Сырники в мультиварке: 10 рецептов к завтраку. Сырник в мультиварке


Сырники в мультиварке: 10 рецептов к завтраку

Сырники в мультиваркеНа завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!

Рецепт 1: сырники с изюмом в мультиварке

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

сырники в мультиварке

Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

творог

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.

Творог с яйцами

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.

муку лучше просеять

Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.

Крупный изюм можно порезать

Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.

За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

рецепт сырников в мультиварке

Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке

  • Творог 300 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин ¼ чайной ложки

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.

Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

Хорошо перемешать продукты до однородности.

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

Замесить некрутое творожное тесто.

4) Замесить некрутое творожное тесто.

Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

Сырники на пару в мультиварке

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте  яйцо, сахар, муку и соль.

Сырники на пару в мультиварке: фото 2

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сырники на пару в мультиварке: фото 3

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Сырники на пару в мультиварке: фото 4

Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.

Сырники на пару в мультиварке: фото 5

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Сырники на пару в мультиварке: фото 6

Рецепт 5: как приготовить сырники в мультиварке

Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!

  • творог — 500 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • мука — 1,5 мульти-стакана,
  • сметана — 1 мульти-стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки).

сырники в мультиварке

В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.

сырники со сметаной

В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.

рецепт сырников с фото

Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется.  А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.

сырники рецепт

Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.

Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.

Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.

как приготовить сырники

Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)

Сырники — сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.

  • Творог (500 грамм),
  • сахар (6 ст. ложек),
  • яйца (3 штуки),
  • пшеничная мука (полтора стакана),
  • растительное масло.

Сырники в мультиварке Redmond

Творог смешиваем с сахаром.

3

Добавляем яйца.

5

И полстакана муки.

6

Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

7

Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).

8

В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке.

10

И выкладываем в чашу мультиварки.

11

Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.

Подаем к столу со сметаной или молоком.

Сырники в мультиварке Redmond

Рецепт 7: диетические сырники в мультиварке

Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием.

  • Творог — 500 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 11 Грамм (пакетик)

Диетические сырники в мультиварке на пару

В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Наполните мультиварку водой до нижней отметки.

Затем поставьте емкость для пароварки.

Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».

Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 8: сырники для детей в мультиварке (с фото)

Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей.

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. ссды;
  • ванилин;
  • примерно ½ стакана цельнозерновой муки;
  • цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Сырники для детей в мультиварке

Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.

сырники в мультиварке

Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.

сырники в мультиварке

Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.

сырники в мультиварке

Всыпаем муку.

сырники в мультиварке

Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым».

сырники в мультиварке

Формуем шарики размером с грецкий орех.

сырники в мультиварке

Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.

сырники в мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка».

сырники в мультиварке

Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны. Приятного аппетита!

сырники в мультиварке

Рецепт 9: сырники из творога на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше.

  • творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
  • 2-3 ст.л. муки

изображение Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Сырники на пару в мультиварке

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Сырники на пару в мультиварке

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

изображение Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

Рецепт 10, пошаговый: пп сырники в мультиварке

Вкус сырников в мультиварке отличается от вкуса жареных на сковороде прежде всего нежностью. При этом у них довольно плотная корочка, под которой кроется сочная творожная масса. Что ещё привлекает в таком способе приготовления сырников, так это то, что в мультиварке они не пригорают и отлично пропекаются.

  • творог 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 3-5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Сырники в мультиварке

Творог для сырников лучше использовать не очень влажный, чтобы при выпечке изделия не расползлись. Сахара тоже лучше не использовать много, поскольку из-за сахара сырники могут подгорать и прилипать к дну. Лучше подать готовые сырники со сладкой подливой.

Сырники в мультиварке: творожная масса

Выкладываем творог в глубокую посуду. Затем разминаем его вилкой или протираем через сито: в последнем случае творог будет особенно воздушным, нежнее будут и сырники.

Можно добавить в творожную массу немного промытого и высушенного изюма для вкуса.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем. Если масса получилась слишком влажной, можно добавить несколько ложек муки, чтобы сырники держали форму. Ежели творог плотный, важно не переборщить с мукой, поскольку сырники получатся жестковатыми.

Сырники в мультиварке: обжаривание

Отделяем небольшие кусочки творожного теста, придаём им форму шара, слегка сплющиваем. Обваливаем в муке.

Тем временем вливаем растительное масло в чашу мультиварки, хорошо разогреваем его в режиме «выпечка». Затем можно выкладывать сырники.

Закрываем крышкой и жарим вначале с одной стороны минут 10 (время зависит от мощности мультиварки, периодически надо проверять готовность стороны).

Затем жарим с другой до золотистого цвета. Жарить можно и не накрывая крышкой, но под крышкой сырники получаются пышнее.

Готовые сырники достаём специальной лопаткой, выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаём.

Сырники в мультиварке: готовое блюдо

© http://multipovarenok.ru, http://www.topmultivarok.ru, https://pechenuka.com, https://syrnyasha.ru, http://kulinaroman.ru, http://receptredmond.ru, https://recept-kulinara.ru, http://izuminka.net, http://vkusnjaschka.com, http://povar.eu

www.eat-me.ru

Сырник в мультиварке

Сырник в мультиварке. Сырник, не сырники!

В украинской кухне есть такая вкусная штуковина - называется сырник. Это когда берешь много жирного богатого творога, смешиваешь с яйцами, у которых оранжевый желток, добавляешь сливочное масло, еще что-нибудь богатое и роскошное и запекаешь. Десерт получается такой восхитительный, что очередь за ним выстраивается как в мавзолей Ленина в прежние времена - аромат, подлец, расплывается на многие километры, притягивая рты и ноги. Да что я, в общем-то, рассказываю? Если интересно, можете посмотреть рецепт львовского сырника - одной из визитных карточек западноукраинской кухни. Как и все популярные рецепты, сырник дал жизнь множеству вариаций - местных и адаптированных, облагороженных и упрощенных, круглых и разноцветных, таких и всяких-разных. Одна из таких историй - сырник в мультиварке, да еще и с шикарным шоколадным тестом. Стыдно признаться, но готовится такой десерт... ну, даже не 10 минут. Я серьезно. Если вы решитесь повторить (а вы, я уверена, непременно решитесь), просто знайте: вам нужно будет потратить на сей шедевр каких-то несчастных пару минут жизни, а потом... а потом вас ждет прекрасное, потрясающее угощение, которое удлинит отпущенный вам срок сразу на сто лет удовольствия!

А вы задумывались о том, сколько надо молока, чтобы сделать, допустим, 15 кг творога? Целых 100 литров!

сырник в мультиварке

Сырник в мультиварке, конечно, на вкус все же чуть проще своего знаменитого родственника, но, пожалуй, если просто абстрагироваться и не сравнивать, вы сможете полакомиться простым, но совершенно замечательным десертом, на приготовление которого потратите минимум времени. Идеальный рецепт для занятых мам и работающих женщин: просто, доступно, быстро и полезно.

P. S. Несмотря на то, что выглядит такой сырник элегантно и аккуратно, готовится он на скорую руку. Технология требует простейшего: вылить в чашу мультиварки шоколадное тесто, посередине вылить белое. Все. В процессе выпечки все загадочным образом становится именно таким, как вы видите - белое внутри черного. Иногда, не часто, что-то начинает работать иначе - и я получаю сырник, похожий на ватрушку - когда шоколадное тесто не полностью "обнимает" творожное. И, поверьте, этот вариант получается не менее оригинальным и интересным. А делается все - повторюсь - элементарнейше: смешал, вылил, смешал, вылил. Сырник в мультиварке готов.

Ингредиенты для коричневого слоя:

1 стакан муки;

1 стакан сметаны;

1/2 стакана сахара;

2 яйца;

2/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

30 г сливочного масла;

3 ст. л. какао.

Ингредиенты для белого слоя:

600 г творога;

3 яйца;

3/4 стакана сахара;

1 ст. л. крахмала;

1/3 ч. л. соли;

ванилин.

сырник в мультиварке

Вообще-то, готовя этот сырник, я давно все делаю параллельно, однако, очень попробую рассказать по отдельности, чтобы было понятно, но вы читайте и держите в голове мысль, что для ускорения дела можно все операции проводить вместе с небольшим зазором по времени.

Итак, начинаем с шоколадного теста, для этого в чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и на пару минут включаем режим "Жарка". Как только масло растает, выключаем, достаем чашу и, проворачивая по кругу, смазываем таким образом стенки.

сырник в мультиварке

Остальное масло выливаем в миску, выкладываем сметану, добавляем соль, соду.

сырник в мультиварке

Разбиваем яйца.

сырник в мультиварке

Сахар не забываем.

сырник в мультиварке

Перемешиваем.

сырник в мультиварке

Добавляем муку и какао.

сырник в мультиварке

Перемешиваем. Первое тесто готово.

сырник в мультиварке

Занимаемся творожным слоем. Творог выкладываем в чашу блендера.

сырник в мультиварке

Туда же добавляем все остальные компоненты для белого слоя - яйца, сахар, соль, крахмал.

сырник в мультиварке

И перетираем до гладкости и блестящести. Готово.

сырник в мультиварке

В чашу мультиварки выливаем шоколадное тесто.

сырник в мультиварке

По центру наливаем творожное тесто. И все. Больше ничего не требуется.

сырник в мультиварке

А, разве что еще поставить чашу в мультиварку и включить программу "Выпечка". Когда прозвучит сигнал готовности (в моей модели это 50 минут), выключаем мультиварку и оставляем сырник внутри до полного остывания.

сырник в мультиварке

А вот после этого можно уже и переворачивать на тарелку.

сырник в мультиварке

И даже разрезать.

сырник в мультиварке

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Львовский сырник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Я открыла для себя львовский сырник 4 года назад. Я живу на Украине, но во Львове я пока не бывала, хотя там и живет мой отец.

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник - блюдо очень простое, но это тот случай, когда простота поистине гениальна, из самых обычных продуктов получается маленький шедевр кондитерского искусства. Говорят, что различные вариации этого десерта подают во всех кофейнях Львова, но у меня дома он прижился, как вариант вкусного и полезного калорийного завтрака.

По сути своей львовский сырник похож на творожную запеканку, а по вкусу на хороший чизкейк, только из творога. Очень украшает и вкус, и внешний вид десерта толстый слой шоколадной глазури, это никого не оставит равнодушным, не сомневайтесь!

По заданию проекта я испекла сырник в мультиварке, и он получился просто отлично, так что берите на вооружение этот способ. Как вариант, я когда-то заменяла изюм замороженной малиной, очень вкусно и свежо получается, тоже рекомендую попробовать. Ну что, приступим?

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 263 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 700 г Яйцо — 4 шт. крупныхСахар — 220 г Масло сливочное — 120 г + для смазки чаши мультиваркиИзюм — 100 г Сметана — 2 ст.л. жирнаяКрупа манная — 1 ст.л. Какао-порошок — 2 ст.л. Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1.

Нам понадобятся четыре крупных куриных яйца. Делим их на желтки и белки. Желтки кладем в большую емкость для взбивания и всыпаем к ним 200 грамм сахара. Да-да, так много, сырник - блюдо очень сладкое. Если хотите, сахар можно уменьшить до 180-150 грамм, так тоже будет вкусно. Вбиваем желтки с сахаром до бела.

2.

Теперь очередь творога. Лучше всего, конечно же, домашний жирный, не сухой и не влажный пластовой творог. Его нужно протереть через сито в емкость к взбитым желткам.

3.

Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .

4.

Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.

5.

Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.

6.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут.

Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.

7.

Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.

8.

Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

рецепт в мультиварке с фото :: SYL.ru

Внешне львовский сырник очень сильно напоминает творожник или чизкейк. Однако готовится он несколько иначе, нежели вышеупомянутые изделия. Как именно, мы расскажем в материалах данной статьи.львовский сырник

Общие сведения

Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.

Львовский сырник: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое лакомство, вам не понадобится много времени. Однако вам придется заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • творога жирного, сделанного из цельного молока — примерно 500 г;
  • яиц куриных крупных — 4 шт.;
  • сахара светлого – 150 г для основы и 2 большие ложки для глазури;
  • масла сливочного – примерно 100 г для основы и 1 большой ложки для глазури;
  • цедры лимона свежего — 1 шт.;
  • изюма бескосточкового темного — примерно 30 г;
  • крупы манной — 1 большой ложки;
  • сметаны свежей (использовать для приготовления глазури) — около 2-3 больших ложек;
  • какао-порошка (для глазури) — 2 больших ложек.

Приготовление творожной основы

Львовский сырник, рецепт которого мы рассматриваем, получается легким и вкусным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить однородную творожную массу. Для этого зернистый кисломолочный продукт пропускают через мясорубку или протирают через сито.львовский сырник рецепт

Кстати, творог для такого лакомства должен быть сухим. Если использовать мокрый продукт, то сырник получится слишком плотным. В связи с этим его рекомендуется выложить в марлю и подвесить на пару часов над глубокой кастрюлей. Когда с творога стечет вся сыворотка, его выкладывают в дуршлаг и прижимают грузом.

Итак, после того как кисломолочный продукт будет готов, куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент смешивают вместе с сахаром и перетирают до получения однородной глянцевой массы.

После описанных действий к желткам добавляют манную крупу, кулинарный жир комнатной температуры, цедру лимона и бескосточковый изюм. Также к ингредиентам выкладывают ранее измельченный творог и перемешивают при помощи миксера на не очень высокой скорости.

Отдельно взбив белки до стойких пиков, их добавляют в творожной массе и аккуратно мешают обычной ложкой. На этом процесс приготовления основы для сырников считается завершенным.

Формируем вкусный десерт

Львовский сырник, фото которого представлено в данной статье, следует формировать в глубокой жаропрочной форме. Ее смазывают маслом и присыпают пшеничной мукой (или манной крупой). Если есть желание, то посуду можно просто покрыть пекарской бумагой.

После подготовки тары в нее выкладывают всю творожную массу и разглаживают при помощи ножа с тупым концом или обычной столовой ложки.львовский сырник фото

Как готовить в духовом шкафу

Приготовить львовский сырник в духовке довольно просто. Его отправляют в заранее разогретый шкаф (до 180 градусов) и выпекают на протяжении 40-60 минут. При этом следует ориентироваться на собственную духовку. Кому-то для выпечки такого лакомства понадобится больше времени, а кому-то - меньше.

Делаем шоколадную глазурь из какао

Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.

Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.

В завершение ее снимают с огня и немного остужают.

Украшаем десерт и подаем его к столу

Готовый львовский сырник аккуратно вынимают из духовки и дают ему полностью остыть. После этого его достают из жаропрочной формы путем ее резкого переворачивания.

Выложив десерт на большую тарелку или тортовницу, его сразу же поливают горячей глазурью. В таком виде львовский сырник остужают при комнатной температуре и отправляют в холодильник.

На холоде домашнее лакомство необходимо выдержать около 5-6 часов, а лучше всю ночь. После этого полностью застывший сырник вынимают, нарезают кусками и преподносят к столу вместе с чашкой чая.львовский сырник в мультиварке

Простой и вкусный львовский сырник: рецепт, в мультиварке реализованный

Существует множество различных способов приготовления львовского сырника. Классический рецепт был представлен вашему вниманию выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, какое такой десерт сделать в более упрощенной форме, используя мультиварку.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • творог жирный сухой — примерно 500 г;
  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • сахар светлый – 200 г;
  • масло сливочное – примерно 80 г;
  • крупа манная — 3 большие ложки;
  • молоко цельное – 1 стакан для основы и несколько больших ложек для глазури;
  • шоколад темный — 2 обычные плитки.

Делаем основу для сырника

Чтобы сделать львовский сырник в мультиварке, необходимо приготовить творожную массу. Для этого в миску вливают цельное молоко, высыпают сахарный песок и манную крупу. Затем полученную смесь ставят на водяную баню и медленно разогревают. Когда манка начнет взбухать, посуду убирают с плиты и немного остужают. После этого к своеобразной манной каше выкладывают свежее сливочное масло, крупные куриные яйца и жирный сухой творог.

Получив вязкую массу, ее сильно взбивают при помощи блендера, используя насадку с ножами. На выходе получают довольно пышную основу, которую сразу же используют по назначению.львовский сырник рецепт в мультиварке

Как выпекать в мультиварке

Большой сырник в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичное изделие в духовом шкафу. Чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом, включая ее боковые части. После этого в емкость выкладывают всю творожную основу и равномерно разглаживают ее при помощи ложки.

Сформировав будущий сырник, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 30-35 минут. За это время изделие должно полностью пропечься и схватиться.

Делаем шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь для такого десерта делается проще простого. Темные плитки разламывают на дольки и помещают в миску. Влив к шоколаду немного молока, его ставят на плиту и полностью растапливают.

Использовать полученную глазурь для украшения десерта следует сразу же после ее термической обработки. В ином случае она застынет и не растечется по сырнику.

Процесс украшения и подачи десерта к столу

После того как творожный сырник приготовится в мультиварке, крышку устройства открывают и оставляют в таком положении на несколько часов. Когда десерт полностью остынет, его выкладывают на плоскую тарелку, перевернув чашу вверх дном. После этого домашнее лакомство сразу же обливают шоколадной глазурью и отправляют в холодильник.приготовить львовский сырник

Выдержав изделие на холоде около 5-6 часов, его вынимают и разрезают на порционные куски. К столу вкусный львовский сырник, приготовленный в мультиварке, подают вместе с чашкой чая или любым другим напитком. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Сырники в мультиварке Панасоник | Мультиповаренок

Ах, какие я сегодня сделала сырники! Причем не жарила на сковородке, а пекла эти сырники в мультиварке Панасоник 18. Такие они получились непривычные – с хрустящей корочкой, а внутри нежные. Просто объедение! Честно говоря, когда я затеяла этот эксперимент с мультиваркой, то не рассчитывала на такой результат. Напрягало еще и то, что дно у чаши неширокое и больше трех сырников там не уместится. Тогда как на сковородку я выкладываю десяток. Но результат оправдал медлительность приготовления. В общем, рассказываю все подробности.

сырники в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек муки с горкой,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • манная крупа для обваливания сырников
Продукты для сырников

Рецепт сырников в мультиварке Панасоник

Как я уже говорила не раз, мультиварка моя очень раздумчивая. Нагревается неспешно, печет еще дольше. Так что на каждую партию сырников в мультиварке у меня уходило около получаса. И, как вы видите на фото, корочка на сырниках еле-еле покоричневела.

Творог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

творог

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаром, то вышло достаточно жидко.

Творог с яйцамиВанильный сахар

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной горкой вместо запланированных четырех. И у меня потом были опасения, что сырники расползутся в мультиварке. Уж больно они получились жидкие.

муку лучше просеятьКрупный изюм можно порезать

Но есть способ, как сделать сырники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую тарелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметра где-то. Затем берем две ложки столовых. Одно зачерпываем тесто, другой снимаем это тесто прямо в манку и засыпаем руками манкой наш будущий сырник со всех сторон. Он останется внутри достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к рукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень ровненькой, но это нестрашно.

Выкладываем наши сырнички на дно мультиварки, слегка смазанной растительным маслом. И включаем режим «Выпечка». Крышку закрываем. Что касается времени, то либо устанавливаем программу на 15 минут. Либо не регулируем время, но сами вспоминаем о сырниках через четверть часа.

рецепт сырников в мультиварке

За это время с одной стороны они успеют подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону. И вновь на режим «Выпечка» еще на 15 минут.

И это все. Я очень их рекомендую. Вот простая вроде бы еда, а до чего же хороша. Не знаю, может, и в духовке таки же вкусные получаются. Не пробовала. И еще думаю, что в любой другой модели мультиварки процесс приготовления сырников займет куда меньше времени. Ведь те рецепты для мультиварок, которые стандартно рассчитаны на выпечку в течение часа, я всегда для своего Панасоника пересчитываю на два часа. И еще ни разу не ошиблась.

Приятного аппетита!

multipovarenok.ru


Смотрите также