Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото. Сырники 300 г творога


Сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Классические нежные сырники блюдо русской и белорусской кухни, которые часто похожи на оладьи, прожаренные в большом количестве масла. Так как кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются человеческим организмом, творог будет для нас полезным. Он богат кальцием, калием, натрием, а также фосфором.

Помню, в детстве я постоянно просила бабушку поджарить в домашних условиях сырники с разными начинками. Потом угощала ими своих подружек и хвасталась своей рукодельницей бабушкой.

сырники

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 263.08 ккал.
Белки: 10.84 гр.
Жиры: 15.49 гр.
Углеводы: 20.17 гр.

Ингредиенты

  • Творог домашний с мелкими крупинками – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука (45 грамм).
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
  • Мармелад со вкусом апельсина – 5 долек.
  • Манная крупа – для панировки.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Молоко (2.5%) – 50 миллилитров.

Рецепт

  1. Вкусные пышные творожные сырники любят как дети, так взрослые, поэтому их часто готовят в детском садике на завтрак. Творог берём домашний измельчённый или же перетираем через сито. Складываем его в глубокую тару, разбиваем одно куриное яйцо. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можно включить в состав обезжиренный творог.

    в творог разбиваем яйцо

  2. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито для того, чтобы она обогатилась кислородом, после высыпаем в ёмкость с творогом. Добавляем туда сахар, щепотку соли, молоко 50 миллилитров. Затем быстро перемешиваем их до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.

    высыпаем муку и сахар

  3. Для того чтобы сладким творожникам придать оригинальный вкус добавим мармелад. Складываем его на разделочную поверхность и режем на небольшие кусочки.

    нарезаем мармелад

  4. В творожную массу высыпаем измельчённый мармелад. Проделав это действие всё тщательно перемешиваем.

    соединяем ингредиенты

  5. Разделочную доску обильно посыпаем манкой, равномерно распределив по всей поверхности. Столовой ложкой набираем творожную массу и выкладываем на доску. Раскрою вам один простой секрет, это блюдо всегда панируйте в манной крупе, чтобы корочка жареного десерта была идеально золотистого оттенка.

    высыпаем манную крупу

  6. Правильно панированным мягким сырникам придаём приплюснутую округлую форму с помощью железной лопатки.

    формируем сырники

  7. На сухую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и аккуратно складываем подготовленный полуфабрикат. Обжариваем на средней мощности конфорки с двух сторон до образования золотистой корочки. Воздушные лёгкие сырники подаём со сметаной или как самостоятельное блюдо.

    готовое блюдо

Как оказалось, приготовить сочные сырники традиционным способом очень быстро.

foodshef.ru

Вкусные сырники из творога: рецепт с фото

Вкусные сырники из творога

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 20 минут

Ингредиенты

Творог — 300 грамм

Яйцо — 1 штука

Мука — 3 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1/2 чайная ложка

Сода — 1 щепотка

Масло растительное — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • Вот есть набор блюд, которые помнишь и любишь с детства. Эти вкусные сырники из творога — прямиком из списка таковых. Приготовить их оказалось очень легко, а пара хитростей заставит вас не просто вспомнить детство, а стать мастером приготовления этого универсального блюда. Сырники могут быть и десертом, и основным блюдом, а приготовленные из обезжиренного творога станут еще и отличным спортивным диетическим питанием.Набор ингредиентов для приготовления творожных сырников прост и незатейлив — даже удивительно, как из такого тривиального набора продуктов всего за несколько минут рождаютя такие вкусности.Для начала, простая мамина формула для сырников — на одну пачку творога (примерно 300 граммов) нужно подготовить 3-4 ложки муки. Я взял меньше, так как мне захотелось больше творога и меньше муки. Муку же можно заменить и манкой, или вовсе не добавлять. Но другие вариации рецепта вкусных сырников из творога мы опишем в другой раз. Пока что у нас классика 🙂

Шаг 1

    • Для начала сделаем творожное «тесто» для сырников. Собственно, первым делом высыпьте творог в миску (у меня нашлась такая вот советская, красивая с цветочками), и вбейте туда яйцо.

Шаг 2

    • Перемешайте творог и вбитое туда яйцо. Это можно делать руками или ложкой. Я делал ложкой, но руки потом все равно пришлось погрузить в эту массу, чтобы сформировать собственно сырники. И, скажу вам так — ничего страшного, даже в таком виде творожная масса — в буквальном смысле «пальчики оближешь» 🙂Туда же добавьте муку, потихоньку, постоянно и равномерно смешивая ее с творожно-яичной массой. Также очень полезно добавить совсем чуть-чуь соды, тогда сырники получаются пышными и еще более вкусными.В результате должно получиться однородное тесто, из которого мы сформируем наши вкусные сырники.

Шаг 3

    • Из этого «теста» сформируйте шарик, раскатывая небольшое количество массы между ладонями. Но не спешите бросать сырники на сковородку! В таком виде, они прилипнут к сковородке и сгорят. Чтобы этого не произошло, положите шарики на посыпанную мукой поверхность, и прокатайте их по этой поверхности. Шарики покроются мукой, после чего надавите на каждый и сформируйте пухленький блинчик.

Шаг 4

    • Наконец, разогрейте сковороду вместе с растительным маслом, и выкладывайте туда сырники. Они должны еле замено потрескивать при контакте с маслом. Но не нужно раскалять сковородку — расположите сырники на средней температуре, и дайте сковородке подогреться вместе с ними.

Шаг 5

    • Точное время приготовления сырников очень сильно зависит как от состава творога, так и от самой сковородки. У меня это заняло минут 10, но смотрите сами, насколько поджаренные сырники вы любите.Вот и весь рецепт вкусных сырников из творога! Доставайте сметанку или джем, заваривайте чай, и наслаждайтесь великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Шаг 6

Похожее

povario.ru

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль;
  • Изюм, орехи – по вкусу.
  • Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака.

    Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога.

    Почему творог?

    Ни для кого не секрет, что творог относится к самым полезным продуктам кисломолочной кухни.

    А все дело в том, что в процессе создания творога выделяется молочный жир, а также полезный легкоусваиваемый белок. А значит, можно не бояться за фигуру и здоровый образ жизни.

    Сырники на основе творога можно смело записывать в список самых полезных блюд. Более того, творог полностью заменяет животный белок. Так, суточная норма белка для здорового человека может быть восполнена 300 гр. творога.

    Сегодня я бы хотела вам рассказать простой рецепт вкусных сырников, которые можно приготовить за 15 минут. На самом деле я не часто готовлю это блюдо, т.к. иметь под рукой свежий творог получается не всегда.

    Итак, приготовление…

    Рецепт вкусных сырников из творога

    1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    2. Добавьте яйцо и муку, вновь перемешайте.3. Вы можете добавить к сырникам корицу, орехи, изюм и др. Я этого никогда не делаю, но многие мои друзья любят:)4. Руками или ложкой отделите небольшие шарики теста и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле 5-10 минут с каждой стороны. Я обычно сначала поджариваю на медленном огне, а затем на сильном, чтобы получить хрустящую корочку.

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Ну, вот и все, наше блюдо готово, выкладываем на тарелку, подаем с фруктами и сметаной, кушаем горячими.

    Ммм… вкуснота!

    Кстати, людям пожилого возраста лучше всего выбирать обезжиренный творог. В нем отсутствуют пурины, которые чаще всего приводят к нарушению обмена веществ в организме.

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Творог также улучшает работу нервной системы, а также укрепляет хрящевую ткань и кости. Кроме этого, творог содержит множество минералов и витаминов, основными из которых являются кальций и витамин B12. Одним словом творог – очень полезный продукт!

    Видео Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото Завтрак

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Пошаговый рецепт сырников из творога, секреты

    Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Что может быть вкуснее аппетитных, хрустящих сырников. Даже те, кто не любят творог, по достоинству оценят это блюдо.

    Сырники из творога (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

    Главный ингредиенты сырников – творог. Именно от его качества зависит вкус готового блюда. Наверняка у каждой хозяйки есть на рынке своя бабушка, у которой можно купить домашнее молоко или творог. В качестве такого продукта можно быть уверенным. Но что делать, если купить домашний творог нет возможности? Придется отправиться в ближайший магазин. Как же выбрать правильный творог для сырников? Желательно выбирать продукт средней жирности. Он должен быть обязательно свежим и качественным. Поэтому обязательно обращают внимание на сроки годности и состав продукта. Творог должен иметь плотную сухую консистенцию. Если вы обнаружили лишнюю жидкость в нем, ее нужно обязательно отжать. По возможности попробуйте творог, прежде чем его покупать. Вкус продукта не должен быть кислым.

    Кроме творога для приготовления сырников понадобиться: куриные яйца, пищевая сода, сахарный песок, мука и растительное масло для жарки.

    От количества муки зависит вкус готового блюда. Если ее добавить слишком много, сырники получатся тугими, а если муки будет недостаточно, они не будут держать форму. Хотя существуют рецепты, где муку не используют.

    Первым делом творог тщательно растирают вилкой или перебивают погружным блендером, чтобы устранить крупные комки. В растертый творог вбивают яйца целиком, либо одни желтки, предварительно отделив их от белков. Затем добавляют сахарный песок и тщательно все растирают еще раз. Чтобы сырники получились пышными, в тесто добавляют пищевую соду.

    Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор. Понемногу добавляют ее в творог и замешивают до получения мягкого теста.

    Поверхность стола присыпают мукой. Отщипывают небольшое количество теста, и обваливаю его в муке, формируя шар. Затем его слегка придавливают, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.

    Готовят сырники на сковороде или в духовке.

    Для обжаривания ставят сковороду на небольшой огонь. Вливают растительное масло и кладут немного сливочного. В разогретую смесь масел выкладывают лепешки, накрывают крышкой и готовят, пока сырники не подрумянятся. Затем переворачивают и подрумянивают с другой стороны.

    Чтобы приготовить сырники в духовке, их выкладывают на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретый до 180 С духовой шкаф. Как только сырники подрумянятся, вынимают противень и перекладывают в тарелку.

    Вы можете экспериментировать с ингредиентами. Кроме творога можно добавить немного тертого сыра. В некоторых рецептах муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. В тесто можно добавить мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, либо сделать их с начинкой из вареной сгущенки, шоколада или бананов. Сырники могут быть и несладкими. В них можно добавить мелко измельченную зелень, шпинат, черемшу или паприку.

    Обжаренные сырники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Готовые сырники перекладывают на тарелку. Перед подачей их поливают сгущенкой, вареньем, медом или джемом, а можно притрусить сахарной пудрой и подавать со сметаной.

    Рецепт 1. Классические сырники из творога: пошаговый рецепт приготовления на сковороде

    Ингредиенты

    250 г творога или творожной массы с изюмом;

    щепотка поваренной соли;

    куриное яйцо – одна штука;

    ванилин по вкусу;

    150 г пшеничной муки;

    80 мл рафинированного растительного масла;

    70 г сахарного песка;

    3 г разрыхлителя или пищевой соды.

    Способ приготовления

    1.    Вбейте яйцо в небольшую посуду, добавьте сахарный песок, соду или разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Взбалтывайте венчиком или вилкой пару минут. Желательно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

    2.    В отдельную глубокую емкость выложите творог. Разомните его вилкой до однородного состояния, либо перебейте погружным блендером. Творог не должен быть слишком влажным или комковатым. Если у вас творог слишком влажный, выложите его в сито, предварительно застелив его марлей. Прижмите чем-нибудь тяжелым сверху и оставьте на два часа.

    3.    Взбитое яйцо добавьте в хорошо размятый творог и аккуратно перемешайте.

    4.    Примерно две трети муки просейте и высыпьте в творожную массу. Хорошенько перемешайте. Оставшуюся муку рассыпьте на поверхности стола. Столовую ложку смочите в воде, и зачерпните ее творожную массу. Выложите ее на стол и обваляйте в муке. Таким образом разделите все тесто для сырников на одинаковые кружочки. Каждый слегка приплюсните. Должна получиться не слишком тонкая лепешка.

    5.    В сковороду влейте рафинированное масло и поставьте ее на средний огонь. Важно, чтобы сырники утопали в масле примерно на половину. Выложите заготовки в разогретое постное масло, оставляя между ними небольшое расстояние. Немного скрутите огонь и жарьте до образования румяной корочки. Затем осторожно, чтобы масло не разбрызгалось, переверните сырники и продолжайте обжаривать до румяности. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Выкладывайте так, чтобы сторона, которая обжаривалась последней, была на бумаге.

    6.    Подавайте сырники из творога (пошаговый рецепт) со сметаной или жидкой сгущенкой.

    Рецепт 2. Сырники из творога: пошаговый рецепт приготовления в духовке

    Ингредиенты

    полкилограмма домашнего творога;

    ванилин – по вкусу;

    крупные куриные яйца – три штуки;

    небольшой кусочек сливочного масла;

    125 г пшеничной муки;

    3 г разрыхлителя или пищевой соды;

    120 г сахарного песка или пудры.

    Способ приготовления

    1.    Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Засыпьте его сахарным песком. Взболтайте вилкой или венчиком до растворения сахара. Лучше использовать пудру, она гораздо быстрее растворится. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перекрутите.

    2.    Выложите в яичную смесь творог. Тщательно разотрите все вместе ложкой или толкушкой. Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и поместите на два часа под пресс.

    3.    Просеянную муку высыпьте в отдельную посуду, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Постепенно подсыпайте в творожную массу, пока не получиться однородное тесто. Влажными руками разделите творожное тесто на небольшие одинаковые порции. Придайте кусочкам форму слегка приплюснутых шариков.

    4.    Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Можете застелить пергаментом или фольгой.

    5.    Обваляйте заготовки будущих сырников в муке и выложите их в форму. Включите духовку на 180 градусов. Форму ставят на средний уровень разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 20 минут. В процессе выпекания переверните сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.

    6.    Готовые сырники из творога (пошаговый рецепт) разложите порциями по тарелкам, присыпьте сахарной пудрой, либо полейте сметаной.

    Рецепт 3. Сырники из творога: пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

    Ингредиенты

    300 г 5% творога;

    ванилин – по вкусу;

    одно крупное куриное яйцо;

    50 мл рафинированного подсолнечного масла;

    50 г муки пшеничной высшего сорта;

    30 г сахарного песка.

    Способ приготовления

    1.    Творог протираем через сито, либо хорошенько растираем вилкой. Выкладываем творог в глубокую чашу и добавляем в него ванилин и сахарный песок. Перемешиваем все вместе.

    2.    Вбиваем в творог куриное яйцо. Теперь все тщательно перемешиваем. Лучше это сделать погружным блендером, чтобы получилась однородная, пастообразная масса.

    3.    Муку предварительно просеиваем. Половину отправляем в творожную массу и еще раз хорошо перемешиваем. Должно получиться не слишком густое, но и не жидкое тесто.

    4.    Оставшуюся муку высыпаем на стол. Тесто делим на одинаковые части. Каждую обкатываем в муке, формируя из него шарик.

    5.    Дно емкости мультиварки покрываем тонким слоем масла. Выкладываем в нее сырники. Включаем программу «выпечка». Закрываем крышку и готовим десять минут. Затем открываем крышку прибора. Сырники переворачиваем и запекаем в том же режиме столько же времени. Затем вынимаем готовые сырники на тарелку. Продолжаем также готовить остальные сырники.

    6.    Подаем сырники их творога (пошаговый рецепт), полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком

    Сырники из творога (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

    Чтобы сухой творог приобрел однородную консистенцию, смешайте его с небольшим количеством жирной сметаны.

    Не кладите в тесто слишком много сахара.

    Сырники можно готовить с кукурузной, цельнозерновой или овсяной мукой.

    Жарьте сырники на небольшом огне, используя для этого рафинированное масло.

    Белок можете взбить в плотную пену, и только после этого добавить в тесто.

    zhenskoe-mnenie.ru


    Смотрите также