Сырники из девятипроцентного (9%) творога, сравнительно-относительно н... Сырники 9 творог


Сырники из девятипроцентного (9%) творога, сравнительно-относительно н...

Творог "Избёнка" 9% 400 г
Рисовя мука 40 г
Яйцо куриное 101 г
Корица, молотая 1 г
Сахар, коричневый 5 г

Время приготовления: 40 мин

Не нашла в кулинарной книге ничего из жирного творога. Зато обнаружила, что в большинстве рецептов сырников используется рисовая мука.Попробовала, понравилось.

Шаг 1.

Собираем ингредиенты, строго на них смотрим.

Шаг 2.

Добавляем яйца в творог.Кстати, одна яичная скорлупка весит примерно 7 грамм. Два яйца в данном случае 115 грамм, из которых 15 - скорлупа!

Шаг 3.

Добавляем рисовую муку.Впервые решила попробовать с рисовой мукой, потому что здесь её называют диетической, полезной и правильной во всех отношениях.Две столовые ложки муки у меня получилось 40 грамм ровно.После размешивания муке надо освоиться, у нее на это уходит минут 10 в среднем. А пока мы будем думать, нужен ли сахар.

Шаг 4.

Корицы пишу 1 грамм, но на самом деле, корицы просто щепотка, грамм написала, чтобы она отображалась в ингредиентах. Тут было очень красивое обсуждение, в частности упоминалось, что корица является хорошим жиросжигателем.Для меня корица частично компенсирует почти полное отсутствие сахара.

Шаг 5.

Сырники без сахара мне всегда кажутся кислыми. Но сладкие низкоуглеводными не получатся.Давайте все-таки ложечку сахара положим? Конечно, это подпортит немного низкоуглеводность, но зато будем знать, что сахар в сырниках есть=)

Шаг 6.

Поскольку мы их в муке не обваляли, то жарим либо на антипригарной сковороде, либо на масле.

Шаг 7.

И начиталась в обсуждениях, что обязательно под крышкой, чтобы не пригорали.

Шаг 8.

Полчаса жарила на медленном огне, чтобы пропеклись, но не подгорели. В результате чуть-чуть поднялись, вероятно, благодаря рисовой муке, но "зафиксировать результат" (как с безе) не получилось.Съедобные.Нужно подумать, чего еще добавить. Может быть, имбиря?

health-diet.ru

Рецепт сырников из 9 процентного творога

Любой повар в любом случае должен попробовать приготовить данное блюдо. Надеемся, что детально расписали указанный рецепт. Если не разберетесь, то всегда можете посмотреть видео.

рецепт сырников из 9 процентного творога

Пошаговая готовка

Сырники — это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим. Основа сырников — творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими с фруктами и ягодами , не сладкими с овощами, зеленью, сырами , с разнообразными начинками сухофрукты, цукаты, орехи.

Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке. Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.

рецепт сырников из 9 процентного творога

Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами: Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды.

Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром. Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.

рецепт сырников из 9 процентного творога

Специи хорошо дополнят вкус сырников. Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи все кроме. Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке.

Рецепт сырников из орехов и сухофруктов. Как сделать сырники из творога. Рецепты, собранные в статье, простые и понятные. Для каждого ингредиента добавлены рекомендации по выбору. В статье описано как надо делать, и как не надо. Вы будете застрахованы от ошибок и бесполезных покупок.

Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту. Не новость, что интернет изобилует рецептами сырников и даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо. И, тем не менее, знание особых секретов позволит сделать идеальные сырники! Сырники с фруктами и ягодами. Сырники с овощами, сыром, зеленью. Сырники с сухофруктами и орехами. Подготовленный творог положите в миску. Добавьте в творог яйцо.

рецепт сырников из 9 процентного творога

Тщательно размешайте смесь деревянной лопаточкой. Смешайте сахар, муку и ванилин в отдельной миске. Постепенно добавляйте полученную смесь муки в творог. Хорошенько вымешивайте творожную массу.

Видео рецепт

вкусная еда рецепты фото сырники

сырники фото рецепт блендер

androidkafe.ru

Рецепт Сырники (9% творог). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 188.6 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1684 г Белки 12.5 г 76 г 16.4% 8.7% 76 г Жиры 7.4 г 60 г 12.3% 6.5% 60 г Углеводы 17.5 г 211 г 8.3% 4.4% 211 г Органические кислоты 0.7 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 20 г Вода 63.2 г 2400 г 2.6% 1.4% 2431 г Зола 0.7035 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 40.6 мкг 900 мкг 4.5% 2.4% 902 г Ретинол 0.035 мг ~ бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 5.2% 2 г Витамин В4, холин 42.87 мг 500 мг 8.6% 4.6% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 2.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2.8% 2 г Витамин В9, фолаты 23.775 мкг 400 мкг 5.9% 3.1% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.612 мкг 3 мкг 20.4% 10.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 90 г Витамин D, кальциферол 0.264 мкг 10 мкг 2.6% 1.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 1.2% 15 г Витамин Н, биотин 4.688 мкг 50 мкг 9.4% 5% 50 г Витамин РР, НЭ 2.7475 мг 20 мг 13.7% 7.3% 20 г Ниацин 0.39 мг ~ Макроэлементы Калий, K 86.98 мг 2500 мг 3.5% 1.9% 2485 г Кальций, Ca 89.09 мг 1000 мг 8.9% 4.7% 1001 г Кремний, Si 0.579 мг 30 мг 1.9% 1% 30 г Магний, Mg 15.66 мг 400 мг 3.9% 2.1% 402 г Натрий, Na 31.86 мг 1300 мг 2.5% 1.3% 1274 г Сера, S 123.61 мг 1000 мг 12.4% 6.6% 997 г Фосфор, Ph 138.2 мг 800 мг 17.3% 9.2% 799 г Хлор, Cl 89.86 мг 2300 мг 3.9% 2.1% 2304 г Микроэлементы Алюминий, Al 152.1 мкг ~ Бор, B 5.4 мкг ~ Ванадий, V 13.03 мкг ~ Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 1.6% 18 г Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 0.5% 154 г Кобальт, Co 1.562 мкг 10 мкг 15.6% 8.3% 10 г Марганец, Mn 0.0891 мг 2 мг 4.5% 2.4% 2 г Медь, Cu 57.81 мкг 1000 мкг 5.8% 3.1% 997 г Молибден, Mo 6.325 мкг 70 мкг 9% 4.8% 70 г Никель, Ni 0.319 мкг ~ Олово, Sn 0.75 мкг ~ Селен, Se 19.011 мкг 55 мкг 34.6% 18.3% 55 г Титан, Ti 1.59 мкг ~ Фтор, F 44.74 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 4067 г Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 48 г Цинк, Zn 0.3815 мг 12 мг 3.2% 1.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 9.439 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г Галактоза 0.0067 г ~ Лактоза 0.2407 г ~ Незаменимые аминокислоты 1.0269 г ~ Аргинин* 0.1606 г ~ Валин 0.1833 г ~ Гистидин* 0.0974 г ~ Изолейцин 0.1734 г ~ Лейцин 0.3188 г ~ Лизин 0.2534 г ~ Метионин 0.092 г ~ Метионин + Цистеин 0.1252 г ~ Треонин 0.1473 г ~ Триптофан 0.0373 г ~ Фенилаланин 0.1674 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.3235 г ~ Заменимые аминокислоты 1.3732 г ~ Аланин 0.1058 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2151 г ~ Глицин 0.0626 г ~ Глутаминовая кислота 0.5584 г ~ Пролин 0.3006 г ~ Серин 0.1712 г ~ Тирозин 0.1561 г ~ Цистеин 0.0326 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 48.81 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0026 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1356 г ~ 17:0 Маргариновая 0.002 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0582 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3289 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 0.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0258 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2706 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0026 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0834 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.4% 12 г 18:2 Линолевая 0.0728 г ~ 18:3 Линоленовая 0.004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0066 г ~

health-diet.ru


Смотрите также