Сырники по Дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото. Сырники без отрубей по дюкану


Вкусные сырники ПП - лучшие рецепты для диеты Дюкана: простые, с отрубями, ягодами

Главным принципом популярной диеты Дюкана является употребление чистого белка с минимальными количеством жиров, углеводов и красителей. Обезжиренный творог – прекрасный источник белка без лишних жиров. Но потреблять его «в голом виде» в течение диеты – быстро надоедает. К счастью, существует много рецептов вкусных сырников, которые прекрасно подходят под условия диеты и не принесут вреда фигуре.

Очень важно во время диеты употреблять несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день. И этот ингредиент как раз будет великолепной основой для сырников.

Как приготовить полезные сырники

Лучше всего отказаться от приготовления ПП сырников из творога на сковороде в пользу духовки. Это не только сэкономит время, но и абсолютно избавит от лишних калорий и канцерогенов.

Однако если все же хочется именно пожарить сырники – необходимо приобрести блинницу или хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла при жарке или даже вовсе отказаться от него.

Разрешенные ингредиенты

Во время диеты Дюкана придется отказаться от таких ингредиентов для сырников как мука, манка и сахар. Их надо заменить следующими продуктами:

  • вместо сахара взять натуральный подсластитель, который разрешает диета, например стевию, фруктозу или сорбит;
  • заменить муку и крахмал перемолотыми в кофемолке отрубями, которые позволят сырникам сохранить форму;
  • использовать только обезжиренный творог, отдавая предпочтение зернистому – он придаст блюду пышность и оригинальный вкус;
  • в идеале – брать домашний творог на аптечной закваске, но для этого нужно быть уверенным в качестве используемого молока.

Обезжиренный творог

Для какого этапа подходят

Сырники универсальны и подходят для любого этапа Диеты Дюкана:

  • во время первой фазы «Атака» при приготовлении можно использовать только простой рецепт сырников, ингредиенты которого: творог, йогурт, яйца, отруби и подсластитель;
  • в период «Чередования» позволяется добавить в сырники зелень или ягоды;
  • на этапе «Закрепление» разрешается употреблять сырники на крахмале.

Сырники по Дюкану

Рецепты

Классические без отрубей

Для сырников по Дюкану для Атаки понадобятся следующие ингредиенты:          

  • 150 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • стевия или фруктоза;
  • ванилин, корица;
  • цедра лимона.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и жарить на антипригарной сковороде до румяности.

Классические сырники

В духовке

Сырники, испеченные в духовке, полезнее за счет отсутствия канцерогенов.

Набор ингредиентов такой:

  • яйца – 2 штуки;
  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • стевия, корица, ванилин – по вкусу;
  • 200 г обезжиренного творога.

Все смешать до однородности, слепить лепешки и запечь их, выложив на пекарскую бумагу или в формочки, при 180 градусах примерно 30 минут.

Сырники по Дюкану в духовке

С кукурузным крахмалом на сковороде

Еще один рецепт ПП сырников включает крахмал, который сделает тесто более упругим. Его можно добавлять в блюда на этапе «Закрепление».

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога 0% жирности;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • яйцо;
  • стевия.

Снова необходимо смешать все составляющие, сформировать сырники и пожарить на сухой антипригарной сковороде.

Сырники с кукурузным крахмалом на сковороде

С ягодами

Получаются очень пикантными, не менее вкусные, чем широкоизвестные сырники по-ивлевски.

Для них потребуется:

  • 100 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • ягоды.

Процесс приготовления такой:

  1. Соединить творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородной массы.
  2. Сформировать лепешки нужной формы.
  3. Обжарить сырники на сухой антипригарной сковороде или запекать 20-25 минут в духовке на пекарской бумаге или в формочках.
  4. Подавать с соусом из йогурта 0% жирности и ягодами.

Ягоды в этом рецепте с легкостью можно заменить измельченными фруктами или мелко порезанной зеленью.

Сырники по Дюкану

В мультиварке

Вкуснейшие сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Такое блюда подойдет для этапа «Закрепление».

Понадобятся:

  • 250 грамм творога 0% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • стевия, фруктоза, ванилин, корица – по желанию;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовятся сырники для мультиварки следующим образом:

  1. Все ингредиенты смешать до эластичной массы.
  2. Скатать шарики из теста, слегка придавить их рукой и выложить в чашу мультиварки.
  3. Готовить 20 минут на пару.

Если же поставить режим «Выпечка» – получатся румяные сырники. Главное подержать их в чаше, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.

Сырники в мультиварке

Диетические сырники можно приготовить и в микроволновке. Необходимо сделать тесто для сырников по любимому рецепту, поделить его на 6 частей и сделать лепешки. Тарелку с подготовленными лепешками греть в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.

Мы увидели, что существует множество рецептов сырников по Дюкану, которые подходят для любого этапа диеты. Имея в арсенале такое аппетитное лакомство, выдержать ее будет совсем не сложно.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусные сырники по Дюкану.

superbody.click

Сырники по Дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото | | Красота и питание

Благодаря использованию обезжиренного творога сырники по Дюкану можно употреблять в любой день диеты и при этом вам не нужно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, мало отличаются от обычных: они такие же ароматные, сытные, нежные и сладкие.

Содержание статьи

Можно ли есть сырники при похудении

Данный вопрос актуален для тех, кто старается не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, главное – снизить их жирность до минимума: запечь или обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла. Например, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана можно готовить на любой фазе диеты, но во время чередования его еще можно дополнить вкусным соусом из ревеня: зелень нужно потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве полезного соуса, который не содержит фруктозу.

Сырники по Дюкану для атаки

С коротким, но эффективным периодом, когда можно есть исключительно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах или только собирается привести свое тело в порядок. Вне зависимости от вашего текущего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия. Сырники по Дюкану для атаки можно употреблять не только в активной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого результата.

Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, каждая женщина или девушка (и даже мужчина) распрощается со значительной частью лишнего веса, что обязательно станет весомым и эффективным стимулом для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много вкусных вариантов блюд, а творожные сырники с разными добавками – яркое тому подтверждение.

Рецепт сырников по Дюкану

Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают использование только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже вкуснее, чем привычный сладкий вариант, то попробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.

Сырники в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить блюда, разработанные Дюканом, важно запомнить правило: даже если делаете десерт, вместо сахарного песка в него нужно класть сахарозаменитель. Чтобы разнообразить диетический завтрак или полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально прост, а блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
  2. Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
  3. Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
  4. Подать дюкановское творожное лакомство, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Приготовленные в микроволновке сырники

Сырники по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.

Ингредиенты:

  • яйца (или желтки) – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • стевия – по вкусу;
  • масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие (кроме растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, затем хорошо их вымешать, чтобы масса стала пюреобразной.
  2. Заготовку разделить на небольшие части, сформировать желаемое количество творожных лепешек.
  3. Выложить будущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желательно застелить стойкой к высокой температуре бумагой, ведь при запекании практически всех блюд по Дюкану использование масла не приветствуется.
  4. Подавать лакомство можно будет через 25-30 минут.

Узнайте подробнее, что такое стевия.

Готовые сырники на противне

Сырники по Дюкану без отрубей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить все указанные в рецептуре компоненты для будущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немного повысятся.
  2. Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  3. Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
  4. Творожное тесто вылить в форму и можно отправлять запекаться на 20 мин.

Готовые сырники без мук и отрубей

Сырники с отрубями

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • несладкий йогурт или кефир – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Включить сразу духовку, чтобы она успела накалиться до 200 градусов.
  2. Взбить до густой пены белковые части яиц.
  3. В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. После этого нужно аккуратно вмешать в смесь сначала отруби, затем желтки и взбитую белковую часть.
  4. Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – здесь уже смотрите на размер сырников. Чтобы изделия по Дюкану остались пышными, им необходимо дать постоять минут 10 в уже выключенной духовке.

Запеченные в духовке отрубные сырники

Сырники с кукурузным крахмалом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал. Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура.

Ингредиенты:

  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
  2. Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
  3. Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.

Сырники с ягодами из теста на кукурузном крахмале

Сырники из творога по Дюкану

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
  • кефир – 2-3 ст. л.;
  • укроп или ягоды – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
  2. Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  3. В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
  4. Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.

Видео: Сырники в микроволновке диетические

Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото - все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

krasotadiet.ru

Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Сырники по Дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Rate this post

Благодаря применению обезжиренного творога сырники по Дюкану дозволено употреблять в всякий день диеты и при этом вам не надобно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, немного отличаются от обыкновенных: они такие же благоуханные, сытные, нежные и приторные.

Можно ли есть сырники при похудении

Данный вопрос актуален для тех, кто усердствует не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, основное – снизить их жирность до минимума: запечь либо обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла. Скажем, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана дозволено готовить на всякий фазе диеты, но во время чередования его еще дозволено дополнить аппетитным соусом из ревеня: зелень необходимо потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве пригодного соуса, тот, что не содержит фруктозу.

Сырники по Дюкану для атаки

С коротким, но результативным периодом, когда дозволено есть экстраординарно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах либо только собирается привести свое тело в порядок. Вне зависимости от вашего нынешнего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия. Сырники по Дюкану для атаки дозволено употреблять не только в энергичной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого итога.

Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, всякая женщина либо девица (и даже мужчина) распрощается со существенной частью лишнего веса, что непременно станет весомым и результативным толчком для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много аппетитных вариантов блюд, а творожные сырники с различными добавками – яркое тому доказательство.

Рецепт сырников по Дюкану

Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают применение только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже аппетитней, чем знакомый приторный вариант, то испробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.

Сырники в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет испробовать самосильно приготовить блюда, разработанные Дюканом, главно запомнить правило: даже если делаете десерт, взамен сахарного песка в него необходимо класть сахарозаменитель. Дабы разнообразить диетический завтрак либо полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально примитивен, а блюдо получается крайне вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
  • Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
  • Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
  • Подать дюкановское творожное лакомство, полив естественным йогуртом либо сметаной.
  • Приготовленные в микроволновке сырники

    Сырники по Дюкану в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые типичные сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.

    Ингредиенты:

    • яйца (либо желтки) – 2 шт.;
    • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
    • стевия – по вкусу;
    • масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • корица либо ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Все составляющие (помимо растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, после этого отлично их вымешать, дабы масса стала пюреобразной.
  • Заготовку поделить на небольшие части, сформировать желаемое число творожных лепешек.
  • Выложить грядущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желанно застелить упрямой к высокой температуре бумагой, чай при запекании фактически всех блюд по Дюкану применение масла не приветствуется.
  • Подавать лакомство дозволено будет через 25-30 минут.
  • Узнайте подробнее, что такое стевия.

    Готовые сырники на противне

    Сырники по Дюкану без отрубей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 264 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Французский врач рекомендует сурово ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Скажем, при атаке их число не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы теснее съели положенную норму пригодной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сумеет выручить.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
    • творог – 150 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Соединить все указанные в рецептуре компоненты для грядущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немножко повысятся.
  • Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
  • Творожное тесто вылить в форму и дозволено отправлять запекаться на 20 мин.
  • Готовые сырники без мук и отрубей

    Сырники с отрубями

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 378 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека гораздо огромнее пользы, нежели жаренные на сковороде. Отличным тому примером являются сырники с отрубями взамен муки, рецептуру для которых придумал знаменитый врач-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от задач лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

    Ингредиенты:

    • соль – щепотка;
    • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог нежирный – 200 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • несладкий йогурт либо кефир – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Включить сразу духовку, дабы она поспела накалиться до 200 градусов.
  • Взбить до густой пены белковые части яиц.
  • В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. Позже этого надобно старательно вмешать в смесь вначале отруби, после этого желтки и взбитую белковую часть.
  • Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – тут теснее глядите на размер сырников. Дабы изделия по Дюкану остались пышными, им нужно дать постоять минут 10 в теснее отключенной духовке.
  • Запеченные в духовке отрубные сырники

    Сырники с кукурузным крахмалом

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 312 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы получить на завтрак столь вкусные изделия по Дюкану, как на фото, нужно лишь следовать таким не трудным советам, как, скажем, добавить в тесто крахмал. Главно подметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством почаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять экстраординарно на этапе диетического комплекса Дюкана под наименованием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом подготавливаются дюже примитивно, что доказывает приведенная ниже рецептура.

    Ингредиенты:

    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • обезжиренный творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, скрупулезно растереть их до приобретения однородной массы.
  • Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить всякую до прекрасного золотого оттенка.
  • Подать готовое лакомство совместно со сметаной либо полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.
  • Сырники с ягодами из теста на кукурузном крахмале

    Сырники из творога по Дюкану

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 334 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Лакомство понравится тем людям, которым наскучили обычные однообразные творожные десерты. Дабы сделать сходственные сырники из творога по Дюкану больше пикантными, вам может потребоваться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит рассматривать, что ягоды обязаны быть минимальной калорийности, скажем, хорошо подойдет клюква.

    Ингредиенты:

    • творог – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
    • кефир – 2-3 ст. л.;
    • укроп либо ягоды – 2 ст. л.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • соль – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а позже поделить на две части.
  • Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то предварительно их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  • В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В иную половину отправить порезанные ягоды и немножко сахарозаменителя.
  • Можно приступать к термической обработке сырников: их дозволено обжарить, налив на сковороду малое число масла растительного (либо оливкового) либо запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит подметить, что приготовление в духовке считается больше приемлемым во время диетического питания.
  • Видео: Сырники в микроволновке диетические

    Поделиться статьей

    theadvice.ru


    Смотрите также