Как приготовить сырники из творога. Сырники 180 г творога


Сырники из творога с мукой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежных сырников из творога с мукой

2018-02-27 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

1136

Числопросмотров

1136

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

189

(Ккал)

189 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников с мукой на сковороде

Мягкая, тоненькая, слегка хрустящая, с аппетитным золотисто-коричневым цветом корочка, под которой скрывается нежнейший творожок – сырники из творога с мукой – простейшее и быстрое блюдо, подходящее для утреннего перекуса перед работой или во время дальних поездок.

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 575 г;
  • мука – 145 г;
  • сахар-ый песок – 90 г;
  • 1 яйцо;
  • подс-ое масло – 85 мл;
  • манная крупа – треть стакана.

Пошаговый рецепт сырников из творога с мукой

Шаг 1:

Творожок перемалывается в блендере до нежной пюреобразной консистенции.

Шаг 2:

Вводится в творог яйцо, всыпается сахарный песочек, мука прямо через сито, все тщательно вымешивается ложкой до устойчивой, эластичной массы.

Шаг 3:

На ладошку кладется одна столовая ложка готового теста, скатывается в небольшой шарик, слегка расплющивается, обваливается в манной крупе. Аналогичные шаги проделываются и с остальным тестом.

Шаг 4:

На сковороду вливается масло, хорошо раскаляется. Выкладываются сформированные сырники, прожариваются по 3 минутки со всех сторон на не сильном большом огне.

Шаг 5:

Выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются 5 минут.

Шаг 6:

Подаются по 3-4 штучки на человека, по желанию поливаются любым вареньем или сметаной.

Чтобы сырники получились особенно вкусными и ароматными, в тесто можно добавить немного ванилина или молотой корицы.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с мукой на сковороде

Влажный творог хорошо связывает все компоненты теста, даже если в составе отсутствуют яйца. В готовом виде сырники получаются не такими нежными, как классические, но все равно мягкими, вкусными и аппетитными. А главное на приготовление не затрачивается много времени.

Ингредиенты:

  • творог высокожирный (свежий) – 465 г;
  • 1 горсточка сахара;
  • соль – 6 г;
  • ванилин – пять грамм;
  • мука – 180 г.

Как приготовить сырники из творога с мукой

Шаг 1:

Творог растирается до нежной массы с помощью вилки.

Шаг 2:

Соединяется масса с солью, сахарным песочком, ванилином и хорошенечко перемешивается.

Шаг 3:

Мука (пшеничная) пропускается сквозь сито и потихоньку маленькими порциями всыпается в творожную смесь, хорошенько вымешивается до плотной, эластичной консистенции.

Шаг 4:

Из теста формируются небольшие лепешечки, обваливаются в муке.

Шаг 5:

Сырники аккуратненько на расстояние друг от друга выкладываются на раскаленную сковороду промасленную и прожариваются с обеих сторон по пол минутки сначала на высоком пламени огня, чтобы образовалась зажаристая корочка, а потом регулируется слабый огонь, закрывается сковорода крышкой, и прожариваются изделия еще 2 минутки.

Шаг 6:

Выдерживаются сырники несколько минут на салфетках и подаются к столу, выложенные горкой, рядом ставится креманка с вареньем или повидлом.

Чтобы сырникам по вышеописанному рецепту придать интересный вкус, можно в тесто во время замешивания добавить набухшие в кипятке любые сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу.

Вариант 3. Сырники из творога с мукой в мультиварке

Очень вкусными, нежными и хрустящими получатся творожные сырники с мукой в мультиварке. От того что сырники готовятся в большом количестве жира, они намного лучше прожариваются, выходят пышными, воздушными.

Ингредиенты:

  • любой творог – 330 г;
  • яйца два крупных;
  • 65 г сахара;
  • по вкусу ванилина;
  • 85 г муки;
  • рафин-ое масло – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог перетирается через мелкое сито, смешивается с сахаром, ванилином, вводится яйцо, мука просеянная. После все долго и тщательно перемешивается до нежной, эластичной консистенции.

Шаг 2:

В емкость мультиварки вливается масло, регулируется функция «выпечка», хорошо раскаляется.

Шаг 3:

Выкладываются сырники, сформированные в виде небольших слегка приплюснутых шариков и обваленные в муке.

Шаг 4:

Обжаривают с одной и другой стороны по 5 минут.

Шаг 5:

Перекладываются горячие сырники на бумажное полотенце и выдерживаются 10 минут для избавления от лишнего масла.

Шаг 6:

Подаются с медом, вареньем или просто со сметанкой.

Данные творожные сырники получатся еще вкуснее и пышнее, если их обжарить не на обычном масле, а на курином жире.

Вариант 4. Пышные сырники с мукой на скоовроде

Если вы вдруг по ошибке купили слишком сухой творог, не беда. Именно из такого можно приготовить вкусные, воздушные сырники. Второй же секрет их необыкновенной пышности и воздушности – добавление в тесто пищевой соды, причем гасить уксусом ее не нужно.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 765 г;
  • 3 яйца;
  • 135 г муки;
  • чашка сахара;
  • сметана средней (можно чуть больше %) жирности – 85 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • рафин-ое масло – 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую посуду разбиваются яйца, туда же кладется сахар, сметана, творог и тщательно все растирается с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Мука пропускается через сито, соединяется с содой и потихоньку, в несколько приемов всыпается в массу, все хорошенько вымешивается до однородной, стойкой консистенции.

Шаг 3:

Мокрыми руками формируются шарики, слегка придавливаются, чтобы получилась лепешечка и выкладываются на сковороду в раскаленное масло, накрывается сверху крышка и жарятся 2 минутки на умеренном огне.

Шаг 4:

Открывается крышка, сырники переворачиваются на другую сторону и снова прожариваются под крышкой такое же время.

Шаг 5:

Горячие сырники раскладываются на плоские тарелки по четыре штучки на порцию, поливаются вареньем или сметаной.

Вместо сметаны в творожную массу допустимо добавить густой кефир или ряженку, тоже получатся вкусные и пышные сырники.

Вариант 5. Банановые сырники с мукой на сковороде

Если хочется как-то разнообразить вкус творожных сырников и превратить любимое лакомство в совсем иное новое угощение, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необычное сочетание творожка с бананом делает выпечку более сочной, нежной и удивительно вкусной. Может стать отличной альтернативой десерта на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 525 г творожка;
  • 2 банана;
  • 135 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 110 г муки;
  • 6 г разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок перекладывается в большую емкость, растирается с помощью вилки с яйцом и сахаром.

Шаг 2:

Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем и потихоньку всыпается в творожную смесь, тщательно вымешивается до однородной, эластичной консистенции.

Шаг 3:

С бананов счищается кожура, раздавливаются толкушкой и вводятся в тесто, снова тщательно все вымешивается.

Шаг 4:

Готовое тесто делится на маленькие шарики, скатываются мокрыми руками и придавливаются ладошкой.

Шаг 5:

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон по 4 минутки на тихом огне.

Шаг 6:

Подаются в слегка остывшем виде на тарелочках по желаемому количеству на человека, поливаются сметаной.

Аналогично этому варианту можно приготовить творожные сырники с мукой с добавлением яблока, только их перед добавлением в тесто следует очистить и натереть на терке. Тоже получаются сочными, необычными на вкус, с легкой кислинкой.

Вариант 6. Сырники из творога с мукой в духовке

Такой рецепт творожных сырников с мукой больше полюбят поклонники диет и здорового питания. Изделия получаются и вкусными, и полезными, и не очень калорийными.

Ингредиенты:

  • 520 г не сильно жирного творога;
  • 2 яйца;
  • по 80 граммов сахарного песка и муки;
  • 65 г сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выкладывается в глубокую чашку, разбивается к нему яйца, все тщательно растирается вилкой.

Шаг 2:

Всыпается просеянная мука, хорошенько все перемешивается.

Шаг 3:

Добавляется сахар и снова все перешивается до эластичной, густой массы.

Шаг 4:

Плоский лист смазывается сливочным маслом, на него раскладываются небольшие лепешечки из готового теста.

Шаг 5:

Помещаются в горячую духовку на 8 минут.

Шаг 6:

Лист переворачивается другой стороной, сырники допекаются еще 7 минут.

Чтобы придать сырникам праздничный вид, можно выпечь их в специальных формочках для пирожных, в таком случае, не нужно будет переворачивать лист в духовке.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога

Автор Катерина, Декабрь 22, 2014

Как приготовить сырники из творога

Если вы до сих пор умудрились оставаться совершенно равнодушными к творожному тесту, то именно для вас сегодня я собрала в одну статью простую кулинарную мудрость – как приготовить сырники из творога. Признаюсь сразу – в детстве от этого блюда у меня особых восторгов не было. И понятно, почему. Если в горячем виде сырники еще можно было худо-бедно употреблять, то когда они остывали, есть это было просто невозможным. Поэтому я приложила все усилия того, как же готовить эти самые сырники для того, чтобы они просто таяли во рту, и сегодня хочу с вами поделиться некоторыми наблюдениями.

  1. Самое важное правило вкусных сырников – не сыпать много муки. Если сырники  нежные, вкусные, сочные, пышные и так далее, то на 200 грамм творога добавлялась 1 столовая ложка муки с небольшой горкой, не больше! Рецепты, в которых муки берется столько же, сколько и творога, не будут удачными. Да, с тестом, в котором много муки, куда легче работать, но вкус сырников от этого только пострадает.
  2. Если вы хотите, чтобы сырники были более пышными и не так сильно опускались после выпечки, попробуйте добавить к ним еще столовую ложку манки. Любое тесто для сырников, которое готовится на основе манки, должно перед тем, как из него будут готовить, отдохнуть от получаса до часа. Если жарить сразу, то манка  не успеет разбухнуть и будет скрипеть на зубах.
  3. Для того, чтобы сырники были более пышными, нужно жарить их под крышкой – так тесто лучше понимается. Жарить можно как и на сливочном, так и на растительном масле.
  4.  Творог для сырников не должен быть сухим. Если творог слишком сухой, то можно к нему добавить ложку-другую сметаны.
  5.  Не так уж просто из непослушного липнущего теста сформировать сырники, поэтому нужно рядом с емкостью с творогом поставить миску  с прохладной водой, и каждый раз смачивать руки перед лепкой. Так творожная масса не будет налипать на руки.
  6. Сырники могут быть как сладкими, так и пресными, но больше столовой ложки сахара на 200 грамм творога добавлять не стоит, потому что тесто хорошо не поднимется.
  7.  Слишком большое количество яиц сделает тесто жидким, придется добавлять больше муки и сырники не получатся вкусными. Одного среднего размера яйца вполне достаточно на 200 грамм.
  8. Если хотите приготовить более пышные сырники, запеките их в духовке – и масла меньше пойдет, и сырники выйдут румяными и нежными. Одна маленькая деталь – не передержите, иначе может быть суховато.
  9. Сырники можно печь как и с содой, так и без нее – все равно тесто неплохо поднимается. Если хотите печь с содой, гасить не надо, в твороге достаточно кислоты для того, чтобы справиться с этой задачей.
  10. Сырники можно подавать – с сахарной пудрой, сливочным маслом и сахаром, со сгущенкой, с йoгуртом, со взбитыми сливками, со свежими ягодами, с вареньем, с шоколадом, со сметаной.
  11. Сырники могут быть с солью, чесноком,  зеленью, овощами, и специями. Подавать лучше со сметаной и несладкими соусами.
  12. Сырники можно печь с фруктами или ягодами, но лучше всего такое тесто панировать в муке перед тем, как будете отправлять на сковородку. Ну, и в завершение  — несколько невероятно удачных рецептов сырников, которые меня просто покорили – не меньше и не больше.

Сырники из творога — рецепт

Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога, который мне показался подозрительным. Я вас пойму, если вы его сразу пропустите и пойдете дальше.  Дело в том, что готовые сырники предлагается залить молоком и дать им покипеть. Честно говоря, я ожидала, что вместо сырников получится что-то вроде неаппетитной каши. Но фотоотчет прилагается, так что можно убедиться в том, что никакой каши и в помине не было воочию. Если хотите рискнуть и попробовать приготовить это блюдо, то привожу ниже рецепт. Я даю расчет на минимальное количество продуктов, чтобы вы могли попробовать приготовить и самостоятельно убедиться в том, насколько хороши эти сырники. Вам потребуется взять такие продукты:

  •  Творог – 180 -200 грамм;
  •  Куриное яйцо – 1 штука;
  •  Крахмал – 1 столовая ложка;
  •  Манка – 1 столовая ложка;
  •  Сахар – 1 столовая ложка на посыпание;
  •  Сметана – 2 столовые ложки;
  •  Вода – полстакана или меньше.

Тесто простое, и замешивается буквально за минуту. Творог – у меня самый обыкновенный, магазинный, в бумажной пачке – надо перемешать с яйцом небольшого размера, манкой, крахмалом и щепоткой соли, а также сахара. смешиваем ингредиентыМанку и крахмал добавляем в количестве 1 столовой ложки, без горки. Тесто получается довольно липким, поэтому надо будет рядом доставить миску с водой или держим кран открытым, чтобы постоянно смачивать руки. тесто для сырниковНу, и дальше надо будет хорошенько разогреть сковородку с маслом. Никакой панировки – выкладываем свежеслепленные сырники прямо на жаровню. В рецепте не было указано, как надо жарить, под крышкой или без, но я жарю под крышкой, чтобы сырники поднялись. жарим сырникиКстати, наскоро их слепив и отправив на сковородку, я сообразила, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Конечно, заволновалась, что сырники нормально не подойдут – я привыкла добавлять что-нибудь, что придает выпечки пышность. На фотографии вы у меня видите махонький сырник – это для того, чтобы сравнить вкус до кипячения в заливке и после. Жарится недолго – огонь чуть меньше среднего, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Ну, самое время пробовать тебя, мой маленький сырничек.маленький сырник Если честно, ничего выдающегося, даже жестковат, как на мой взгляд.

Заливка – это совсем просто. Смешала столовую ложку сметаны и чуть воды, чтобы консистенция заливки была как у хорошего домашнего молока.   Выкладываю сырники в маленькую кастрюльку, пересыпаю их сахаром. пересыпаем сахаромОстается залить и поставить закипать под крышкой. Покипели они у меня на таком же по величине огне, как и жарились, минут 6. Дальше я держать побоялась, чтобы не расползлось в кашу – все же кипение достаточно активное. заливаем сметанной заливкойВынимаю сырники, поливаю сметаной, чуть присыпаю сахаром, пробую – о чудо, это просто нечто! Все становится понятно. Вы заметили, что мы не ждали полчаса после того, как добавили манную крупу? То-то же. Это для того, чтобы она не успела набухнуть. Поэтому и маленький сырник показался мне невкусным.  Сырники жарятся сразу же, и за счет этого прекрасно держат форму. А потом кипячение в сметанной заливке доводит вкус сырников до совершенства. Я попробовала один и тут же вынуждена была звать сына, иначе соблазн оставить ребенка без лакомства был очень велик. В общем, пока я не нашла чего-то более выдающегося – этот рецепт  — №1 в моей подборке. Так что не верьте мне на слово, пробуйте, пробуйте! Вот такой вот эксклюзив.сырники в сметаной заливке

Как приготовить сырники из творога и картофеля

Второй мой любимейший рецепт  — это творожно-картофельные сырники. Хороши и в виде несладких оладушек, и с начинкой – из фарша или же лука, из грибов, с начинкой из квашеной капусты. Получается с первого раза, а как вкусно! Более того, такие сырники вы можете отправить под заморозку, и потом греть, когда вам это будет удобно. Такие сырники очень вкусные, нежные, и их едят с удовольствием и дети, и взрослые. Они  особенно хороши со сметаной. Для приготовления надо будет взять такие продукты:

  • Крахмал – 0,5 стакана;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Творог – 500 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное для жарки.

Сначала выбираем картофель, примерно одного размера, чтобы сварился в одно время. Если клубни выбрать разного размера, то что-то может оказаться переваренным, а что-то недоваренным. Поэтому ставим его на плиту, чуть подсаливаем, и варим до готовности. Как только картофель будет готов – сливаем отвар и толчем его в пюре, пока он горячий – так получится качественнее и однороднее. Ждем, пока картофельная масса остынет – во-первых, месить будет удобнее, во-вторых, творог не свернется. Как только картофель остыл до градусов 50, можно продолжать. Туда добавляем куриные яйца, соль по вкусу, творог, манку и крахмал, после чего нужно будет все это аккуратно перемешать – у вас получится довольно приятная в работе масса.смешиваем с творогомполучаем тесто

Что касается фарша, то тут выбирайте на свой вкус. Фарш может быть рыбным, мясным, куриным, это может быть перекрученная отваренная печень и так далее. Сырники могут быть и вовсе без начинки – тоже вкусно и сытно. С картофельного теста делаем лепешку размером почти с ладонь, толщина лепешки должна быть примерно 8 мм, после чего надо будет в середку выложить фарш, и лепешку свернуть. выкладываем фаршПридайте ей овальную аккуратную форму и обжаривайте на растительном масле с двух сторон.жарим с каждой стороны Сырники с мясной начинкой нужно будет после этого еще и тушить в кастрюльке минут 10-15 с минимальным количеством воды. А можно готовить на сковородке на самом маленьком огне для того, чтобы мясо успело приготовиться. Вот и все, подаем со сметаной. Очень вкусно, правда?картофельные сырники

 

pracooking.com

Вкусные рецепты сырников из творога

В России слово «сырники» употреблялось не только для названия творожных шариков – им называли и творожные запеканки, и пироги. Однако сейчас упрочилось название «сырники» именно по отношению к простому домашнему лакомству. Базовый рецепт творожных сырников содержит в себе творог, яйца и муку в различных пропорциях. Каждая хозяйка может легко менять долю ингредиентов в зависимости от желаемого результата. Далее рассмотрим несколько рецептов и разберемся как готовить сырники, в чем секрет идеального вкуса и консистенции.

Сырники из творогаСырники — национальное славянское лакомство, полюбившееся на только детям, но и взрослым.

Как приготовить сырники

Классические сырники из творога – простое блюдо на завтрак, которое может превратиться в десерт, если подать его с вареньем или другим сладким соусом.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 20-30 г масла;
  • полстакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. соли.

В большой миске при помощи столовой ложки тщательно растираем творог. Чем однороднее его консистенция, тем нежнее получатся сырники. Чтобы получить мягкое воздушное тесто для сырников, можно воспользоваться блендером. Затем понемногу добавляем в него муку, сахар, соль. Разбиваем в творог яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Обратите внимание на консистенцию теста: оно не должно липнуть к рукам. Если это происходит, значит, творог был слишком влажным и требуется добавить еще немного муки.

Тесто для сырниковВ рецепте классических сырников присутствует только творог, яйца, мука, сахар и немного соли.

На присыпанный мукой стол выложить тесто, скатать из него колбаску толщиной 5-7 см и нарезать на бруски толщиной примерно в сантиметр. Каждый брусок обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде (4-5 минут с каждой стороны). Готовые сырники подавать на блюде, и в отдельной посуде – соус, поливать сырники вареньем или сметаной заранее не нужно, чтобы они не потеряли форму.

Сырники как приготовитьЩепотка ванили или корицы придаст сырникам пикантности.

Оригинальные сырники

После ознакомления с классическим рецептом творожников пришло время внести немного разнообразия и сделать его более близким к индивидуальным предпочтениям хозяйки. Как уже было сказано, это блюдо дает широкий простор для фантазии, и придумать какую-нибудь новую начинку или решение для рецепта творожников можно и самостоятельно. Далее несколько популярных рецептов оригинальных сырников из творога.

Сырники с изюмом

Ингредиенты смешиваются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. Для более пышного теста можно треть муки заменить на манную крупу. Изюма можно брать столько, сколько посчитаете нужным.

Творог растереть и смешать с ванилью, сахаром и солью. В отдельной посуде взбить яйца и добавить к ним манную крупу. Ввести смесь в творог, добавить изюм и хорошо перемешать.

Сформировать сырники как в классическом рецепте и обжарить на среднем огне. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сырники с изюмомЧтобы сырники получились вкусными, творог должен быть сухим и рассыпчатым.

Фруктовые десертные сырники

  • 250 г творога;
  • 60 г сухофруктов;
  • 50 г муки;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для обжарки.

А теперь рассмотрим, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем.

  1. Сухофрукты промыть, вымочить, мелко нарезать.
  2. Протертый творог смешать с сахаром, яйцами, мукой и всыпать сухофрукты.
  3. Яблоко мелко натереть на терке и ввести в смесь.
  4. Сформировать сырники и обжарить.

Такие сырники из творога по домашнему особенно будут вкусными, если их подавать со сметаной и присыпать корицей.

По этому же рецепту можно приготовить «зимние» сырники, если заменить тертое яблоко на тертую вареную морковь, добавить бадьяна, гвоздики, корицы в тесто и подать на стол, полив блюдо горячим цитрусовым соусом.

В качестве напитка к «зимним» сырникам хорошо подойдет пряный какао или глинтвейн, а к «летним» — домашний лимонад или травяной чай.

Сырники с фруктамиСырники с сухофруктами отличный вариант завтрака для всей семьи.

Несладкие сырники

Соленые сырники с творогом и зеленью

  • 180 г творога;
  • стакан муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • пучок любой зелени;
  • 1 яйцо;
  • ½  ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить сырники из творога соленые с зеленью:

  1. Зелень нужно вымыть, высушить и мелко порубить.
  2. Растереть и смешать творог с солью, сахаром и разрыхлителем.
  3. Затем всыпать зелень, вбить яйцо, ввести муку, тщательно вымесить и сформировать сырники.
  4. Обжарить на сковороде до румяной золотистой корочки.

В качестве зелени можно использовать любую растительность по вкусу: кинзу, петрушку, укроп.

Можно поэкспериментировать и добавить в сырники шпинат, мелко порубленные соцветия брокколи или какую-нибудь другую зелень. Такие сырники не только вкусные, но и полезные.

Подавать их можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

Творожные сырники с зеленьюНесладкие творожные сырники с зеленью могут стать одним из любимых лакомств для тех, кто не испытывает страсти к сладким блюдам.

По тому же рецепту можно испечь розовые сырники, если вместо зелени добавить тертую вареную свеклу. Желательно также в этой модификации рецепта использовать вместо трети пшеничной муки манную крупу, чтобы свекла не утяжелила тесто и не сделала его слишком сырым.

Сырники с беконом

Тесто готовится по классическому рецепту, но в него добавляют 2 столовых ложки пшенных хлопьев, мелко порубленный зубчик чеснока, по щепотке сушеной петрушки и укропа. Тесто желательно оставить часа на четыре в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось приправами. Перед жаркой прижать к каждой стороне сырников по ломтику бекона и обжарить все вместе. Подавать со сметанным соусом и кружочками томатов.

Секреты вкусных сырников

  1. Чтобы избежать неприятной кислинки, нужно использовать только очень свежий творог в приготовлении сырников. Также необходимо следить за его консистенцией: слишком сухой нужно разбавить кефиром или сметаной, слишком влажный – откинуть на сито и дать постоять.
  2. Для приготовления диетических сырников можно использовать не все яйцо, а только белки. В то же время, использование яйца с желтком делает вкус сырников более насыщенным. Не нужно добавлять яиц больше, чем указано в рецепте: это испортит тесто. Если творог слишком сухой, лучше использовать сметану, как указано в п.1.
  3. Избыток сахара также вредит консистенции теста, поэтому если вы сладкоежка, то лучше ешьте сырники со сладким соусом и добавляйте в тесто больше пряностей. Не нужно сыпать больше сахара, чем указано в рецепте.
  4. Для получения более мягких и воздушных сырников можно заменить треть муки на манную крупу и дать тесту немного постоять. Крупа разбухнет и придаст тесту пышность. Кроме того, можно в тех же целях добавлять в тесто гашеную соду. Гасить ее можно лимонным соком или кефиром.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников, можно готовить их в духовке без добавления масла. Для этого нужно добавить в тесто немного разрыхлителя (ориентируйтесь на плотность теста) и после выключения духовки не вытаскивать сырники сразу, а дать им постоять несколько минут. Можно также выпекать сырники в формочках, но тогда они станут скорее творожной запеканкой.
  6. Помимо духовки можно печь сырники в сэндвичнице или мультиварке. Более точные данные о времени и режиме готовки нужно уточнить в инструкции к конкретному устройству.

И последний совет – не бойтесь импровизировать! После некоторых попыток вы сами поймете, сколько муки нужно на определенное количество творога. Для правильного ориентира важно, чтобы творог и яйца были комнатной температуры, так как холодное творожное тесто может просто-напросто расползтись по сковороде  во время жарки.

СырникиБольшое количество яиц и жидкий творог могут испортить внешний вид и вкус блюда.

Добавляйте разные специи, начинки: шоколадную крошку, кокосовую стружку, сушеные фрукты, зелень. Пробуйте подавать сырники с разными соусами, использовать в рецепте различную муку и сорта творога. Так опытным путем вы поймете и собственные предпочтения, и необходимые пропорции для приготовления этого блюда.

im-a-lady.ru


Смотрите также