Сырники классические – рецепт шеф-повара. Сырники андишеф


Пять рецептов вкусных сырников | Школа шеф-повара

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять кулинаров.– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Сырники классические

Ингредиенты:200 г творога 18% жирности1 яйцо2 ст. ложки муки1 ст. ложка манной крупы1 ч. ложка ванильного сахара2 ст. ложки тростникового сахараМасло для жарки

Приготовление:1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Советы:*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.Автор рецепта - Денис Перевоз

Сырники с изюмом и грецкими орехами

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

Ингредиенты:250 г творога3 ст. ложки муки2-2,5 ст. ложки сахарного песка1 яйцо50 г ядер грецких орехов50 г изюма

Приготовление:1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Советы:* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.Автор рецепта - Слава Купцов

Сырники с корицей и ванилью

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

Ингредиенты:200 г творога1 яйцо2-3 ст. ложки сахаращепотку солищепотку ванильного сахаращепотку корицы2 ст. ложки муки

Приготовление:1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

Советы:*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте. Автор рецепта - Кирилл Мартыненко

Сырники со сладким сиропом

Ингредиенты:Для сырников:200 г. творога1 ст. ложка сахара1 яйцо100 г. сливочного масла1 ст. ложка манкищепотка ванили

Для сиропа:100 г изюма100 г сахара100 воды10 г коньяка

Приготовление:1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».Готовим сироп: 1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 2. Добавляем коньяк и перемешиваем.Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

Советы:* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».Автор рецепта - Марина Кротова

Сырники с фламбированными фруктами

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

Ингредиенты:250-300 г творога1 сырой яичный желток1 ст. ложка манной крупы (или муки)Щепотка солиСахарный песок по вкусуТопленое масло для жарки

Приготовление:1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

Фламбированные фрукты:Это могут быть яблоки, клубника и т.д1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

Советы:*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Автор: Александр Марченко

school-chef.ru

Сырники классические – рецепт шеф-повара

сырники классические рецепт Сырники с изюмом, с курагой, с картошкой, яйцами и зеленью, приготовленные на сковородке, в духовке и даже отваренные в кастрюле – рецептов приготовления самого известного творожного десерта России десятки. Но порой совсем не тянет на экзотику и хочется чего-то попроще – так сказать, вспомнить вкус детства. Сырники классические, рецепт которых нам любезно предоставил один из шеф-поваров столичного ресторана, станут прекрасным началом выходного дня.

Почему к сырникам столько внимания?

Порой на многочисленных кулинарных форумах люди задаются вопросом – почему рецепт приготовления сырников из творога нередко оказывается под таким пристальным вниманием? Кто-то утверждает, что сырники не достойны внимания в кулинарных изданиях, поскольку, мол, любой, кто умеет жарить хотя бы яичницу, «за пять минут состряпает» вполне себе сносные сырники.

Оно, может быть, и так, но среди читателей журнала праздничных рецептов kulinarart.ru наверняка есть и такие, кто пробовал сырники, будучи в гостях у разных друзей. И у вас возникает, в свою очередь, другой вопрос – почему одни сырники буквально тают во рту, и мы обязательно просим добавки, а на другие сырники невозможно смотреть уже после одного кусочка.

И что удивительно – рецепт, вроде бы, один и тот же – мука, творог, яйца… И сотни лет этому рецепту, а готовят десерт как-то по-разному.

Классический рецепт сырников

Ну, что ж. Давайте заглянем в один из московских ресторанов, шеф-повар которого любезно поделился с нами своими секретами. Как сделать сырники из творога? Мы обратимся к классике, но «украсим» её ванильным сахаром и манкой.

Нам понадобится:

Продукт

Рекомендации к приготовлению

Творог 200 грамм. Лучше всего для данного рецепта подойдёт творог 18% жирности.
Мука пшеничная Две столовых ложки.
Яйца куриные Одна штука.
Манная крупа Одна чайная ложка.
Ванильный сахар Одна чайная ложка.
Тростниковый сахар Две столовых ложки.
Растительное масло Для жарки.

Сырники классические, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, отличаются первой стадией приготовления, которая очень экономит время, что важно, если гости уже в пути, а праздничный десерт ещё только предстоит приготовить.

Как приготовить классические сырники?

В ёмкости перемешивайте (сразу) творог, яйцо, манную крупу, тростниковый и ванильный сахар. В данном случае лучше всего это сделать с помощью столовой ложки.

Затем (с помощью столовой ложки, которую вы обмакнёте в муку) сформируйте небольшие (но и не слишком маленькие) сырнички. Обваляйте их в муки и выкладывайте на раскалённую сковородку.

Время жарки тут указать трудно, но готовить их нужно до румяной корочки с обеих сторон. На первых парах поглядывайте чаще, чтобы не упустить момент и не передержать сырники. Вот и вся нехитрая наука!

Сырники: три совета, чтобы получилось

Наверное, данный рецепт приготовления сырников из творога – самый быстрый. Но есть ещё несколько советов, которые непременно стоит попробовать.

Во-первых, если вам не нравится даже само слово «жарка», вы можете выбрать диетический вариант – сырники прекрасно готовятся в духовке в специальных формочках для запекания.

Во-вторых, кислый творог – табу. Некоторые ошибочно полагают, что из кислого творога можно по-быстрому состряпать сырники, чтобы не перевести продукт. Это ошибка! Как сделать сырники из творога? Готовить их только из свежих качественных продуктов!

В-третьих, не бойтесь использовать сметану или кефир, если творог вы купили слишком сухой. Не все люди приемлют наличие яиц в продуктах, поэтому для смягчения творожной массы вы без всякого опасения можете использовать молоко, кефир или сметану.

Посмотрите, как можно приготовить сырники другим способом:

Надеемся, что рецепт классических сырников вам пришёлся по душе. Приятного аппетита!

kulinarart.ru

Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров — vkusno.co

Сырники — блюдо довольно древнее. По поводу происхождения его названия мнения расходятся. Возможные версии и 5 оригинальных рецептов сырников

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней.Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.

По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.

Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».

В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.

СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN
Ингредиенты
200 г творога 9%1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный желток1 чайная ложка сахарной пудры1 г солиВанилин кристаллический — по вкусуТопленое масло для обжаркиВаренье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Способ приготовления

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE
Ингредиенты
800 г творога2–3 столовые ложки пшеничной муки100 г сахарного песка1 яйцо2–3 столовые ложки ванильного сахараРастительное масло для жаркиСоль — по вкусу10 г сливочного маслаСахарная пудра для обсыпкиСметана — по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.

СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»
Ингредиенты
230 г творога «Рузский» 18%1 столовая ложка сахарного песка2 г соли2 яичных желтка1 чайная ложка пшеничной муки1 столовая ложка растительного маслаЯгодный мусс по выбору

Способ приготовления

Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.

После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.

Готовые сырники подать с ягодным муссом.

СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1»
Ингредиенты
400 г творога2 яйца150 г пшеничной муки2 столовые ложки сахарного пескаРастительное масло для жарки

Способ приготовления

Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.

Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.

Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД»
Ингредиенты
1 кг фермерского творога150 г сахарного песка130 г рисовой муки5 яичных желтковРастительное масло (кокосовое) для жаркиСоль — по вкусу

Способ приготовления

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.www.vokrugsveta.ru

vkusno.co


Смотрите также