Рецепт настоящего львовского сырника. Сырник львовский рецепт дария цвек


Львовский Сырник по рецепту Дарии Цвек

От качества ингредиентов зависит результат! Творог нам нужен рыночный, вкусный, свежий и жирный. Магазинная творожная масса не подходит, равно как и сухой, комковатый творог. Он должен быть не слишком влажным, а в меру. Яйца нужны чуть больше среднего размера; картофелины – тоже. Сливки для глазури – густые, домашние. Выбирайте самые лучше и вкусные продукты, тогда Ваш сырник удастся шикарным!

Заранее отвариваем картофелины, очистив их от кожуры и опустив в кипящую чуть подсоленную воду. Варим до мягкости (пробуем кончиком ножа), сливаем воду и остужаем. Важно, чтобы картошка остывала не в воде, так как некоторые сорта, постояв в отваре, напитываются им и вместо рассыпчатого пюре получается вязкая масса. Пока остывает картошка, достанем из холодильника масло, чтобы размягчилось. И яйца, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Аккуратно отделяем желтки от белков.

подготовим продукты

Лимон помоем и зальём кипятком – из цедры уйдёт горечь. А сухофрукты, промыв, запарим тёплой кипячёной водой, так они размягчатся и сохранят полезные вещества.

Приготовим творожную массу: творог и остывший картофель пропустим через мясорубку два раза, чтобы получилась пышная масса. Можно взбить блендером.

По одной штучке добавляем яичные желтки. Растираем творожную массу после каждого желтка.

прокручиваем творог с картошкой, добавляем желтки

Теперь добавляем сахар и мягкое масло, растирая ложкой.

Добавляем в пышную массу ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.

добавляем в творожную массу сахар, масло, цедру, взбитые белки

Всыпаем отжатые от воды и обсушенные сухофрукты, вмешиваем в творожную массу.

добавляем сухофрукты

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли 1-2 минуты, до густой белоснежной пены. Я немного перепутала и сначала добавила взбитые белки, потом сухофрукты. Это не очень заметно повлияло на результат, но всё же лучше наоборот, чтобы масса получилась пышнее.

За 3-4 захода аккуратно вмешиваем эту пену в творожную массу. Вот как пышно получается! То, что нужно для настоящего сырника по-Львовски!

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 170С. Прямоугольную форму застилаем пергаментом, чуть смазав его растительным маслом без запаха.

Выкладываем творожную массу в форму и ставим в духовку.

выкладываем творожную массу в форму

Выпекаем Львовский Сырник на среднем уровне духовки, поставив на дно ёмкость с водой, чтобы низ не пригорел, при температуре 160-180С в течение от 40 минут до 1 часа 10 минут - мой сырник выпекался как раз столько. Точное время зависит от духовки, от размера формы и высоты творожного слоя. Готовый сырник делается румяным сверху, трескается, а его серединка перестаёт трястись, как желе, при покачивании формы. Шпажка, вставленная в середину, выходит без прилипшего творога.

выпекаем Львовский сырник

Достаём форму из духовки и оставляем. Сырник должен практически полностью остыть! В тёплом виде он очень нежный.

Так что терпеливо дожидаемся, чтобы остыл хотя бы минут 15, достаём сырник из формы, потянув за края бумаги, а затем аккуратно отделяем от него пергамент. Оставляем на блюде до полного остывания – остывает он долго, в серединке остаётся тёплым ещё час. А тем временем готовим глазурь.

выкладываем из формы остывший сырник

Смешиваем в кастрюльке какао и сахар.

Добавляем нарезанное кусочками масло и сливки.

Ставим на маленький огонь и, всё время помешивая, нагреваем до растворения сливок и масла.

Вливаем чуть молока. Доводим до закипания и выключаем. Получается очень красивая, гладкая шоколадная глазурь. В горячем виде она жидкая; для поливания сырника нужно подождать, пока глазурь остынет и загустеет. Сначала остужаем при комнатной температуре, затем ставим кастрюльку в холодильник на полчаса. Проверяем – достаточно ли загустела? От на этом этапе и есть риск упробовать её:) Но это вполне разрешается: глазури много, у меня даже после дегустации и поливки сырника осталось ещё на поливку половины шарлотки, а вторую её половину я посыпала сахарной пудрой, чтобы на любой вкус.

Второй вариант глазури - растопить на водяной бане кусочки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и молока - столько, чтобы получить нужную густоту глазури.

Остывший сырник поливаем оставшейся же глазурью – сверху и по бокам. Часть глазури стекает на блюдо – её можно подобрать ложечкой и съесть.

поливаем сырник шоколадной помадкой

А теперь – немного терпения! Львовский Сырник лучше кушать не сразу же, а через несколько часов. Ему нужно время, чтобы настояться и уплотниться: тогда он и режется лучше, аккуратнее, и вкуснее становится. Поэтому накрываем и ставим на ночь в холодильник.

украшаем вишенками

А утром достаём, украшаем ягодками…

Львовский сырник по рецепту Дарии Цвек

Будет красиво, если ещё и зелёными листочками свежей мяты украсить!

Нарезаем на порционные ломтики и любуемся россыпью сухофруктов на срезе.

рецепт Львовского сырника

И угощаемся! Очень вкусно с чашечкою смачної львівської кави або какао!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Настоящий львовский сырник

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так заговоришь :)

Без сырника - в нескольких вариантах - не обходится ни одна цукерня Львова. Он есть в меню практически любого ресторана и кафе, его всегда можно купить на уличных ярмарках. Словом, настоящий кондитерский символ Львова. Казалось бы, ничего особенного, но, если приготовить львовский сырник правильно, получится просто роскошный десерт.

Готовила по рецепту Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", от себя добавила изюм и глазурь - именно в таком виде сырник встречается во Львове чаще всего. Да, в оригинальном рецепте Цвек есть еще и вареная картошка, с которой взбивается творог. Она играет роль закрепителя и нужна, в основном, если творог зернистый - чтобы он стал более пластичным, или если мягкий творог слишком мокрый. Если у вас творог мягкий и "без воды", то картошка не нужна, да и структура сырника будет более нежной.

Ингредиенты:

500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше5 яиц200 г сахара10 г ванильного сахара100 г сливочного масла комнатной температуры2 столовые ложки манкигорсть изюма

Для шоколадной глазури200 г темного шоколада хорошего качества100 г сливочного масла5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Приготовление:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Если у вас творог не мягкий, а зернистый, придется последовать совету Дарии Цвек и добавить пару средних вареных картофелин :) Творог размять с вареным картофелем, взбить, затем добавить сливочное масло и взбить еще раз, и только потом добавить все в желтки. Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.

4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой - движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится - накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" - это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. В принципе, он уже будет хорош, но можно полить еще сверху глазурью. Для этого выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится и масса станет однородной - снимаем с огня (слишком греть или доводить до кипения не нужно). Если глазурь кажется слишком жидкой, даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури. Важно: глазурью поливаем полностью остывший сырник, лучше даже из холодильника, тогда глазурь не будет стекать и лучше схватится.

vkusno.mirtesen.ru

Львовский сырник рецепт с пошаговыми фото

Я давно с интересом посматривала на фото этого загадочного львовского сырника, попадающиеся в Интернете.

львовский сырник

Что за сырник такой? Почему он львовский? И правда ли, что это вкуснейший десерт из творога, поистине необыкновенный? Но фото попадались, а рецепт все как-то не встречался…

рецепт львовского сырника

И вот неожиданно я увидела львовский сырник на дружественном сайте Рецепты Мари – и тут же решила попробовать! Правда, прочитав список ингредиентов, я подумала – чего же тут необыкновенного, обычная творожная запеканка… а нет! Не обычная! А действительно самая вкусная на свете! Нежный, сочный, просто восхитительный – таким оказался львовский сырник. Рекомендую попробовать всем. Детям очень нравится! И такая творожная выпечка гораздо полезней, чем те тортики и печеньки, я что пеку обычно, надо делать его почаще…

ингредиенты для львовского сырника

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 100 г изюма;
  • 30 мл молока;
  • 1 плитка шоколада.

У Марины в рецепте была еще лимонная цедра, но я ее не использовала.

Как приготовить львовский сырник:

Секрет восхитительного лакомства, каким оказался львовский сырник, - в особой технологии приготовления.

соединяем творог, масло, манку, изюм

Берём продукты для творожной запеканки и соединяем их по-особому… вот и результат получается особенный!Творог, по-хорошему, следовало перекрутить на мясорубку, причем два раза, или протереть через сито, или хотя бы взбить в блендере. Я не любитель таких процедур, потому просто-напросто хорошенько размяла его вилкой с маслом и манкой. Такое отступление от технологии не испортило вкус – десерт получился очень нежным. Что следует сделать обязательно – так это в начале отжать творог, если он слишком влажный.

перемешиваем творожную массу

Затем добавляем сливочное масло размягчённое (полежавшее при комнатной температуре с полчасика), а также изюм и перемешиваем.

добавляем желтки, взбитые с сахаром

Отдельно взбиваем желтки с сахаром, до пышной светлой пены – как для бисквита!

Соединяем с творогом и перемешиваем.

добавляем взбитые в пену белки

В отдельной миске взбиваем белки миксером в густую пену, опять же, как для бисквитного теста. Постарайтесь, и сырник получится не простой запеканкой, а чудесным десертом!

Пену выкладываем в миску с творогом и аккуратно все перемешиваем.

Смазываем прямоугольную металлическую форму для выпечки сливочным маслом, тщательно обсыпаем мукой и выкладываем творожное тесто.

Выпекаем на огне меньше среднего (примерно 180С) около часа.

готовый сырник остужаем и поливаем глазурью

Достаем форму из духовки и терпеливо ждем, пока сырник остынет. Затем, аккуратно поддев ножиком края, вытряхиваем его из формы. Не спешите – я поторопилась вытряхнуть сырник теплым (нетерплячка!), а верх поломался. Но этот недостаток скрыл слой шоколадной глазури.

Готовим глазурь: поломав плитку шоколада на кусочки, доливаем туда немного молока и, помешивая, растапливаем на водяной бане.

львовский сырник в шоколадной глазури

Обливаем сырник глазурью и снова ждем – хотя как уже хочется попробовать! - пока глазурь застынет. Вообще по правильному следовало бы поставить готовый сырник на несколько часов в холодильник, но этого мы бы не выдержали. Потому он был продегустирован уже через час… И продегустирован хорошо, сразу наполовину. Так что советую Вам, испеките непременно!

вкусный львовский сырник

Марина, спасибо за рецептик!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Львовский сырник - Делюсь хорошим!

В этом году на Пасху валяла дурака: не пекла куличей, не красила яица. Некому было есть. Но творожную пасху я все-таки делаю каждый год, ее любят и едят все. Но, опять же, отступила от привычных рецептов и решила вместо пасхи испечь Львовский сырник. Состав продуктов почти такой же, а результат интересно было попробовать. Никогда не была во Львове, он у нас в мечтах "эх, побывать бы!"А теперь хочется еще сильнее, чтобы попробовать настоящий Сырник и понять, правильно ли получился у меня.

Рецепт от известной украинской кулинарки Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", в интерпретации двух исполнителей: romashovaa и julia_bcn.

Вот отталкиваясь от этих рецептов я и сотворила Сырник.

Спасибо Юле julia_bcn, она скопировала оригинальный рецепт из книги Дарии Цвек "Солодке печиво". Привожу его и у себя.

Сырник без теста

1 кг творога500 г сахара10 яиц200 г сливочного масла2 ст ложки манной крупы3-4 вареные картофелины50 гр рубленных ореховванилинминдальная эссенция

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась пышная масса. Смешать с взбитыми в пену яичными белками, манной крупой и вылить в форму, с пергаментной бумагой. Сверху посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220 С) около часа. Если сырник будет слишком румяным, накрыть влажной бумагой. Вынуть из формы когда полностью остынет."(С)

Рецепт и пояснения в журнале у julia_bcn.

Рецепт и пояснения в журнале у romashovaa.

И мои действия:1 кг творога 5% (после отжатия сыворотки осталось 680 г)6 яиц250 г сахара170 г сливочного масла1,5 ст.ложки манки

горсть изюмагорсть курагиминдальная эссенцияванильная эссенцияцедра 1 лимона

Творог у нас 5% жирности, жирнее не бывает. Я его отцедила от лишней сыворотки, как советует romashovaa:"Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом."Я воспользовалась подарком Катринуте - замечательным мешочком для сыра из Литвы (везет литовским хозяйкам! и мне теперь тоже.:) прекрасно все отжимается, в остатке - 680 грамм творога, который я тщательно протерла через сито.

Желтки взбила в пену с сахаром.

Добавилам к творогу манку, растопленное масло, изюм,нарезанную мелко курагу, цедру лимона, эссенции миндальную и ванидьную, массу из желтков и сахара. И все перемешала миксером.

Белки взбила до крепких пиков и осторожно вмешала в творожную массу ложкой.

Пекла в 2х формах для кексов, продолговатых, предварительно смазав их маслом и проложив полосками бумаги для выпечки, чтоб края торчали наружу. Бумагу тоже смазала. Зато потом легко вытащила готовые Сырники.

Выложила творожную массу в формы и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.Готовые Сырники достала из духовки и дала полностью остыть. Затем вынула из форм, просто перевернув их.( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полила горячей глазурью.

На один Сырник я сделала глазурь из 100 г. плитки горького шоколада с кусочками грейпфрута, растопив ее с маслом.

На второй Сырник - глазурь из какао:1 ст.л. масла,2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао.

"И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!!(С)

И это я выдержала, ели его на следующий день, в Пасху.

Вкусно! Не было кремово- сливочной консистенции, как у творожной пасхи, несмотря на то, что творог был протерт. Была вкусная творожная консистенция. Определенно, творог должен быть большей жирности, чем 5 %. А толстый слой шоколадной глазури украсил сырник необыкновенно!

В общем, хочу во Львов, в кафе, где подают Сырники!

marg-f.livejournal.com

Настоящий львовский сырник - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Без сырника - в нескольких вариантах - не обходится ни одна цукерня Львова. Он есть в меню практически любого ресторана и кафе, его всегда можно купить на уличных ярмарках. Словом, настоящий сладкий символ Львова. Казалось бы, ничего особенного, но, если приготовить львовский сырник правильно, получится просто роскошный десерт.

Готовила по рецепту Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", от себя добавила изюм и глазурь - именно в таком виде сырник встречается во Львове чаще всего. Да, в оригинальном рецепте Цвек есть еще и вареная картошка, с которой взбивается творог. Она играет роль закрепителя и нужна, в основном, если творог зернистый - чтобы он стал более пластичным, или если мягкий творог слишком мокрый. Если у вас творог мягкий и "без воды", то картошка не нужна, да и структура сырника будет более нежной.

Ингредиенты:

500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше5 яиц200 г сахара10 г ванильного сахара100 г сливочного масла комнатной температуры2 столовые ложки манкигорсть изюма

Для шоколадной глазури200 г темного шоколада хорошего качества100 г сливочного масла5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Приготовление:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Если у вас творог не мягкий, а зернистый, придется последовать совету Дарии Цвек и добавить пару средних вареных картофелин :) Творог размять с вареным картофелем, взбить, затем добавить сливочное масло и взбить еще раз, и только потом добавить все в желтки. Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.

4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой - движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится - накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" - это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. В принципе, он уже будет хорош, но можно полить еще сверху глазурью. Для этого выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится и масса станет однородной - снимаем с огня (слишком греть или доводить до кипения не нужно). Если глазурь кажется слишком жидкой, даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури. Важно: глазурью поливаем полностью остывший сырник, лучше даже из холодильника, тогда глазурь не будет стекать и лучше схватится.

foodclub-ru.livejournal.com

Львовский сырник | Сладкое Меню

Львовский сырник – это нежный творожный десерт с легким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури.

Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства.

Это не запеканка и ни в коем случае не чизкейк. Это - СЫРНИК!!! Чудесный, нежный, сочный, восхитительный!!! Придумала этот десерт легендарная женщина-кулинар Дария Цвек.

  • Ингредиенты

  • Творог протереть через сито.

  • Нарезать маленькими кусочками курагу. Добавить в творог вместе с изюмом.

  • На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона и добавить к творогу.

  • Желтки яиц взбить с сахаром до пышной пены.

  • К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу, щепотку ванили и ещё раз взбить.

  • Белки взбить до устойчивых пиков.

  • В творожную массу добавить желтковую массу. Хорошо перемешать. Аккуратно, частями, в тесто вмешать белки.

  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

  • В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне. Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью. Ставим в холодильник на несколько часов(желательно на ночь).

  • Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!!

  • Обязательно дайте сырнику постоять в холодильнике несколько часов. Он станет плотный и будет легко нарезаться на кусочки.

    Комментарии4

    Наталия Ерёменко

    1 год назад

    Долго присматривалась к рецептам "Львовского сырника" и в итоге остановилась на Вашем, ни капельки не пожалела. Просто очень вкусно, еле дотянула до утра, чтобы попробовать кусочек, спасибо Вам!!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Здравствуйте, Наталия! Спасибо Вам за отзыв и доверие к моим рецептам! Очень рада, что сырник Вам понравился! У нас была аналогичная ситуация. :))

    Ответить

    Елена Ястремская

    2 года назад

    Приготовила! Очень понравилось!)

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

    Лена, рада, что рецепт пригодился и сырник понравился!

    Ответить

    sladkoe.menu

    Львовский сырник. Рецепт львовского сырника от Дарии Цвек

    Рецепт настоящего львовского сырника

    Закрой глаза и представь себя в уютной львовской кофейне... Тихая музыка, дружеская беседа, аромат свежезаваренного кофе и, конечно же, нежный вкус львовского сырника — что может быть романтичнее?

    135 11 т.

    Если душа просит праздника, а до уик-энда еще так далеко, побалуй себя и родных эксклюзивным рецептом галицкой кухни. Львовский сырник поможет ощутить настоящий вкус города Льва, не выходя из дома.

    Придумала рецепт львовского сырника легендарная украинка и талантливый кулинар Дарья Цвек. С самого детства девочка записывала рецепты матери и бабушки, а став взрослой, начала придумывать их сама. Одно из ее сладких изобретений, львовский сырник, стал хитом галицкой кухни.

    Дария Цвек и ее кулинарная книга «Сладкое печенье».

    Попробуем и мы приготовить легкий и нежный галицкий десерт, который пахнет на весь дом и погружает в атмосферу домашнего уюта.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г,
    • сливочное масло — 100 г,
    • яйца — 3 шт.,
    • сахар — 150 г,
    • вареный картофель — 2 шт.,
    • лимонная цедра — 1 ст. л.,
    • разрыхлитель — 1 ч. л.,
    • изюм или вишни.

    Для глазури:

    • сливочное масло — 50 г,
    • сахар — 2 ст. л.,
    • сливки — 5 ст. л.,
    • молоко — 2-3 ст. л.,
    • какао — 3 ст. л.

    1. Отдели желтки от белков. Взбей желтки с сахаром до светлой тягучей массы.

    2. В большой емкости смешай пюре двух вареных картофелин, сыр и масло. Добавь цедру лимона и разрыхлитель. Сюда же вылей желтки и взбей миксером до однородности. На этом этапе добавь изюм или вишни без косточек — выбирай, что Тебе больше нравится.

    5. В отдельном сосуде до устойчивых белых пиков взбей белки. Не забудь предварительно добавить щепотку соли.

    6. Взбитые белки перелей в сосуд из творожной массой и осторожно перемешай смесь.

    7. Смажь форму небольшим количеством масла. А теперь застели форму пергаментом и слегка присыпь манкой.

    8. Выложи творожную массу в форму и поставь выпекаться при температуре 160 °C около часа.

    9. А пока наш сырник в духовке, приготовим глазурь.

    Здесь все просто. В небольшой кастрюльке смешай все ингредиенты для глазури: какао, сахар, сливки, молоко и сливочное масло. Постоянно помешивая, держи смесь на маленьком огне до полного растворения сахара.

    10. Когда сырник зарумянится, вынь форму из духовки. Переверни сырник на деревянную доску — пусть остынет, а затем облей шоколадной глазурью.

    Режем на порции и наслаждаемся ароматным львовским сырником!

    Существует более 32 вариаций львовского сырника. Его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, маком, кокосовой стружкой, орехами и даже яблоками. Однако неизменными остаются жирный творог, качественное сливочное масло и домашние яйца.

    В многочисленных львовских кофейнях сырник, приготовленный по рецепту Дарьи Цвек, — самый популярный десерт. Завари ароматный кофе, попробуй кусочек сырника и непременно почувствуешь атмосферу древнего Львова.

    Читай также:

    Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    pustunchik.ua