Рецепт: Сырники из творога с манкой - на скорую руку. Сырники 300 грамм творога рецепт


Сырники из творога: рецепт классических творожных сырников

Кто из нас не знает сырников. Вкус знакомый из детства. Еще наши бабушки их всегда готовили. Прошли десятилетия, но актуальность сырников не уменьшилась. Поэтому мы решили поделиться с вами классическим рецептом сырников.

Сырники из творога – излюбленный десерт практически всех поколений. Конечно, у каждой хозяйки рецепт приготовления сырников свой. Ну а мы опубликуем на этой странице так называемый “классический” вариант, который покорит сердца всех ваших домочадцев.

Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

Рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

• Творог – 300 грамм;• Мука – 2-3 столовые ложки;• Яйцо – 1 шт;• Соль, ванилин – по вкусу;• Сахар – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше “протереть” через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.

Итак, все просто – смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.

Теперь, немного “припудриваем” руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося “теста”. Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем “тестом”.

Обжаривать сырники из творога проще простого – рецепт “говорит” жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем. Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма

100city.ru

Рецепт: Сырники из творога с манкой

byrkyshnatashaУкраина, Ужгород Репутация: +3391Все рецепты автора: 117 Дата публикации: 2016-12-07 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: творог - 300 гр;яйца куриные - 1 шт.;сахар-песок - 2 ст. л.;манная крупа - 2 ст. л.;соль - щепотка;мука пшеничная - для панировки;масло растительное - для жарки

Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие читатели!Сегодня я делаю на завтрак сырники - быстро, полезно и вкусно.

Сырники из творога с манкой фото

Для этого вначале перетираем творог, яйцо, сахар, манку и щепотку соли до однородной консистенции. Творог я не перетираю предварительно через сито, как по мне, то нет в этом необходимости.

Сырники из творога с манкой фото

Сырники из творога с манкой фото

Далее я примерно ровными порциями раскидываю творожную массу на поднос, а потом беру и с каждой делаю форму сырника и панирую в муке.

Сырники из творога с манкой фото

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Сырники из творога с манкой фото

Быстрый и питательный завтрак готов. Подаем со сметаной.

Сырники из творога с манкой фото

Моя дочь очень любит такие сырники с клубничным вареньем и сметаной.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сырники творожные рецепт с фото готовим дома

Рецептом творожных сырников поделилась Ольга — читательница моего блога в комментарии к моему рецепту сырников. Так как предложенный рецепт очень сильно отличается от моего, я заинтересовалась и решила приготовить сырники так, как предложила Ольга.

Так как Ольга, к сожалению, не указала точное количество ингредиентов, кроме пропорций муки к творогу, то мне пришлось взять на себя смелость и определиться в этом самой. Как и обещала, опубликовываю весь процесс приготовления, ну и конечно же, мои отзывы.

Сразу скажу, что сырнички получились очень вкусными. Они абсолютно отличаются от тех, которые я готовила ранее. Мои сырники солоноватые и более плотные. Здесь же сладенькие сырники, с мягким ванильным ароматом. На мой взгляд немного маловато муки, но как говорится, на вкус и цвет…

Продукты для приготовления сырников творожных

  • Творог – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Мука – 3 чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления сырников творожных

В небольшую емкость вбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Сырники творожные

Все хорошенько перемешать, я сделала это с помощью миксера.

Сырники творожные

Добавить муку из расчета 1 чайная ложка муки на 100 грамм творога. Так как у меня творога 300 грамм, я добавила 3 полные с горкой чайные ложки муки. Все тщательно перемешала миксером – получилось жидковатое тесто.

Сырники творожные

Тесто это вылила в творог.

Сырники творожные

Хорошенько перемешала, даже вымесила ложкой.

Сырники творожные

Сформовала сырники и обваляла в муке с двух сторон.

Сырники творожные

Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом.

Сырники творожные

Обжарила с двух сторон до румяной корочки.

Сырники творожные

Выложила на тарелку, полила сметаной и посыпала сахаром.

Сырники творожные

Думаю, что у таких сырников найдется немало ценителей. Кто-то любит так, а кто-то эдак. Мне же по-вкусу все-же плотные соленые сырники, хотя доченьке моей эти мягенькие и сладенькие пришлись по-вкусу.

В общем пробуйте, оставляйте отзывы, делитесь своими, без сомнения самыми вкусными и уникальными способами приготовления сырников – будем готовить и пробовать!

cook.uaset.com