Сырники без манки из творога. Сырники без манки из творога рецепт


Сырники из творога без манки, рецепт с фото

Для приготовления сырников подойдет творог с любым процентом жирности. Поместите ингредиент в глубокую миску и тщательно разотрите вилкой, добиваясь получения гладкой массы.

Для того чтобы сырники получились вкусными используйте творог однородной консистенции или протрите его через сито.

Творог не должен быть водянистым.

Syrniki bez manki iz tvoroga 2

Добавьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте по своему желанию. Однако класть более двух ложек сахара категорически не рекомендуется – тесто может потечь при тепловой обработке, и сырники потеряют свою форму.

Syrniki bez manki iz tvoroga 3

Теперь вбейте одно куриное яйцо – оно окажет скрепляющее действие, чтобы сырники не разваливались на сковороде.

Syrniki bez manki iz tvoroga 4

Тщательно вымешайте полученную массу вилкой. У вас должно получиться тесто с однородной структурой.

Syrniki bez manki iz tvoroga 5

Самое время добавить муку. Этот ингредиент желательно просеять через сито, тогда сырнички будут более воздушными и нежными. Количество муки может незначительно варьироваться, это зависит от консистенции творожной массы. Подсыпайте продукт небольшими порциями до тех пор, пока не увидите, что готовое тесто хорошо держит свою форму и не растекается.

Syrniki bez manki iz tvoroga 6

Если есть желание, добавьте корицу или ванилин. Вместо специй можно добавить кусочки свежих фруктов, изюм или курагу.

Syrniki bez manki iz tvoroga 7

Ещё раз хорошенечко вымешайте массу.

Syrniki bez manki iz tvoroga 8

Пришло время сформировать аккуратные сырники. В отдельную посуду насыпьте немного муки. Смочите ладони водой, отщипните кусочек теста и скатайте его в шарик. Расплющите колобок руками, придав ему форму лепешки. Полученную заготовку обваляйте в муке со всех сторон. Тесто будет немного прилипать к рукам, это не страшно, благодаря панировке изделия не будут приставать к сковороде.

Syrniki bez manki iz tvoroga 9

В сковороде разогрейте немного растительного масла, а затем выложите в него творожные заготовки.

Syrniki bez manki iz tvoroga 10

Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Эта процедура занимает не более 2-3 минут.

Syrniki bez manki iz tvoroga 11

Вкусные творожные сырники без манки готовы! Подавайте лакомство к столу в горячем, теплом или холодном виде. Сметана, сгущенка или варенье придутся весьма кстати. Приятного аппетита!

Syrniki bez manki iz tvoroga 14

vkys.info

Сырники без манки, рецепт с фото

Кто не любит сырники? Их любят все, кому хоть раз довелось их попробовать!

И самое интересное, что какими бы разными не были способы приготовления и рецептура, по сути, она ничем кардинальным и не отличается –используется одинаковый набор ингредиентов и получается всегда одинаково-замечательный результат.

Поэтому, сегодня представляю вам рецепт традиционных, вкуснейших творожных сырников без использования манки.

Сырники получаются очень вкусными, нежными, и консистенция их зависит от количества добавленной в тесто, пшеничной муки. Если вы используете большее ее количество – получатся более плотные сырники, меньшее – добьетесь легкого диетического эффекта и очень мягкие творожники. Именно творожниками называются сырники, иначе.

В-общем, принимаемся за приготовление и наслаждаемся результатом.

Сырники без манки, рецепт

Ингредиенты:

Творог – 200 грамм;

Куриные яйца – 1 штука;

Сахарный песок – ½ стакана;

Ванилин – 1 грамм;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Для начала смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления, и используемые в рецептуре. Конечно же, кроме растительного масла. Что касается пшеничной муки – не выкладывайте все и сразу. Возможно, понадобится чуть меньше, чем указано.

смешиваем ингредиенты

2. Тесто должно получиться плотным, но не прилипать к рукам. Если же вы используете меньше муки и ориентируетесь на более диетический вариант, получится липкое тесто, которое можно формировать при помощи небольшого количества муки.

тесто для сырников

3. Формируем небольшие колобки из теста, при желании их можно слегка придавить и они скорее обжарятся.

формируем лепешки

4. Сырники без манки  обжариваем на среднем огне, во фритюре, то есть, в большом количестве масла. Предварительно, масло лучше подогреть.

обжариваем

Готовые сырники нужно выкладывать на салфетку, постеленную на тарелку, чтобы та, впитала все лишнее масло.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и уже остывшим, со сметаной, джемом, горячим шоколадом или же без ничего.

сырники без манки

Приятного аппетита!

Количество времени – 30 минут;

Количество сырников – 17 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

domashnie-zagotovki.ru

Сырники из Творога с Манкой

сырникиСамые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Часто готовлю сырники на ужин, знаю множество разнообразных рецептов. Но всегда точкой отсчета считаю вкус этих. Сравниваю, зачастую думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановиться на варианте, проверенном временем и семьей.

Как приготовить сырники из творога с манкой

Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим.  Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
  • Соль – пара щепоток.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.

творожные сырники с манкой

Пошаговый рецепт с фото

Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.

1

Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.

3

Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.

4

На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.

5

Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.

Аккуратно поделите на небольшие кусочки.

6

Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.

7

Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.

8

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.

9

Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.

10

Вкусные творожные сырники с манкой и сметаной

Вкус классических творожников можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, кладите. Только запарьте на четверть часа, залив кипятком.

Понадобится:

  • Домашний творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Манка – столько же.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Крахмал картофельный – 3 ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Поочередно соедините в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Размешайте вилкой. Сахара кладите не слишком много, потом добавим еще.
  2. Вбейте яйца, вновь добросовестно перемешайте.
  3. Слепите одинаковые по размеру сырники. Пожарьте в масле на сковороде до готовности.
  4. Сложите творожники в кастрюлю, пересыпая сахарком. Количество определяйте по желанию.
  5. Разведите водой сметану. Залейте в кастрюлю.
  6. Прикройте крышкой. Томите на самом малом огне минут 5-10, не более.

Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожников без муки, с манкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru