Калорийность сырников из творога. Сырник калорийность


Сырники Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 сырник
 
в порции
Килоджоули 368 кДж
Калории 88 ккал
Белки 7,22 г
Углеводы 5,75 г
  Сахар 2,78 г
Жиры 3,99 г
  Насыщенные Жиры 1,29 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,706 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,667 г
Холестерин 49 мг
Клетчатка 0,3 г
Натрий 139 мг
Калий 50 мг

4%

от РСК*

(88 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (26%)

 

Жиры (41%)

 

Белки (33%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

88

Жир

3,99г

Углев

5,75г

Белк

7,22г

Сырники (1 ) содержит 88 калорий.
Классификация калорий: 41% жир, 26% углев, 33% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Творог:
Похожие типы Блины:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность сырников - калорийность сырников из творога

Сырники – замечательно вкусный и очень полезный творожный десерт, имеющий высокую сытность, он несет в себе массу положительных последствий от приема в пищу.

Они знакомы нам с детства, и мало кому незнаком их нежный, тающий во рту вкус.

Единственный недостаток этого готового продукта – возможность поправиться от употребления в пищу большого количества вкусных сырников, калорийность которых может быть велика. Рассмотрим, как посчитать их энергетическую ценность и питаться правильно, сказав «нет» ненужным килограммам.

Почему творожные продукты так полезны?

Творог относится с кисломолочным продуктам, его получают как результат свертывания молочных белков. Содержит рекордное количество кальция, магния, молочного казеина. Рассмотрим полезность творога подробнее.

  1. Творог имеет ценные белки, отличные от других видов продукции животного происхождения, поэтому они рекомендованы в пищу людям, которым противопоказано мясо.
  2. Оказывает положительное действие на процессы функционирования пищеварительного тракта, улучшают его микрофлору.
  3. Питает нервные клетки, способствует интенсивности кроветворения и циркулирования крови.
  4. Не создает нагрузку на органы пищеварения, печень и почки.
  5. Кальций, содержащийся в твороге, укрепляет кости, что очень важно как для маленьких детей, так и для пожилых людей с хрупкими костями.
  6. Регулирует выведение лишней жидкости, противодействует возникновению отеков.
  7. Творожные продукты показаны гипертоникам с целью предупреждения скачков артериального давления, вызывает его нормализацию.

Особенно много питательных элементов и минералов в свежем домашнем твороге, независимо от того, прошел он термическую обработку или нет, микроэлементы и ценные аминокислоты все равно сохраняются, чем определяется неоценимая польза для этого пищевого продукта для организма. Следует только учитывать, что приготовление должно происходить в температурном режиме около180 градусов, иначе полезные свойства все-таки исчезнут.

Блюдо с сырниками

Как подсчитать калорийность сырников из творога?

Сырники могут быть приготовлены из теста различного состава, поэтому продукт имеет отличную одних сырников от других калорийность. Творожники будут скорее полезны людям, страдающим недостаточным весом, этот вкусный и полезный продукт поможет быстро набрать вес.

К примеру, если готовить сырные оладушки с применением домашнего творога, жарить на рафинированном масле, в тесто добавить другие продукты, калорийность сырников из творога будет очень высока – около 380 Ккал, в частности если добавить к ним сметану.

Чтобы снизить это значение, творожники можно приготовить диетическими следующим образом:

  • купить для выпечки нежирный творог;

Советуем приобрести обезжиренный творог или жирностью меньше 5%

  • не насыпать в тесто при приготовлении сахар, а также не смазывать готовый продукт сметаной или сгущенным молоком;

Как известно, сахар имеет высокую энергетическую ценность, а сметана и сгущенка дополнительно добавят ненужных калорий. Лучше использовать йогурт жирностью 2,5%.

  • жарить на оливковом масле или же печь в духовке

Оливковое масло, используемое вместо растительного в процессе обжаривания не образует канцерогенов, что очень актуально для лечебного питания. В духовке же готовится очень мягкий продукт без добавления жирного масла.

  • не добавлять лишних продуктов в процессе замешивания теста;

В некоторых рецептах рекомендуется замешивать в творог сухофрукты, рубленые орехи или предварительно размоченный изюм, все это приведет к увеличению и без того высокой энергетической ценности, и вы поставите на свой стол сырники, калорийность которых будет превышать все нормы.

Учитывая эти рекомендации, энергетическую ценность творожного блюда можно снизить до 160-180 Ккал.

Сырники с джемом

Существует ли универсальная рецептура для приготовления нежных сырников?

В кулинарных книгах есть множество рецептов, но самым оправданным является классический вариант, когда творог растирают с сахаром, добавляют яйцо, вымешивают с небольшим количеством муки и жарят на сковороде или в духовке. В различных вариациях рекомендовано применять сухофрукты, а подавать на стол, предварительно смазав небольшим количеством сметаны.

Можно ли похудеть, если ешь сырники?

Большое количество людей, озабоченных проблемой лишних килограммов, волнует подобный вопрос.

Существует множество диет, основанных на твороге, и там этот десерт разрешен до 3 штук в день, только если соблюдены основные правила его приготовления, приведенные выше. Средний сырник весит 50 граммов, а насыщает очень хорошо, поэтому сырники с полным правом могут считаться диетическим блюдом, но только в небольших количествах. Незаменимые микроэлементы и кладезь ценных аминокислот, содержащиеся в творожных продуктах, очень важны для употребления в пищу при любых ограничениях, чтобы не допустить ослабления общего состояния.

Видео-рецепт сырников

www.odelita.ru

Сколько калорий в сырниках и как уменьшить их количество

Наверняка, все с детства любят сырники. Состоят они из такого полезного и вкусного продукта, как творог. Творог очень богат кальцием, фосфором, магнием, железом. Также в нем содержатся аминокислоты и много витаминов. Именно, поэтому творог очень необходим как малышам, так и взрослым. Ведь он является важным элементом здорового питания. А поскольку творог – это главный ингредиент сырников, то и они становятся очень полезными. В их составе очень много аминокислот, которые препятствуют заболеваниям почек. Также, если готовить несладкие сырники, то количество в них углеводов будет небольшим, что позволяет употреблять их людям, страдающим диабетом.

Настоятельно рекомендуется употребление в пищу творога и блюд, приготовленных из него, тем, кто страдает заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и многими другими.

Однако есть у сырников и противопоказания. Тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть, следует обязательно знать, сколько калорий в сырниках. Потому как, хотя творог вроде бы и диетический продукт, однако, в сырниках кроме него присутствуют еще и дополнительные продукты, такие как мука, сахар и масло. Именно они и делают сырники достаточно калорийным блюдом.

Например, если вы на завтрак съедите три сырника со сметаной или вареньем, то это уже будет половина калорий, которые нужны вашему организму в день.

Для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете, предлагаем несколько рецептов диетических сырников.

Рецепт № 1 (сырники диетические)

Для приготовления таких сырников вам понадобится:

• полкило творога (желательно обезжиренного)

• два яйца

• немножко сахара (а по возможности и вовсе без него)

• ванилин

• столовая ложка манки

• изюм

• пару ложек муки (для того, чтобы можно было скатать шарики).

Процесс приготовления:

1. Берем большую посуду, всыпаем в нее все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Затем от полученной творожной массы нужно отрывать небольшие кусочки и скачивать их в шарики, затем выкладывать на противень.

3. Для того чтобы сырники не были жирными, лучше выпекать их на противне, выстеленном пергаментной бумагой или же на силиконовом коврике.

4. Духовку нужно разогреть до температуры около180 градусов и поставить в нее сырники.

5. Готовые сырники немного поднимутся и "подзолотятся", будут похожи на булочки.

Как вы думаете, сколько калорий в сырниках, приготовленных по такому рецепту?Правильно - совсем немного. Ведь мы полностью исключили жир и добавили совсем немного муки.

Рецепт № 2 (низкокалорийные сырники)

Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос, безусловно, важен.

В сырниках, приготовленных по этому рецепту, совсем немного калорий. Так, в одной порции 116.5 ккал. А из взятых нами ингредиентов мы можем приготовить семь порций сырников.

Для приготовления вам понадобится:

• рассыпчатый обезжиренный творог - около 500 грамм

• две столовые ложки горячей воды

• два яйца

• две столовые ложки пшеничных отрубей

• одна столовая ложка манки

• разрыхлитель

• сахарозаменитель (можно взять немножко меда).

Процесс приготовления таких сырников:

1. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

2. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам.

3. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов.

4. Ставим силиконовую форму с сырниками в духовку примерно на 25-30 минут

5. Когда сырники слегка подрумянятся, их можно вынимать.

6. После того, как сырники немножко остынут, их можно вынимать из формочки.

Надеемся, что после того, как вы прочтете эту статью, вас больше не будет мучить вопрос о том, сколько калорий в сырниках, и вы будете с чистой совестью кушать их, готовя по нашим рецептам. Хочется сказать и о том, что не только диетические сырники полезны. Помните, что можно есть все, но не переедая. Золотое правило: меньше, но чаще. И тогда никакие калории вам не будут страшны.

fb.ru


Смотрите также