Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников. Сырники 7


Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Приветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так. Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде.

Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака.

Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

syrniki-iz-tvoroga

Мне нравится этот способ тем, что  он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.

Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.

Что понадобится:

syrniki-iz-tvorogaПриготовление:

1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять  вилкой.

syrniki-iz-tvoroga

2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца.  И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

syrniki-iz-tvoroga

3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.

syrniki-iz-tvoroga

4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

Смесь с манкой перед запеканием оставляем  на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.

5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.

syrniki-iz-tvoroga

В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.

6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.

syrniki-iz-tvoroga

7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.

syrniki-iz-tvoroga

8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.

syrniki-iz-tvoroga

Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.

Приготовление пышных как в садике творожников

Состав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins

На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят.

Классический рецепт на сковороде

syrniki-iz-tvoroga

Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок.  Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.

Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.

Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.

Что понадобится:

syrniki-iz-tvoroga

Как готовить:

1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога.  При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.

syrniki-iz-tvoroga

2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.

syrniki-iz-tvoroga

3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.

syrniki-iz-tvoroga

4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

syrniki-iz-tvoroga

5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.

Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых .

Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.

syrniki-iz-tvoroga

К ним подают сладкий соус.  Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.

Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.

Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.

Сырники из творога с манкой и грушей

syrniki-iz-tvorogasyrniki-iz-tvoroga

Нежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш.

Груши можно заменить бананом или другими фруктами

И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.

Что понадобится:

syrniki-iz-tvoroga

Приготовление:

1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок.  Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой.

syrniki-iz-tvoroga

2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.

syrniki-iz-tvorogasyrniki-iz-tvoroga

3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.

В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши.

4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.

syrniki-iz-tvoroga

5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки  необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку.  Аккуратно обваливаем его в панировке.

syrniki-iz-tvoroga

6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.

Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны.

7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

syrniki-iz-tvoroga

Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.

Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

syrniki-iz-tvoroga

Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.

Что понадобится:

syrniki-iz-tvoroga

Приготовление:

1.  Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.

syrniki-iz-tvoroga

2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.

Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.

3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.

syrniki-iz-tvoroga

4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.

syrniki-iz-tvoroga

5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.

syrniki-iz-tvoroga

6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились.

syrniki-iz-tvoroga

7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.

Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными.

8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.

syrniki-iz-tvoroga

9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.

Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.

Сырники от Юлии Высоцкой

Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.

Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.

А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.

Советы и секреты приготовления

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.

  1. Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими. Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный. Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
  2. При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
  3. Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно. 
  4. Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
  5. Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
  6. Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока,  овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
  7. Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.

На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице! good

recepty-kulinara.ru

Запеченные сырники: 7 прекрасных рецептов

Запеченные сырники

Рецепт 1: творожные запеченные сырники (с фото)

  • творог – 420 г
  • 1 яйцо
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • манка – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сметана

сырники запеченные в духовке

Творог смешать с манкой и сахаром. Добавить яйцо и далее, добавляя муку и разрыхлитель, приготовить творожное тесто. Кстати, если готовить сырники в духовке или обычным способом для детей, то разрыхлитель лучше не использовать.

Далее разложить массу по силиконовым небольшим формочкам, смазать верх сметаной и поставить в духовку при средней температуре.

сырники в силиконовых формочках

Примерно через полчаса запеченные сырники будут готовы. Быстрый и не сложный вариант.

Можно запечь и на противне, но катать сырнички будет сложнее, так как масса из творога постоянно липнет к рукам. Поэтому можно ладони слегка смочить водой, небольшому количеству творожного теста придать круглую форму, обсыпать мукой и далее, слегка прихлопывая, чтобы лишняя мука осыпалась, уложить на противень. Затем так же смазать сметаной и запечь.

сырники запеченные в духовке рецепт

Рецепт 2, пошаговый: сырники запеченные в духовке

Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
  • мука пшеничная – 50 гр.,
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.,
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.,
  • ванилин – 1,5 гр.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
  • соль – щепотка.

Сырники в духовке без манки

Отбейте в миску яйца.

Вбить яйцо

Добавьте сахар и ванилин.

Добавить сахар

Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.

Взбить миксером

Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.

Добавить творог

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Просеять муку

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.

Перемешать

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.

Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.

Выкладываем на противень

Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.

Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 3: запеченные сырники из творога (пошаговые фото)

Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Сырники из творога в духовке

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков.

Сырники из творога в духовке: фото 2

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

Сырники из творога в духовке: фото 3

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

Сырники из творога в духовке: фото 4

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

Сырники из творога в духовке: фото 5

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки.

Сырники из творога в духовке: фото 6

Рецепт 4, простой: сырники, запеченные в формочках

Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не нужно. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.

  • 300 г творога
  • 4 ст.лож. манки
  • 2 яйца
  • 4 ст.лож. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

сырники в духовке рецепт

Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.

сырники из творога в духовке

Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию. Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.

как приготовить сырники в духовке

Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.

сырники с манкой в духовке в формочках

На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.

Дальше поставить формочки в духовку. Сколько запекать сырники в духовке? Выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.

сырники творожные в духовке для детей

Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.

запеченные творожные сырники без муки рецепт в духовке

Сырники получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные.

как сделать воздушные сырники из духовки

Рецепт 5: как запекать сырники в духовке (пошагово)

Секрет успеха приготовления хороших сырников – это, конечно, хороший творог. Из свежего творога отлично получаются ароматные румяные сырники, запеченные в духовке.

  • 500 гр. творог
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 50 гр. манная крупа
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1 горсть мука

Сырники в духовке

Для приготовления ароматных сырников ставим духовку на 190 градусов.

В миску к творогу добавляем манку, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу, если она получается слишком жидкой (зависит от сочности творога), то добавляем ещё манную крупу.

Если заготовка получается слишком густой – ещё одно яйцо.

Подготовленную творожную массу делим на 8 частей и выкладываем на поверхность с мукой.

Формируем с мукой толстые лепешки и выкладываем на смазанный противень.

Запекаем ароматные сырники в духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся.

Вынимаем горячие сырники и сразу подаем с вареньем и/или сметаной. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: диетические запеченные сырники с изюмом

Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.

  • изюм черный сладкий — 210 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 2 ложечки;
  • сахарный песок — 120 грамм;
  • мука 1 сорта — 155 грамм;
  • творог мягкий 0% жирности — 520 грамм.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.

Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Рецепт 7: сырники, запеченные в сметанном соусе

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом. Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.

  • 300 г творога
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2-3 ст. л. муки (для панировки)

для заливки:

  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л.сахара (сахар по вкусу).

Сырники из творога в духовке

Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой.

syrniki-v-zalivke-02

Влажными руками сформовать обычные сырники. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 штук.

syrniki-v-zalivke-03

Обвалять сырники в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

syrniki-v-zalivke-04

В чашку со сметаной добавить сахар и взбить. Сметанный соус готов.

syrniki-v-zalivke-05

Сырники выложить в форму для запекания.

syrniki-v-zalivke-06

Теперь добавляем нашу сметанную заливку.

syrniki-v-zalivke-07

Сколько запекать сырники? Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.

Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.

Сырники в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными! Уверена, что этот рецепт вкусных сырников в заливке на основе сметаны станет самым любимым из всех. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сырники в сметанной заливке

© http://vcusnyatina.ru, http://namenu.ru, https://syrnyasha.ru, http://solianka.net, http://kulray.ru, http://dieta-prosto.ru, http://na-vilke.ru

www.eat-me.ru

Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим сырники из творога. Вкус сырников многим знаком и многие их готовят. И у кого-то сырники получаются вкусными и ароматными, а у кого-то они похожи на коржики.

Так вот для того что бы у вас всегда получались вкусные и ароматные сырники я и напишу сегодняшнюю статью. Ниже будет несколько рецептов приготовления что бы каждый смог подобрать для себя рецепт по вкусу и по бюджету и по душе.

Классический рецепт приготовления сырников из манки

Ну и конечно же начнем подборку с классического рецепта приготовления сырников. Куда же без классики.

Ингредиенты.

  • 2 пачки творога по 250 грамм.
  • 2 яйца.
  • 2 столовых ложки сахарку.
  • 5 столовых ложек манки.
  • Немного соли.
  • Растительное масло.
  • Изюм по желанию.

Процесс приготовления.

1. Перед тем как начать что-то готовить из творога его бы не помешало предварительно размять вилкой. Что бы он стал податливым.

2. Затем размягченный творог смешиваем с двумя яйцами и сахаром до однородной массы. Для простоты можно использовать толокушку для приготовления картофельного пюре.

3. После понемногу подсыпаем манку и снова все перемешиваем до однородной массы. Я подмешиваю манку по одной ложке. Засыпаю 1 ложку перемешиваю. Потом дальше и дальше. Так и манка перемешивается равномерно да и вообще мне так кажется проще.

4. После того как вся манка будет вмешена в творог отставляем его в сторонку на 25-30 минут. За это время манка разбухнет.

5. Пока манка разбухает можно заняться изюмом. Его отправляем в теплую воду на 10-15 минут. Что бы изюм впитал в себя воду и его можно было хорошо промыть.

6. И так после того как манка полностью разбухла в тесто добавляем изюм и перемешиваем.

7. Тесто полностью готово можно приступать к обжарке сырников.

8. Но прежде их необходимо слепить. Стол присыпьте небольшим количеством муки или той же манки, а после смочите руки водой что бы тесто к ним не прилипало.

9. Возьмите немного теста и слепите вот такие шарики.

10. Затем каждую слегка придавить и обвалять в той же манке. Это придаст сырникам красивую корочку после жарки.

11. Жарить будем на растительном масле до корочки с каждой стороны. Не делайте сырники слишком толстые. Толстый слой теста может плохо прожарится внутри. Время приготовления приблизительно около 3-4 минут.

12. После сковороды я перекладываю сырники на бумажное полотенце для того что бы собрать остатки растительного масла.

13. Ну вот и все сырники готовы и теперь их можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Сырники на кефире

Ингредиенты.

  • Пол стакана кефира.
  • 1 пачка творога 250 грамм.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 4-5 больших ложек муки.
  • Немного ванилина.
  • 1 яйцо.
  • Пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды.
  • Начинка (изюм или чернослив).
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Размягчить творог.

2. Добавить в него сахар, внильку, яйцо. Перемешать до однородной массы.

3. Теперь вливаю кефир. Но предварительно в него засыпаю соду что бы она немного погасилась в нем.

4. После кефира постепенно подсыпаю муку и перемешиваю тесто до однородной консистенции. Количество добавляемой муки регулируйте сами так как все зависит от творога. Если в нем много воды, то стандартных 4 ложки муки может не хватить и тесто будет слишком жидким. Поэтому муку сыплю на глаз.

5. После того как тесто замешано даем ему 20 минут настоятся.

6. За это время если используете начинку её необходимо подготовить и заложить в тесто.

7. По истечении 20 минут из теста лепим сырники обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон. И подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита.

Сырники с бананом

Этот рецепт сырников довольно оригинальный и универсальный. Так как в качестве начинку можно использовать различные фруктовые начинки. Также можно их комбинировать.

Ингредиенты.

  • 250 грамм творога.
  • Мука.
  • 1 банан
  • 1 яйцо.
  • 1-2 столовых ложки сахара.
  • Соль. Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Готовим все по знакомой схеме. Творожок смешать с сахаром яйцом и солью. Перемешать до однородной массы.

2. Засыпать муку. Приготовить тесто.

3. В качестве начинку я беру банан и нарезаю его небольшими кубиками. Хотя если честно как его не нарезай он все равно форму не будет держать поэтому банан можно просто нарезать на кружочки.

4. Выложить банан в тесто и перемешать тесто до однородной массы.

5. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим тесто на равные части и формируем из них небольшие лепешки.

6. Обжариваем на растительном масле и подаем на стол.

Честно сказать кусочки банана не нашли ни в одном сырнике. Но зато вкус и аромат был в каждом. Так что рецепт вполне имеет место быть.

Пышные сырники как в садике

Приятного аппетита.

Сырники в духовке

Такое блюдо как сырники обязательно нужно попробовать приготовить в духовке. Так как именно там они получаются очень пышные и более вкусными. Вот и рецепт есть как раз.

Ингредиенты.

  • 2 пачки творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ложки сахара.
  • Мука.
  • Ваниль.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Приготовление теста для сырников в духовке немного отличается от классического.

2. И так в миску вбиваем яйцо добавляем к нему сахар и немного соли. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Разрыхлитель смешать с половиной муки.

4. В яичную массу добавляем перетертый творог перемешиваем и понемногу добавляем муку.

5. Замешиваем тесто добавляя ванильку и даем тесту настояться перед жаркой.

6. Ставим разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. И выложить сырники.

7. В среднем сырники будут готовы за 15-20 минут. Готовность проверяй зубочисткой.

8. Для духовки тесто можно готовить как на муке так и на манке, а в качестве начинки можно использовать как свежие фрукты так и сушенные.

Как приготовить сырники в мультиварке

Приготовление сырников в мультиварке принципиально мало чем отличается.

Ингредиенты.

  • Творог 400 грамм.
  • Мука 150 грамм.
  • Сахара 100 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Изюм.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Творог размять, смешать с яйцом сахаром. Изюм залить теплой водой на 10-15 минут.

2. В творог добавить муку, соль, изюм. Замесить тесто. Дать ему настояться 20 минут.

3. Берем тесто кладем на присыпанный стол мукой. Еще раз хорошо перемешиваем и лепим из него колбаску. Затем нарезаем.

4. В мультиварку влить немного растительного масла. Ставим режим жарка и жарим сырники.

5. После обжаривания выложить на салфетку что бы убрать остатки растительного масла. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Сырники в духовке видео рецепт

Приятного аппетита. 

 

my-eda.ru

7 классических рецептов приготовления от А до Я

Пышные и вкусные сырники из творога, как когда-то в детском садике, которые тают во рту — кто ж не любит это отменное блюдо! Вы думаете это невозможно? А зря Замечательное лакомство можно с легкостью приготовить своими руками, в домашних условиях, при этом, приложив минимум усилий.

И сегодня я как раз предлагаю приготовить мягкие, нежные и сочные творожники, а также узнать что можно добавить в тесто для придания более приятного и насыщенного вкуса, как приготовить сырники так, чтобы они были пышными и вкусными и при этом имели красивую хрустящую корочку.

А справиться с этой не сложной задачей нам помогут несколько самых замечательных рецептов приготовления вкуснейших «оладушек» из творога, которые мы с вами сегодня рассмотрим.

Плюс некоторые полезные советы и секретики.

Содержание:

Почему творожники называются сырниками?

 

Правда, доподлинно не известно, когда именно человечество полюбило смешанный с яйцом и поджаренный в виде лепешек творог. Видимо в те самые времена, когда сыра, в нашем привычном понимании, еще не было, а был, как говорят историки, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, которые называли просто, без обиняков, сырными блюдами. Только в эпоху Петра I из творога люди научились готовить сычужные сыры – практически такие же, какие мы едим и сейчас. И словами «сыр» и «творог» с тех пор стали обозначать разные продукты.  А вот название нашего любимого блюда так и осталось «сырники» – любимые многими, как в горячем, так и холодном виде, со сметанкой, вареньем или медком, или даже соленые… с чесноком и укропом.

Да что я все рассказываю… кто же их не знает! Да любая хозяйка за пять минут настряпает вам их целую гору!

Да, конечно, настряпает, не спорю. Только вот, почему-то, у одной они выходят на «ура», а у другой – «ой, спасибо, не надо». А, казалось бы, рецепт — то один и тот же, которому, кстати, уже много сотен лет.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Не знаю, может ли быть что-нибудь лучше творожных сырников на завтрак?! Это идеальное кушанье, которые можно есть со сметаной и с вареньем, (по отдельности или смешанными вместе) с вареной сгущенкой и с джемом, да с чем угодно!

Суть у этого блюда одна, а способов его приготовления — великое множество.  И если вы хотите чтобы ваши творожники всегда получались шикарными как на вид, так и на вкус, то их следует готовить по классическому рецепту, который уже не однажды проверен временем. Как бы много ни было рецептов этого блюда, но именно классический рецепт сырников всегда остается востребованным.

В этом рецепте принято использовать сухой творог, или как по другому его называют — зернистый.

Если в твороге жидкости много, то откиньте его на дуршлаг и, оставив на пару часов, дайте лишней сывортотке стечь

Набор продуктов:

Придерживаться пропорций творога и муки предельно просто: на 1 часть творога, необходимо 1/10 части муки.

Пример: если вы взяли как в рецепте, 250 грамм творога, значит муки нужно 25 грамм, если увеличили количество творога до 500 грамм, то, соответсвенно, понадобится 50 грамм муки и уже 2 желтка.

Если вы любите творожники с более плотной и хрустящей корочкой, то используйте манную крупу вместо муки, как в саму творожную смесь, так и для обваливания.

Приготовление по шагам:

В мисочку выкладываем товорожок и разминаем его ложечкой.

Конечно, вы можете разбить его при помощи бытовой техники до мягкой консистенции, как бы в пюре, однако, советую тогда оставить хотя бы половину, или чуть меньше, именно зернистым, так блюдо получается вкуснее, да и выглядит, как в разрезе на фото, на мой взгляд, красивее.  Я считаю важным сохранить небольшие кусочки творога.

Добавляем желток, сахарную пудру, соль и все перемешиваем.

Далее просеиваем муку, подсыпаем ее в миску и снова хорошенько перемешиваем массу. По консистенции она получается довольно таки вязкой и именно из нее мы будем лепить наши сырнички.

Творожная масса готова и можно приступить к ее формированию. Для этого подготавливаем поверхность, (у меня это стеклянная доска) и посыпаем ее мукой.

Теперь берем столовую ложку (с горкой) творожной массы, перекладываем в руки и сначала делаем колобочек, перекладываем его на муку и немного придавливаем пальцами.

Для формирования я использую вот такую лопатку (вы можете взять широкий нож, к примеру). И дальше я обкатываю сырник мукой, поворачивая, как бы прокручивая вокруг своей оси, лопаткой и рукой, придавая ему форму шайбочки.

Теперь его нужно перевернуть и сделать то же самое с обратной стороны.

Затем повернуть на бочок и снова прокатать в муке.

И теперь, стряхнув лишнюю муку откладываем нашу шайбочку в сторонку.

Подсолнечное масло разогреваем в сковороде на среднем нагреве. Его количество должно быть таким, чтобы было покрыто все дно. Кладем сырники в горячее масло (я беру по 3 штуки, так удобнее переворачивать) и обжариваем с каждой стороны по 3 — 4 минуты, в зависимости от размера.

Когда творожники готовы перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло. Я еще накрываю вторым таким же полотенчиком сверху и как бы промакиваю от масла.

В данном рецепте достаточно малое количество сахара. Почему? Да потому что творожники чаще всего кушают с чем-нибудь сладким — вареньем, джемом, медом, сгущенкой или какой-то шоколадной пастой.

Да и вообще, сырники — это полет для творчества — вы можете добавить туда корицу, ванильный сахар или даже любые сухофрукты и ваше блюдо уже поменяет вкус.

Готовим в духовке с манкой и без муки

Еще один удивительный рецепт по которому получаются обалденные сырнички, нежнее нежного!

Этот рецепт можно даже назвать «ленивые сырники в духовке», поскольку делаются очень быстро, очень просто и при этом обладают непревзойденным вкусом!

Состав продуктов:

Начинаем готовить:

В подходящей емкости растираем 200 грамм творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахарного песка. Сразу же добавим пакетик ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя. Разотрем, всыпем три столовых ложки манки и наше размягченное сливочное масло (я ставлю масло в микроволновку на 20 секунд). И затем последний ингредиент — пять столовых ложек сметаны.

Все хорошо перемешали и оставляем на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Теперь накладываем массу (она не густая, даже жидковатая) ложкой в формочки для выпекания кексов в духовке — так у вас получатся порционные сырнички, и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Вот такие замечательные красавцы у меня получились. Думаю что это видно даже на фото, какая нежная текстура у этих сырничков, какие они пружинищиеся, и тающие во рту, уж поверьте мне на слово!

При желании в творожную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу, любые сухофрукты и орешки — то что вы, или ваши домочадцы, больше любите.

Как сделать творожники в домашних условиях?

Сырники — это очень простое и одновременно вкусное блюдо, которым многие хозяюшки любят побаловать на завтрак. При этом не нужны какие-то сверх усилия или профессиональные навыки для и их приготовления, просто необходимо знать некоторые тонкости и секреты, чтобы они получились пышными, мягкими и сочными.

Секрет №1: правильный творог

Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. Если необходимо, то добавьте сметану, молоко или кефир

Секрет №2: сочность

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно замочите его в воде, ненадолго, а затем переложите на салфетку, слегка отожмите и дайте ему высохнуть. Творожная масса не будет жидкой и из нее можно будет легко формировать сырнички

Секрет №4: размер и форма

Секрет №5: красивая корочка

Соблюдайте эти не сложные правила, добавляйте разные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и у вас обязательно получатся мягкие и сочные сырники с хрустящей корочкой!

Рецепт сырников из творога как в детском саду

Наверняка многие  из нас помнят, как по широким коридорам всего детского сада развевался и будоражил воображение чудесный аромат творожно-ванильных сырников, доносящийся с кухни. А ведь такой десерт, как мы ели на полдник в детском саду, можно приготовить и дома.

Так что именно этим я предлагаю сейчас заняться и выставляю на ваш суд очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Вкус у них очень нежный, вызывающий добрые ассоциации, те самые, что, родом из нашего детства. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду.

Попробуйте!

Если приготовить творожники по всем правилам и не пересушить их, то неверроятно вкусная выпечка будет таять во рту.  И ведь это вкусное воздушное блюдо из творога испечь совсем просто, главное – знать несколько секретов его приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Высыпаем суховатый, низкой жирности творог в емкость и туда же разбиваем яйцо. Смешиваем и тщательно раститраем ингредиенты ложкой, можно толкушкой.
  2. В полученную смесь добавьляем сахар, соль, сок лимона, еще раз хорошенько перемешиваем компоненты.
  3. К массе добавляем указанное в рецепте количество муки, предварительно дважды просеяв  ее через сито. Смесь интенсивно перемешиваем, формируем из нее колбаску, которую разрезаем на небольшие кружочки. Каждый из этих кружков, приплюснув, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный маслом, либо застланный пекарской бумагой противень.
  4.  Выпекаем творожники в духовке при 210 градусах примерно 12-15 минут.

Подавать на стол сырнички из творога, приготовленные как в садике, можно сразу горячими или позже, дав им немного остыть.  В детском саду это блюдо обычно делается без манки и подается либо с молочно-сливочной подливкой, либо со сметанкой.

 Как приготовить пышные творожники без яиц?

Мне очень нравятся сырники без муки (и без манки также), ну или когда её нужно очень мало.  И даже без яйца, по этому чудесному рецепту они получаются красивые, пышные, а на вкус — просто нежнейшие!

Когда я сделала их впервые — результат меня впечатлил. Очень рекомендую!

Внимание! Сначала, прежде чем приступать к готовке, прочитайте весь рецепт от начала до самого конца!

Нужные нам продукты:

Приготовление:

В миску с творогом добавляем щепотку соли и сахар

Не стоит класть сахара больше, иначе сырники раскиснут от сиропа, потребуют добавления муки, и в результате, будут жесткими, невкусными и могут подгореть

Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки и все хорошенько размешиваем. Творог не должен липнуть к рукам.

Мне было удобно пользоваться толкушкой с дырочками.

Чтобы сделать сырнички были одинакового размера, скатайте из творога толстую колбаску и разрежьте её на шайбочки, и затем каждую, слегка обваляв в муке, подравняйте.

В сковороду наливаем достаточно растительного масла, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники и  убавляем огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты. Можно накрыть крышкой, но у кого-то получается лучше, если их крышкой не накрывать.

Не тревожить их, не двигать, не трогать, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, под крышкой или без неё.

Можно, по вашему вкусу, добавить в творог любой дополнительный ингредиент: изюм, яблоко, банан, курагу. Мне было очень вкусно даже просто так.

Обязательно учитывайте состав и качество творога. Если он у вас слишком  влажный или, чего вы не можете знать, при его изготовлении  использовался пальмовый жир, то вероятно, конечный результат будет другим. Быть может вам потребуется больше муки.

Поскольку в рецепте нет яиц, а нынешний творог бывает такой, что приходится действовать методом проб и ошибок. Поэтому, прежде, чем вы начнете делать сырники по этому рецепту, предлагаю сделать небольшой тест.

Возьмите маленький кусочек творога и бросьте на раскалённую сковородку. Если вы видете, что творог начал поджариваться, то смело приступайте к готовке, а если он как бы пенится и тает, как будто мороженое, растекаясь по сковороде и испаряясь, то никакие сырники, не говоря уже про те, что без готовятся яиц, из него не получатся, даже не надейтесь!

Удачных вам творожничков и приятного аппетита!

Как готовить с фруктами под сиропом?

А теперь, специально для тех, кто любит попробовать что-то новенькое, интересненькое. Эти фруктовые сырники можно приготовить как завтрак, так и на полдник, или просто для быстрого перекуса. Они прекрасно сочетаются с шоколадной пастой, орешками и фруктами.

Не бойтесь, экспериментируйте!

Мой муж не любитель сырников, вернее он их ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но, когда я сделала их по такому рецепту, с необычным соусом, то даже он оценил это блюдо!

Нам понадобится:

Процесс готовки:

  • Выкладываем творожок в емкость, разбиваем туда же 2 яйца и хорошо, до однородности перемешиваем;
  • В отдельной чашку смешиваем муку, соль, сахар и ванилин;
  • К творожной смеси пересыпаем сухие компоненты и замешиваем однородное тесто;

  • Промываем и очищаем от шкурки и хвостиков наши фрукты, нарезаем на небольшие кубики;
  • Далее фруктовые кусочки добавляем в тесто и все основательно перемешиваем. Если, на ваш взгляд, тесто получается слишком жидким по консистенции и липким, то следует подсыпать в него еще немного муки;

  • Поверхность рабочего стола присыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем на небольшие кружочки, и уже из них небольшие кругленткие лепешки;
  • Помещаем сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и прогреваем;
  • Выкладываем наши лепешки из творожного теста в  раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета примерно по 4 — 5 минут с каждой стороны;

  • Готовые сырнички выкладываем на бумажную салфетку и пока с них стекает масло мы делаем сироп;
  • В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем промытый изюм и ставим на огонь. Провариваем, помешивая ложкой, не меньше 5 минут;
  • Убираем с огня и подливаем столовую ложку коньяка, ликера или любой спиртовой настойки на ягодах. Подойдет вино, насамый худой конец, но лучше то, что покрепче;

  • Готовые вкусные сырники из творога кладем на тарелочку, поливаем сиропом и подаем.

Надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт, как и мне.

Великолепные соленые сырники из творога с зеленью

Я очень люблю сырники с творогом, причем не только сладкие, но и соленые, с добавлением укропчика и петрушки, поэтому хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, моим фаворитом. Хотя вы можете использовать и любые другие душистые травы, какие вам больше нравятся.

Несладкие творожники можно готовить и с овощами и с чесноком, и просто с зеленью.

Какие компоненты потребуются:

Как готовить соленые сырники:

  • Творог выкладываем в миску и слегка разминаем;
  • В отдельной чаше обычной вилочкой хорошенько взбиваем куриные яйца и добавляем их к творогу;
  • Всыпаем в емкость с творогом и яйцами сыр, протертый на мелкой терке и перемешиваем;
  • Туда же насыпаем муку, соль, свежую или сушеную зелень и добавляем любимые специи;

  • Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой, лепим из соленого творожного теста небольшие оладушки и обваливаем их в муке;

  • Сковородку с растительным маслом, помещаем на плиту и прогреваем;
  • Обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут с каждой;

Не жалейте растительного масла для жарки! Желательно чтобы сырники в нем «плавали»

  • Лучше всего обжаривать под закрытой крышкой, на небольшом огне;
  • Как только соленые сырники подрумянятся, вынимаем их на тарелку, обсушиваем бумажным полотенцем и подаем к столу;

А напоследок я решила вам показать видео, где наглядно можно увидеть еще один вариант приготовления.

Готовим блюдо из творожной массы в мультиварке

Вы привыкли готовить еду в мультиварке? Вам нравится, что это можно делать очень быстро? Тогда этот рецепт именно для вас!

Состав продуктов:

Смотрите видео, которое так и называется: «Как делать вкусные сырники из творога быстро и вкусно в мультиварке».

Ну что ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько классических рецептов сырников из творога, разобрали все пошагово и с фото иллюстрациями. Теперь пришло время взяться за дело и попробовать их  приготовить.

Просто выбирайте для себя какой-то рецепт и, например, сегодня делайте сырники на сковороде, завтра в духовке, а через день в мультиварке, чтобы перепробовать их все и составить свое мнение, которым можете поделиться в комментариях. Буду очень рада.

Приятного вам аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 366Публикации: 124Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников

Содержание материала:

Сырники – лакомство, которое очень популярно на столе за завтраком или ужином у большинства людей. Их можно сравнить с оладушками, только готовятся из творога. Самым распространенным является рецепт, состоящий из яиц, сахара, творожка и муки. Большое количество муки добавлять не стоит, чтобы блюдо не стало жестким. Она необходима только для того, чтобы придать необходимую консистенцию. Муку можно заменять манкой. Или добавлять в равных пропорциях манку с мукой. Некоторые хозяйки готовят без добавления муки. Для нежности и пышности, в блюдо добавляют разрыхлитель или соду. Можно приготовить сырники с фруктами и овощами.

К основным продуктам добавляют пюре из ягод, овощей или фруктов. Вкусно добавлять сухофрукты. Любимое лакомство детей – шоколадные сырники. Это полезно и вкусно. Готовят в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.

Классический рецепт сырников с манкой в духовке

По этой рецептуре сырники пышные, хорошо держат форму. Точно не развалятся во время приготовления. Чтобы они были не только вкусными, но и ароматными добавляется ванилин. Количество сахара можно добавлять меньше или больше – это кто как любит. Подходят для людей, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – меньше половины ч. ложки;
  • Творог – 500 гр.;
  • Ванилин.
Приготовление:
  1. В миску переложить творог;
  2. Добавить, ванилин, сахар и яйцо;
  3. Вилкой размять, перемешать. Руками домесить и скатать в шар;
  4. Столовой ложкой брать тесто, формируя шарик, который потом руками прижать, чтобы получилась лепешка. Сильно тонкую лепешку не делайте, сырники будут сухими;
  5. Маслом смазать противень. Выложить лепешки. Готовить около получаса. О том, что сырники готовы подскажет румяная корочка, образовавшая на поверхности лепешки.
  6. Подавать можно с вареньем или сметаной.

Рецепт быстрых сырников «минутка»

 

В состав этих сырников не входят яйца и мука. С минимальным количеством ингредиентов, получается вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты:
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Манка – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Творог – 300 гр.
Приготовление:
  1. Творог надо выбирать более сухой, который хорошо держит форму. Положить в емкость. Добавить манку, соль, сахар;
  2. Вилкой размять массу. Хорошо перемешать;
  3. Для определения порции, воспользоваться ложкой. Сформировать шар. Приплюснуть руками;
  4. Обмакнуть лепешки в муке;
  5. Сковородку разогреть вместе с маслом;
  6. Поместить сырники;
  7. Жарить на малом огне, накрыв крышкой. Когда низ зарумянится, перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Разнообразить вкус можно добавив в тесто сухофрукты, ягоды или изюм.

Из творога с манкой без яиц

Идеальное диетическое блюдо – это сырники без яиц и минимальным содержанием манки.

Ингредиенты:
  • Ванильный сахар;
  • Манка – 150 гр.;
  • Творог – 750 гр.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Для жарки масло рафинированное;
  • Сахар – 100 гр.
Приготовление:
  1. Творог положить в глубокую тарелку. Размять при помощи вилки, чтобы масса стала равномерной. Можно протереть через сито, тогда блюдо будет еще нежнее;
  2. Перетереть с сахаром;
  3. Насыпать манку и сахар ванильный. Замесить тесто;
  4. Если сильно липнет к рукам, добавить еще манки;
  5. Сформировать лепешки, по размеру как приятнее кушать;
  6. Муку насыпать в отдельную тарелку. Обмакнуть лепешки;
  7. На сковороду вылить масло. Разогреть. Обжарить сырники до готовности.

Из творога с манкой без муки

С вкусным завтраком, вы зарядитесь энергией на весь день. Сырники любят все члены семьи, поэтому приятно начать утро с полезной еды.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манка – 20 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Ванильный сахар;
  • Творог – 350 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм.
Приготовление:
  1. Взбить яйца при помощи венчика;
  2. Добавить манку, перемешать;
  3. Ванильный сахар, соль и сахар смешать с творогом в отдельной емкости;
  4. Яичную смесь перелить в творог, добавить изюм, перемешать;
  5. Ложкой брать порцию теста и формировать шар, который надо прижать руками, чтобы получилась пухлая лепешка;
  6. Масло разогреть и поджарить на сковороде сырники.

Сырники томленные в соусе

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки для теста;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр. для соуса;
  • Сметана – 600 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Ванильный сахар.
Приготовление:
  1. Норму сахара для сырников смешать с яйцом. Слегка взбить. Добавить к творогу;
  2. Насыпать муку. Вымесить тесто;
  3. Стол припудрить мукой. Всю массу раскатать в виде колбасы;
  4. Нарезать одинаковыми кусочками;
  5. Каждую часть скрутить в шарик, примять слегка руками;
  6. Лепешки пожарить в масле. Они должны получиться румяного, золотистого цвета;
  7. Смешать норму сахара для соуса с молоком и сметаной;
  8. В кастрюлю переложить сырники, залить соусом;
  9. Тушить пока масса не загустеет.

С манкой и курагой

При выборе творога для сырников, необходимо остановить свой выбор на свежем, с натуральными ингредиентами и малого срока хранения твороге.

По консистенции он должен быть плотным, без большого содержания влаги. Если творог влажный, потребуется большее количество муки для теста, от этого сырники станут плотными и сухими.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Курага 100 гр.;
  • Соль – чуть-чуть;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Творог – 800 гр.;
  • Масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Помыть курагу. Чтобы она стала мягкой, залейте водой;
  2. После размягчения, достать из воды. Обсушить полотенцем бумажным. Порезать тонкими по размеру кусочками;
  3. В емкости перемешать сахар, яйцо, творог, курагу, соль;
  4. Замесить тесто и скатать толстой колбасой;
  5. Острым ножиком разрезать колбаску на одинаковые куски, обмакивая их в муке;
  6. Жарить на масле, предварительно разогретом. Готовить лучше на малом огне под закрытой крышкой до румяного цвета корки. Вместо плиты можно приготовить в духовке и запечь сырники там.

С манкой и яблоками

 

Манка забирает из творога всю влагу, делая блюдо сочным, вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Творог – 750 гр.;
  • Сода – меньше половины ч. ложки;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. ложки;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Снять кожуру и удалить косточки у яблока. Нарезать кубиками;
  2. Масло растопить на сковороде и поджарить яблоки;
  3. Насыпать столовую ложку сахара. Деревянной лопаточкой перемешать и оставить остывать. Для ускорения процесса переложите в тарелку;
  4. Яйца взбить ванилином, сахаром и солью;
  5. Засыпать к массе муку и манку. Замешать слегка липкое, но мягкое тесто;
  6. Поставить на час в холодильник, для набухания манки;
  7. Стол припудрите мукой, скатайте тесто в виде колбаски. Разрежьте на куски;
  8. Прижмите руками. В центр добавьте начинку из яблок. Скатайте аккуратно в шар;
  9. Снова сделайте лепешку;
  10. Зажаривать до румяного цвета на медленном огне.

Чтобы сырники получались вкусными, не стоит взбивать яйца миксером. В сильно взбитых яйцах собирается много воздуха. От этого во время приготовления, сырники хорошо поднимутся, но как только переложите на тарелку, сразу сдуются.

Чтобы держали свою пышную форму, необходимо готовить только на слабом огне, давая влаге постепенно испаряться.

attuale.ru


Смотрите также