Львовский сырник: рецепт в мультиварке с фото. Сырник львовский рецепт в мультиварке


Сочный Львовский сырник: готовим в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт нежного и сочного сырника, готовить который мы будем с помощью мультиварки. 

Многие обожают эти лакомство. Так почему бы не порадовать своих домочадцев такой потрясающей выпечкой, тем более что сделать её достаточно легко. Справится даже начинающая хозяйка. Такой сырник понравится как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню всеми известным Львовским сырником.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр творога
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовой ложки сахарного песка
  • полторы столовой ложки манки
  • 100 гр изюма
  • половина чайной ложки лимонной цедры

Для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки сливок
  • 100 гр темного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем сливочное масло в микроволновке. После чего объединяем его с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем эти ингредиенты.
  2. Затем отделяем белки от желтков и последние отправляем к масляной смеси. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  3. Перетираем творог и отправляем его к подготовленной массе.
  4. После чего добавляем сюда манку и снова взбиваем.
  5. Отправляем сюда же изюм, предварительно вымоченный и обсушенный, и лимонную цедру. Перемешиваем снова массу.
  6. В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем в пышную массу белки. Затем аккуратно вмешиваем их в тесто.
  7. Берём чашу для мультиварки и смазываем её маслом. После чего выливаем подготовленное тесто, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
  8. По истечении нужного времени оставляем сырник в выключенной мультиварке ещё на 30 минут, при этом требуется отключить режим «поддержка тепла».
  9. Уже после этого достаём готовое изделие.
  10. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике объединяем сливки с шоколадом, предварительно поломанным на кусочки. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до однородности.
  11. Поливаем подготовленной глазурью наш сырник. После чего охлаждаем его и подаем к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный сырный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: вкуснейший Львовский сырник

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хотите порадовать своих близких вкусным творожным десертом? Приготовьте восхитительный на вкус львовский сырник, покрытый шоколадной глазурью. Сочный, нежный, сладкий… от такой вкуснятины будут в восторге и взрослые и дети! Своим рецептом аппетитного творожного лакомства поделилась наш кулинар сайта Оля Климанова. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей творожной запеканки с манкой и ягодами.

Львовский сырник рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйца -6 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин 

Для глазури:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло  — 1 ст. л.

Как приготовить львовский сырник в мультиварке:

Оля готовила львовский сырник в мультиварке Панасоник 181 (чаша на 2,5 литра, мощность 490 Вт).

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Творог пробить блендером или протереть через сито. В протертый творог добавить по 1 яйцу, при этом не прекращая взбивать миксером. С лимона снять цедру. В творог с яйцами добавить масло с сахаром, тертую лимонную цедру, крахмал и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу.

Выпекать 85 минут в режиме «Выпечка», крышку не открывать. Потом оставить на подогреве на 20 минут. Открыть крышку и дать сырнику полностью остыть (он очень нежный и хрупкий). С помощью поддона для варки на пару вытащить сырник из мультиварки.Приготовить глазурь: смешать все продукты для глазури, кроме сливочного масла. Поставить на маленький огонь и подогреть, но не кипятить. Добавить масло, перемешать и остудить. Покрыть глазурью сырник и убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).

Львовский сырник в мультиварке готов!Львовский сырник в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению творожной запеканки с изюмом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Львовский сырник в мультиварке - рецепт

Ингредиенты: Творог 9% — 200 г. Сливочное масло — 50 г. Сахар — 100 г. Яйца — 2 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Ванилин — 1 пакетик. Цедра одного лимона. Изюм — горсть. Для глазури: Сливочное масло — 50 г. Сметана 20% — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Какао — 2 ст.л.

Способ приготовления: 1. С помощью блендера растереть творог и мягкое сливочное масло в однородную пасту, в которой не должно быть крупинок творога. Добавить к маслу и творогу манку и промытый изюм, все хорошо перемешать.2. Затем отделить белки от желтков. Миксером растереть желтки с сахаром добела. Добавить желтки к масляно — творожной смеси, хорошо перемешать. 3. Лимон помыть и натереть на мелкой терке цедру, много цедры не нужно — достаточно будет одной щепотки. Добавить лимонную цедру и крахмал в тесто, перемешать. Затем взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, а после появления пены скорость можно увеличить. Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно вмешать — должна получиться воздушная масса — основа будущего львовского сырника.4. Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом, аккуратно перелить в нее творожное тесто, слегка разровнять поверхность. Готовить львовский сырник на режиме выпечка 50 минут. После окончания режима выпечки дать сырнику постоять под закрытой крышкой мультиварки 10-15 минут, затем крышку открыть и дать сырнику остыть, вынимать его из мультиварки не нужно.5. Пока сырник остывает приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить к нему какао, сметану и сахар, все хорошо перемешать. Разогреть полученную смесь в микроволновой печи (около 1 минуты), для того, чтобы сахар в ней растворился, снова тщательно перемешать горячую смесь — глазурь готова. Глазури получается много, потому что покрывать сырник нужно толстым слоем глазури.6. Остывший сырник покрыть шоколадной глазурью так, чтобы она скрывала его целиком и поставить львовский сырник в холодильник, для того чтобы глазурь застыла. В холодильнике сырник должен провести не менее четырех — пяти часов, а лучше оставить его на ночь. Именно охлаждение в течение длительного времени в холодильнике делает сырник особенно вкусным. 7. Охлажденный сырник можно порезать на кусочки и подавать на стол, а можно приготовить на основе сырника вкусное пирожное. Для этого разрежьте сырник напополам так, чтобы получилось два полукруга, затем положите их друг на друга и порежьте получившийся полукруг на небольшие треугольники и еще ненадолго поставьте их в холодильник. В результате получится красивое творожное пирожное с шоколадной прослойкой.

www.recippes.ru

рецепт в мультиварке с фото

10 августа 2015

Внешне львовский сырник очень сильно напоминает творожник или чизкейк. Однако готовится он несколько иначе, нежели вышеупомянутые изделия. Как именно, мы расскажем в материалах данной статьи.львовский сырник

Общие сведения

Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.

Львовский сырник: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое лакомство, вам не понадобится много времени. Однако вам придется заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • творога жирного, сделанного из цельного молока — примерно 500 г;
  • яиц куриных крупных — 4 шт.;
  • сахара светлого – 150 г для основы и 2 большие ложки для глазури;
  • масла сливочного – примерно 100 г для основы и 1 большой ложки для глазури;
  • цедры лимона свежего — 1 шт.;
  • изюма бескосточкового темного — примерно 30 г;
  • крупы манной — 1 большой ложки;
  • сметаны свежей (использовать для приготовления глазури) — около 2-3 больших ложек;
  • какао-порошка (для глазури) — 2 больших ложек.

Приготовление творожной основы

Львовский сырник, рецепт которого мы рассматриваем, получается легким и вкусным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить однородную творожную массу. Для этого зернистый кисломолочный продукт пропускают через мясорубку или протирают через сито.львовский сырник рецепт

Кстати, творог для такого лакомства должен быть сухим. Если использовать мокрый продукт, то сырник получится слишком плотным. В связи с этим его рекомендуется выложить в марлю и подвесить на пару часов над глубокой кастрюлей. Когда с творога стечет вся сыворотка, его выкладывают в дуршлаг и прижимают грузом.

Итак, после того как кисломолочный продукт будет готов, куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент смешивают вместе с сахаром и перетирают до получения однородной глянцевой массы.

После описанных действий к желткам добавляют манную крупу, кулинарный жир комнатной температуры, цедру лимона и бескосточковый изюм. Также к ингредиентам выкладывают ранее измельченный творог и перемешивают при помощи миксера на не очень высокой скорости.

Отдельно взбив белки до стойких пиков, их добавляют в творожной массе и аккуратно мешают обычной ложкой. На этом процесс приготовления основы для сырников считается завершенным.

Формируем вкусный десерт

Львовский сырник, фото которого представлено в данной статье, следует формировать в глубокой жаропрочной форме. Ее смазывают маслом и присыпают пшеничной мукой (или манной крупой). Если есть желание, то посуду можно просто покрыть пекарской бумагой.

После подготовки тары в нее выкладывают всю творожную массу и разглаживают при помощи ножа с тупым концом или обычной столовой ложки.львовский сырник фото

Как готовить в духовом шкафу

Приготовить львовский сырник в духовке довольно просто. Его отправляют в заранее разогретый шкаф (до 180 градусов) и выпекают на протяжении 40-60 минут. При этом следует ориентироваться на собственную духовку. Кому-то для выпечки такого лакомства понадобится больше времени, а кому-то - меньше.

Делаем шоколадную глазурь из какао

Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.

Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.

В завершение ее снимают с огня и немного остужают.

Украшаем десерт и подаем его к столу

Готовый львовский сырник аккуратно вынимают из духовки и дают ему полностью остыть. После этого его достают из жаропрочной формы путем ее резкого переворачивания.

Выложив десерт на большую тарелку или тортовницу, его сразу же поливают горячей глазурью. В таком виде львовский сырник остужают при комнатной температуре и отправляют в холодильник.

На холоде домашнее лакомство необходимо выдержать около 5-6 часов, а лучше всю ночь. После этого полностью застывший сырник вынимают, нарезают кусками и преподносят к столу вместе с чашкой чая.львовский сырник в мультиварке

Простой и вкусный львовский сырник: рецепт, в мультиварке реализованный

Существует множество различных способов приготовления львовского сырника. Классический рецепт был представлен вашему вниманию выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, какое такой десерт сделать в более упрощенной форме, используя мультиварку.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • творог жирный сухой — примерно 500 г;
  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • сахар светлый – 200 г;
  • масло сливочное – примерно 80 г;
  • крупа манная — 3 большие ложки;
  • молоко цельное – 1 стакан для основы и несколько больших ложек для глазури;
  • шоколад темный — 2 обычные плитки.

Делаем основу для сырника

Чтобы сделать львовский сырник в мультиварке, необходимо приготовить творожную массу. Для этого в миску вливают цельное молоко, высыпают сахарный песок и манную крупу. Затем полученную смесь ставят на водяную баню и медленно разогревают. Когда манка начнет взбухать, посуду убирают с плиты и немного остужают. После этого к своеобразной манной каше выкладывают свежее сливочное масло, крупные куриные яйца и жирный сухой творог.

Получив вязкую массу, ее сильно взбивают при помощи блендера, используя насадку с ножами. На выходе получают довольно пышную основу, которую сразу же используют по назначению.львовский сырник рецепт в мультиварке

Как выпекать в мультиварке

Большой сырник в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичное изделие в духовом шкафу. Чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом, включая ее боковые части. После этого в емкость выкладывают всю творожную основу и равномерно разглаживают ее при помощи ложки.

Сформировав будущий сырник, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 30-35 минут. За это время изделие должно полностью пропечься и схватиться.

Делаем шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь для такого десерта делается проще простого. Темные плитки разламывают на дольки и помещают в миску. Влив к шоколаду немного молока, его ставят на плиту и полностью растапливают.

Использовать полученную глазурь для украшения десерта следует сразу же после ее термической обработки. В ином случае она застынет и не растечется по сырнику.

Процесс украшения и подачи десерта к столу

После того как творожный сырник приготовится в мультиварке, крышку устройства открывают и оставляют в таком положении на несколько часов. Когда десерт полностью остынет, его выкладывают на плоскую тарелку, перевернув чашу вверх дном. После этого домашнее лакомство сразу же обливают шоколадной глазурью и отправляют в холодильник.приготовить львовский сырник

Выдержав изделие на холоде около 5-6 часов, его вынимают и разрезают на порционные куски. К столу вкусный львовский сырник, приготовленный в мультиварке, подают вместе с чашкой чая или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Чуррос: рецепт в духовке (с фото) Чуррос: рецепт в духовке (с фото)

Знаете ли вы, как готовятся чуррос? Рецепт этого необычного лакомства будет представлен вашему вниманию в этой статье.Общие сведенияЧуррос, рецепт которых не требует применения большого количества ингр...

Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Бефстроганов из говядины, рецепт которого будет представлен далее, представляет собой очень сытное и вкусное блюдо. От такого обеда не сможет отказаться ни один домочадец. Приготовив его в большом сотейнике, будьте ув...

Рис в мультиварке с фаршем. Рецепт ленивых голубцов Рис в мультиварке с фаршем. Рецепт ленивых голубцов

Рецепты риса с фаршем в мультиварке отличаются разнообразием. Как правило, подобные блюда по вкусу отдаленно напоминают обычный плов. Готовятся они по очень простой технологии и из разных наборов ингредиентов. Самые и...

Овощное рагу: рецепт в мультиварке. Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу: рецепт в мультиварке. Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Оригинальным блюдом, которое идеально подходит для полноценного ужина или обеда, является овощное рагу. Рецепт в мультиварке из различных овощей знает каждая хозяйка. Однако многие даже не представляют, сколько разноо...

Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками и изюмом Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками и изюмом

Рецепт шарлотки в мультиварке является самым простым и известным способом приготовления вкусного бисквита с яблоками. Для того чтобы сделать такой десерт, вам понадобится минимум времени и продуктов.При...

Рецепт свинины в мультиварке с овощами и сыром Рецепт свинины в мультиварке с овощами и сыром

Что бы там ни говорили все, кто заботится о своем здоровье, фигуре или о душе, свиное мясо было, есть и остается одним из самых вкусных, популярных и, самое важное, сочных сортов мяса на наших просторах. Из него, в от...

Крем-суп из кабачков: рецепт в мультиварке Крем-суп из кабачков: рецепт в мультиварке

Суп на обед или в качестве первого блюда – это уже аксиома. Каким он будет, зависит от личных предпочтений. Однако можно сказать, что первое место занимают легкие овощные супы, которые придадут вам сил, но при э...

Кекс Кекс "Столичный": рецепт по ГОСТу. "Столичный" кекс: рецепт в мультиварке

Как следует делать кекс «Столичный»? Рецепт этой простой, но очень вкусной выпечки будет представлен в материалах данной статьи. Кроме того, мы расскажем вам о том, как такое изделие готовить по ГОСТу, а т...

Рыба в маринаде в мультиварке. Рыба под маринадом: рецепт в мультиварке Рыба в маринаде в мультиварке. Рыба под маринадом: рецепт в мультиварке

Рыба в маринаде в мультиварке может готовиться по-разному. В данной статье мы представим вам несколько рецептов блюд, которые вам следует обязательно взять себе на заметку.

Вкусная каша гороховая: рецепт в мультиварке Вкусная каша гороховая: рецепт в мультиварке

Знаете ли вы, как готовится каша гороховая? Рецепт в мультиварке может предусматривать применение различных продуктов. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как такое блюдо делается в классическом варианте и...

kak.green

рецепт в мультиварке с фото :: ashanet.ru

Внешне львовский сырник очень сильно напоминает творожник или чизкейк. Однако готовится он несколько иначе, нежели вышеупомянутые изделия. Как именно, мы расскажем в материалах данной статьи.львовский сырник

Общие сведения

Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.

Львовский сырник: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое лакомство, вам не понадобится много времени. Однако вам придется заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • творога жирного, сделанного из цельного молока — примерно 500 г;
  • яиц куриных крупных — 4 шт.;
  • сахара светлого – 150 г для основы и 2 большие ложки для глазури;
  • масла сливочного – примерно 100 г для основы и 1 большой ложки для глазури;
  • цедры лимона свежего — 1 шт.;
  • изюма бескосточкового темного — примерно 30 г;
  • крупы манной — 1 большой ложки;
  • сметаны свежей (использовать для приготовления глазури) — около 2-3 больших ложек;
  • какао-порошка (для глазури) — 2 больших ложек.

Приготовление творожной основы

Львовский сырник, рецепт которого мы рассматриваем, получается легким и вкусным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить однородную творожную массу. Для этого зернистый кисломолочный продукт пропускают через мясорубку или протирают через сито.львовский сырник рецепт

Кстати, творог для такого лакомства должен быть сухим. Если использовать мокрый продукт, то сырник получится слишком плотным. В связи с этим его рекомендуется выложить в марлю и подвесить на пару часов над глубокой кастрюлей. Когда с творога стечет вся сыворотка, его выкладывают в дуршлаг и прижимают грузом.

Итак, после того как кисломолочный продукт будет готов, куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент смешивают вместе с сахаром и перетирают до получения однородной глянцевой массы.

После описанных действий к желткам добавляют манную крупу, кулинарный жир комнатной температуры, цедру лимона и бескосточковый изюм. Также к ингредиентам выкладывают ранее измельченный творог и перемешивают при помощи миксера на не очень высокой скорости.

Отдельно взбив белки до стойких пиков, их добавляют в творожной массе и аккуратно мешают обычной ложкой. На этом процесс приготовления основы для сырников считается завершенным.

Формируем вкусный десерт

Львовский сырник, фото которого представлено в данной статье, следует формировать в глубокой жаропрочной форме. Ее смазывают маслом и присыпают пшеничной мукой (или манной крупой). Если есть желание, то посуду можно просто покрыть пекарской бумагой.

После подготовки тары в нее выкладывают всю творожную массу и разглаживают при помощи ножа с тупым концом или обычной столовой ложки.львовский сырник фото

Как готовить в духовом шкафу

Приготовить львовский сырник в духовке довольно просто. Его отправляют в заранее разогретый шкаф (до 180 градусов) и выпекают на протяжении 40-60 минут. При этом следует ориентироваться на собственную духовку. Кому-то для выпечки такого лакомства понадобится больше времени, а кому-то - меньше.

Делаем шоколадную глазурь из какао

Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.

Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.

В завершение ее снимают с огня и немного остужают.

Украшаем десерт и подаем его к столу

Готовый львовский сырник аккуратно вынимают из духовки и дают ему полностью остыть. После этого его достают из жаропрочной формы путем ее резкого переворачивания.

Выложив десерт на большую тарелку или тортовницу, его сразу же поливают горячей глазурью. В таком виде львовский сырник остужают при комнатной температуре и отправляют в холодильник.

На холоде домашнее лакомство необходимо выдержать около 5-6 часов, а лучше всю ночь. После этого полностью застывший сырник вынимают, нарезают кусками и преподносят к столу вместе с чашкой чая.львовский сырник в мультиварке

Простой и вкусный львовский сырник: рецепт, в мультиварке реализованный

Существует множество различных способов приготовления львовского сырника. Классический рецепт был представлен вашему вниманию выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, какое такой десерт сделать в более упрощенной форме, используя мультиварку.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • творог жирный сухой — примерно 500 г;
  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • сахар светлый – 200 г;
  • масло сливочное – примерно 80 г;
  • крупа манная — 3 большие ложки;
  • молоко цельное – 1 стакан для основы и несколько больших ложек для глазури;
  • шоколад темный — 2 обычные плитки.

Делаем основу для сырника

Чтобы сделать львовский сырник в мультиварке, необходимо приготовить творожную массу. Для этого в миску вливают цельное молоко, высыпают сахарный песок и манную крупу. Затем полученную смесь ставят на водяную баню и медленно разогревают. Когда манка начнет взбухать, посуду убирают с плиты и немного остужают. После этого к своеобразной манной каше выкладывают свежее сливочное масло, крупные куриные яйца и жирный сухой творог.

Получив вязкую массу, ее сильно взбивают при помощи блендера, используя насадку с ножами. На выходе получают довольно пышную основу, которую сразу же используют по назначению.львовский сырник рецепт в мультиварке

Как выпекать в мультиварке

Большой сырник в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичное изделие в духовом шкафу. Чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом, включая ее боковые части. После этого в емкость выкладывают всю творожную основу и равномерно разглаживают ее при помощи ложки.

Сформировав будущий сырник, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 30-35 минут. За это время изделие должно полностью пропечься и схватиться.

Делаем шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь для такого десерта делается проще простого. Темные плитки разламывают на дольки и помещают в миску. Влив к шоколаду немного молока, его ставят на плиту и полностью растапливают.

Использовать полученную глазурь для украшения десерта следует сразу же после ее термической обработки. В ином случае она застынет и не растечется по сырнику.

Процесс украшения и подачи десерта к столу

После того как творожный сырник приготовится в мультиварке, крышку устройства открывают и оставляют в таком положении на несколько часов. Когда десерт полностью остынет, его выкладывают на плоскую тарелку, перевернув чашу вверх дном. После этого домашнее лакомство сразу же обливают шоколадной глазурью и отправляют в холодильник.приготовить львовский сырник

Выдержав изделие на холоде около 5-6 часов, его вынимают и разрезают на порционные куски. К столу вкусный львовский сырник, приготовленный в мультиварке, подают вместе с чашкой чая или любым другим напитком. Приятного аппетита!

ashanet.ru


Смотрите также