), (для мужа делаю без сахара, для остальных - с сахаром) мука (сколько возьмет подготовленная масса, до не очень густой консистенции).

Готовим Супер сырники. Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом. Маргарин растопить. Творог размять вилкой, добавить маргарин, яйцо, сметану - все хорошо перемешать. Добавить соду, соль/сахар. Добавляем муку и доводим массу до консистенции, чтобы формировать сырники руками (не делайте очень густо, вы должны руками почувствовать, что муки достаточно; если муки не хватает - при жарке сырники расплывутся). Берем немного массы в руку, скатываем шариком, кладем на присыпленный мукой стол (или разделочную доску), придавливаем и начинаем сырник формировать на столе, равняя его руками по краям (я сырник кручу на столе одновременно прихлопывая сверху и равняя края). Таким способом сырники получаются ровненькими, круглыми. При жарке и после сырники не опадают. К столу подаю со сметаной (очень вкусно со сметаной несладкие сырники), вареньем. Дети мешают сметану с вареньем и поливают сырники. Попробуйте, домашние будут очень часто требовать такой завтрак.

Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

ЛюСей 24.11.2010 06:22 мне кажется творог должен быть  сухим, а жирность тут не имеет значенияУлыбкаНаписать ответ Светлана 24.11.2010 14:46 Да, вкуснее всего с домашним творожком, всегда делаю только с такимУлыбкаНаписать ответ оксан@ 23.11.2010 22:22 не соглашусь я с автором по поводу жирности творога. Я сырники готовлю только из домашнего творога и всегда получается отличный результат. Хорошие натуральные продукты еще никому не вредилиХитрое подмигивание Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Торт с творожным кремом и фруктами Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки. Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного... дальше
  • Банановый кекс рецепт Банановый кекс Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета. дальше
  • Пирог с ягодами за полчаса рецепт Пирог с ягодами за полчаса Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы. Разогреть духовку до 250' В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить... дальше
  • Печенье "Овсянка, сэр" рецепт Печенье "Овсянка, сэр" Чтобы не давиться просто овсянкой, мы испечём мягкие, вкусные и совсем не магазинные печеньки!! Всё просто, смешиваем постепенно компоненты, маргарин заранее размягчённый. Выкладываем на смазанный маслом... дальше
  • Семейное печенье рецепт Семейное печенье Маргарин порезать кусочками, положить в кастрюлю или миску, поставить на огонь и растопить. Снять с огня, всыпать сахар, вбить яйца,добавить сметану и размешать. Посолить, добавить гашеную соду, всыпать муку,... дальше
  • Рогалики " Бананы" Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить начинку на середину и свернуть рогаликами. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. дальше
  • Пирог вишневый 2 Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду. Все хорошо перемешать и добавить муку. Затем добавить вишню (или другую ягоду), перемешать и вылить на смазанный маслом противень. Выпекать минут 20-30 при... дальше
  • Урама-хворост Желтки разтереть с сахаром, белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с желтками. Масло растопить и перемешать с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, добавить молоко и соль. Поставить в теплое место. ... дальше
  • Блинчики от Анютки :) Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Рогалики с начинкой Тесто: Маргарин размягчить, добавить сметану или кефир, сахар. Затем - соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Для начинки орехи, изюм измельчить, смешать с... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Творожные кексы Блины дрожжевые Сырник с ягодами Ананасовый мячик

vkysno.kiev.ua


Смотрите также